That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Тали написал(а):

Будем считать, что Эрик изобрел "вечный огонь" как всегда на 50 лет раньше. Я

О, это замечательно! И еще он изобрел рубильник на газопроводе, который потом с успехом был применен в политических играх между некоторыми европейскими (и не очень) государствами! Так что и в политике Эрик впереди планеты всей! Ура! :D

0

632

marina написал(а):

И еще он изобрел рубильник на газопроводе, который потом с успехом был применен в политических играх между некоторыми европейскими (и не очень) государствами!

Хи-хи-хи!!!  :lol:

0

633

Шикарно Тали . ok.gif

0

634

АННА
Спасибо!
:thank_you:

0

635

Понеслось...

Глава VIII
(окончание)

*     *     *

Сегодня Лефевр, наконец, представил труппе новых директоров – Андрэ и Фирмена. С ними в Оперу явился некий молодой хлыщ, он чем-то неуловимо напомнил Леберу Франсуа де Муля. Внешнего сходства между ними не было: невысокий кареглазый брюнет де Муль, пожалуй, был на голову ниже этого блондина с длинными жирными волосами и выглядел гораздо менее самоуверенным. Возможно, так на де Муля влияла Женевьева, рядом с которой мужчины теряли не только покой, но и самостоятельность мысли. Но их «роднил» едва заметный налет аристократического высокомерия.   Представленный в качестве «нового покровителя Оперы» виконт де Шаньи вызвал у Эрика лицевую судорогу, словно архитектор только что съел не менее половины лимона. Лебер хорошо знал людей подобного сорта: в большинстве своем это были невежественные дилетанты, нахватавшиеся обрывков передовых идей, знающие обо всем понемногу и на этом основании позволяющие себе с авторитетным видом вмешиваться в дела профессионалов, высказывая непререкаемым тоном самые дикие и нелепые суждения. Безусловно, и среди них бывали приятные исключения, такие, как бывший любовник Франсуазы Александр де Невалье, человек разносторонне образованный, тонкий музыкальный критик, остроумный обладатель легкого пера, автор известного сборника новелл «Обратная сторона зеркала». Эрик не был знаком с ним лично, но многое о нем слышал, читал его критические статьи и рассказы. Он неоднократно жалел, что де Невалье, чьи финансовые дела пошатнулись в связи с событиями 1871 года – барон потерял половину своего состояния на обвале курса ценных бумаг – отошел от активной деятельности и перестал оказывать заметное влияние на музыкальную жизнь Парижа.
Уже неделю Лебер находился не в лучшем расположении духа. Сначала его выбила из колеи встреча с бывшей возлюбленной, потом он вспылил из-за очередной по-детски жестокой выходки Дени.
– Что ты себе позволяешь?! – голос Эрика резонировал о каменные своды, заставляя Дени испуганно втягивать голову в сутулые плечи. – Хочешь оставить девушку заикой? Или сорвать ей голос? Я почти полтора года потратил на ее обучение, добился феноменального результата. А ты ведешь себя как избалованный ребенок! Зачем ты подсунул ужа в шляпную коробку Кристины?
– Я просто пошутил, Эрик, просто пошутил, – оправдывался Дени.
Но в его голосе Лебер не услышал и признаков искреннего раскаяния, а в глазах, которые Дух Оперы старательно пытался спрятать от покровителя, затаился недобрый огонек тайного торжества.
Позже Эрик клял себя за то, что грубо накричал на тяжело больного и не совсем вменяемого человека, к которому искренне привязался за эти годы. Но он действительно испугался за Кристину. К вящему его беспокойству, Дени это заметил и, вероятно, сделал собственные выводы. Лебер чувствовал, что вокруг него сжимается кольцо нелепых и необоримых обстоятельств, если бы он был суеверен, то посчитал бы последние события мистическим знаком судьбы. Но он лишь повторял про себя известную максиму античного атомиста: «Люди измыслили идол случая, чтобы пользоваться им как предлогом, прикрывающим собственную нерассудительность». Это позволяло сохранить относительную здравость ума, причин у происходящего было предостаточно, и Эрик их видел. Тем не менее, его не оставляло ощущение сумасшедшей езды в карете, запряженной сбесившимися лошадьми. Ожидаемое появление новых директоров и неожиданное – светского повесы, претендующего на вмешательство в дела театра, оказалось предпоследней каплей, наполнившей до краев чашу терпения Призрака Оперы. Последней же стала очередная истерика сеньоры Гуардичелли.
Причудливую руладу примадонны оборвал грохот падения задника, на мгновение на сцене и в оркестровой яме воцарилась тревожная тишина, тут же сменившаяся истошными воплями придавленной Карлотты. Крики и суета, последовавшие за инцидентом, демонстративный уход ничуть не пострадавшей, но крайне разъяренной дивы, растерянность директоров и неизбежно возникшее решение о замене Карлотты Кристиной Дае – все прошло словно по заранее приготовленному сценарию, хотя в данном случае Эрик, вопреки своему обыкновению, действовал спонтанно.
Вечера он ждал с тем же волнением, с каким впервые поднялся на кафедру в аудитории Политехнической школы. На этот раз Кристина должна будет продемонстрировать публике все, на что она способна.

