Я что-то не придумала, куда это выложить, поэтому ставлю сюда. У меня сегодня выдался момент и вдруг написалось то, что произошло, когда я первый раз посмотрела ПО. И получился такой небольшой рассказик. Вы меня простите, это не выдумка, это действительно было так в этом феврале.
Холодным февральским вечером она вернулась в свой номер в отеле, ощущая себя разбитой и усталой, просто древней старухой. Одиночество все сильнее и сильнее мучило ее в последнее время. Опустошенность и практически полностью потерянный интерес к жизни. Все, что касалось работы шло на автомате и не вызывало никаких положительных эмоций. Все, что было после работы – еще хуже. Пустой дом, диван, телевизор, еда.
Вот и сейчас, завершив все, что ей нужно было сделать на проходящем в отеле мероприятии, ничего другого ей не оставалось, как пойти в номер. В отеле было ужасно холодно, и она не раздеваясь, забралась в кровать и включила телевизор. Пытаясь согреться под одеялом, тупо смотрела в экран и думала о полной бессмысленности своего существования. От этих мыслей стало совсем тоскливо и до слез жалко саму себя. Все же удержав желание пореветь, попыталась отвлечься тем, что переключила канал.
Что это? Фильм? Да, музыка как иголка в сердце. Это же «Призрак оперы»! Дурацкие мысли отступили, внимание переключилось на действие фильма. Все так красиво, невероятно. Призрак такой, что дух захватывает. Картинки, музыка, актеры – все необыкновенно.
Она уже поймала себя на том, что не лежит расслаблено, а сидит, подогнув по-турецки ноги и придвинувшись ближе к телевизору, да еще и очки на нос успела водрузить. Еще немного времени и она уже рыдала над судьбой бедного Призрака и всеми самыми крепкими словами кляла Кристину. Последние сцены в подземелье, умопомрачительно несчастные глаза Призрака, возвращенное кольцо, разбитые зеркала, маска в руке Мэг…
И на этом месте ее как прорвало. Она плакала так, как уже давно не случалось. Плакала обо всем, что видела в фильме, о том, что у самой такого никогда не было и вряд ли будет, об ужасной сухости сердца и пустоте души. Что произошло в тот момент, она и сама не могла понять. Кажется, чудо. Сломалась какая-то заслонка внутри ее души, что-то изменилось. Сердце трепетало так, что ей немного стало страшно. Но этот трепет говорил о том, что оно живое, что не все потеряно. Ей еще трудно было осознать ту перемену, которая в ней произошла, она была еще где-то очень глубоко. Но она была!
Вот только усталость от длинного и утомительного дня взяла свое, и она все же уснула. Но пробуждение будет уже другим.