That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

:D ПО что ли?!?
А честно????

0

212

Romantic Angel написал(а):

Пусть ПО и остается  ;)  Так жить веселее!  :D

0

213

Тали написал(а):

Так жить веселее!

:D   весело... значит Эрик....  :lol:  Надеюсь, однажды ты маску снимешь? Когда пластика будет закончена?   ;)

0

214

значит Эрик....

Полное имя еще будет названо в фанфике. Ты ведь заметила, что официально его зовут Луи.

Когда пластика будет закончена?

Зависит от успеха операции  :lol:

0

215

Тали написал(а):

Ты ведь заметила, что официально его зовут Луи.

ага, а ты своё имя туда что ли вставишь?!?  Вот будет класс......   :D  (что-то я расшалилась.... спартанцы распирают....  :D  )

Отредактировано Romantic Angel (2007-05-21 18:59:10)

0

216

своё имя туда что ли вставишь

Почти угадала  :lol:  Фокус в том, что первое имя (данное матерью) двойное, то есть и мужское и женское. А он его терпеть не мог в силу ряда причин... так появилось "Эрик"  ;)

0

217

Тали написал(а):

Почти угадала

:bb:   буду внимаааательно читать...

Тали написал(а):

так появилось "Эрик"

а ты читала расшифровку этого имени, что я выкладывала в теме "Эрик"? (просто к слову, может пригодится....)

0

218

Тали
с удовольствием прочитала новый отрывок. А пожалуй Romantic Angel
немного права насчет изменения стиля. Но на мой взгляд это скорее отноиться к передаче атмосферы вокруг героев. В главах о Кристине -болезненная пустота и почти физически ощутимые душевные страдания. ВОкруг Эрика атмосфера жизни, деятельности и успеха. Они как бы поменялись местами. На мой взгляд в твоем повествовании, то, что произошло с Эриком в Опера Популер, тот страшный, скажем современным языком, стресс, то чудовищное потрясение его души, сознания, сердца, перевернув всю его жизнь, поставило ее как бы с головы на ноги. Потому что все его существование в подземелье - это было именно "стояние на голове". И открыло миру людей его таланты, его самого, как личность необходимую, востребованную. О, как я рада, что в твоем романе все повернуто именно так! Когда я читала первоисточник, смотрела фильм мне так хотелось, чтобы Эрик был живым и настоящим, чтобы он смог ощутить всю радость пребывания на этой земле, всю прелесть общения, чтобы его трагичное одиночество не заканчивалось смертью такой как у Леру.

0

219

Все-таки мы все выросли на американском кино! Ждем хеппи энда. Даже если герой умер в конце, не беда - его ведь всегда можно оживить, сделать красивым, богатым, успешным! Этаким self-made man, вот я вам всем покажу, чего я стою! Я ого-го! Это наверное и неплохо - больше позитива!
Тали, читать твои отрывки - просто мучение! Они всегда прерываются на самом интересном месте! Только вроде вчитаешься...и тут на тебе! конец...и приходится себя за уши оттаскивать.

0

220

Lilly написал(а):

Все-таки мы все выросли на американском кино! Ждем хеппи энда.

Я точно выросла не на американском кино. А ждать счастливого конца - это скорее из русских народных сказок. Там уж точно практически всегда хеппи-энд. Мне  очень хочется, чтобы бедняга Эрик хотябы в  воображении Тали сумел узнать о красоте жизни и людей его окружающих, а не умирать в помойке своих самых ужасных страстей. И если это можно сделать, то пусть будет! Думаю, Леру, недаром написал свою книгу так, чтобы дать волю воображению своих читателей. Хотя не знаю, догадывался ли он какой поток творчества вызовет его произведение?

0

221

marina
:thank_you:

marina написал(а):

В главах о Кристине -болезненная пустота

Я не могла бы представить себе это иначе. Все-таки в ней была творческая искра, не зря же Эрик с ней возился (не было, так свою вложил). А попадает она в бытовуху (золотую клетку), где единственная оставшаяся (оставленная Раулем) ей возможность самореализации - рожать детей. 

marina написал(а):

Потому что все его существование в подземелье - это было именно "стояние на голове"

Вот уж точно.

P.S. Извини, что не появилсь вчера вечером: страшно болела голова, я рано легла.

Отредактировано Тали (2007-05-22 09:31:19)

0

222

Lilly написал(а):

сделать красивым, богатым, успешным!

Красивее, чем есть в последних главах уже не будет. "Сказочность" хороша в меру.  :)
Все же основная его проблема была не в бедности...

