That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Тали написал(а):

– Что ты себе позволяешь? Я собиралась переодеться. Совершенно ни к чему ломать мою дверь.
– Переодеться в комнате с мужчиной!

:lol: А вдруг она мужчину переодевает? Рауля в пух и прах! victory.gif

0

782

marina
Мне не очень нравится, как директора в фильме заглядывают виконту в рот. Я решила изобразить ситуацию немного иначе.  :D 
Раулька ведет себя почти как в книге (чего от него еще ожидать?)  ;)

marina написал(а):

Если бы не происки Дени

Вот-вот...
thank_you2.gif

0

783

OperaGhost
Бьем врага народа  :lol:
Главы отправила.  :)

0

784

Тали написал(а):

Мне не очень нравится, как директора в фильме заглядывают виконту в рот. Я решила изобразить ситуацию немного иначе.

Мне нравиться твой ход мысли, и такое поведение обормотов директоров кажется мне более естественным для того времени. Люди, сделавшие свой капитал либо махинациями, либо действительно своим тяжким трудом, уже по другому смотрят на представителей аристократии. И несмотря на то, что хотели бы приблизиться к их кругу в душе все же презирают титулованных баловней. Или я не права?

0

785

marina
Ты права на 100%. Во всяком случае я именно так ситуацию и представляю. Монархия окончательно пала, Франция стала Республикой. Не думаю, что представители крупной буржуазии так бы уж стали лебезить перед мальчишкой-аристократом. Где-то они рассчитывают на его связи, возможно, но это не должно мешать взрослым людям оценивать его трезво.
Кстати, если бы не вся эта заварушка, Эрик, пожалуй, сумел бы договориться с Андре...

0

786

Тали написал(а):

Кстати, если бы не вся эта заварушка, Эрик, пожалуй, сумел бы договориться с Андре...

вот-вот... Потому как Раулька все же дурень, а Эрик и Андре люди, которые занимаются делом.

0

787

Закончила я ее (главу) все-таки...

Глава XV
(окончание)

*     *     *

– Эрик, ты снова не вернешься сегодня? – ворчливо поинтересовался Дени.
Он сидел в кресле Лебера и заинтересованно наблюдал, как хозяин собирает с рабочего стола какие-то бумаги.
– Вернусь, но, вероятно, довольно поздно.
Настроение у архитектора было неважным. Пока Эрик мучился внутренними проблемами и был занят выполнением общественного долга, господин де Шаньи не терял времени даром. Очень неприятное открытие. Несмотря на то, что бурное признание виконта, казалось, больше раздосадовало девушку, чем привело ее в восторг, Лебер не мог не испытывать вполне оправданного беспокойства. Он представлял себе, как легко воздействовать на ее впечатлительную натуру. Если молодой аристократ одумается и перестанет вести себя подобно буйнопомешанному, у него есть все шансы увлечь неопытное сердце. Богатство, титул, приятная для женских глаз внешность, блестящие жизненные перспективы.
– Не забудь, у меня осталось всего три ампулы, – вновь оторвал Лебера от невеселых размышлений его подопечный.
– Я заеду за лекарством, Дени.
Нужно встряхнуться и сосредоточиться на предстоящем разговоре с заместителем министра. Он был не вправе посвящать посторонних – а в данном случае Вийяр являлся посторонним – в подробности хода расследования, и в то же время удовлетворить любопытство высокопоставленного чиновника в допустимых пределах требовали интересы целого ряда лиц и, что кривить душой, его собственной успешной карьеры. Деловые связи на таком уровне всегда могут пригодиться.
– А что будет с моим жалованием?
– Думаю, после завтрашнего спектакля директора серьезно задумаются о необходимости его выплаты.
– И что ты собираешься сделать? – оживился Дух Оперы.
– Настоять на своем. Мне пора, Дени. Идем, я отвезу тебя в лодке.
Эрик взял пальто и цилиндр, Дени нехотя выбрался из удобного кресла и последовал за Лебером.
Уже на другом берегу озера, глядя вслед направляющемуся к одному из секретных выходов Эрику, Дени тяжело вздохнул, а затем осклабился в неприятной усмешке. У него тоже было много дел, гораздо больше, чем мог представить себе его покровитель.

