Со мной случилось страшное!!!!!! Я только что вернулась со спектакля "Сирано де Бержерак" из театра Моссовета. В роли Сирано - Домогаров. Ужас, ужас, ужас!!!!!! :bad:
Если кто-нибудь, когда-нибудь предложит вам посмотреть в театре его игру, не соглашайтесь на это. Заклинаю.
Мы с подругой выходя из театра сказали друг другу, что если бы не наше чувство юмора, то настроение было бы испорчено окончательно и бесповоротно.
Так испортить моего любимого Ростана - это нужно сильно постараться. Самый страшный кошмар, что у Домогарова во рту каша, все что он произносит практически невозможно разобрать. И весь спектакль сидишь и ухом к сцене поворачиваешься и так это говоришь "ась, шо такое вы сейчас сказали". Испоганил все самые лучшие сцены пьесы!!! Напрочь запорол последнюю сцену смерти Сирано!!! Вся прелесть и легкость, и изящество ростановского стиха была сведена на нет. Не играл - красовался. В довесок Роксану играла Ольга Кабо, что не принесло спектаклю успеха, т.к. она на редкость бесталанна на сцене. Переигрывала на все сто. Так они на пару иногда завывали, что эта была как раз та игра, о которой Ростан и описывал в этой пьесе, которую Сирано ненавидел. Это как раз то, с чего пьеса и начинается, с осмеяния бесталанных и переигрывающих актеров . (Помните, Сирано выгоняет со сцены бездарного завывающего Монфлери). Я еще очень удивилась, что зал был наполнен наполовину. В партере народ сидел, амфитеатр наполовину пуст, бельэтаж и ярусы - совершенно пусты. Ужас как я купилась. Я так люблю эту пьесу! Испортить ее - совершенно преступно.
А в конце, на поклонах произошло совсем из ряда вон выходящее - Кабо прилюдно сняла с Домогарова длинный нос Сирано!!!!! :fie:
Видимо, специально для поклонниц, которых как оказалось, в зале было довольно много. При этом моменте мы с подругой не выдержали и захохотали уже в полный голос. Чем вызвали неудовольствие ряда поклонниц. И постарались побыстрее ретироваться.
Вот такой у меня сегодня был культпоход в театр. :fie: