по оценкам киностудии в ближайшие выходные киноленте должен покориться 200-миллионный рубеж.
Ну вот, из 200 - миллионов, нам даже одного не завезли hysteric.gif daiblo.gif
That's all about him... GB (Gerard Butler) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Роли в кино » "300"
по оценкам киностудии в ближайшие выходные киноленте должен покориться 200-миллионный рубеж.
Ну вот, из 200 - миллионов, нам даже одного не завезли hysteric.gif daiblo.gif
Нашла нечто интересное... Хм.. не получается скопировать.. Чтож, загляните сюда:http://www.tramvision.ru/lapsus/2007/300.shtml
Только проблема - никак не хочет в ссылку "выделяться"... Попробуйте набрать - не пожалеете.
Отредактировано Nadya (2007-04-16 11:57:00)
Сегодня ходила с родственниками на "300". Надо сказать, что посмотрела второй раз с превеликим удовольствием. А самое главное, могла спокойно рассмотреть многие детали, которые ускользнули тогда на премьере. Тогда впечастелние было ошеломляющим, а сейчас такой внимательный и спокойный просмотр. Некоторые кадры как картины Дали, а некоторые -что-то от Босха. Но Батлер! Эта его удивительная способность все чувства выражать глазами. Вот камера направлена на него крупным планом, и на протяжении нескольких секунд его выражение лица не меняется, а изменяется только выражение глаз, но смотря на экран, ты уже понимаешь, какие чувства в данный момент испытывает его герой. Меня сразила наповал сцена, когда Леонидас уже перед Ксерксом в самом конце. Сзади него его воины, а он должен склониться и потом сделать то, что задумал: попытаться убить Ксеркса и умереть. И в этот момент, когда он еще стоит в полном облачении я вижу как поменялось выражение его глаз, они перестали видеть окружающую действительность и как-бы повернулись внутрь его души, его сердца, его жизни. Это то выражение, когда говорят "человек смотрит внутрь себя". Я вам скажу честно, я не припомню другого актера, который смог бы это сделать вот так перед камерой на супер крупном плане. (Нет вру, могу припомнить - это Дастин Хоффман в "Человекке дождя". Но там ситуация другая как помните). А у Батлера - все вот в несколько секунд - вот он в реальности (Леонидас, конечно), - вот выключен и включен в другую реальность- и вот снова возвращение. И это все только глаза!!! Потому что выражение его лица при этом не меняется. Это меня очень впечатлило. В первый просмотр я не обратила на это внимание.
А моя родня сказала: "Да, это совсем не похоже на старый фильм "300 спартанцев". Это что-то из ряда вон выходящее". Им понравилось очень.
Отредактировано marina (2007-04-19 00:12:18)
marina, согласна на все 100%!!! Я просмотрела его трижды и каждый раз видела что-то новое. Два последних раза ходила в одиночестве и смогла в полной мере все прочувствовать. Все рассмотреть. Если честно, то я еще раз влюбилась в Батлера! Чур не смеяться, я и так в смущении от всех этих чувств - любить кого-то, кого знаешь заочно, по интервью и газетам, на расстоянии, да еще и не видеть, кроме фильмов. От всего этого кружится голова, но ничего не могу поделать.
Вернемся к "300"! Меня начинает беспокоить одно, в "пиратской" копии этот фильм есть, а вот лицензии нет! Как бы нас очередной раз не прокатили. И нам не пришлось бы опять, как савраскам, рыскать по рынкам видео в поисках...
Nadya
я думаю, что лицензионная копия выйдет не раньше, чем фильма пройдет по всем экранам. Надеюсь, что к лету. Мне не кажется, что прокатят, т. к. фильм очень успешный.
У меня пока не было возможности, посмотреть этот фильм на большом экране, (пока только в "пиратской" :bad: ) так что я еще не оценила весь фильм и игру Джерри по всем достоинствам :sorry:
У меня пока не было возможности, посмотреть этот фильм на большом экране
У вас он что не идет еще или просто ты по каким-то личным причинам не смогла посмотреть?
marina ! Ты наверное шутишь!?
Да, по каким - таким личным причинам я могла упустить возможность, посмотреть его на на большом экране :bb: НЕТ! Увы, но нам его не привезли. Я все еще надеюсь, может все еще...... хоть и с большим опозданием. У нас в стране всего один большой кинотеатр, (как бы смешно это не звучало) но даже для него не привезли daiblo.gif hysteric.gif
Отредактировано Katrina_st (2007-04-19 15:53:20)
Да, Katrina_st, печально... Может все еще обойдется?
marina, буду держать скрещенными пальцы, что б фильм хоть к лету вышел. Фонтан и Престиж уже на прилавках, вот я и переживаю...
У нас в стране всего один большой кинотеатр, (как бы смешно это не звучало) но даже для него не привезли
Какой ужас! Ну и прокатчики у вас!
Какой ужас! Ну и прокатчики у вас!
marina !