*     *     *

Мег прервала чтение на полуслове и подняла голову. Тихий, можно сказать, деликатный стук повторился.
– Ты кого-то ждешь? – спросила девушка, посмотрев на подругу.
Кристина покачала головой, в глазах мелькнула тревога.
– Я посмотрю, кто там, – почти шепотом ответила она.
– Нет, лучше я, – вызвалась балерина.
Не успела Кристина опомниться, Мег уже была у двери:
– Кто там? О, господин виконт!
Не спросив разрешения у хозяйки комнаты, – ей и в голову не пришло, что визит Рауля может быть неприятен Кристине, – балерина открыла дверь. Огромный букет белых лилий появился на пороге, заслонив самого дарителя.
– Прошу прощения за вторжение, – вежливо извинился покровитель Оперы. – Могу я поговорить с тобой, Кристина? Надеюсь, вы не рассердитесь на меня, мадемуазель Жири.
– Я уже исчезаю, – одарила его кокетливой улыбкой Мег. – Кристина, я зайду позже, – подмигнула она подруге за спиной вечернего визитера.
Они проговорили около получаса. Преданно и умоляюще глядя в глаза Кристине, Рауль так искренне каялся в своем безобразном поведении днем, что девушка не могла не простить его. Они расстались вновь друзьями. Пожелав ей спокойной ночи и успешного представления, виконт удалился вполне довольный собой. Говорить о любви он не решился, но вовсе не собирался оставлять сладкой надежды. В конце концов, почему бы ему и не жениться на Кристине? Из нее получится самая очаровательная виконтесса.
Противоречивые эмоции захлестнули сердце и разум притаившегося за зеркальной дверью Дени. Избранница Эрика слушает разговоры другого человека! Также, как когда-то слушала Франсуаза бесконечные речи Клода Жири. И тоже улыбается. До чего же лживы и непостоянны эти люди! Мир был немилосерден к нему, но он не лучше обходится и с гением. А впрочем, Эрик сам того хотел. Как можно было открыть глупой, раскрашенной кукле с ангельским голосочком тайну их подземелья, их мира? Позволить ей проникнуть в святая святых? Он предал его, Дени, и предал самого себя.

*     *     *

В коридорах Кристина с трудом уворачивалась от спешащих по направлению к сцене людей – костюмерши, декораторы и прочий вспомогательный персонал, взбудораженные мгновенно распространившимся слухом, кинулись полюбоваться чужим позором. Но что они могут увидеть? Находящуюся в полуобморочном состоянии Карлотту уже увели в ее гримуборную, господа Андре и Фирмен всеми силами стараются замять конфуз. Выполняя их распоряжение, Кристина торопилась добраться до своей комнаты, чтобы сменить костюм. Одна тревожная мысль не давала ей покоя: неужели маэстро имеет какое-то отношение к невероятному происшествию – идеально владеющая своим голосом примадонна «выпустила жабу»? Как такое возможно?
Времени в ее распоряжении было мало, поэтому девушка сразу прошла за ширму. Она уже потратила почти десять минут, чтобы подобрать в костюмерной более или менее подходящее платье. Надевать театральный костюм без посторонней помощи задача непростая, но в общей суматохе никто не подумал послать кого-нибудь с Кристиной. Кое-как справившись с корсетом и юбкой, она застегнула последние крючки и перед тем, как выйти из комнаты, едва не на бегу взглянула на себя в зеркало.
Сердце болезненно вздрогнуло и остановилось, колени подогнулись. Только не это! Такого не может быть! Маэстро? Не правда! Комната поплыла и снова обрела четкость. Надпись на зеркале не исчезла. Большие красные буквы приковывали взгляд, от них невозможно было оторваться, они проникали в самую глубину сознания, переворачивая его, затопляя своим ужасным смыслом: «Я убью его».

