Вот статья об авторе романа и о фильме.
"Венди Орр наблюдает как ее роман обретает жизнь на экране.
Дважды обладательница Оскара Джуди Фостер примет участие в работе над экранизацией романа детской писательницы Венди Орр в Голливудском фильме «Остров Нима».
Фостер приступит к съемкам в блокбастере, который экранизируется студией Warner Roadshow на Золотом Берегу и которые начнутся в северном Квинсленде (Австралия) в следующем месяце.
Роман «Остров Нима» был выбран продюсерской компанией Walden Media (США) в 2003 году после того, как продюсер Паула Мазур взяла книгу из библиотеки Санта-Моника для того, чтобы почитать ее своему сыну.
Мазур влюбилась в эту историю и увидела в ней большое экранное будущее.
Ранее Walden Media продюсировала такие фильмы как Нарния и Мост в Терабитию.
Для Орр, автора, имеющего множество премий, это долгое путешествие из ее дома на Красном Холме в Mornington Peninsula к ярким огням и большим деньгам мира Голливуда.
Она дважды приезжала в Лос-Анджелес для встреч по производству фильма и работы над сценарием в качестве консультанта, а также для встреч с исполнителями лавных ролей Маленькой Солнечной Мисс Абигайль Бреслин и Джерардом Батлером, знаменитостью фильма «300».
«ОстровНима» - это история маленькой девочки, живущей на тропическом острове с ее отцом, игуаной, морским львом и черепахой. Согласно газете Лос-Анджеле Таймс, это будет фильм «с девочкой в главной роли с бюджетом блокбастера», который будет исчисляться в миллионах долларов.
Орр уверена, что это также первая австралийская детская книга, по которой Голливуд снимает фильм. Она сказала, что фильм уже возбудил вокруг себя разговоры на Каннском фестивале в этом году, где он был представлен как «горячий проект» и стал предметом борьбы за право международного проката.
Роман «Остров Ним» был опубликован в 1999 году и распространен в 5 странах. Есть планы его дальнейшего международного распространения вместе с фильмом, который должен выйти в прокат в апреле будущего года.
Орр сказала, что несмотря на огромный бюджет фильма, она не стала купаться в богатстве. «Я не получила миллион долларов, как многие думают» - сказала она. «Но оплата была горазда больше, чем за выпуск книги».
Орр отметила, что самым приятным моментом стало то, что «наблюдая как другие люди заинтересованы в моей работе, верят в нее и любят, то, что я создала, я словно выиграла фантастический приз».
Орр будет приезжать в Квинсленд в течение 10 съемочных недель, но она будет больше наблюдать за процессом съемки, чем встречаться со звездами. «Я уверена, что это будет очень интересно, но я человек не той среды», - сказала она.
Орр, ее муж Том и художник романа Керри Миллард предвкушают настоящее качественное кино.
Роман «Остров Нима» был продан в Австралии в количестве 23 тыс. экз. Орр написала 30 детских книг. Ее роман «Ark in the Park» был номинирован на премию «Книга года» Австралийского книжного детского совета в 1995 г. Ее последняя книга, продолжение «Острова Нима», называется «Море Нима» и выходит в Квинсленде в следующем месяце."
Это фотграфия автора романа Венди Орр.