That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"300"

Сообщений 241 страница 270 из 328

241

marina
:lol:

0

242

DVD "300" будет представлен на Comic-Con 2007, который будет проходить в Сан-Диего с 26 по 29 июля.
Поедет ли туда Джерри неизвестно.

0

243

Только не бейте меня тапочками. Я тут открыла вчера "Застольные беседы" Плутарха и обнаружила в дополнениях изречения спартанцев, в частности Леонида, сына Анаксандрида, царя Спарты. Я прошу прощения за свою невежественность, но как оказалось, большинство замечательных высказываний и реплик Леонида в фильме - это действительные сохраненные историей слова царя. И, кстати, помните там два молодых воина разговаривая друг с другом говорят: "Из-за стрел персов не видно солца" - "Ничего, будем сражаться в тени". Так вот, по поводу тени, это слова Леонида. И Ксерксу он ответил "Я же предпочитаю умереть за Элладу, чем единолично властвовать над нею", когда тот предложил ему сделаться единоличным правителем Эллады. (в фильме слегка переиначено, там за друзей он предпочитает умереть или что-то в этом роде). И насчет того, что обедать они будут уже в аду, также исторические слова царя. Только, конечно, он говорил по Аид.
Когда то царя спросили, почему лучшие люди предпочитают славную смерть бесславной жизни, он ответил: "Они считают, что жизнь и смерть - дело природы, а слава и бесславие - наше".  Наверное именно из этих слов родились все слоганы этого фильма.

Отредактировано marina (2007-07-03 02:45:34)

0

244

marina
Замечательно. Но так или иначе американцы все это пере...врали (или переиначили?), а в результате - звучит ужасно. Неужели нельзя было сказать Аид? hell вообще происходит от имени скандинавской богини Хель и совершенно не к месту. Вот что печально. Очень заметно смещаются акценты: умереть за Элладу и умереть за друзей - далеко не одно и то же.
Вообще очень интересно. Жаль, у меня сейчас нет под рукой Плутарха, только Диоген Лаэрций. Но там высказывания философов.
Спасибо за информацию.

0

245

Тали
В этом же издании (Ленинград, "Наука", 1990 Литпамятники) много вообще о спартанцах, их высказывания и некоторые обычаи, а также высказывания греческих царей и полководцев. Прочитаю, поделюсь впечатлениями.

А о смещении акцентов, ты права. Мне это сразу бросилось в глаза. Мне очень жаль, что америкосы так безжалостно пытаются переделать все, стирая те исторические грани, которые нельзя стирать. Причем все время лезут именно в европейскую историю. Хотя своя у них слишком кратковременная, мало накоплений.

Отредактировано marina (2007-07-03 13:24:17)

0

246

marina написал(а):

Причем все время лезут именно в европейскую историю

Особенно грустно выглядит в их интерпретации Античность.  :(

0

247

Тали
я сегодня думала, что на улице со мной случиться просто истерика от смеха, потому что вдруг пришла в голову мысль о совместимости фанатения от Джерри и чтения Плутарха. И какова связь - это Джерри настолько хорош, или фанки у него столь прекрасны? :lol:  :lol:  :lol:

0

248

marina
Фанки у него высокообразованные и талантливые! Воть! Похвалим себя любимых.  :lol:
Вспомнила. В "Как царь Петр арапа женил": "... изба не метена, Плутарха читает. До добра такое чтение не доводит!"  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

249

Тали написал(а):

В "Как царь Петр арапа женил": "... изба не метена, Плутарха читает. До добра такое чтение не доводит!"

не в бровь, а в глаз!!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

250

marina
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

251

Тали
теперь можно написать Батлеру письмо: "Дорогой Джерард, мы приглашаем вас приехать в Россию  разделить наши высокоумные беседы о Плутархе и обсудить его сочинения".  Может на Плутарха купиться? :haha:  :haha:  :haha:

0

252

marina
Заодно обсудим Марка Катона старшего, Сенеку и Цицерона!   :lol: 
Ну, кто еще с ним на такие темы побеседует!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

253

marina написал(а):

Может на Плутарха купиться?

Думаешь, разберет с чем его "едят"??? crazy.gif

0

254

Тали написал(а):

Ну, кто еще с ним на такие темы побеседует!