Lilly написал(а):

Этаким self-made man

Пусть будет. Ладно? Иначе к чему такие таланты...
Мы как-то спокойно смотрим, когда сметливая, беспринципная и бездушная личность спокойно заколачивает миллионы.

Lilly написал(а):

Они всегда прерываются на самом интересном месте!

Ага, я как Шахеризада!  :D

:thank_you:

0

223

Тали, извини, что не сразу пишу отзыв. Никак на работе прочитать не удается, распечатываю и читаю дома - сказка на ночь! ;)
Седьмая мне понравилась и даже очень! Молодчинка!! Кстати, ты мне скажи, его внешность больше все таки ориентированна на Призрака Шумахера, нежели Леру? Может вы уже это все обсуждали, извиняюсь, если повторяюсь, но мне интересно. И еще, он в маске был на премьере Минотавра? Или же как у Леру, в "адоптированной" под человеческое лицо?
8 главу так же придеться читать по дороге домой... cray.gif

0

224

Тали написал(а):

Ага, я как Шахеризада!

Что ж, продолжай "дозволденные речи"!

0

225

Nadya
Сказка на ночь - это замечательно!  :)
Да, внешность ориентирована на Призрака Шумахера.
Нет, на премьере "Минотавра" он был только в парике. Ты все поймешь из 8-ой главы.
Спасибо за отклик!

0

226

Тали написал(а):

Ты все поймешь из 8-ой главы.

прямо дразнилка какая-то!!!  :D  Ждём!

0

227

Romantic Angel
Да вы ее уже читали (про пластические операции), это Nadya по объективным причинам отстает.  :)

Ждём!

Пишу, пишу!  :D

0

228

читала, читала (можно на "ты", или ты опять ко всем обращаещься?) просто, ак всегда сообщаю о том, что ждууу.............. Тали, тебе, кстати, низкий поклон!
Ты научила меня ждать, до этого я таааакая нетерпеливая была......

0

229

до этого я таааакая нетерпеливая была......

Тоже положительный момент  :)

0

230

Тали написал(а):

Нет, на премьере "Минотавра" он был только в парике. Ты все поймешь из 8-ой главы.

После прочтения, все стало на свои места... Супер! С операцией - это хорошая идея.. Новость, что в те времены делались такие сложные операции.

Тали написал(а):

Спасибо за отклик!

Спасибо тебе! ^_^

0

231

Nadya написал(а):

Новость, что в те времены делались такие сложные операции.

Меня особенно впечатлили итальянские врачи эпохи Возрождения. Но самое интересное, что индусы делали такие операции еще на тысячу лет раньше!
А в конце XIX века уже многое было возможно.

0

232

Тали, если не секрет, какой источник инфы у тебя?

0

233

Nadya
Гм... мне сканированные отрывки из книжки по мейлу переслали, какое-то учебное пособие вроде бы. Но... без титульного листа. Смогу теперь узнать только через пару недель: человека сегодня прооперировали  :(

Отредактировано Тали (2007-05-23 17:28:08)

0

234

Тали написал(а):

человека сегодня прооперировали

Передавай ему пожелания скорейшего выздоровления. Очень интересный материал. :yes:

0

235

Как говорил "дорогой друг Карлсон": продолжаем разговор  ;)  Попрошу хрустальными туфельками не бросаться  :D

Глава IX
(начало)

