Angel-Jane
Это точно... А больше всех, как всегда, Эрику.
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312007-08-10 01:10:09
Поделиться9322007-08-10 05:14:38
Какая ты добрая!!
А я вообще вся белая и пушистая... Иногда бываю.
– Я не могу так, мы уже не дети… Я люблю тебя, я хочу быть с тобой. Ты должна меня понять, наконец! Если ты так настаиваешь, я даже готов на тебе жениться, – неожиданно для самого себя выпалил потомок графского рода.
Это не похоже на пылкого влюбленного. И вообще :bad:
Продолжить выяснение обстоятельств сейчас, здесь казалось немыслимым: наверняка, мадам Жири и Мэг прислушивались к их разговору. Краска начала медленно заливать его бледное лицо. Виконт поспешно покинул гостиную, решив вернуться завтра, и положить конец всем сомнениям и тайнам.
Каждый судит по себе.
Виконт не преминул рассказать давней подруге о своих надеждах: его кузен, граф Филипп де Шаньи, женатый уже семь лет до сих пор не имеет детей, законных, по крайней мере. К тому же, Филипп ведет разнузданный образ жизни, он уже промотал большую часть полученного от отца состояния и вынужден выставить на продажу замок де Шаньи.
О зависть, зависть.
Тень была осязаема и в то же время почти бесплотна: некто неправдоподобно худой и костлявый в черном плаще с капюшоном, из-под которого таращился ужасный белый череп. В руках привидение держало какую-то склянку, выпавшую и разбившуюся вдребезги от столкновения с Раулем.
Посреди этого хаоса ничком лежал Рауль, по его светлым волосам на затылке сочилась кровь.
Так ему и надо. :beee:
Поделиться9332007-08-10 09:20:42
Остапа занесло конкретно и окончательно...
всех бы Остапов так носило)))))
эх,как все у них там сложно-то!неужели Крис подумала,что это Эрик на Рауля напал?жууть... girl_sigh.gif
Отредактировано Сайонара (2007-08-10 09:54:45)
Поделиться9342007-08-10 11:41:45
Девушка зябко поежилась: камин был не топлен уже два дня, помещение остыло.
В 40 градусною жару и я поежилась :yes:
странно возбужденного взгляда Рауля
Хехехе... Стояние под лестницой возбудило его
виконт скользнул в щель, и схватился за ручку почти закрывшейся перед его носом двери.
И чтоэто он везде нычется?
Поделиться9352007-08-10 11:45:17
А я вообще вся белая и пушистая... Иногда бываю.
Значит мне давялось увиднть эти иногда...
Поделиться9362007-08-10 14:53:56
vendy5
Сайонара
OperaGhost
Кристина Дае
Спасибо, что читаете!
OperaGhost
видела размещение на сайте.
thank_you2.gif
Вот сейчас закончу часть...
Поделиться9372007-08-10 14:55:54
Девочки, пишу и плачу! Кошмар какой-то...
Не знаю, справлюсь ли сегодня с отрывком.. постараюсь.
Поделиться9382007-08-10 16:08:24
Тали
Плачешь? Ой, теперь не могу - хочу почитать.
Поделиться9392007-08-10 18:28:02
евочки, пишу и плачу! Кошмар какой-то...
Ничего себе! Что ж с нами то будет, когда напишешь?
Поделиться9402007-08-10 23:48:45
marina
Слезы вытерла, переписываю по-другому. Но ничего особо хорошего все равно не получится...
Поделиться9412007-08-10 23:51:08
Тали
то есть, нам всем инфаркт обеспечен? swoon.gif
Поделиться9422007-08-10 23:59:18
marina
Думаю, что морально я вас уже подготовила, так что обойдется без вызова неотложки.
Поделиться9432007-08-11 00:23:04
Тали, не плачь, blush2.gif очень жду проду
Поделиться9442007-08-11 04:18:46
Значит мне давялось увиднть эти иногда...
yes3.gif
Тали
Девочки, пишу и плачу! Кошмар какой-то...
Не знаю, справлюсь ли сегодня с отрывком.. постараюсь
Тали, не плачь. А то я побегу готовить платки и валерьянку, чтобы читать продолжение cray.gif
Поделиться9452007-08-11 09:22:47
Тали girl_in_love.gif
жду!)))Жду главу в любом варианте!у мну лично нервы крепкие)))(надеюсь) girl_sigh.gif
Поделиться9462007-08-11 10:22:14
Боюсь вас всех разочаровать...
Глава ХХ
(начало)
Казалось, он попал в страшный сон, в безумный ночной кошмар, где все перевернулось с ног на голову, изменилось с точностью до наоборот и, как водится, в худшую сторону.
Опустевшая комната Кристины встретила его промозглым холодом: не только личные вещи, но и большинство предметов мебели исчезли. Кровать без полога и даже без матраса, журнальный столик с отломанной ножкой, пустой плательный шкаф с распахнутыми дверцами и два тяжелых кресла – вот все, что осталось от некогда уютной обстановки жилища его ангела.
