marina
В принципе понятно.
Интересная мысль.
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012007-05-24 22:28:31
Поделиться3022007-05-24 22:31:18
Если я вас еще не достаточно запутала с письмами... , можно еще чего-нибудь напутать.
Поделиться3032007-05-24 22:36:22
Во-во! Пусть кто-нибудь в кого-нибудь переодеваються, мужчины в женщин, женщины в мужчин. Очень романтично может получиться. Да и вполне будет соответствовать тому времени.
Поделиться3042007-05-24 22:39:51
marina
Только тогда я этот роман года два писать буду, томика так на три-четыре
Поделиться3052007-05-24 22:51:12
Ну уж прям! А с другой стороны, why not? Или уже надоело писать? Главок то должно быть поболе, чтобы роман романом получился, поувесистей. Этакий капитальный фан-фик!
Поделиться3062007-05-24 22:57:31
Или уже надоело писать?
Не надоело. Просто со мной случается: отрубает вдохновение на несколько месяцев. Но вы меня так поддерживаете, что, надеюсь, этого не произойдет.
Поделиться3072007-05-24 23:18:39
Тали
я вот тоже надеюсь!
Поделиться3082007-05-24 23:39:17
marina
Тогда я пошла писать дальше!
:bye:
Поделиться3092007-05-25 10:58:36
Да, ребятки, начитаешся здесь всякого... теперь и меня начали сомненья раздирать всякие... Одно поняла, осторожнее с обращениями!
На Батлера Nadya зубы точила!!!!
Это у меня временами... заточка ... Они уже готовы! К полнолунию вообще с ума сойду!!
Тали, вчера прочитала главу. Появились доольно интересные мысли, хотя я и гоню от себя желание нафантазировать всякое... Но все же скажу:
ПО заменил др. ПО? Ведь это наивероятнейшее объяснение в изменении подчерка, орфографии, стиля писем... (если не понятно, по подробнее напишу. Просто если кто-то еще так думает... или нет... не хочу в перед заглядывать далео)
Отредактировано Nadya (2007-05-25 11:02:26)
Поделиться3102007-05-25 11:57:28
Ну класс, Тали заставит нас нафантазироваться!!! i-m_so_happy.gif
Поделиться3112007-05-25 12:05:58
Ну класс, Тали заставит нас нафантазироваться!!!
Это точно... Не хочешь, а будешь!
Поделиться3122007-05-25 16:24:59
ПО заменил др. ПО?
Очень близкое предположение. Шило в мешке не скроешь
Поделиться3132007-05-25 16:27:41
Выкладываю конец главы. Чего уж тут тянуть. Только не бейте ПО голове: это мое слабое место!!!
Глава IX
(окончание)
Оставивший службу в полиции и открывший частное сыскное агентство сорокапятилетний криминалист Поль Дюран не являлся завсегдатаем гостиной мэтра Нортуа, но по роду занятий имел довольно тесное знакомство со всеми друзьями Мишеля, в том числе и с Шарлем Арвилем. Поэтому Жюли не сомневалась, что Дюран, чья репутация высококлассного эксперта-почерковеда была широко известна в определенных кругах, не откажет ей в небольшой услуге.
– Образцов не мало, но большинство из них слишком короткие, чтобы составить портрет писавшего, – бегло взглянув на предоставленные Жюли для исследования материалы, покачал головой эксперт.
– Психологический портрет в данном случае для меня не главное, – заверила не слишком доверяющая в этом вопросе методам графологов Жюли. – Гораздо больше меня интересует идентификация почерка – все ли письма написаны одним лицом – и приблизительная датировка документов.
– Это я смогу вам сказать.
Худой, жилистый с проницательными серыми глазами и высоким лбом мыслителя криминалист производил впечатление человека уверенного и компетентного, что вполне соответствовало истинному положению вещей и обеспечивало успех и развитие его агентству. У Дюрана работали еще три сыщика, а также имелась экспертная лаборатория.
– Тогда я не стану занимать ваше время, господин Дюран.
Жюли поднялась со стула – обстановка в кабинете главы сыскного агентства не отличалась особой заботой о комфорте, скорее ее можно было назвать спартанской: простой письменный стол с керосиновой лампой под скромным светло-зеленым абажуром, три жестких стула, стеллажи из неполированного дерева, на которых располагалась обширная картотека детектива, плотные темно-серые шторы на окнах.
Криминалист проводил даму до дверей кабинета:
– Мадам Арвиль, жду вас завтра в три.
Выводы эксперта оказались не слишком удивительными – они подтверждали большинство догадок Жюли, но весьма любопытными. Как видно, изучение принесенных мадам Арвиль писем доставило эксперту чисто профессиональное удовольствие, о чем свидетельствовал блеск глаз и энтузиазм, с которым криминалист поведал ей о результатах исследования.