Мэг в нерешительности остановилась перед открытой летней площадкой кафе «Прокопе». Несколько секунд она осматривалась, пока не заметила под одним из зонтов приветливо улыбающуюся мадам Арвиль.   
– Добрый день, мадам, – поздоровалась она, присаживаясь за столик. – Я принесла письма, как обещала.
Появление в театре элегантной молодой женщины с запиской от Кристины удивило и обрадовало Мэг. Виконт де Шаньи практически сразу после свадьбы резко выказал свое неудовольствие по поводу общения супруги с ее бывшим театральным окружением. Сначала Мэг несколько раз навестила Кристину, но вскоре их встречи прекратились. У труппы возникло множество проблем в связи с поиском других помещений для работы и проживания, так как ремонт Гранд Опера грозил растянуться на длительный и неопределенный срок. К счастью, к началу этого лета артисты смогли вернуться в почти восстановленный театр, дирекция планировала открытие сезона на сентябрь.
– Здравствуйте, Мэг. Зовите меня просто Жюли. Какое вы будете мороженое?
Молодая балерина смутилась. Цены в старинном итальянском кафе возле театра Мольера не соответствовали возможностям жалования рядовой танцовщицы. Да и строгая диета исключала употребление мороженого. Но иногда так хочется нарушить все правила…
– Мэг, мне будет очень приятно угостить вас. Ведь это я позвала вас сюда.
– Шоколадное, – отбросив сомнения, сказала Мэг.
Действительно средства подруги виконтессы де Шаньи, вероятно, позволяют мадам лакомиться «ледяной неаполитанкой» и прочими кулинарными изысками так часто, как она того пожелает. А диета… ну, что ж… постоит лишних полчаса у станка.
Жюли уже делала заказ подоспевшему гарсону. Себе Жюли попросила принести стакан вишневого морса.
– Вот, – Мэг вытащила из ридикюля толстый обернутый плотной серой бумагой и перетянутый белой атласной лентой сверток. – Надеюсь, мама не заметит, что я открывала ее шкатулку.
Мэг не сразу решилась удовлетворить просьбу мадам Арвиль, она привыкла слушаться мать и не имела привычки рыться в ее вещах. Но тайна Призрака Оперы до сих пор будоражила ее воображение. В их первую встречу Жюли, удовлетворив любопытство девушки, касающееся новой жизни Кристины, долго расспрашивала Мэг о слухах, ходивших в опере еще до переезда в новое здание, о страшных рассказах покойного Жозефа Буке, любившего пугать молоденьких хористок и балерин мрачными историями о встречах с молчаливым и ужасным Духом Оперы.
Прежде чем развязать ленту, Жюли внимательно присмотрелась к небольшому бантику и длине оставшихся свободных концов: аккуратные люди бывают очень придирчивы к мелочам, а ей не хотелось подводить милую Мэг. Официант принес морс и мороженое. Балерина, едва не жмурясь, принялась отколупывать крошечный кусочек твердого как скала и соблазнительного как чужой секрет лакомства. Жюли осторожно развязала сверток. Она не слишком удивилась, обнаружив на самом верху пачки разнородных бумаг и конвертов свернутую вырезку из газетной статьи: сообщение о скелете с деформированным черепом. Значит, мадам Жири также оплакала несчастного, нашедшего свой ужасный конец в катакомбах.
Жюли перевернула пачку, решив начать изучение с ранних посланий. Это были кое-как нацарапанные коротенькие записки без обращения и подписи, сделанные на обрывках нотных листов, театральных программок и даже клочках газетной бумаги. Многое уже просто нельзя было разобрать, так как автор посланий пользовался для писания всем, что под руку попадется: углем, графитом, даже сангиной. Более читабельны оказались записки, написанные плохого качества сильно выцветшими чернилами. Почерк был маловыработанным, детским; на одно слово приходилось по две-три орфографические ошибки, пунктуация практически отсутствовала. От содержания этих писем Жюли пробрал мелкий озноб. В одной из записок говорилось: «Мне холодно не могу согреться достал одеяло оно с дырками…». В другой: «Поймал крысенка он такой смешной…». Развернув довольно большой обрывок театральной афиши, Жюли с трудом сдержала слезы. Примитивный детский рисунок изображал упрощенную человеческую фигурку (ее трудно было назвать женской) в короткой пышной юбке с расставленными в стороны ручками-палочками и поднятой палочкой-ножкой. Подпись под рисунком гласила: «Ты так танцуешь». После множества подобных записок и чуть более правдоподобных рисунков Жюли нашла половину листа  почтовой бумаги, где красными чернилами уже более уверенной, но, несомненно, той же самой рукой были выведены три слова: «Я его убью», а в качестве подписи нарисована скрученная в петлю удавка. 
Следующее послание было вложено в конверт. Его содержание произвело на Жюли едва ли не большее впечатление, чем предыдущая записка с угрозой, но уже совершенно по иным основаниям. Рука была та же, и в письме содержалось множество ошибок и помарок, но стиль изложения резко изменился.
«Дорогая Франсуаза, я много лет не писал вам. Я не забыл вашу доброту. И в память о вашем теплом отношении обещаю никогда больше не огорчать вас. Я знаю, ваше чистое сердце простит, и вы не откажете мне в помощи…» Письмо было подписано «ПО». Речь, видимо, шла о передаче требований дирекции театра: некий другой конверт должен был попасть на стол в кабинете господина Лефевра. Но подробности своих намерений Призрак в письме не раскрывал. Дальнейшая переписка шла достаточно интенсивно: в связке оказалось не менее тридцати писем в конвертах, все они были составлены в довольно-таки обтекаемых выражениях, не позволявших в случае чего обвинить мадам Жири в причастности к шантажу и вымогательству.
Жюли заметила, что Мэг справилась с порцией мороженого и явно с большим трудом удержалась от соблазна облизать вазочку.
– Я скоро закончу, – пообещала мадам Арвиль девушке.
Она быстро открывала конверт за конвертом, мельком проглядывала содержание писем и вкладывала их обратно. Пачка почти закончилась, когда внимание Жюли  вновь привлекла очередная записка. Она была короткая, но очень заинтересовала любознательную исследовательницу человеческих душ.
«Дорогая Франсуаза, прошу вас взять эти деньги и сходить по указанному на втором конверте адресу. Внутри конверта находится рецепт, по которому вы купите лекарства. Умоляю вас поторопиться, это очень важно и срочно.
Искренне ваш друг,
ПО».
Казалось, записка написана второпях, что не слишком сказалось на почерке, но… в тексте не было ни единой помарки или ошибки!
Жюли вернулась к предыдущему письму и вчиталась в текст более внимательно. Только в самом конце мадам Арвиль обнаружила две орфографические ошибки, они показались ей странными… словно их допустили намеренно, в простых словах, тогда как выше в тексте встречалось достаточно много слов сложных и, тем не менее, написанных грамотно.
Последнее письмо добавило еще больше пищи для размышлений. Оно заканчивалось просьбой и предупреждением:
«Франсуаза, пожалуйста, присмотрите за девочками. Ни в коем случае не подпускайте кого бы то ни было к подвалам. Здесь опасно».
– Мэг, я очень благодарна вам за возможность увидеть письма, – искренне сказала Жюли. – Но позвольте мне побеспокоить вас еще раз. Разрешите мне взять некоторые из них на два дня. Это очень важно для Кристины. Мы встретимся здесь в пятницу, и я все сама вложу на место, вам только нужно будет снова принести пакет.
– Мадам… Жюли, я не знаю… вдруг мама заметит. Даже боюсь представить, что будет, – заколебалась Мэг. – Но… если Кристине это так нужно… Хорошо. Мама, по-моему, давно не заглядывала в шкатулку. 
– Спасибо!  – с чувством поблагодарила Жюли. – Сейчас я быстро отберу то, что нужно.
Жюли посчитала и запомнила «порядковый номер» каждого вытащенного ею письма, аккуратно завернула письма в бумагу и тщательно завязала. На вид пакет ничуть не стал тоньше. Уже начавшая беспокоиться, как бы ее не хватились в театре, Мэг торопливо спрятала пакет в ридикюль и, распрощавшись с Жюли, быстро ушла.
Мадам Арвиль не стала говорить Мэг, что вовсе не собирается показывать письма Кристине. Ее цель была совсем иная.

*     *     *

Отредактировано Тали (2007-05-24 23:28:08)

0

236

Тали написал(а):

Виконт де Шаньи практически сразу после свадьбы резко высказал свое недовольство по поводу общения супруги с ее бывшим театральным окружением.

Кажется, я его ещё больше невзлюбила.....  :D
Тали,
молодец!!!! вот только ...  МАЛО!!!!!!! Хочу ещё!!!! (прям, как капризный ребёнок...  :D  )

Тали написал(а):

Ее цель была совсем иная.

а интриг всё боооольше......  Боюсь представить, что тут будет, когда я с дачи вернусь....

0

237

Кажется, я его ещё больше невзлюбила

А это возможно?  :D  Так ему, так!  :D

МАЛО!!!!!!!

Стараюсь изо всех сил...  :)

а интриг всё боооольше

Куда ж бе интриг?  ;)

У вас на даче горячая вода и джакузи? Домой совсем приезжать не будете?  :O

0

238

Тали написал(а):

А это возможно?

возможно, возможно!!!!!!!!!!

Тали написал(а):

Стараюсь изо всех сил...

теплю изо всех своих силёнок!!!!!!!!  :D

Тали написал(а):

У вас на даче горячая вода и джакузи? Домой совсем приезжать не будете?

горячая вода есть, джакузи нет-просто обычный душ.... Приезжать будем только за продуктами.... Но инет отключим-слишком много денег загребает.... Разве что, если у друзей зайти.... Ужас... НЕ ХОЧУ НА ДАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!   cray.gif

0

239

Ужас... НЕ ХОЧУ НА ДАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

СОЧУВСТВУЮ!
А когда состоится сие печальное событие? Может быть, я еще что-то успею дописать.

0

240

Тали написал(а):

А когда состоится сие печальное событие?

скорее всего 9-10 июня...........

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали)