Эх...как бы 6 сбежать пораньше с работы...
"Остров Ним"
Сообщений 361 страница 390 из 481
Поделиться3622008-05-06 21:36:07
Посмотрела наконец фильм. Впечатления очень позитивные.
Джер как всегда бесподобен Нет жанра, который ему был бы не под силу
Вот таким тебя люблю я - загорелым и небритым
Сам фильм, конечно, очень детский, но так мало сейчас хорошего для детей снимают. Также понравились животные - морской тюлень, альбатрос и игуана (не уверена как называеться). Да и дубляю украиский был хорош -исправляеться...
конечно, диск куплю, но часто пересматривать вряд ли буду. И мне показалось, что конец какой-то обрубленый. могли ещё минут 20 снять.
Поделиться3632008-05-06 21:38:16
Queenofcelts
Здорово!!! Завидую! Вот выздоровлю, пойду смотреть...
Поделиться3642008-05-06 23:01:41
Вызжоравливай и иди!
Поделиться3652008-05-07 01:24:45
Queenofcelts
Спасибки! Обязательно пойду.
Поделиться3662008-05-07 21:47:39
Рецензия
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/05/07/nim.shtml
Только при чём тут Дети капитана Гранта? Сейчас детки уже изменились, и кино для них другое пошло. По моим наблюдениям деткам было таки скучновато, зато мамы глаз не отрывали от экрана...особеннот когда там Джерька был Но может детки просто вести себя не умеют
Поделиться3672008-05-07 22:04:48
Queenofcelts
А ты можешь выложить эту рецензию на форе. Я как на сайт Кинокадра захожу, меня из инета вышибает. А почитать хоцца...
Поделиться3682008-05-07 23:23:46
Могу
"Это не СПАААААРТА!», — подумал Джерард Батлер, а вслух крикнул Джоди Фостер: «Больше никаких приключений! Я ухожу!» — нырнул в океан и скрылся в его глубинах…
Так сложилось, что к большинству современных «семейных комедий» применимы эпитеты: милая, очаровательная, трогательная, но уж никак не — интересная и увлекательная. Почему же «Остров Ним» не стал исключением из правил? На первый взгляд — универсальный приключенческий продукт для всех поколений. Кто не мечтал в детстве о жизни на необитаемом острове? Там всегда тепло, океанские волны накатываются на мягкий песок, а «диких обезьян» если и много, с ними вполне можно найти общий язык.
Фостер с Батлером — тоже неплохая приманка, но уже для родителей, если те интересуются новыми ролями хороших актёров. В конце концов, разве не любопытно киноманам увидеть, как подросшая «мисс счастье» превратилась в «маленькую хозяйку большого дома»? Ну, а их отпрыскам не может не прийтись по душе героиня Эбигейл Бреслин — и не только своей отвагой, находчивостью и любовью к чтению, но и счастливой возможностью не ходить в школу и играть в футбол с морским львом, попутно проходя курс занимательной физики с ручным и тоже весьма сообразительным пеликаном.
Почему же при столь оригинальном составе вода у берегов «Острова Ним» нам кажется такой пресной?
А ведь начиналось всё многообещающе, хотя и вполне классически: в кадре — семейная «любительская» хроника с крупным планом счастливого отца — Джерарда Батлера, немного анимации (причём этот блок заканчивается традиционным для подобного рода мультипликационных «вставок» в полнометражные сказочные приключения вращающимся земным шаром), а за кадром — детский голосок, за несколько минут вводящий нас в курс дела: «Мамы больше нет, папа-учёный интересуется планктоном и тоскует по маме, Ним, маленькая фантазёрка, тоже тоскует по маме, любит приключения, играет, танцует и разговаривает с морским львом, пеликаном и ящерицей Фрэнком».
Думаете, это всё завязка? А вот и нет: дальше этого закадрового описания ни сюжет, ни характеры не продвинутся ни на шаг. Правда, появится ещё героиня Джоди Фостер — писательница Александра Ровер (в российской локализации переименованная в Странникер), эксцентричный персонаж, нечто среднее между литератором Джека Николсона из «Лучше не бывает» и его коллегой по цеху Хуанитой Уайлдер из «Романа с камнем». Но и она сюжет с мёртвой точки не сдвинет.