0

788

Тали
как замечательно интересно! Сумасшедший Дени, как точно он все рассчитал. Вредоносный! Но каждый борится за себя как может, а у него остался только один путь расстроить дует Лебера и Кристины - нагнать побольше страха. Другого он не знает. Так же как с Франсуазой... Сначала он претендовал на ее эксклюзивное внимание, теперь не может смириться с тем, что Эрик ускользает от него. Бедняга, ведь этот страх съедает его самого, как и его болезнь...
Очень эффектная концовка с этой надписью на зеркале! Триллер!!!
good.gif  good.gif

0

789

Тали, heat.gif
еще,не прочитала всего,вот прочитааю...

0

790

marina написал(а):

Дени, как точно он все рассчитал

Рассчитал просто идеально. Естесственно, меньше всего Дени нужно убивать виконта (да и силенок, пожалуй, не хватило бы), но ведь каждый думает о своем...   А у страха глаза  :O

marina написал(а):

Триллер!!!

:yes:  Чем дальше, тем страшней.
Спасибо!
thank_you2.gif

0

791

Тали написал(а):

Большие красные буквы приковывали взгляд, от них невозможно было оторваться, они проникали в самую глубину сознания, переворачивая его, затопляя своим ужасным смыслом: «Я убью его».

вот что заинтересовало..а о ком она в первую очередь подумала,интересно?..

0

792

Сайонара
Тут самый интересный вопрос даже не о ком она подумала (вариантов-то в свете последних событий не особенно много), а чего именно испугалась  ;)

0

793

Тали
пускаю слюнки....кинешь мне? ;)

0

794

Romantic Angel
Напомни, какая глава у тебя последняя.

0

795

Тали написал(а):

Тут самый интересный вопрос даже не о ком она подумала (вариантов-то в свете последних событий не особенно много), а чего именно испугалась

у меня вообще много интересных вопросов появляется)))))интересно... girl_sigh.gif

0

796

Тали
У меня 11 глав.

Сайонара написал(а):

меня вообще много интересных вопросов появляется)))))интересно

это какие? ;)

0

797

Romantic Angel
Ясно, сейчас кину. Ты нынче надолго?

0

798

Тали
нет...Завтра, может, ещё буду тут....

0

799

Romantic Angel написал(а):

это какие?

всякие разные))))благо,по прочтению проясняются

0

800

Romantic Angel
Ну, как будет возможность, черкнешь о впечатлениях  :)

0

801

Тали написал(а):

как будет возможность, черкнешь о впечатлениях

обязательно!!!!

0

802

Сайонара
Я жуууутко ответственный автор: у меня по ходу все прояснится.  ;)  :D

0

803

Тали написал(а):

у меня по ходу все прояснится

ага, всё по полочкам разложится, ноты разберутся, клавиши протрутся, свечи заменятся....
;)

Тали написал(а):

Я жуууутко ответственный

:yes:  а я жууууутко безответственный читатель, категорически не успеваю....

0

804

Romantic Angel
Я верю, ты исправишься  ;)

0

805

Тали
я тоже в это верю :D

0

806

Потираю руки и жду продолжения  spiteful.gif Вот чувствую что-то там Дени такого натворит!

0

807

OperaGhost
А продолжение сейчас будет, через две минуты.  ;)

0

808

Глава XVI
(начало)

