That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Nadya  :thank_you:

Надо же, я переживала, что никому моя психология не понравится.

Nadya написал(а):

Ты специально материал искала?

Не то чтобы специально, просто порылась немножко в старых залежах для освежения памяти и уточнения деталей. Очень много интерсного о истории (и предистории) французской психиатрии можно почерпнуть в работах Фуко и Лоренцера.

0

92

Тали написал(а):

французской психиатрии можно почерпнуть в работах Фуко и Лоренцера

СПС за инфу. Надо будет на досуге поискать... А можешь помоч? Мне инфа по анатомии нужна... Как развивалась... Может есть определенные книги с иллюстрациями?

Тали написал(а):

Надо же, я переживала, что никому моя психология не понравится.

Ну, а это ты зря. Люди любят учиться.. Я так вообще информацию впитываю как губка

0

93

Nadya написал(а):

Мне инфа по анатомии нужна...

:sorry:  Я в анатомии не слишком сильна, специальной литературы под рукой нет.

Отредактировано Тали (2007-05-10 19:33:36)

0

94

Тали,очень интересное продолжение. Еще раз повторяю: УРОВЕНЬ ЕСТЬ!!!! ;)

0

95

red rose

:thank_you:  :)

0

96

Да да - уровень есть. Я аж завидую(белой завистью) - Мне бы так! derisive.gif
Но видимо еще не доросла cray.gif

0

97

red rose
У тебя все впереди!   
Я просто очень дотошная, мой принцип: вымысел должен подкрепляться правоподобными деталями.   :)
Иначе, как говорил один киногерой, не будет аромата подлинности.  :D

Отредактировано Тали (2007-05-10 20:15:58)

0

98

Тали написал(а):

Я в анатомии не слишком сильна, специальной литературы под рукой нет.

Ничего. Если уж никрономикон, книгу демонов и Черную библию нашла, то и это тоже отыщу! ^_^

0

99

Тали, потрясающе! Пронзительно очень получилось....  cray.gif  Молодец!!! И вечный вопрос: а когда будет продолжение?  :D

0

100

Romantic Angel  :thank_you:
Я же предупреждала, что следует запастись валерианой и нашатырным спиртом!  :)
Рабочая неделя закончилась, скоро начну переносить 5-ю главу из головы в компьютер.

0

101

Тали написал(а):

предупреждала, что следует запастись валерианой и нашатырным спиртом!

да у меня дома ни того. ни другого нет! только носовой платок помощник....

0

102

Чтобы никто не подумал, будто я все забросила и продолжения не будет  :)  Опять половина главы, что-то меня на этих выходных все время отвлекали :sorry:

Глава V
(начало)

