That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свободная тема

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Пока Наташ. Я буду по тебе скучать.

0

392

Наташка, скоро встретимся ^_^

0

393

Наташа,
приятного отдыха! ;)

0

394

Люди, меня интересует один вопрос. У вас же сейчас где-то часа 4 ночи вроде? Потому что у меня 8 утра, а разница с Москвой 4 часа

0

395

Adelijaah
ну да, так и есть, когда ты писала свой пост, у мя было 7 утра, а с Москвой у меня соответственно разница 3 часа...

0

396

Наташа, хорошо тебе отдохнуть! Будем ждать  ;)

0

397

Хоть и с опозданием... Наташа, счастливо. Будем ждать.

0

398

Ну вот я и на туманном Альбионе. Всем привет из Англии!

0

399

Guinevere
Привет! Ну как там оно? А ты не первый раз там?

0

400

Не первый... :)
Солнечно  тепло чайки в небе кричат  :D

0

401

а я думала там также , как  Питере

0

402

Если о погоде - то сегодня была огромная туча :( , но из неё дождь так и не пошел а сейчас вообще  солнышко :D Правда вечернее ;)

0

403

Guinevere
Здорово! А в Новосибе сейчас холодно :(

0

404

Утром ходила на "Дом у озера"... Замечательный фильм. Мне настолько понравилось, что не могу удержаться и не выставить свои размышления на тему. Это не сосем рецензия, скорее эссе...

Дом у озера

Она врач, который отдает все свои силы работе.
Он архитектор, закопавший свой талант в землю, и занимающийся ремеслом.
Она играет с собакой в шахматы, потому что это – единственное живое существо, скрашивающее ее досуг.
Он не может простить отца, который в погоне за успехом и славой разрушил их семью, искалечив жизнь жены и двух сыновей.
Она, расставшись с женихом более года назад, живет одна и никого не впускает в свою жизнь.
У Него есть девушка, которая, на самом деле, и не девушка вовсе...
Оба Они живут в Доме у озера. Она, уезжая, оставила письмо в почтовом ящике с просьбой пересылать ей корреспонденцию, если таковая по ошибке придет по старому адресу, на новый. Он, приехав в дом, читает ее письмо.
После того, как на Ее глазах погиб случайный прохожий, Она, по совету своего коллеги врача, едет туда, где ей всегда было хорошо – в Дом у озера. Там в почтовом ящике она находит Его ответ. Так начинается Их переписка.
Скоро Они выясняют, что Их разделяет не пространство, но время: Он живет в 2004, Она – в 2006. И мостиком между прошлым и будущим служит почтовый ящик в Доме у озера.
Они вместе гуляют по городу – он показывает ей шедевры архитектуры, отмечая их на карте, и оставляет послания на стенах. Он садит возле Ее дома, который в его время еще даже не построен, дерево, потому что Она скучает за деревьями, которые окружают ее старый дом.
Она просит Его забрать книгу, забытую Ею два года назад на железнодорожной станции. Когда умирает Его отец (она узнает об этом из медицинской карты в больнице), Она отправляет Ему его мемуары, которые напечатают еще только через год; сожалея, что не может быть рядом с Ним, чтобы стать для Него опорой в тяжелую минуту.
Не видя друг друга, Они становятся самыми близкими людьми, более реальными, чем те, кто окружает Их. Для Них обоих эта переписка становиться очень важной, может быть, самой важной частью Их жизни – настоящей жизнью, в то время как остальное – просто рутина.
Они договариваются о встрече. Она ждет Его в ресторане весь вечер, но Он так и не приходит.
После этого она решает прервать Их переписку, которая, начавшись в феврале, продолжалась почти год. В ящике накапливаются Его письма, но Она больше не приезжает за ними...
Сможет ли любовь преодолеть все: и время, и расстояние, и даже саму смерть?..

Фильм с настроением мелкого дождика в пасмурный день конца лета.
Фильм в серо-голубых тонах светлой печали, просякнутой ожиданием и надеждой на встречу – встречу с человеком, который создан специально для тебя.
Фильм, напоминающий, что ни время, ни расстояние – это не преграда для любви.