Возможно, он поступил с Карлоттой чересчур жестоко, но сожалеть уже было поздно. Сейчас на подмостки должна выйти Кристина… Эрик бросил беглый взгляд вокруг, проверяя, нет ли поблизости кого-нибудь из рабочих. Черная тень промелькнула у веревочных мостков с противоположной стороны сцены и скрылась в направлении лестницы, ведущей на этаж над зрительным залом. Что там делает Дени? В его состоянии только и остается лазить по веревкам и стропилам. Недоброе предчувствие заставило Лебера поспешить за неугомонным Духом Оперы. Но его опередили. Пока архитектор пересекал по шатким подвесным мостикам – это был самый короткий, хотя и не самый безопасный путь – пространство над сценой, Жозеф Буке попытался преследовать Дени. Эрик видел, как, вероятно, заметивший незадачливого борца с привидениями Дени вынырнул через одну из потайных дверей и, скользнув в сторону, прижался к стене. Следом на узкую площадку выскочил рабочий. Кажется, Буке не слишком твердо держался на ногах, его кирпичного цвета лицо лоснилось от пота. Ошалевшими глазами пьяница уставился на пробирающегося над самым центром сцены Эрика и, недолго думая, двинулся по мостику ему навстречу. Должно быть, в затуманенном винными парами мозгу Жозефа Буке возникла безумная идея, наконец-то, изловить Призрака. Эрик вполне был уверен, что догнать его, в отличие от больного Дени, рабочий не сможет. Лебер некоторое время выждал, оставаясь на месте, и двинулся в обратном направлении.
Он преодолел уже две трети пути, когда негромкий сдавленный вскрик за спиной – никто другой его бы и не услышал, так как музыка заглушала все посторонние шумы – заставил Эрика оглянуться. Лебер похолодел: злополучный рабочий, дергаясь в конвульсиях, болтался в пустом пространстве над сценой на захлестнувшей его шею удавке, конец которой с большим трудом удерживал в руках Дени. Маска висела на шее убийцы – не то он сам снял ее, чтобы напугать жертву, не то Буке в последний момент успел ее стащить.
В своей жизни Эрик видел немало драк, в детстве и юности во многих участвовал сам и даже был свидетелем непреднамеренного убийства в пылу одной из них. Но наблюдать, как на человека набросили удавку, ему не приходилось. В памяти вспыхнула яркая картинка: их первое знакомство с Духом Оперы, просвистевшая в полуметре от его головы веревка. Наивно было полагать, что Дени изменит своим опасным привычкам. Выражение лица обитателя подвалов выглядело совершенно невменяемым: по-видимому, он вколол себе двойную дозу морфина. Предпринимать что-либо уже не имело никакого смысла. Руки Дени разжались,  труп полетел вниз.
В несколько прыжков Эрик добрался до площадки, соблюдать осторожность было некогда. Не трудно представить последствия безумного поступка его подопечного: человек – не крыса; хотя Дени, похоже, большой разницы между этими существами не видел. От этой мысли Лебер содрогнулся: «Кристина! Где Кристина?» Эрик бросился к скрытой в толще одной из стен служебной лестнице. О ее существовании в театре никто кроме него не знал, даже Дени.

Крики ужаса внизу перекрыл зычный голос Ришара Фирмена:
– Без паники господа! Это несчастный случай! – взывал к перепуганной публике администратор.
Рассмотреть, что же произошло в действительности, из зала было сложно: труп рухнул неожиданно, заметить веревку зрители вряд ли успели. Занавес поспешно опустили. Пока шокированные «несчастным случаем» меломаны с подавленным видом, но без суеты покидали театр, за кулисами ситуация была близка к панике. Артисты и вспомогательный персонал бестолково толпились вокруг распростертого тела. Жестким окриком заткнув рот нескольким слабонервным танцовщицам, месье Андре поспешно выдворил их со сцены – пусть визжат где-нибудь подальше от ушей еще не разошедшейся публики. Труп Буке он приказал отнести в ближайшее подсобное помещение. К его большому облегчению, конец веревки выглядел оборвавшимся. Следовательно, стоит попытаться выдвинуть полиции версию о самоубийстве. Только расследования убийства им здесь и не хватало! Всегда можно договориться с понимающими людьми: кому охота лезть на небезопасные мостки и проверять, к чему там была привязана веревка. А заявление о том, что любивший выпить покойник недавно получил уведомление от администрации об увольнении в конце текущего года, практически не грешило против истины. Бумагу действительно подготовили, ее следовало всего лишь доставить в комнату Буке до прихода полицейских.