Да еще какой ужааааааааааас hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif Но я еще надеюсь :threaten: :yes:
Да этих прокатчиков поубивать мало!!!!!У нас на сеансах звук пропадал начисто!!!(я не смотрела в кинотеатре-не сложилось...друзья в праведном гневе рассказывали...)
А у нас - с помехами. А в один момент даже "зажеванная" полоса появилась!
я ж говорю: ни стыда ни совести!
Romantic Angel :friends:
Люди, на сайте жрунала "Фильм" можно проголосовать за "300". Вот ссылка http://www.movie.ru/
Голосование на первой странице внизу.
Рецензия на "300" http://www.kinokadr.ru/articles/2007/03/25/300.shtml
marina, проголосавала!!! Он лидирует - 60%!!!! :bb:
Еще одно место для голосования за "300" - http://www.kinokadr.ru/
на первой странице внизу справа "Мнение народа".
:bb: :bb: :bb: готово!
Проголосовала. "Пираты", "Гарик 5".... Ну и "300" приличное кол-во голосов!
Кое-что нашла...
«300 спартанцев»
Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «300 спартанцев» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода намёков, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!
--------------------------------------------------------------------------------
«300 спартанцев», упрощённый сценарий
По одноимённому циклу графических романов Фрэнка Миллера и Линна Вэрли
Режиссёр: Зак Снайдер
В ролях: Джерар Батлер, Лена Хейди, Доминик Вест, Дэвид Венам, Родриго Санторо, Винсент Реган, Эндрю Тьернан и другие.
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.
Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами и герографическими названиями — случайны и непреднамеренны. Так получилось.
--------------------------------------------------------------------------------
Когда в Спарте рождался мальчик, его сначала тщательно выкармливали, а при достижении восемнадцатилетнего возраста сдавали в военкомат, где после придирчивого осмотра брили наголо и отправляли на курсы молодого бойца, где учили воровать гречку с пищеблока, выклянчивать у ворот части на сигареты добрым дедушкам, а также ловко драться солдатскими табуретками после отбоя. И лишь тем, кто выживал, выдавали дедовскую каску, сапёрную лопатку, отрез на портянки, журнал «Щит и меч» за июнь 1975 года, кожаные трусы и плащ с кровавым подбоем, с каковой амуницией спартанец возвращался в строй, раз-два.
И потому спартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. О спартанцах ходили слухи, что они такие звери, им даже оружия не выдают. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка.
СПАРТА, КРЕМЛЬ, 1
БОРИС АБРАМЫЧ:
Надёжа-царь, не вели казнить, вели слово молвить! Посол мыраканьський принять просят!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Ну что за народ, стоит только расслабиться, как тут же всяк к нам своих шпионов засылает. У нас в полисе после эпидемии птичьего гриппа ещё колодцы незасыпанные остались? Ну так и веди посла туды, у меня тут обед покуда. Гарсон! Почки царице два раза!
У КОЛОДЦА
КОНДОЛЛИЗА РАЙС:
О солнцеликий хан! Отдай нам секрет кожаных трусов ваших воинов, а вам за это ничего не будет!
ЦАРИЦА ТАМАРА:
Чото ты гонишь, посол. И вообще, чо это вы бабу нам тут в приказ заслали? У нас тут одна баба на довольстве — я.
БОРИС АБРАМЫЧ:
Зря вы так с послом, оне вона, нарочно в штанах, дабы не выделяться. Опять же — уплочено.
КОНДОЛЛИЗА РАЙС:
Это сексуальный харрасмент!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Вкратце, о чём говорит тётенька-иностранец?
БОРИС АБРАМЫЧ:
Чо ж тут не понять, надёжа-царь, хотят чтобы вы им Панкисское ущелье не загораживали.
КОНДОЛЛИЗА РАЙС: панкисское ущелье О, я-я, Панкисское ущелье.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Да вы меня тут что, совсем за Тимошенку держите? Это вам не оранжевая революция, это СПАРТА-А-А!!! (бьёт себя пяткой в грудь, КОНДОЛЛИЗА РАЙС с горя бросается в колодец)
В ОСТАНКИНЕ
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Издревле спартанские цари, особливо папка мой, Царь Борис, не могли шагу ступить без одобрения со стороны демократической прессы. И хоть продажная она насквозь, по баням шастает с девками срамными, да в долг у государства одалживает беспречь, а вона как, и мне без них нельзя, ведь во всём нужон порядок и контроль. Так ли говорю, а, холоп?
ПРОДАЖНЫЙ ЖУРНАЛИСТ:
Так да не так. У нас нынче вона олимпийские игры в Сочах назревают, что мы будем Олимпийскому комитету докладывать? Что у нас снова война? Дык тогда весь бюджет Фавну под хвост. Опять же — уплочено.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Где-то это я уже слышал… Впрочем, ничего, не будет олимпиады — спартакиаду устроим — это же всё-таки СПАРТА-А-А!!! (на всякий случай бьёт себя пяткой в грудь, ПРОДАЖНЫЙ ЖУРНАЛИСТ срочной телеграммой просит политического убежища в Лондоне)
НА ПЛАЦУ
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Здорово, корнет!
КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (гладит взмыленного корнета по холке):
Так, корнет, вот список, всех собрать, на выход — с вещами. Кто забудет дома кожаные трусы — отправлю границу с вечной мерзлотой охранять. Прямо так, с голой жопой. Слышал шутку? «Превед — белый медвед!» (прим. - че к трусам привязались?)
КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует, ржёт)
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Чо ты ржёшь? По списку брать только тех, у кого уже есть один ребёнок, а то гляди как ещё нарожают, материнский капитал — не резиновый. Десять минут на сборы, построить всех на плацу, выдать секретные бронекубики на пузо и довольствия сколько смогут съесть, ужинать будем… ну, в общем где придётся. Выпол-нять! Раз-два.
БОРИС АБРАМЫЧ:
Царь, а царь, ты чего это супротив светочей либеральной журналистики выступаешь? Сказано же — воевать нам никак нельзя, у нас ружья кирпичом чищены. А ну как Царь Буш осерчает?
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (одобрительно наблюдая за построением):
А пусть его серчает. Нефига было Грузию в НАТО принимать. Да не трясись ты так, война отменяется. Не было такого приказа. Мы тут пока с моими ребятками на Рублёвку порыбачить. Скоро не ждите — там всегда пробки. И это, Абрамыч, оставляю на тебе жону свою, Тамару, будь ласка, береги честь смолоду. Приеду — проверю.
БОРИС АБРАМЫЧ (цинично ухмыляясь):
Ты, надёжа-царь, сначала приедь. На щите или не на щите — какая разница. И рыбки не забудь привезти. А то знаем мы вас, рыбаков, наливай-пей.
ЦАРИЦА ТАМАРА:
Бориска, будешь шалить — урою, я тебе не царь, у меня не забалуешь.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Ну вот и ладно. Все построены? Триста штук ровно? Смотри, возьму счёты, пересчитаю. Мигалки наголо, алюр три креста, поехали делать Царю Бушу радикальное обрезание.
КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)
НА ВОЕННО-СПАРТАНСКОЙ ДОРОГЕ
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
А ну, стоять-бояться! Кто такие?
САМИМЫНЕМЕСТНЫЕ:
Сами мы не местные, отстали от поезда, живём на вокзале. Возьмите нас с собой в Панкисское ущелье, мы вам пригодимся. Вот я, например, плотник, а вот этот, например, крестиком вышивать могет, и на машинке… а вот те все с вещевых рынков, ты же, надёжа-царь, иностранцам там работать не дозволил, вот и пришлось сматывать удочки.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Удочки это добре, мы как раз на рыбалку едем. (обращается к своим) Вот вы, триста рыл, чего могете?
КОРНЕТ (просыпаясь):
А?.. Чо?.. (видит царя) Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Это всё? Чо застыли? И эти андроиды ещё собираются осваивать приоритетные федеральные программы… ладно, вы, нелегальные, каждый на складе получает нарукавную нашивку «ягрузин» и топает с нами. Пособите царю по хозяйству. (вглядывается вдаль) А что это там чёрненькое белеется? Баталист-маринист в штате есть? Опиши в красках!
ЗАМПОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ:
Это ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ, давно за нами идёт. Ждёт, когда кто-нибудь от колонны отобьётся, он его сразу хвать! Отбирает мигалку, спецталон, водительские права и сберкнижку. Говорит — а ты как все поездий, на трамвае. Вот урод… ой, смотрите, какое на горизонте батальное полотно! (камера демонстрирует вид на пожарище) Здесь царь Буш сымал политический блокбастер «Саддамку гэть!», а это догорают нефтяные вышки. АХТУНГ!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (увалившись со всеми мордой в нефтяную грязь):
Чо ты орёшь, люди спят. Тут тебе не СПАРТА-А-А!!! (бьёт себя пяткой в грудь)
САМИМЫНЕМЕСТНЫЕ (готовятся смыться):
Всё пропало!!!
ЗАМПОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ (прочищая заложенное от царского крика ухо, шёпотом):
Мальчик! (показывает пальцем в сторону пожара)
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (срывается с места, выносит ребёнка на руках, бормоча про себя):
Я не грек, я не грек… (извиняющимся тоном) Мне он показался таким серьёзным, собранным и в тоже время беззащитным, и у меня возникло какое-то странное желание поцеловать его в живот…
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ:
Алиса, миелофон у меня, они меня пытали, но я им — ничего не сказал.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (собирая волю в кулак):
Так, мальчика отдать либералам-афинянам, они их большие поклонники, пущай про него какой-нибудь фильм снимут «Гарри Поттер и могильный камень» там, ну, или «Мальчик-автобус», накрайняк на «Евровидение» отправят, там и так срам один. Ой, смотрите какое дерево прикольное. Говорят, такие ловко выращивают жестоко угнетаемые царём Бушем японцы. Называется «бонсай». Хочу такое в СПАРТУ-У-У!!!