Потрясенный и растерянный, стоял он посреди этой немой пустоты с розой в руках и расширившимися от ужаса глазами смотрел на большое черное неправильной формы пятно на полу. Эрик присел на корточки: так и есть – паркет обуглен кислотой. Холодный пот выступил на висках.
– Кристина, девочка моя.., – непослушными губами прошептал он.
Нестерпимая боль пронзила забывшее о своей обязанности перекачивать кровь сердце. Перевязанная черной атласной лентой роза выпала из разжавшейся ладони, лепесток цвета артериальной крови оторвался от основания и спланировал в центр зловещего пятна.
Откуда здесь могла взяться кислота? Ответ был очевиден – Дени: на складе у Эрика можно было раздобыть не только спирт и щелочь. Обычно, ожидая возвращения Лебера, Дени слонялся неподалеку от озера. На этот раз он не встретил своего покровителя, зайдя к нему «домой», Эрик его также не застал. Оставалось предположить, что, сознавая свою вину, несчастный изгой где-то прячется и появится только тогда, когда действие морфина закончится и боль станет невыносимой. Разыскивать Дени по всему подземелью Оперы было бесполезно. Лебер чувствовал, что, попадись тот ему на глаза в эту минуту, он способен убить своего подопечного голыми руками. Но сейчас Эрика интересовала только Кристина.
Что с ней? Жива ли? Охваченный страшной тревогой он бросился к двери. Конечно же, та оказалась заперта. Что делать? Куда идти? Кто расскажет Призраку Оперы о произошедшем в театре несчастье? Впрочем, он был без маски, в обычном уличном темно-синем сюртуке и черных брюках – странный, уродливый незнакомец, который вдруг начинает задавать вопросы о молоденькой примадонне… Но Леберу было все равно, что подумают о нем встреченные в коридорах артисты и работники театра, он готов был ворваться в директорский кабинет и вытрясти сведения из администраторов, появится перед Франсуазой, Мэг Жири или Карлоттой Гуардичелли. Вернувшись в коридор за зеркалом, Эрик уже через десять минут оказался в одном из складских подвалов.
Перетаскивающие реквизит рабочие не особенно присматривались к высокому господину, не весть за какой надобностью забредшему в подсобные помещения Оперы. Вскоре он вышел в коридор, ведущий к сцене. И здесь ему повезло, среди спешащих в разные стороны плотников, декораторов, уборщиц, музыкантов оркестра, танцоров балета, хористок и прачек – в театре царила обычная повседневная суета – Эрик заметил мадемуазель Жерарду. Нагруженная ворохом платьев костюмерша, видимо, возвращалась из гримуборной сеньоры – примерки итальянской примы давно стали притчей во языцах. Держась на некотором расстоянии, Эрик последовал за Жерардой. Внимания на него обращали не больше, чем на любой парижской улице: посмотрят в лицо и отведут взгляд, два-три человека удивленно оглянулись, кто-то кивнул собеседнику в его сторону – ничего необычного. Как он и ожидал, костюмерша зашла в одну из гардеробных.
– Добрый день, мадемуазель Жерарда.
Она вздрогнула от неожиданности и обернулась: занятая развешиванием платьев, Жерарда не услышала, как кто-то вошел в помещение. Высокий, хорошо одетый господин с лицом, наполовину обезображенным какими-то жутковатыми наростами, и лихорадочно блестящими глазами был ей совершенно незнаком.
– Что вам угодно, месье? Вы из полиции? – с некоторым сомнением спросила она.
* * *
Это было чудо, что Кристина не пострадала! Ну, почему она не послушала его, зачем осталась в своей комнате! Несмотря на уверения Дени, будто он хотел всего лишь испортить ее платья, Эрик не сомневался – целью безумца был вовсе не гардероб девушки. Слишком злобно и в то же время торжествующе поблескивали глаза Духа Оперы. На этот раз он все-таки сумел разлучить их.
Из слов костюмерши следовало, что полиция ищет вора, пытавшегося похитить дорогое обручальное кольцо мадемуазель Дае и при этом напавшего на ее жениха – господина виконта де Шаньи. Слушая этот чудовищный бред, Эрик с трудом сохранял самообладание.
Он помнил блестящие от слез расставания глаза Кристины, их поцелуи, прикосновения рук, и ее жест, что он увидел, оглянувшись на пороге: она поднесла к губам ЕГО кольцо. Так не может претворяться и самая великая драматическая актриса! О, нет, не с ним. Испытывая отвращение к уроду, изобразить любовь и нежность?.. Зачем? Он верил в искренность ее чувств… и ничего не понимал: голова раскалывалась от боли, душа исходила беззвучным криком отчаяния.
Кто придумал эту нелепую историю о воре? То ли виконт не рассмотрел Дени, то ли намеренно скрыл от полиции тот факт, что встретился с Призраком Оперы. Не хотел стать предметом насмешек? Может быть. Скрыл от полиции, но рассказал Кристине…
Эрик швырнул недопитым бокалом в стену пещеры, звякнув о камень, тот разлетелся тысячей хрустальных осколков, как и его короткое счастье. Какой чудовищной ложью могли показаться ей все его слова! Лебер почти осушил бутылку коньяка, но хмель не брал его.