– Вы не ошиблись, мадам: образцы с седьмого по десятый написаны другим человеком. Причем седьмой и восьмой представляют собой почти идеальную подделку. Такое не часто увидишь. Особенности написания воспроизведены настолько точно, что бесполезно искать несоответствующие оригиналу элементы в графике. Соблюдены не только специфика начертания букв, но и размер, способы их соединения и наклон, расстояния между буквами, словами и строками, медленная скорость письма и даже характерное съезжание концов строк вниз. Можно сказать, что подделка – настоящее произведение искусства. Но сила нажима заметно меньше. Автор ранних записок как будто боится пера и бумаги и чрезмерно давит на них. Еще имитатора выдают две детали: во-первых, он оставляет более широкие поля как сверху, так и по сторонам текста, а, во-вторых, это, безусловно, высокообразованный и грамотный человек, допускать ошибки для него мучение.
В тоне Дюрана слышалось непритворное уважение к таланту неизвестного фальсификатора писем, в конце фразы он даже сочувственно улыбнулся.
– А пятый и шестой образцы? Там та же манера изложения, именно свойственная человеку образованному, – заинтересованно спросила Жюли.
– Ответ на эту загадку лежит в области предположений. Ошибки в тех письмах, я бы сказал, «натуральные». Возможно, автор – и это слово придется заключить в кавычки – писал под диктовку фальсификатора (опять в кавычках), либо переписывал текст с образца. Что же касается двух последних посланий, наш автор-фальсификатор очень спешил и, вероятно, был чем-то расстроен или озабочен. Поля становятся еще шире, что характерно для манеры написания людей, имеющих склонность к изящному. Немного увеличивается размер букв и расстояние между строками, строчки прямые, вниз не съезжают, наклон букв несколько выпрямляется, скорость письма высокая. И орфография безупречная! Откровенно говоря, мне еще не попадалось такого интересного случая. В чем состояли мотивы фальсификатора: какую выгоду можно извлечь, составляя за кого-то расписание занятий или инструкцию по дыхательной гимнастике?
– Мне кажется, этот человек пытался совершать чудеса, или создать видимость свершившегося чуда, – задумчиво ответила Жюли.
– Мистификатор? – чуть приподнял правую бровь криминалист.
– Волшебник, – улыбнулась Жюли. – Что вы скажете о датировке писем, господин Дюран?
– Образцам номер 1-2-3 около четверти века: от двадцати двух до двадцати пяти лет. На этой программе, – Дюран показал Жюли образец под номером 2, – сохранилась дата – 12 октября 1855 года. Кроме того, ряд проведенных мной химических тестов чернил подтверждает вывод. Далее. Все письма в конвертах написаны не ранее 1875 года: используемый сорт бумаги поступил в продажу в апреле 75-го. Последнее письмо я отношу к концу 1877 – началу 1878 года. Сложнее всего точно определить датировку образца номер 4…
– Письмо с угрозой? – живо откликнулась мадам Арвиль.
– Да. Мне не удалось выяснить происхождение, если так можно сказать, листа. Бумага по качеству соответствует образцам 50-х годов, для более точного определения нужно время и дополнительные исследования. А красные чернила… как вам объяснить… обманчивы. Они дольше сохраняют интенсивность цвета. По некоторым дополнительным признакам я датирую его в интервале между 58-м и 60-м годами. У вас есть еще какие-то вопросы, мадам Арвиль?
– Пожалуй, нет. Благодарю вас, господин Дюран. Сколько я вам должна за исследование и консультацию?
– Помилуйте, о деньгах не может быть и речи. Рад был помочь вам, а заодно познакомиться, пусть и заочно, с удивительной личностью вашего волшебника.
* * *
Чем дальше Жюли продвигалась в своем «частном расследовании», тем больше ей казалось, что она забрела в какие-то непроходимые и загадочные джунгли невероятных событий, совпадений и повторяющихся ситуаций. Кого грозился убить двадцать лет тому назад Дух Оперы? Наверное, не Жозефа Буке, рассказывающего о нем всем желающим и нежелающим послушать страшные истории. К тому же, Буке, возможно, еще и не работал в то время в театре. Первое письмо в конверте начиналось с извинений перед Франсуазой, и, если сопоставить все это с датой появления на свет Мэг Жири, можно было прийти к вполне определенным выводам.
Отредактировано Тали (2007-05-26 08:19:39)
Поделиться3142007-05-25 16:27:44
Очень близкое предположение. Шило в мешке не скроешь
Оооооооооооо ... Скорее выкладывай остальное!!! Путаница с письмами чем-то талкает на это предположение... Вопрос: как др. ПО попал в Оперу?...