*     *     *

Окрыленный несомненным успехом своей воспитанницы Эрик словно на крыльях мчался по лестницам и тайным коридорам, спеша поздравить маленького Ангела – новорожденную звезду оперного небосклона Парижа. Летом, по настоянию Призрака Оперы, комната новой солистки второго состава была расширена за счет соседнего помещения, что не ускользнуло от внимания ревнивой примадонны. Но, в целом, решение Лефевра было вполне оправдано – постоянно живущим при Опере артистам администрация старалась обеспечить более пригодные для полноценного отдыха и работы условия, нежели ученикам консерватории и балетной школы. Так мадам Жири с дочерью занимали три соединенные между собой комнаты с отдельной ванной, что служило предметом неистребимой зависти для подружек малышки Мег. Теперь и у Кристины появилось относительно комфортное жилье, в котором девушка всячески старалась создать атмосферу домашнего уюта, насколько она себе его представляла. Красные с золотым цветочным узором обои, несколько картин и литографий в рамах, зеркала и матовые стеклянные бра на стенах, немного мебели и милые безделушки на туалетном столике.
Остановившись за зеркалом, Эрик как обычно прислушался: успела ли Кристина добраться до своей комнаты, минуя толпу хлынувших за кулисы восхищенных театралов? Незнакомый молодой мужской голос за потайной дверью молол какую-то несусветную чушь о домовых и шоколаде. Удивленно-радостный возглас Кристины: «Рауль!», – заставил сердце Эрика мучительно сжаться и замереть. Секунда, три, пять… глухой удар вновь толкнул кровь по венам, она прилила к голове, стало невыносимо жарко, дыхание перехватило мучительной судорогой. Лебер, преодолевая невольное смущение и неприятное чувство собственной непорядочности, заглянул в комнату сквозь смотровое оконце. Опустившись на одно колено, перед Кристиной стоял виконт де Шаньи.

Отредактировано Тали (2007-07-04 12:21:22)

0

636

Тали
О , а вот и Рауль появился на горизонте , начинается самое интересное , ждем-с продолжения .. clapping.gif  clapping.gif  good.gif  good.gif

0

637

АННА
:thank_you:  :thank_you:
Точно, начинается...  ;)

0

638

Тали написал(а):

Сегодня Лефевр, наконец, представил труппе новых директоров – Андрэ и Фирмена.

Тали, добрый человечек. pig_ball  Скажи мне пожалуйста, Ты что новый фан-фик начала. Я тот хоть и переносила на комп, но так еще и не смогла распечатать (все время никак не найду, а ведь пропустила я за этот месяц много cray.gif ) А тут вроде те же имена, что должны были быть до начала, как так!? :)

Отредактировано Katrina_st (2007-07-04 18:06:41)

0

639

Katrina_st
Ты, по-моему где-то не дочитала первую часть. Или дочитала? А это вторая. Здесь события возвращаются как-бы назад, во времена, когда Эрик засел в подвале Гранд Опера. И рассказывается почему он там провел почти три года, что его держало и как все было на самом деле.  :D  Ты найди, где остановилась. Мне бы очень хотелось, чтобы ты его прочла. Очень жду твоего мнения.  blush2.gif

0

640

Тали написал(а):

Ты, по-моему где-то не дочитала первую часть.

Да, каюсь в самом деле не дочитала. cray.gif Но обещаю оч скоро исправиться. Самой же интересно, как там новый красивый Эрик поживает то. :P Так и хочется увидеть - прочитать, как он над всеми наконец то... займет свое место в обществе. girl_sigh.gif

0

641

Katrina_st написал(а):

Так и хочется увидеть - прочитать, как он над всеми наконец то... займет свое место в обществе.

Это будет в третьей части, обязательно. Хотя и во второй он совсем не сидит безвылазно в подвале.  ;)

0

642

kiss3.gif Тали
Когда ждать новую порцию и окончание втрой части?

0

643

Тали написал(а):

Хотя и во второй он совсем не сидит безвылазно в подвале.

Ну все окончательно уговорила, сегодня начну читать ;) (с компа читать, не так удобно - но искусство требует жертв  comando.gif

0

644

OperaGhost
На сегодня готово еще 3 главы. Выслать? Вероятно, вторая часть получится глав 12 (я так предполагаю, но могут быть вариации + - одна глава). Я сейчас пошла в отпуск, постараюсь писать быстро.  :friends:

0

645

Тали
Ну высылай что есть :)

0

646

Тали
прости, прочитать утром этот отрывок успела, а вот написать времени не хватило. Исправляюсь.

Тали написал(а):

этого блондина с длинными жирными волосами

Это просто бальзам на мою душеньку, особенно при моей любви к Раульке, и к блондинам вообще! Одна маленькая фразочка и ты размазала мальчонку по стеночке! Замечательно! :D

Тали написал(а):

а в глазах, которые Дух Оперы старательно пытался спрятать от покровителя, затаился недобрый огонек тайного торжества.

Бесподобно! Дени в своем репертуаре, не крыску, так ужика. Больной весь, на лекарствах, замученный, но дело свое знает! Если кто пытается отнять у него Эрика, значит того нужно извести. Мне даже стало немного Крисю жаль. По собственному опыту знаю как можно испугаться. Однажды я это испытала, сама не помню как оказалась на маленьком подоконничке окна под самым потолком, когда ужик из своего жилища вылез. Зато вокруг сколько было веселья!

Тали написал(а):

Незнакомый молодой мужской голос за потайной дверью молол какую-то несусветную чушь о домовых и шоколаде.

Блеск! Мы недаром с тобой наш совместный экспромт затеяли. У тебя против Раульки чувства сразу как-то обострились. А бедный Эрик сразу встал в стойку. Мне очень понравилось!
Бесподобно! Блестяще! Отменно!
clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

Отредактировано marina (2007-07-04 18:52:50)

0

647

marina
Спасибо за комментарий!  :thank_you:
Ты как всегда улавливаешь самую суть. Очень рада, что тебе понравился мой подход к ситуации  girl_crazy.gif
Бедный Эрик чуть не в шоке.  :swoon:

0

648

Тали написал(а):

Бедный Эрик чуть не в шоке.

Ну еще бы! Если у него лицо судорогой сводило при виде Раульки в театре, то при обнаружении его в гримуборной Криси - только шок! ИНтересно, он в тот момент не подумал о том, что мало Кристе ужика Дени подложил?.. :D

0

649

marina
Боюсь, ему не до Дени и его ужика было...  :O

0

650

Тали
и то правда. Только недавно с Женевьевой столкнулся, еще очухаться от этой встречи не успел, а тут тебе новый сюрприз! И кто?! Его Галатея! Бедный Эрик!  cray.gif

0

651

marina написал(а):

еще очухаться от этой встречи не успел, а тут тебе новый сюрприз!

Именно. Давление на крышу увеличилось, недалеко и до необдуманных поступков... Бедный Эрик!  cray.gif

0

652

OperaGhost
Хорошо, сейчас вышлю.