САМИМЫНЕМЕСТНЫЕ (готовятся смыться):
Всё пропало!!!
СПАРТА, КРЕМЛЬ, 1
СПИКЕР НЕРОНОВ (томно дыша царице в ухо):
Матушка… мне тут сказали, что вы хотите выступить перед Федеральным Собранием Спартанской Федерации?
ЦАРИЦА ТАМАРА (отмахиваясь):
Да не то чтобы очень. Пару дней дело подождёт.
СПИКЕР НЕРОНОВ (томно дыша царице в ухо):
Нет, ну я всё устрою, мне не трудно… только вы уж дали бы понять вашему старинному поклоннику…
ЦАРИЦА ТАМАРА (отмахиваясь):
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.
В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ
ЗАМПОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ (за пюпитром с указкой, поблескивает пенсне):
Дамы и господа, на следующем эпическом полотне моей скромной кисти и краски вы можете наблюдать, как наши доблестные абхазские братья топят проклятый грузинский боржоминаливной танкерный флот особыми взрывоопасными скоропортящимися мандаринами, загодя сброшенными от греха подальше в море возле портов на страх агрессору. Обратите внимание, как тонко я изобразил на берегу сосредоточенного нашего царя-батюшку, милостиво позволяющего всему этому хозяйству утонуть.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Ты ври да не завирайся, баталист-твою-маринист. Не было меня там. Я в это время в Сочи был, у меня свидетели есть. И вообще, что за вернисаж посреди зелёнки, а ну все, живо, возводить блокпост, шлагбаум в полосочку красить, не забыть всем надеть голубые каски, мы тут типа миротворцы.
ДОНАЛЬД РАМСФЕЛЬД (вдруг откуда ни возьмись):
Это чего ж это вы удумали, охальники? Демократическому Царю Бушу блокпосты выставлять? Да ещё и под видом антигуманного обращения с водоплавающими! Проклятые мясоеды!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Что-то опять мудрёно сказывают засланные казачки. И толмача с собой нет. Корнет, всыпать этому дяде по первое число, чтобы неделю не мог сидеть.
КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)
ДОНАЛЬД РАМСФЕЛЬД:
За это мы нашлём на вас глобальное потепление! Наши парниковые выбросы зароют от вас солнце!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Добре, может потеплеет, и зимой уже не надо будет улицы Спарты всякой дрянью поливать.
СПАРТА, КРЕМЛЬ, 1
БОРИС АБРАМЫЧ:
Матушка, шо это вы с утра, и уже поддамши?
ЦАРИЦА ТАМАРА:
Какое твоё дело, холоп. Утром выпил — весь день свободен.
БОРИС АБРАМЫЧ:
Логично. До меня тут слушок дошёл, что вы коварно СПИКЕРА НЕРОНОВА поцеловать обещали, если он вас на заседание Федерального Собрания Спартанской Федерации пустит. Не стыдно издеваться над больным человеком?
ЦАРИЦА ТАМАРА:
Это ещё что. Если этот НЕРОНОВ ещё раз Спарту поджечь попытается, я его затоплю, вместе с выхухолями. Благо этажом ниже живёт, окаянный.
БОРИС АБРАМЫЧ:
Да? А поцелуйте лучше меня. Я вам за это дело интернет-конференцию с народом устрою.
ЦАРИЦА ТАМАРА:
Чтобы меня там про Ктулху и трёхмерный гипертекстовый фидонет спрашивали? Нафиг надо. И вообще, в сад, интернет какой-то, я тебе не царь, у меня не забалуешь. Я кому надо лучи смерти прямо в моцк пошлю, минуя интернет и телевидение.
В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (наблюдает в бинокль за миротворческой операцией по вытеснению мирного населения, за кадром играет «Полёт валькирий»):
Па-папапа-бам, па-папапа-бам… Тьфу ты, привязалось. Всё, завязываем на сегодня. Раненых накормить, остальных отпустить пастись в луга. Ближе к вечеру начать возведение сортиров — вдруг понадобится кого замочить.
ЗАПМОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ:
Тут к нам направляется целая делегация этих… наблюдателей ПАСЕ. Говорят, элитные силы на страже мировой демократии. Будут нас стращать, дескать мы содержим собственный народ в нечеловеческих условиях, приравненных к пыткам. Особенно на передачи «Первого Оракульского Канала» намекают, мол, демократия в опасности.