Встретиться с ней, поговорить стало совершенно невозможным: господин де Шаньи на правах жениха увез Кристину в свой особняк, подальше от воров и таинственных чудовищ. На репетиции юная примадонна приезжала в карете с гербом в сопровождении двух слуг виконта. Удивительно, как Андрэ еще удалось уговорить девушку не покидать театр до постановки новой оперы.
Лебер обмакнул перо в чернильницу и продолжил только что начатое письмо:
«Мой милый ангел! Ты вправе принимать то решение, которое подсказывает твое сердце. Но я прошу тебя лишь об одной последней встрече…»
Крупные витиеватые буквы изящной вязью ложились на белый лист, Эрик был не в том состоянии, чтобы думать об изменении почерка. Чуть позже, он все же взялся за фальсификацию: записку Франсуазе с просьбой передать Кристине письмо Лебер, как обычно, настрочил мелкими корявыми каракулями Дени.
* * *
Поделиться9472007-08-11 12:31:47
Тали,какое там разочаровать!Нравится!Объективно оценивая-нравится!!!
Поделиться9482007-08-11 12:38:34
Вот что значит покидать своих любимых, даже на короткий срок! Ситуация сразу становится трагичной. Ты уехал, а она (или он) уже с другим (другой) и возвращаться тебе некуда...
Описание получилось очень жизненное, оттого и плачу...cray.gif
Правда в некоторых местах немного пафосно - это я про "лепесток цвета артериальной крови".
господин де Шаньи на правах жениха увез Кристину в свой особняк, подальше от воров и таинственных чудовищ. На репетиции юная примадонна приезжала в карете с гербом в сопровождении двух слуг виконта.
Вообщем, Раулька Кристю просто умыкнул, возпользовавшись жутковатыми событиями. Еще и двух амбалов приставил. Интересно, это для того, чтобы ей было не страшно в театр приезжать или для того, чтобы она не сбежала?
Куда же делся Дени? Прячется от Эрика или уже успел помереть... Лебера же вроде всего четыре дня не было?
И скажи на милость, знаменитые события в подземелье будут тобой описаны в той или иной форме, или ты решила отказаться от них?
Ой, пиши скорее, прошу пардону, за то что тороплю...
good.gif good.gif
Поделиться9492007-08-11 13:25:33
Сайонара
Спасибо! thank_you2.gif
Тяжеловатый момент, вот сомнения и гложат.
Поделиться9502007-08-11 13:35:24
"лепесток цвета артериальной крови".
Это у него от испуга за Кристю такое восприятие было.
Вообщем, Раулька Кристю просто умыкнул
По сути, да.
Еще и двух амбалов приставил.
В основном для собственного спокойствия. daiblo.gif
Дени не помер и к Эрику приплелся, когда припекло. Врет, что гардероб попортить хотел, а не девушку изуродовать.
знаменитые события в подземелье будут тобой описаны
Будут, и Дон Жуан будет.
Спасибо!
thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif
Поделиться9512007-08-11 13:38:17
Тали
Я побью этого Рауля! tommy.gif
Как мне жалко Эрика. И все этот Дени испортил. И его побить вместе с Раулем.
Прекрасно описаны чувства Эрика в комнате! ok.gif
Поделиться9522007-08-11 13:41:33
Врет, что гардероб попортить хотел, а не девушку изуродовать.
Врет, точно! А вот прокислоту, я даже и не подумала, когда предположения строила... Морфин и ревность - горючая счесь! wacko2.gif
Поделиться9532007-08-11 13:44:33
OperaGhost
Спасибо! thank_you2.gif
Чувствую, вы всем скопом моих злодеев поколотите!
Поделиться9542007-08-11 13:46:02
Морфин и ревность - горючая счесь!
Именно. Раулька, конечно, змей. Но если б он не влез, Дени точно плеснул бы ей кислоты в лицо.
Поделиться9552007-08-11 16:29:44
Но если б он не влез, Дени точно плеснул бы ей кислоты в лицо.
Хм... Дурной, тогда бы Эрик еще больше Кристину полюбил :yes:
Поделиться9562007-08-11 16:38:12
heat.gif Тали, безумно интересно, описано все так чувственно.....
Поделиться9572007-08-11 17:16:18
Дурной, тогда бы Эрик еще больше Кристину полюбил
Оно конечно, оба личиком сравнялись бы, но кислота она может и глаза попортить, так что Кристе могло уже быть не до любви, а уж не до пения - это точно...
Поделиться9582007-08-11 17:23:56
marina
Ты читаешь мои мысли.
OperaGhost
Эрик не разлюбил бы и не бросил ни за что, но боли и страданий было бы много. Если уж мужчина в таком виде петь не хотел, то бедная Кристя и подавно бы не смогла.
А у Дени в голове уже совсем каша... suiside.gif
Поделиться9592007-08-11 19:47:40
Дени запутался.....
Поделиться9602007-08-11 22:55:16
Angel-Jane
Спасибо! Рада, что тебе нравится. thank_you2.gif
К сожалению, Дени не запутался. Он действует согласно своей натуре и представлениям о мире. Судить его за это нельзя - несчастное создание тьмы. Но он очень опасен.