*     *     *

Уже открыв потайной проход, Эрик остановился: он услышал возбужденные голоса, они приближались. Кристина и виконт де Шаньи. От сердца отлегло. Но тут же тревога вернулась вновь: для чего они поднимаются по этой лестнице? Где-то там, наверху прячется сейчас обезумевший Дени.
– Куда ты меня ведешь? – расслышал Лебер вопрос Рауля.
– Бежим на крышу, скорее! – ответила Кристина.
– Но зачем? – виконт явно был в недоумении.
«Вот именно, зачем? – подумал Эрик. – Что за фантазия пришла ей в голову?» В настоящий момент он даже был рад, что девушка не одна, у него имелись все основания опасаться инфантильной ревности Духа Оперы.
– Тебе грозит опасность. Я объясню потом.
Теперь уже Лебер перестал что либо понимать, но он узнал, куда они направляются. Эрик шагнул на лестничную площадку, закрыл за собой дверь и вместо того, чтобы спуститься вниз, поднялся на крышу, опередив ученицу и ее поклонника. Было довольно холодно, но, к счастью, безветренно. Узорчатые снежинки, беззвучно порхая в воздухе, медленно опускались. По-видимому, снег пошел совсем недавно, крыша казалась черной и неприютной. Эрик прекрасно знал, откуда они должны появиться, знал каждый метр, каждую фигуру, венчающую кровлю Дворца Гарнье, – он столько времени провел здесь с мольбертом и красками – и занял выгодную позицию.
Беспокойство росло. Он все же сомневался, что в случае нападения молодой аристократ справится с находящимся под влиянием морфина сумасшедшим, не представляя, чего от того можно ожидать. Может быть, он напрасно не пошел за ними следом?
   Наконец, он снова услышал голос открывающего дверь Рауля:
– О чем ты говоришь, Крошка Лотти? Все это тебе приснилось или померещилось во время болезни. Нет никакого Призрака Оперы. Успокойся.
– Может быть… может быть, я видела то страшное лицо в бреду. Но надпись на зеркале! Она появилась сейчас, во время спектакля, там, в моей комнате.
– Тогда зачем мы пришли сюда? Нужно спуститься и посмотреть, – пожал плечами виконт.
– Ты не понимаешь! Я боюсь, он убьет тебя, как убил Буке. Говорили, что Призрак убивает всех, кто ему не понравится. Но я не верила, – в ее голосе слышалось отчаяние.
Кристина сделала несколько шагов и испуганно оглянулась, ей показалось, что она слышит вздох.
– Любовь моя, тебя кто-то напугал. Но со мной ты не должна ничего бояться. Уйдем отсюда. Здесь холодно, ты снова простудишься, – Рауль говорил ласковым, но настойчивым тоном. – Посмотрим на твое зеркало, я все проверю.
– Я больше не останусь в этой комнате. Он может пройти через зеркало, как я проходила сквозь него, –  всхлипнула она.
Решив, что от испуга Кристина сама не понимает, что говорит, виконт не обратил внимания на ее последние слова. Она была так хрупка в своей беззащитности, милая впечатлительная девочка, верящая в сказки своего отца и легенды Оперы. Рядом с ней Рауль чувствовал себя рыцарем из средневековых романов.
– Идем, – он приобнял ее за плечи, девушка не отстранилась и позволила себя увести.
Чтобы не застонать, Эрик вцепился зубами в тыльную сторону ладони. Он все понял: поскольку сам он никаких надписей не оставлял, это мог сделать только Дени. Как же изобретательна ревность несчастного изгоя!

*     *     *

0

809

Тали
Плодовитая ты наша, плодовитая!!!! good.gif  good.gif  good.gif  good.gif
Такая рассказка о вреде наркомании, это что-то! dance2.gif
А бедняга Эрик на крыше руки то кусает не от того, что Кристя с Раулем, а от того, что Дени натворил! Вот в чем дело!
Ситауция с Буке очень хорошо характеризует администраторов, очень точный и правильный штрих. Все нужно сделать так, чтобы был несчастный случай, даже письмо об увольнении подбросить в комнату покойника. Отлично!
Да, в сложившейся обстановке Кристе не позавидуешь... Итак девица впечатлительная, а тут еще такие загогулины вырисовываются.
С нетерпением жду продолжения! clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

Отредактировано marina (2007-08-02 22:11:54)

0

810

marina написал(а):

Такая рассказка о вреде наркомании

и алкоголизма заодно  :lol:

marina написал(а):

руки то кусает не от того, что Кристя с Раулем, а от того, что Дени натворил

Если бы Дени не натворил, разве бы Рауль мог тягаться с Лебером? Все равно бы проиграл, а теперь... Дени так Эрика подставил, не только ладони, локти кусать будешь.  cray.gif
Дирекция свое дело знает.
А девченка, конечно, в ужасе...

СПАСИБО!
thank_you2.gif  thank_you2.gif  thank_you2.gif

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)