САМИМЫНЕМЕСТНЫЕ (готовятся смыться):
Всё пропало!!!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Пытки, говорите... разве ж это пытки… вот мой дедушка Царь Иосиф и его генеральный прокуратор Лаврентий, вот они да, те ещё шалуны были. А между тем в войне — победили. И народ их любил. Так что неча тут. Подпускай поближе, щас мы их суверенной демократией закидаем. Вовек не отмоются, будут знать, что такое СПАРТА-А-А!!! (бьёт себя пяткой в грудь)
КОРНЕТ (весь в мыле):
Надёжа-царь! ОБОРОТНЯ В ПОГОНАХ поймали! Брал взятки с бомбил на Военно-спартанской! Палкой размахивал! Еле скрутили! Можно я его вот этими руками придушу?
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Охолони, милок, такого приказа не было. Сдаётся мне, что ты, мил человек, стукачок.
ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ:
Никак-нет, царь-батюшка! Гаец я! Век жезла не видать! Возьмите меня в войско, я вам ещё пригожусь!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Войско, говоришь. А ну стань сюды. Вот смотри, боец моего войска должен по нормативу разрубать седока шашкой от плеча — до седла. Усёк? От плеча — до седла.
КОРНЕТ:
Надёжа-царь, на себе-то не показывай. Примета плохая.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Я те накаркаю! В общем, это тебе не палкой махать и не с радаром по кустам сидеть. (со смаком откусывает яблоко) Иди отседова, и больше мне на глаза не попадайся.
ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ:
Ну мымра старая, ты мне ещё вечером на МКАДе попадёшься…
ЗАМПОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ (скачет вокруг царя аки горный… тигр):
Ой, царь, там такое, там такое. Сам Царь Буш со свитой пожаловали! Я на вский случай приказал все энергоносители попрятать, а то скрадут ведь, демократы проклятущие.
САМИМЫНЕМЕСТНЫЕ (готовятся смыться):
Всё пропало!!!
ЦАРЬ БУШ (подъезжает к Царю Владимиру, не слезая с авианосца «Китти Хок»):
Якчимаш, моя звать Царь Буш! Моя противный! Аз есмь тсар и великий кнезе всего Асашай!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (поднимая с пола упавшую челюсть):
Слыш, коллега, а что это у тебя сегодня с лицом?
ЦАРЬ БУШ:
Ехай на велосипеде, никого не трогай, подавляйся рогаликом.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
А ногти прочему накрашены? Ты чо, ЭМО? Тогда давай, рассказывай, чего у нас сегодня по значкам. (разминает правую)
ЦАРЬ БУШ (коварно заходя со спины):
У каждого настоящего демократа должны быть крашеные ногти!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Угу, и фингал под глазом. Забавно вы там на ранчах своих отдыхаете. Тебя жена-то в таком виде не боится? (разминает левую)
ЦАРЬ БУШ:
Боится-боится. Только не этого. А вот этого! (показывает)
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (отсмеявшись, утирая слёзы):
Чего ж тут бояться-то, милок. У нас в Спарте даже у женщин бывает больше. Я бы на твоём месте вот ЭТОГО боялся! (показывает)
ЦАРЬ БУШ (поднимая с пола упавшую челюсть):
И они нас ещё мутантами называют… Так, нужно срочно в Европе комплексы ПРО размещать, а то эта штука и до Асашая, поди, достанет. (срочно покидает территориальные воды)
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД
Мощными гребками ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ выбрался из пучины и проник в секретную опочивальню к Царю Бушу.
ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ:
Царь, а царь, дай мне ящик печенья, бочку варенья, всех сдам, с потрохами, всю эту тоталитарную клику, с их мигалками и спецпропусками! Они меня улицы перекрывать заставляли, но не поддался я!
ЦАРЬ БУШ:
Твой царь хотел тебя заставить разрубать врагов кровавого режима от плеча до седла, а я тебя просто заставлю всё это съесть. А ну, бочку варенья ему! (нехорошо улыбается)
В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ
САМИМЫНЕМЕСТНЫЕ (смываются):
Всё пропало!!!
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (наблюдая паническое бегство своих оглоедов):
ЦЕРЕТЕЛЛИЙ, а ты чего не бежишь?
ЗАМПОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ:
Да я лучше себе глаз вырву, но не побегу. Меня ж там один фиг посодють. Лучше уж с тобой, надёжа.
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (прослезившись):
Да ладно уж… чего там… иди, я тебе последнее задание дам. Найди мне там преемника посмышлёнее. И расскажи в красках, как тут чего приключилось. Разверни свой талант баталиста-мариниста. Ты ж у нас гигантоман. Ну так и сбацай по-крупному. Чтобы выше Останкинской башни! (оглядывается) О, корнет, и ты со мной?
КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)
ЦАРЬ ВЛАДИМИР (вставляя самую ценную свою челюсть «32 карата это норма», всю в стразах, на чёрный день берёг):
Ну, что ж, отсель грозить мы будем Бушу. Здесь город будет заложён. Корнет, не спать, отсыпаться после второго срока будем. Ни шагу назад, позади СПАРТА-А-А!!! (бьёт себя пяткой в грудь)
В ОСТАНКИНЕ
ЦАРИЦА ТАМАРА (пиная по очереди ползающих у ног ПРОДАЖНОГО ЖУРНАЛИСТА и БОРИСА АБРАМЫЧА, обращается к прильнувшим к телеэкранам дорогим спартанцам):
Значит, так. Родина-мать — зовёт. Кто не врубился, я попозже на лбу напишу, самолично. Негоже на перепутье менять коней… то есть царей. В общем, даёшь третий срок. А нынче мы собираем на плацу Марш Согласных и идём этим маршем спасать нашего любимого Красно Солнышко от гаагских сатрапов. А кто не с нами, тот пусть пока в Краснокаменске посидит, подумает. Вопросы? Предложения? Отлично. Спасибо за внимание. Пойду, стакан накачу.
ЗАМПОЛИТ ЦЕРЕТЕЛЛИЙ (голос на фоне титров):
Так, не разбегаемся. Сначала политинформация. На следующем эпическом полотне моей скромной кисти и краски вы можете наблюдать, как наш великий царь одним мощным движением разрывает пасть писающему ЭМО-бою. И так — будет с каждым!
ЗАНАВЕС
Мне - не очень, а отзывы были отличные.. Один момент позабавил, встреча с Царем Бушем... А так - больные фантазии, кто на что горазд.
Кое-что нашла...
«300 спартанцев»
О, я это уже читала на сайте kinokadr.ru
Чуть животики не надорвала от смеха.
А про "Пиратов" как?
Отличная статья. Получила огромное удовольствие от чтения! Особенно пункты 4 и 5! А 6 расстроил... Удивил 7!
Анти-Троя: 7 фактов из истории «300 спартанцев»
Сергей Чирцев
Кассовый и оскаровский триумф «Гладиатора», ожививший в 2000 г., казалось, навсегда забытый жанр «фильмов меча и сандалии», по-прежнему не дает Голливуду покоя. И хотя крупнобюджетные «Троя» и «Александр» особыми успехами похвастать не смогли, студия Warner Bros. вложила нынче 60 миллионов в киноверсию исторического комикса «300».
1. В основе комикса ФРЭНКА МИЛЛЕРА лежит описанная Геродотом битва при Фермопилах в 480 году до н.э., когда три сотни спартанских воинов под предводительством царя Леонида несколько дней героически сражались в узком ущелье с 200-тысячной армией персов-завоевателей. Самоубийственный подвиг спартанцев вдохновил всю Грецию на объединение против врага, переломил ход греко-персидских войн и вошел во все учебники античной истории.
2. Если верить Миллеру, битвой при Фермопилах он бредил с тех пор, как ребенком посмотрел фильм Рудольфа Матэ «300 спартанцев» (1962), а в юности его настольной книгой были «Горячие врата» Уильяма Голдинга: «Я дал себе слово написать о спартанцах роман - тогда, когда буду этого достоин».
Роман он, правда, не написал, а нарисовал, в 1998 г., после пяти лет работы над прославившим его «Городом грехов».
3. Права на киноверсию «300» приобрела Warner Bros., но с запуском проекта в производство не спешила. До шумного успеха экранизации «Города грехов» (2005) даже сам Миллер не был уверен, что его монохромные комиксы можно адекватно перевести на язык кино. Назначенный постановщиком ЗАК СНАЙДЕР («Рассвет мертвецов») пошел по тому же пути, что и Роберт Родригес: наложил актерскую игру на полностью рисованные задники. Актерам показывали «эскизы декораций», потом снимали их на зеленом фоне и совмещали две картинки в одну.
4. Координировал всю виртуальную реальность австралиец ГРАНТ ФРЕКЕЛТОН, который внимательно следил за тем, чтобы компьютерная картинка была максимально приближена к графике Миллера, т.е. не выглядела слишком реалистично. Часто, отчаявшись объяснить художникам, чего он хочет, Фрекелтон просто разливал по листу бумаги кофе, разгонял коричневую жижу и говорил: «Вот вам небо. Цифруйте!».
5. В комиксе спартанцы нарисованы обнаженными, в одних шлемах и сандалиях, с длинными плащами за спиной. Хотя в фильме из соображений цензуры к этому добавились набедренные повязки, во время съемок Снайдер жаловался, что ему «по ночам уже снятся голые мужики». Накачанные торсы и ноги спартанских «мужиков» гримеры подкрашивали бронзой. Продюсер картины МАЙКЛ КЕНТОН, смеясь, рассказывал журналистам: «Они бегают на грим, точно девицы на конкурсе красоты! Все хотят выглядеть порельефнее».