0

405

Вот только Сандру я не люблю, и из -за нее на фильм не пойду

0

406

Faranta,
прекрасное эссе чтобы заинтересовать зрителей  friends.gif . Даже тех кому не нравятся Сандра Баллок или Киану Ривз.
Adelijaah -насчёт Баллок я не о тебе ;) , я её тоже не сильно люблю. Но фильм с ней посмотреть могу. :)

0

407

Guinevere, спасибо!  ;)
Adelijaah, Баллок не люблю, но даже она не портит этот фильм! :P

0

408

ну гляну, если не портит. Поверю вам на слово, не обманите

0

409

Сегодня второй раз ходила. Завтра еще собираюсь. Последний фильм, на который я так бегала был ПО...  :P

0

410

Faranta - WAIT FOR ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O

0

411

Да я ж не против!  ;)
Вопрос, подождут ли наши кинотеатры...

0

412

ой,я тож безумно хочу на этот фильм!!!!!наверно жутко красивый,драмматичный??))

Света,поздравляю с походом!!!ПО навсегда)))повезло тебе))

0

413

Faranta
подождут куда они денутся! :P

0

414

Надеюсь.

0

415

Так смотрю никто мою рецензию на Пиратов Карибского моря-2 не читал...
Ну что ж выкладываю тут.
От сиквела понравившегося фильма ожидаешь многого. А от сиквела любимого фильма трёхлетней давности и подавно. Иногда твои ожидания оправдываются, но  в большинстве случав появляется чувство, что вас нагло и сознательно надули.
«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», к сожалению, не стал исключением из правил. Если в первой части зритель  в равной степени получал: романтику, приключения, спецэффекты и хорошую порцию юмора (что ни фраза – то почти афоризм), то во второй части ударной силой сделали спецеффекты.  А зря. В успешном фильме, на мой взгляд, всё  должно в равных пропорциях. Или, по крайней мере, одна составляющая, которая вытягивает фильм  на себе. Актёрская игра, например, или сценарий.
Даже мне, взрослому человеку было иногда страшно смотреть на экран и местами очень противно. Представляю какой эффект эти ожившие картины Арчимбольдо и Босха (итал. х-к 16 века) произвели на деток, которые перед сеансом нетерпеливо прыгали и с радостными криками: «Пиляти Калибского моля» заходили в зал. А сколько часов бедные родители успокаивали чад, убеждая, что собаку людоеды не съели. Команда капитана Дейви Джонса дала таки фору по жуткости костлявой команде капитана Барбоссы. После этого зрители ещё долго будут взирать на всяких там омаров, лобстеров или осьминогов поданых в ресторане с подозрением, что сейчас эти щупальца оживут. 
Актёры…
Триумфальное «восстание из гроба» Джонни Дэппа, то бишь Джека Воробья, обещало, по крайней мере, моменты типа: «Давайте лучше 3 шиллинга, а имя чёрт с ним» сказанные неподражаемым «голубым» акцентом, как в первой части. Да, Дэппа было больше, но вот лучше ли?
Если в предыдущей части Орландо Блум, он же Уилл Тёрнер, показал себя достойным преемником Джонни Дэппа, то в «Сундуке мертвеца» он играет  бледное подобие и самого себя и своего персонажа. Натянуто -героичное его  стремление освободить душу отца, не в пример прошлому – спасти возлюбленную Элизабет. Видно, хромает мотивация у героя.
Сцена запоздалой отцовской порки, вместо слезы умиления от  благородности поступка, вызывает странные ассоциации. Привязанный определённым образом молодой человек, разорванная на спине рубашка с кровоподтеками, мокрые пряди длинных тёмных волос, обрамляющие тонкие черты лица с лёгкой бородкой. Чего-то тут не хватает…? Тернового венца и фильм можно переименовывать в «Страсти Уилла Тёрнера». Аналогия на первый взгляд случайна.
Вторая часть «Пиратов» как никакой фильм богата цитированиями. В особенности Библии.