0

653

Тали, Тали а события-то развиваются! И подходят к самому интересному моменту....
Раулька описан просто мерзкий :lol:
А Эрику предстоит непростое испытание: отвлечься от активной жизни ума (то есть от всех его работ и проектов) и испытать все "прелести" дел сердечных! Удачи ему в этом нелегком деле!
Хотя мы-то знаем, что удача ему тут, увы отказала..... cray.gif

0

654

Lilly
Я тебе обязательно вышлю продолжение  :)

Lilly написал(а):

Раулька описан просто мерзкий

Нормальный такой светский хлыщ, которому по большому счету нечем себя занять  :lol:

Lilly написал(а):

удача ему тут, увы отказала.....

И как всегда: бедный Эрик!  cray.gif
Спасибо, что зашла!
:thank_you:

0

655

Тали, СЛАВА БОГУ, я наконец-то до тебя добралась....То есть до твоего фанфика....Прости меня , пожалуйста, я с сестрёнками просто с ног сбилась-времени вообще нету....причём, да будет тебе известно, что твоим творением у меня семья заинтересовалась (спрашивали-что это я читаю), а друзья ругались-что как они мне не позвонят-я сижу читаю, и отрывать меня нельзя.  :lol:
Итак. Призрак мне у тебя ОЧЕНЬ нравится, манеры, поведение-просто блеск... Почему-то местами вохникало впечатление-что это как напускное(ну, или внешняя воображаемая маска), чтоб оправиться от трагедии...А так-ты очень хорошо показываешь , что он гениальный человек, а не обычный горожанин. Леру это упустил.
Рауль-прямо бальзам на душу! ;) Ты ещё над ним поиздевайся, а?  :P
Хм, события у тебя закручиваются так лихо, что я когда читала, чуть ногти не сгрызла.... Только расслаблюсь-опять что-нибудь происходит....
В общем-пиши, а мы будем читать!!!!!
P.S: и сценарий обрабатывать :P

0

656

Romantic Angel
Очень рада получить твой отклик! Спасибо!  :thank_you:

Romantic Angel написал(а):

манеры, поведение-просто блеск... Почему-то местами вохникало впечатление-что это как напускное(ну, или внешняя воображаемая маска), чтоб оправиться от трагедии...

Ты права. Каждый даже обычный человек, как правило, носит в жизни какую-то маску, чтобы соответствовать или не сооответсвовать (если хочет выделиться) ожиданиям окружающих. Для Эрика - это жизненная необходимость: скрыть за манерами и светским лоском свою боль.
Ты дочитала до того момента, что я высылала? Продолжение огтправить?

0

657

Тали
я и на форуме всё прочитала! ;) (свободная минутка выдалась...)
вот с момента остановки повествования на форуме-высылай следующее....Просто не знаю-когда вернусь. ;)
и ещё раз-так держать! Потрясающе пишешь....

0

658

Romantic Angel
Хорошо, буду знать, что с 9-ой главы отправлять. Ты прямо как мать-героиня: вся в заботах о малышах. Молодец!
Еще раз СПАСИБО!  :thank_you:  :thank_you:

0

659

Тали написал(а):

Еще раз СПАСИБО!

ТЕБЕ спасибо! ;)

0

660

Тали, дорогая спасибо большое!
Я в общем-то зашла попрощаться, хоть и не в теме, но уже времени мало совсем, бегу.
И все-таки не удержалась и еще раз прочитала!
Только вот один момент меня немного смутил.... blush2.gif
В последнем отрывке, кот идет от лица Эрика есть фраза "нес несусветную чушь о домовых...", но такие слова имеют явно негативную эмоц окраску, а ведь Эрик тогда еще не понял, что это Рауль, да и Рауль ему не понравился тогда чисто внешне, ведь он еще не знал об их отношениях с Кристиной. Так что вряд ли он был тогда так сердит, скорее удивлен, прибавь еще и его трепетное отношение к Кристине (и скорее всего и к тому что она говорит).
Но это я уже придираюсь, конечно.
А так просто чудесно!
Спасибо за удовольствие, которое ты нам доставляешь! :P

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)