не, на такие никто, это наша российская специфика, так сказать загадочная русская душа!  drag.gif

Katrina_st написал(а):

Думаешь, разберет с чем его "едят"???

как не разберет, он же и римское и античное право изучал, совсем дуболом будет, если не разберет.  :O

0

255

marina написал(а):

он же и римское и античное право изучал,

Теперь моя очередь сделать вот такие глаза  :O  :O когда???

0

256

Katrina_st написал(а):

Теперь моя очередь сделать вот такие глаза     когда???

в университете, когда на юриста учился. Позор на твою седую голову !!!acute.gif

0

257

Katrina_st
Здрасьте! Он же юрист по образованию.

Отредактировано Тали (2007-07-03 22:24:48)

0

258

marina написал(а):

Позор на твою седую голову !!!

Она еще не седая blush2.gif  Я не юрист, так что не знаю. Они что там все поголовно изучают и римское и античное право???

0

259

Katrina_st написал(а):

Они что там все поголовно изучают и римское и античное право???

В обязательном порядке. И там, и здесь.

0

260

Тали написал(а):

И там, и здесь.

Я имела ввиду юридический, не Глазго  derisive.gif

0

261

Katrina_st написал(а):

Они что там все поголовно изучают и римское и античное право???

во-первых на римском праве построено все право современное, так что его обойти никак не удается. Ну а кроме того они там изучают еще массу всевозможных вещей, например: всеобщую историю государства и права, а там тебе и антика и феодальное право и гос.устройство, не знаю как у них, а у нас еще есть так называемое буржуазное право, право и т.д. и т.п.

0

262

Katrina_st написал(а):

Я имела ввиду юридический, не Глазго

прости, не поняла?

0

263

marina
Прям лекция по вступительным экзаменам. Спасибки, будем знать. flirt.gif

0

264

marina написал(а):

прости, не поняла?

Тали, написала "И там, и здесь." имея ввиду Нас и Глазго, где учился Джерри. Я же имела ввиду просто юридический. derisive.gif

0

265

А вот, что Плутарх пишет о некоторых спартанских обычиях:

У спартанцев допускалось влюбляться в честных душой мальчиков, но вступать с ними в связь считалось позором, ибо такая страсть была бы телесной, а не духовной. Человек, обвиненный в позорной связи с мальчиком, на всю жизнь лишался гражданских прав.

Весьма серьезно спартанцы относились к музыке и пению. По их мнению, эти искусства были предназначены ободрять дух и разум человека, помогать ему в действиях. Язык спартанских песен был прост и выразителен. В них не содержалось ничего, кроме похвал людям благородно прожившим свою жизнь, погибшим за Спарту и почитаемым как блаженные, а также осуждения тех, кто бежал с поля боя, о которых говорилось, что они провели горестную и жалкую жизнь. В песнях восхвалялись доблести, свойственные каждому возрасту.

Взяла эти два отрывка, т.к. при обсуждении "300" много писали в разных статейках, что спартанцы были любителями мальчиков и нечего было (в фильме) царю Леониду по этому поводу нелестно высказываться в отношении афинян. И по поводу искусств - в сущности спартанцы признавали только те виды искусств, которые побуждали их к мужеству, неустрашимости и презрению к смерти.
Плутарх также пишет, что "перед сражениями первую жертву царь приносил Музам,моля, чтобы сражающиеся совершили подвиги, достойные доброй славы".

0

266

Katrina_st написал(а):

Я же имела ввиду просто юридический.

прости, туплюсь, в любом просто юридическом, где бы он не находился, в какой части света, в Москве, Баку, Глазго или еще где обязательно изучают эти предметы. Это основа.

0

267

marina
Оч интересно :thank_you:

0

268

marina
Так я же не знала. blush2.gif А ведь сама шла на юридический, с английским была беда,  :bad: а без него никак было.  daiblo.gif

0

269

http://blameitonthevoices.blogspot.com/ … rtaaa.html
Ой, девушки, сходите по этой ссылке, там такой хохмы наделали в фотошопе с личиком царя Леонида!!! :lol:

0

270

marina написал(а):

Ой, девушки, сходите по этой ссылке, там такой хохмы наделали в фотошопе с личиком царя Леонида!!!

:lol:  Извращенцы!  girl_crazy.gif В смысле те, кто делали
Я над обложкой "Гарри Поттера" умерла просто http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0