Ого, вот это скорость! :swoon:
Отредактировано Nadya (2007-05-25 16:29:06)
Поделиться3152007-05-25 16:28:45
Nadya
Выложила!
Поделиться3162007-05-25 16:30:40
вижу... лучше прочту, что бы опять глупые вопросы не задавать!
Поделиться3172007-05-25 16:32:28
как др. ПО попал в Оперу?..
Как попал - это не вопрос: он же ее строил. В тексте Луи Лебер упоминался как один из бывших помщников Гарнье.
Вопрос: почему он там застрял?
Поделиться3182007-05-25 17:02:46
почему он там застрял?
Хороший вопрос! Но ты же писала,, что Жюли давно его не видела и не знала, где он... Так каким образом он очутился в подвалах Оперы? Что его туда привело? Строил-то, строил... когда уехал... понятно почему о нем не было слышно. Хотя строительство оперы... имя изменил.. все, мыслей полно - связно их высказать - нет сил! crazy.gif
Первое письмо в конверте начиналось с извинений перед Франсуазой, и, если сопоставить все это с датой появления на свет Мэг Жири, можно было прийти к вполне определенным выводам.
Наводит на определенные мысли... blush2.gif
Поделиться3192007-05-25 17:34:47
Хотя строительство оперы... имя изменил..
Что ты совсем во времени запуталась!
Вам хоть хронологию жизни и творчества вывешивай
Эрик (Луи Лебер - имя подлинное по документам) принимал участие в до-стройке Оперы с конца 1871 года до ее завершения в 1875 году. А уехал (в Швейцарию) он после пожара весной 1878 года.
Жюли-то его давно не видела, но описание Кристины на мысли навело.
Наводит на определенные мысли...
Ох, и мысли у вас, девушка!!!
Поделиться3202007-05-25 17:52:17
Ох, и мысли у вас, девушка!!!
Я не виновата.. blush2.gif
Поделиться3212007-05-25 18:20:20
Тали, этот кусочек прямо бальзам на душу.....
загадывать ничего не хочу, чтоб удовольствие от прочтения не портить!
Если начинаю фантазировать и предполагать, то голова сразу пухнет....
Поделиться3222007-05-25 18:30:28
Romantic Angel
Бальзам - это прекрасно. А какую рану он залечил?
Ничего не загадывай, я уже пишу 10-ю главу, а впереди выходные
Поделиться3232007-05-25 18:35:34
А какую рану он залечил?
дал возможность отключиться от всего и погрузиться в чтение с головой!!! А то я что-то дико устала на этой неделе, слава Богу, выходные наступили.... Осталось только 4 экзамена сдать, и всё.
я уже пишу 10-ю главу, а впереди выходные
здорово!!!! вся-ожидание.....
Поделиться3242007-05-25 18:47:17
Осталось только 4 экзамена сдать
Ты школу, что ли, в этом году заканчиваешь?
УДАЧИ!
Поделиться3252007-05-25 19:00:05
Нет. я ещё не заканчиваю, просто мы каждый год экзамены сдаём....
Поделиться3262007-05-25 19:14:38
Тали
Как же интересно все таки у тебя получается!!! С кажой главой все больше и больше интриг и персонажей. Тут девушки вроде все уже наперед предугадали, что ты еще придумаешь, а вот я со своим воображением, что то никак. Так, что каждую главу читаю с большим удовольствием и с большими сюрпризами И даже не представляю, что еще там такое будет, меня совсем запутали crazy.gif и от это оч хорошо Раз уж тут все уже все знают, может успокоите меня и скажите, что он с Кристиной не останется blush2.gif или все же сней!???girl_sigh.gif
Поделиться3272007-05-25 19:14:56
Romantic Angel
Ааааа... что-то я уже подзабыла что там к чему.
Поделиться3282007-05-25 19:20:40
что он с Кристиной не останется
На такую далекую перспективу еще никто ничего не предугадал
У Кристины, между прочим, муж имеется и ребеночек вот-вот родится...
читаю с большим удовольствием и с большими сюрпризами
Мне очень приятно.
:thank_you:
Поделиться3292007-05-25 19:35:29
Тали
вот это интрига, блеск, фейрверк! Если за выходные напишешь еще, сделай милось, брось мне в личку об этом сообщение, мол написла и выложила. Я в командировке буду неделю, если время выберу, попробую до инета добраться и прочитать. Ну, а не удасться, то по возвращении буду знать, где искать удовольствие.
Поделиться3302007-05-25 19:37:09
На такую далекую перспективу еще никто ничего не предугадал
Ну это радует, зничит ни одно мое воображение буксует pooh_lol.gif