– Рауль, мне кажется, в Леон следует поехать вам. Я не мастак вести переговоры с муниципальными властями, а вы умеете произвести впечатление на подобную публику. Иначе наш проект не сдвинется с места.
Среднего роста грузный мужчина лет сорока пяти с большими залысинами на лбу и коротко стрижеными на затылке мышиного цвета волосами стоял возле открытого окна кабинета виконта де Шаньи вполоборота к находящемуся в глубине комнаты собеседнику. Он курил папиросу, стряхивая пепел в стоящую на широком подоконнике мраморную пепельницу. Каждый раз, когда его правая рука оказывалась освещенной проникающими в окно красноватыми закатными лучами, на среднем пальце ярко вспыхивала массивная золотая печатка. На обтягивающем объемный живот сером пикейном с цветочным узором жилете красовалась солидная золотая цепочка, тянущаяся от бокового кармана к центру. Темно-серый двубортный сюртук отличного покроя и прямые брюки чуть более светлого оттенка несколько скрадывали ширину спины и бедер. Небольшая аккуратная бородка и бакенбарды визуально сужали щеки и прикрывали второй подбородок, несмотря на полноту, придавая внешности мужчины известную элегантность. Высокий, прорезанный морщинами лоб и крупный правильной формы нос фиксировали на себе случайный взгляд своей монументальностью, но холодные, постоянно сохраняющие некое неопределенное выражение «себе на уме», посаженные близко к переносице серые глаза отталкивали. Нечетко вычерченные полные губы жадно охватывали конец папиросы, втягивая воздух с дымом глубоко в легкие, а потом медленно, с наслаждением выпускали улетучивающиеся в окно сизые клубы.
– Вы знаете, Арман, дело довольно щекотливое. Когда речь заходит о кладбищах и церквях… уговорить мэра снести старое кладбище, хотя его закрыли еще при Директории, будет не просто, – ответил Рауль, он сидел за письменным столом и просматривал папку с испещренными цифрами, чертежами и топографическими планами бумагами. – Я не слишком разбираюсь во всех этих геодезических данных и инженерных выкладках. Но неужели нельзя начать строительство фабрики немного южнее? Там вполне достаточно места. Можно скупить несколько участков у мелких владельцев.
– Я тоже нисколько не разбираюсь в таких вещах. Но я привык доверять специалистам, а не прислушиваться к суевериям, – Арман сделал затяжку, выпустил дым  и продолжил. – Капитал и сентиментальность несовместимы, друг мой. Я слышал, что мэр планировал купить землю, о которой вы говорите, на средства городской казны и построить там что-то общественно полезное: не то госпиталь, не то театр. Точно не помню. Кто-то надоумил его заранее проконсультироваться с архитектором. Опуская подробности, дело закончилось тем, что сумма, в которую обошлось бы строительство, оказалась запредельной. В чем бы там ни заключалась проблема – в качестве почв, в подпочвенных водах или в чем-то другом – нам она ни к чему. А приглашали они кого-то из бывших помощников Гарнье, по-моему, Луи Лебера, человека, который может построить что угодно и где угодно, были бы средства. Однако, что положено Юпитеру, то есть столице, провинции не по карману, тем более, частному заказчику. 
Пока он говорил, папироса медленно тлела. Взглянув на короткий окурок, Арман затушил ее в пепельнице и полез в карман сюртука за портсигаром.
– Хорошо, вы меня убедили, – Рауль с облегчением захлопнул папку с инженерными расчетами. – Мне не хотелось бы сейчас надолго покидать Париж, моя жена скоро должна родить. 
– Понимаю вас, но поездка займет не больше недели, Рауль. В конце концов, мадам… эмм… Арвиль – никак не привыкну – прекрасно позаботится о вашей супруге.
Еще в начале апреля Рауль представил Кристине своего нового делового партнера – Армана Клонье, пригласив того на ужин. С тех пор финансист довольно часто бывал в доме де Шаньи, а потому в общих чертах был в курсе семейных дел виконта. Он не знал, что компаньонка была рекомендована Раулю психиатром, да его и не интересовали такие подробности, гораздо больший интерес у него вызвала сама Жюли. Но первая же его попытка пригласить красавицу-вдову на прогулку разбилась о спокойно насмешливый взгляд и вежливую фразу: «Простите, господин Клонье, я не принимаю приглашений от малознакомых мужчин». Вскоре он узнал, что Жюли выходит замуж за человека известного и достаточно состоятельного. Арману оставалось лишь с сожалением вздохнуть и смириться. Поскольку при своих деньгах он не привык упускать понравившихся женщин, крошечный инцидент засел в памяти невытащенной занозой.   
– Да, на мадам Арвиль можно положиться, – согласился Рауль. – Тогда я еду послезавтра.