6. В начале работы Снайдер объявил, что будет снимать «анти-Трою», имея в виду не только визуальный уход от кинореализма, но и отсутствие в фильме суперзвезд. Самым известным в актерском составе оказался шотландец ДЖЕРАРД БАТЛЕР («Призрак оперы», «Беовульф»). Чтобы получить роль царя Леонида, он, несмотря на приличную атлетическую подготовку, в течение полугода по 6 часов в день проводил в тренажерном зале. Впрочем, это не избавило Батлера от травмы на съемках (актер порвал мышцу бедра) и общей для всех «спартанцев» проблемы с длинными плащами. Они эффектно смотрелись, но были сшиты из тяжелой ткани и в пылу битвы часто наматывались на мечи.
7. Весь фильм был снят за 60 дней в закрытом ангаре для поездов на железнодорожном вокзале Монреаля.
В преддверии премии МТV я решила, что эта рецензия - совершенно замечательна, одна из лучших - должна быть выложена у нас на форуме. Может кто не читал, так удовольствие получите.
300 спартанцев» (“300”), 2007
По одноимённому циклу графических романов Фрэнка Миллера и Линна Вэрли
Режиссёр: Зак Снайдер
Сценарий: Зак Снайдер, Курт Джонстад, Майкл Гордон
Оператор: Ларри Фонг
Композитор: Тайлер Бэйтс
В ролях: Джерар Батлер (царь Леонид), Лена Хейди (царица), Доминик Вест (Терон), Дэвид Венам (Дилий), Родриго Санторо (Ксеркс), Винсент Реган (командир спартанцев), Эндрю Тьернан (Эфиальт) и другие
Во времена межсезонья, когда хлипкие бокс-офисные отчёты минорно бубнят старое — всё пропало, зритель устал от блокбастеров, ему подавай малобюджетный трэш и малобюджетные же драмы — временами начинает казаться, что правы классики, кинематограф развивается не из продюсерских планов, а из фильма тихого, авторского, а потом эти находки подбирают и, пересыпав звёздной пылью, выдают на-гора людям, дабы те усладились, а заодно принесли вожделенную кассу. Однако кино не было бы самым волшебным из современных искусств, если бы не было устроено куда сложнее. И не тыкало раз от раза иного знатока носом — на, а вот я ещё как могу, и вот так, и вот разэдак.
Ну кто изначально мог предполагать, что детище Зака Снайдера выйдет тем, чем оно вышло? Мы наблюдали, как одетые в резиновые «кубики» мужики бегали по синему экрану дружною толпой и выкрикивали что-то под стрёкот высокоскоростных камер. Мы наблюдали пластмассовые скалы и искусственную рожь, мы сравнивали первые кадры со съёмочной площадки с оригинальным творением Фрэнка Миллера, поминали добрым словом Роберта Родригеса и его «Город грехов», рассуждали сами с собой, что дескать Миллер хоть и фанат классических «Трёхсот спартанцев» 1962 года, но видение всей этой истории в комиксе имел своё, равно как вкладывал в действо идеи, далеко уходящие от цели «просто» оживить царя Леонида и его известных числом величайших воинов в истории.
Мы помнили о не очень большом, но всё-таки «блокбастерном» бюджете, который требует от создателей известной доли коммерческой жилки, и наоборот, накладывает свои ограничения на художественную составляющую, помнили и о том, что комикс, это конечно один из самых близких кино искусств, но всё-таки для своей даже самой дословной экранизации требует опыта, мастерства и таланта, которых у Зака Снайдера даже авансом могло и не набраться. В общем, мы думали о грядущем проекте что угодно, только не то, чем он оказался на самом деле.
Уже с первыми кадрами ролика стало понятно — цементирующим элементом сверхсекретного состава, превращающего комикс в кино, будет не талант оператора, не работа художника, не терабайты спецэффектов, и даже не харизма актёров, хотя всего этого нам обещали разом на три полноценных современных блокбастера. Главным героем в фильме «300 спартанцев» на месте царя Леонида поместится чистый, незамутнённый ничем адреналин в лошадиных дозах, воплощённый в яростном крике “Madness? This is SPARTA-A-A!!!” И ногой в грудь.
И после этого детали уже были по большому счёту не важны. То есть — важны, конечно важны, безмерно важны, но исключительно в том смысле чтобы не испортить, не исказить, не замылить это кристально-чистое решение, когда большие бородатые мужики в шлемах, плащах, со щитами и мечами, с диким криком бросаются в бой при первой возможности, жаждая славы в бою. А Фермопилы, греки и персы, Ксеркс и Леонид, искусственная рожь и компьютерные скалы, всё это призвано было послужить одному — не разрушить это чудовищное напряжение, и его столь же чудовищное обаяние.
В этом фильме герои отказываются рычать только по очень важным личным причинам, трупы складывают штабелями, копьё, щит и меч работают в полный контакт, если друзья — то верные, если враги — то чудовищные создания или безликие муравьи, если цель — то простая и прямая, как стрела, если подлость — то по полной программе, если честь — то до самой смерти.