Кракен – морской чудище, которое один из персонажей называет Левиафаном. 
Библия о нём говорит так: «от его чихания показывается свет; из пасти его выходит пламенники, выскакивают огненные искры…Дыхание его раскаляет  угли и из пасти его выходит пламя… Он кипятит  пучину как котёл и оставляет за собой светящуюся стезю.» Левиафан также олицетворяет морскую стихию и  разрушительную силу, когда он движется ему предшествует вонючий туман. Кроме того, Кракен пожрал Джека Воробья, как  Левиафан Иову.
Возникает  вопрос, не перечитались ли сценарист с режиссёром святой книги. Хотя, скорее всего это лавры Дэна Брауна не дают покоя многим.
Вернёмся к цитированиям.
Первый же кадр – тюрьма, из которой бежит Джек во гробе – ни  дать ни взять крепость Барад - Дур из «Властелина колец».
А особо ярые поклонники «Звёздных войн», если таковые среди зрителей имелись, могут усмотреть  в невинной попытке Джека задуть огонь, которые подносят к нему аборигены нечто весьма им знакомое. Так же висел привязанный Хан Соло в шестой части и эвоки тоже подносили к нему факел, чтобы провести ритуальную поджарку.
Особое внимание на капитана Дейви Джонса. О! Сколько ж было этих- монстров с разбитым сердцем на почве несчастной любви и немодельной внешности, просто не сосчитать. Но только у одного из них был орган и музыкальная шкатулка – у Призрака Парижской оперы. С капитаном «Летучего голландца» уже у двоих.  Слава Богу, наш слух не усладили серенадами типа “In sleep he sang to me”, в данном случае   in sea –  в море.
В музыкальном плане ограничились тем, что полностью оставили саундтрек первой части. И правильно сделали. Должно же было остаться хоть что-то хорошее и не измениться до неузнаваемости.
Мисс Кейра Найтли показала полное отсутствие игры и отчаянные попытки вернуть образ очаровательной и смелой Элизабет. В итоге, переигрывала, не играя. Зато стало понятно, за что её берут в фильмы - за красивые глазки и личико. Номинация на Оскара не в счёт, ведь, как известно Оскар не мерило таланта. Но как на зло, глазок не было видно из-за шляпы, а личико замазали гримом - загаром, с которым она великолепно смотрелась бы в роли колдуньи – афроамериканки. Грим в этом фильме интересный только у Дэппа в образе короля людоедов.
Романтичная линия в фильме вроде есть, но её не видно. Чувства Уилла и Элизабет заметно остыли. Оно и понятно – до алтаря два шага. Хотя и говорит Элизабет «Замуж очень хочется». Не  уточняет правда за кого, похоже, что всё равно. А заигрывания с мистером Воробьём и милый поцелуй перед отправкой солдата, то есть пирата на смерть – вряд ли назовут самым романтичный киногода 2006.
Концовка фильма интригует, хотя половину зрителей догадались сразу, кто обладатель сапог спускающихся по лестнице и о том, что неспроста обезьянка Барбосы прыгала весь фильм перед глазами. Но на объяснения по поводу чудесного его воскрешения рассчитывать не стоит.
Ожидания продюсеров фильм оправдал, а вот зрителей? Сомневаюсь. Хотя…
Время покажет. И количество пришедших посмотреть третью часть…
P.S.
При созерцании 1го кадра третьей части- Джека-Дэппа в костюме похожим на восточный, появляется подозрение. В 2007 году мы увидим рождение нового жанра кино – «пиратской китайщины или азиатчины». А может не поздно ещё для Буддийского прозрения у Вербински и Брукхаймера?

0

416

С рецензией полностью согласна.
PS: а орган мне понравился...

0

417

Эрика написал(а):

Та мне ж тоже понравился...Сразу ассоциации... :P

0

418

Не то слово  ;)

0

419

Мое мнение ты уже знаешь.  :P

0

420

Я согласна с тем, что Блум что-то как-то не оч!!!

0