*     *     *

Рауль не без основания полагал, что мадам Тремьер (ныне мадам Арвиль), ниспосланный ему подарок небес. Если бы не влияние Жюли, которая действовала на Кристину лучше всяких успокоительных средств, допущенная им оплошность могла, по утверждению доктора Мертье, привести к весьма серьезным последствиям вплоть до потери ребенка.
После свадьбы супруги Арвиль отправились в небольшое свадебное путешествие, точнее это была всего лишь двухнедельная поездка в Лейпциг и Берлин, связанная с научными интересами профессора. Незадолго до их возвращения Рауль пришел домой в дурном расположении духа: на угольной шахте, в которую была вложена часть его капитала, произошла большая авария, повлекшая значительное число человеческих жертв и вызвавшая остановку добычи угля, по-видимому, надолго. Новости были не из приятных, тем более, что виконт рассчитывал в ближайшее время продать свои акции – шахта оказалась почти выработанной и не приносила ожидаемого дохода – и перебросить средства в новые строительные проекты.
Поднимаясь по лестнице к себе в кабинет, он снова услышал звуки рояля. Ему казалось, что Кристина уже позабыла эту музыку и ее создателя. С появлением в доме мадам Тремьер она стала гораздо спокойнее, начала чаще улыбаться, меньше предаваться тоске и просиживать часами над инструментом. Во всяком случае, уже несколько месяцев его слуха не касалась проклятая мелодия страсти. Когда он оказался на пороге гостиной, открывшаяся взору картина уязвила его до глубины души. Кристина играла самозабвенно, с закрытыми глазами, а в выражении ее лица, в ее улыбке было столько мечтательности и восторга, что Рауль просто не смог сдержаться.
– Кристина, прекрати это!
От неожиданности она вздрогнула всем телом, открыла глаза и посмотрела на Рауля отсутствующим взглядом. Он понял, что в мыслях она находится невероятно далеко от этого дома, от него, от всего, что связано с ее сегодняшней жизнью. Ярость накатила горячей волной, Раулю захотелось немедленно вырвать ее из мира запредельных мечтаний, раз и навсегда покончить с давним наваждением Призрака Оперы.
– Кристина, – хриплым от клокочущей злости голосом сказал он, – никогда больше, ты слышишь, никогда не играй эту музыку! Забудь его и не вспоминай! Дух Оперы умер. Скелет с деформированным черепом нашли в катакомбах еще прошлым летом.

Отредактировано Тали (2007-05-14 12:04:02)

0

103

Тали, милая, скажи честно, ты никогда не писала романы?
Если нет, то тебе определенно стоит об этом задуматься! Ты потрясающе умеешь передать атмосферу! Полное ощущение присутствия!
Я как всегда, прочитала твое творение, наверное последней на сайте :D , зато сразу пять глав! Не могла оторваться. Жду с нетерпением, что же будет дальше!

0

104

Тали
Отлично! Ты действительно блестяще в деталях передаешь атмосферу времени. Просто получается визуальная картинка.
Но у меня, прости, есть одно замечаньице по поводу детали. Арман скорее всего курил бы папиросы или сигары. И в карман он  полез бы за портсигаром, но никак не за пачкой и вряд ли сигарет. В описанный тобой образ пачка никак не вписывается. На мой взгляд. Еще раз извини, может я и не права.

0

105

Lilly написал(а):

ты никогда не писала романы?

Писать-то писала  :) , но так толком ничего до ума и не довела: при переездах часть растерялась (что на бумаге было), кое-что торчит в доисторическом компе, валяющемся в разборанном виде, а перекачать с него информацию можно только через дискеты - ни флэшки, ни диски не идут, и даже на прямую винт к новому не подключается.  :(  Рухлядь.

Lilly написал(а):

тебе определенно стоит об этом задуматься!

:thank_you:
Может быть, мне коллективной поддержки не хватало?  :)
Обязательно напишу, что было дальше.  :)

0

106

marina
Спасибо за подсказку!!! Конечно, портсигар! Вчера писала про пачку и чувствовала - что-то не то плету, а сообразить не могла. Затмение разума.  :sorry: Чуть позже исправлю. :thank_you:

0

107

Тали
Как же хорошо у тебя получается.  :yes: Как же хочется узнать что будет дальше....  все труднее и труднее ждать продолжение. ( Но ты все равно не торопись - это я просто к слову. Главное качество, а не количество. А мы все равно будем ждать сколько надо ;) ). girl_sigh.gif

0

108

Задерживать окончание главы как-то нехорошо... Совесть замучила  blush2.gif

Глава V
(окончание)