Неправы те, кто пытается искать тут историческую реальность, мир Фрэнка Миллера гораздо проще, он состоит из простых максим, его герои — Герои только с заглавной буквы, его негодяи — обойдутся строчными. И на каждую из этих максим режиссёр Зак Снайдер давит, не опасаясь показаться чрезмерным. Хорошего в фильме должно быть много, говорит он себе, и даёт команду «Мотор!»
Каждая эмоция на лице, каждая скупая фраза, каждое движение руки или копья педалируется так, что весь фильм от начала до конца кажется не проходящим слоу-мо, и только переходы между этими напряжёнными кадрами-скетчами, отточенными, переполненными энергией и предельно детализованными, происходят со скоростью пули, придавая этой статике необходимый элемент движения и динамизма.
В борьбе этих двух составляющих — слоу-мо скетчей с вкрадчивым голосом за кадром, и взрывного экшна между ними под фанфары саундтрека — и проходит весь фильм. И если в ролике безусловно побеждало движение, то в фильме эта борьба проходила куда напряжённее и, удивив многих, в итоге победу одержала статика.
Ритм «300 спартанцев» — даже посредине череды сражений — невероятно плавен и полон размеренности вальса. Вальсирующие воины рвут врага на куски, рвут зубами и ногтями, каждый удар щитом — как молотом о наковальню, каждый клич спартанцев — как рёв обрушивающегося на берег цунами, каждый кадр — шедевр баталиста. Всё это нужно показать во всей красе, а на это нужно время, которое в итоге и расходуется с избытком, пусть и ценой общего снижения темпа.
Зато всё это позволяет нам разглядеть оскал царя Леонида, пасть волка, нервный тик Ксеркса, согбённую фигуру Эфиальта, тень от стрел, Древо Мёртвых, развевающиеся складки плаща персидского посла, деву-оракула, капище эфоров… перечислять можно бесконечно. Всё это красиво, нечеловечески красиво. Если же прибавить к этому чеканные формулировки миллеровского текста, которого в его графических романах всегда очень много, то на выходе получается тот самый эффект «ожившего комикса», который пока удавалось зацепить и воссоздать считанным единицам авторов. Теперь и Зак Снайдер вошёл в этот закрытый клуб.
А нам удалось к этому приобщиться. Если, конечно, не считать слабоватый голос нашего актёра, который хоть и старался, но всё-таки не дотянул до бешеного батлеровского рыка, в остальном локализация хоть и заметно понизила чеканный пафос английских фраз, но уровень дискуссии в той ли иной степени выдержала, за что нашим переводчикам и спасибо. Равно как и за то, что фильм попал в наш прокат всего на две недели позже мира, не припомню, когда в последний раз фильма так ждали все настоящие киноманы. Пожалуй, это было перед премьерой «Возвращения Короля», а было это больше трёх лет назад. И недаром главный хорал из феерического — под тяжёлый рок и восточные дудки — называется «Царь возвращается».
Безусловно, «300 спартанцев» теперь — знаковое явление мирового киноискусства, ведь когда Голливуд из своих промышленных недр нечаянно выпускает нечто в высшей степени нештампованное, необычное, это нечто автоматически становится частью большой истории, ведь это посмотрел каждый, в отличие от большинства культовых артхаусных картин, удел которых — внимание немногих.
Зак Снайдер проснулся мэтром, с чем его стоит и поздравить, хотя за львиную долю этого фильма стоит благодарить всё-таки самого Фрэнка Миллера, которых вдохнул в него дух своих произведений. И интонации почти прореспубликанского политпамфлета, и сценарные вольности с неожиданной реакцией спартанского военачальника на смерть сына, всеми этими советами-эфорами, малочисленными греками-рыболовами «в помощь спартанцам» — это всё тоже Фрэнк Миллер. Но он же весь — в диалоге царя Леонида с Ксерксом, в последнем броске царского копья, в бушующем море и развевающихся красных плащах.
Финальные титры, основанные на графике оригинального комикса, пытливому зрителю много расскажут, как связан формально не присутствовавший на площадке Фрэнк Миллер с получившимся в итоге кинопродуктом высочайшей энергетической насыщенности, пропитанной потом и адреналином. Кто следующий попробует повысить планку?
До встречи в кино.
Вот было бы хорошо, если бы Джерри взял бы все призы которые только можно. Ведь фильм получился очень - очень хорошо. И это не только для нас фанатов но и для критиков и всех прочих.
Будем держать кулаки за победу. И голосовать на сайте МТV.
И голосовать на сайте МТV.
Ой совсем забыла снова туда зайти :fie:
marina, а когда же состоится награждение? Совсем из жизни выпала..
300 спартанцев | Архив темы "Все о Джерри" | 2007-10-07 |
События (премии, номинации, голосование и т.п.) | Архив темы "Все о Джерри" | 2008-03-16 |
Немного Биографии... | Все о нем | 2008-11-17 |
Фильмы,в которых он снимался | Роли в кино | 2008-10-31 |
"Остров Ним" | Роли в кино | 2008-09-17 |
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Роли в кино » "300"