*    *     *

Едва Жюли переступила порог особняка де Шаньи, открывший дверь слуга доложил, что в зеленой гостиной мадам дожидается доктор Мертье. Встревоженная она поднялась на второй этаж настолько быстро, насколько ей позволял узкий подол модного платья, и сразу прошла в гостиную. 
– Жюли! Наконец-то! Я знал, что вы вернулись вчера вечером, но не стал беспокоить вас с дороги.
– Здравствуйте, Жан-Батист. Почему вы ждете меня здесь? Что случилось?
Занимаясь одной пациенткой, мадам Тремьер и доктор Мертье не только познакомились, но и до известной степени подружились на почве общего профессионального интереса. Кроме того, Жан-Батист был свидетелем Шарля на свадьбе. Жюли сразу заметила, что вид у Мертье чрезвычайно уставший и какой-то помятый: осунувшееся лицо, запавшие глаза, он даже как будто похудел. 
– Простите, Жюли, я даже не поздоровался. Доброе утро. Хотя, какое к дьяволу доброе! Если ее не успокоить, в любой момент могут начаться преждевременные роды.
– Чем это вызвано?
– Семейная ссора. Не могу понять, что у них произошло. Позавчера вечером виконт прислал за мной свой экипаж. Я нашел мадам де Шаньи в глубоком обмороке. Очевидно, она потеряла сознание в другом месте, потом ее перенесли в спальню. Как только мне удалось привести ее в чувство, с виконтессой случилась истерика. Она плачет почти постоянно, отказывается есть и ничего не говорит. Я отчаялся добиться от нее объяснений. Вчера поздно вечером начались боли внизу живота, матка напряглась. Я принял соответствующие меры, но эмоциональное состояние может спровоцировать схватки. Мне удалось заставить ее выпить снотворное, и пока она спит. С тех пор я отсюда не отлучался, пришлось вызвать сиделку из госпиталя, чтобы я мог немного вздремнуть.
Мертье заметно волновался, дважды он доставал белый бумажный платок и вытерал им пот со лба и макушки.
– А почему вы решили, что была ссора, Жан-Батист?
– Виконт ходит мрачнее снежной тучи. Мне он сказал только, что Кристина случайно узнала о смерти своего бывшего учителя.
– Что?! – Жюли побледнела. – Это хуже, чем вы можете себе представить. Вы правы, кроме мужа, ей вряд ли кто-то мог об этом  сказать. Но откуда Рауль знает о смерти…
Жюли не закончила фразу и быстро направилась к двери. Она не посвящала Мертье в подробности взаимоотношений Кристины с Ангелом Музыки, так как это была конфиденциальная информация, которую она обсуждала только с Шарлем.
– Идемте же, Жан-Батист. Отошлите сиделку, я должна остаться с Кристиной наедине.
Жюли заняла кресло сиделки у постели Кристины, та еще спала. Шторы на окнах были опущены, но неплотная ткань кремового цвета не слишком приглушала яркий свет июньского утра. Выглядела Кристина не лучшим образом: глаза опухли, щеки покраснели от обилия пролитых слез, губы потрескались. Во сне она улыбалась. При виде этой улыбки сердце Жюли болезненно дрогнуло. Что будет, когда Кристина проснется и вновь осознает боль утраты? Мадам Арвиль вернулась к мысли о том, откуда все же виконт де Шаньи мог знать с такой уверенностью о смерти Призрака. Рауль обмолвился Мертье о «покойном учителе» почти полгода назад. Но было ли это правдой? Не присутствовал же он лично на похоронах соперника.
Веки Кристины дрогнули, она пошевелилась и открыла глаза.
– Жюли…
– Доброе утро, Кристина.
– Жюли, – лицо Кристины страдальчески исказилось, глаза затуманились слезами, – он умер. Мой Ангел умер…
Она говорила совсем тихо, почти шептала, по-видимому, у нее уже не осталось сил для бурного проявления эмоций. Две слезинки сбежали по щекам и упали на шелковое одеяло.
– Кристина, послушай меня, успокойся, Жюли придвинула кресло ближе к кровати и ласково взяла подругу за руку. – Объясни мне, как ты об этом узнала.
Выслушав прерывающийся всхлипами сбивчивый рассказ подруги, Жюли поняла, что речь идет всего лишь о зыбком предположении. В первую очередь, Раулю самому хотелось поверить в эту смерть. Жюли едва сдерживала себя, чтобы не высказать в адрес виконта все, что кипело в ее возмущенной душе. Его сиятельство нашел самое подходящее время «сводить счеты» с соперником!
– Господи, Кристина, мало ли что находит полиция во время рейдов по катакомбам! А газеты всегда готовы написать все что угодно, лишь бы привлечь читателей. Скелет с деформированным черепом! Кто знает, чей это был скелет и сколько времени он там пролежал? Между прочим, я могу разузнать об этом. Даже по скелету, если он хорошо сохранился, можно кое-что сказать о человеке: рост, особенности сложения, возраст умершего. Перестань плакать, пожалуйста. Ты мне так и не описала твоего Ангела. Расскажи, какой он? И что у него с черепом, как он деформирован?
– С черепом?
Стоило Кристине задуматься о вопросе Жюли, слезы высохли. Она вдруг поняла, что смутно представляет себе значение этих слов – «деформированный череп». Жюли заметила ее замешательство и попробовала подсказать.
– Ну, понимаешь… неправильные пропорции. Например, череп очень крупный с выпуклым лбом, а лицо маленькое. Или, наоборот, голова непропорционально маленькая по отношению к размерам тела. Может быть, резко выраженные надбровные дуги,  лобные бугры, плоская или утопленная переносица, плоское лицо…
– Ой, нет… Ничего такого. Он… правая сторона его лица была покрыта такими страшными кожными складками, наростами… я не знаю, что это… красного цвета…
– Как ты сказала? Одна сторона?
Кристина не обратила внимания на странное выражение лица Жюли, это было гораздо больше, чем сторонний интерес: изумление, граничащее с ошеломлением.
– Да, одна. Правая. В маске и парике он казался таким красивым! Он носил парик, потому что на правом виске и над ухом у него не было волос… кажется, там была какая-то выступающая шишка на черепе.
Кристина уже сидела на кровати, воспоминания о Призраке словно придали ей силы, она больше не ощущала слабости, сковывавшей ее члены при пробуждении. Жюли отпустила ее руку и немного отодвинулась в кресле.
– Больше похоже на поражение кожного покрова, чем на серьезную деформацию черепа, – Жюли справилась со своими эмоциями, она была рада, что подруга ничего не заметила. – И не говори о нем в прошедшем времени. Скелет, скорее всего, не имеет никакого отношения к твоему Ангелу. Рассказывай, какой он.

Осмотрев пациентку через три часа после разговора с мадам Арвиль, доктор Мертье проникся благоговением к профессиональным способностям супруги профессора. Мадам де Шаньи совершенно успокоилась, мышцы расслабились, ее состояние больше не вызывало опасений. Доктор прописал легкое успокоительное еще на три дня и со спокойной совестью отправился домой.

Отредактировано Тали (2007-05-16 18:19:41)

0

109

Тали
Ох, надеюсь мы на тебя не давим blush2.gif

0

110

Katrina_st
Немножко давить даже нужно.  ;)
Мне нельзя останавливаться надолго, существует вероятность все забросить.

0

111

Читала - читала и немного удивилась описанию Призрака.  :) Я почему - то думала, что образ будет из книги. Так мило было читать, о его маске и второй стороне красивого лица. girl_in_love.gif

существует вероятность все забросить.

Нет, нет, нет. Надеюсь это была шутка???  cray.gif

Отредактировано Katrina_st (2007-05-15 01:39:22)

0

112

Katrina_st написал(а):

Я почему - то думала, что образ будет из книги.

А не хочу я из книги  ;)
У меня смешанный фанфик - по мотивам того и другого. Так интереснее.  :D

0

113

Тали написал(а):

Так интереснее.

А я и не спорю.  :D

0

114

Katrina_st написал(а):

Надеюсь это была шутка???

В каждой шутке есть доля правды :(
Но вы-то мне не дадите его забросить!  :D

0

115

Конечно нет. И не надейся даже!  daiblo.gif

0

116

:D    ;)  :D

Отредактировано Тали (2007-05-15 07:31:24)

0

117

Katrina_st
Пойду я. Надо иногда немножко спать, а то крыша совсем съедет.  :bye:

0

118

Тали написал(а):

Но вы-то мне не дадите его забросить!

Не дадим! Пиши, пиши... Ишь угрозы нам тут кидает всякие.... acute.gif

0

119

Тали написал(а):

а то крыша совсем съедет

ой, не надо крышу терять!!!!!!!!А то мы никогда этого фанфика не дождёмся....У меня уже ритуал (или рефлекс, не знаю....) как прохожу на форум, сразу смотрю, нет ли новенького кусочка...  :dance:

0

120

Тали, заценила новую главу... Один вопрос: почему так мало?! Еще! Еще!!
Отлично пишешь!
У меня просьба ко всем! Пожалуйста, если можете, есть ли у кого инфа по мед. заключению при наезде на человека? Реальное заключение, с характеристикой травм, лечение и последствия... можно летальный исход... Sorry, если не в той теме... Просто схожу с ума - инфа необходима!!!

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)