Фостер, конечно, может стать жемчужиной любого Нила, ведь актёрский талант её многогранен, а опыт огромен. И не слишком смешную реплику — «Кому нужна эта почта — заберу завтра» — она может произнести так, что та станет одной из самых запоминающихся шуток фильма. Но беда в том, что Фостер, хорошо делая свою работу, никак не может заменить собою сценаристов и режиссёров, а те ни одному из своих персонажей не могут сказать, как Александра Ровер ковбою Алексу Роверу: «Я тебя придумала. Ты плод моего воображения и должен делать то, что скажу я».
Все и вся, что есть в фильме, не является плодом фантазии авторов. Скорее можно говорить об их прагматичном, хотя и наивном расчёте на то, что если взять хорошо известные, любимые и узнаваемые ингредиенты, перемешать их, добавить немного планктона, то получится вкусный коктейль, который непременно понравится зрителю. Но загвоздка в том, что коктейль этот никогда не войдёт в моду, потому что публика, однажды попробовав, едва ли закажет его вновь. «Остров Ним» — как повторение пройденного материала в школе: полезно, но скучно. Куда лучше посмотреть оригинальные «Маленькую принцессу» с Ширли Темпл, тот же «Роман с камнем», а лучше просто «Один дома» и «Лучше не бывает», да и «Робинзона Крузо», наконец. Побольше бы режиссёры фантазировали, придумывали что-то своё, снимая островную сказку — хуже бы от этого фильм не стал.
Конечно, милые сердцу эпизоды можно отыскать и на этом необитаемом острове: пропаганда чтения — вещь прекрасная: увлечённая книгами главная героиня взрослым — на радость, детям — на заметку: читать не только интересно, но и полезно. Вдруг когда-нибудь придётся свой остров от варваров-туристов защищать? А если повезёт, чей-нибудь «придуманный друг-герой» будет походить на Джерарда Батлера в ковбойском костюме… Сцены с Ним, читающей прямо в эпицентре приключений Алекса Ровера — одни из самых лучших в фильме: в них чувствуется ирония, весьма уместная и придающая происходящему живость. Ирония иногда проскальзывает свежим ветерком и в сценах с участием Джоди Фостер, но всё это — её личное актёрское мастерство, а не заслуга сценаристов и режиссёров.
Вообще-то, честно говоря, с тех пор, как в 1993 повесили Джека Соммерсби, а в 1994 в покер были обыграны Брет Мэверик с папашей, Джоди Фостер редко достаются удачные сценарии. Играть ей приходится с каждым разом всё меньше и меньше — характеры всё пунктирней, и для воплощения их достаточно одной, двух красок, отчего исполнение, увы, становится схематичным и безжизненным, чего никак не могло бы быть, если бы актрисе встретился хороший режиссёр и настоящая драматургия.
В самом начале фильма прозвучала ностальгическая для нашего зрителя-читателя нотка: Ним рассказала, как ещё в раннем детстве совершила с папой два кругосветных путешествия — мыс Доброй Надежды, Патагония... Тут же вспомнились «Дети капитана Гранта» и собственные «путешествия» по 36 параллели с героями Жюля Верна.
Что же до детей капитана Батлера, то при всей искренней привязанности к океану и его дружелюбным обитателям, при всём уважении к хорошим голливудским актёрам (взрослым и маленьким), приходится признать, что раньше приключенческие книги (да и фильмы) делали с «цветными картинками», потом с «чёрно-белыми», а теперь — и вовсе без иллюстраций. А как говаривала Алиса Льюиса Кэрролла: «Кому нужны книжки без картинок… или хоть стишков, не понимаю!»
Любите кино. И до встречи на необитаемом острове
Поделиться3692008-05-08 19:22:59
А я честно, когда была в Питере, заходила в каждый встречный кинотеатр, чтобы добыть рекламку "Осторова Нима". Но НИ В ОДНОМ не нашла проспектика Это что за беспорядок-то?!
Поделиться3702008-05-08 20:32:40
Queenofcelts
Спасибо. Кинокадр славится своими разгромными рецензиями. Странная вещь, "Один дома" им кажется лучше и интереснее. А меня этот фильм приводи в ужас... Надо идти смотреть Остров Ним и потом уже судить, правы написавшие эту статью или нет. По Джоди прошлись просто утюгом... Неприятно.
Поделиться3712008-05-08 20:38:31
В двух словах суть статьи сводится к следующему: опять хороших актеров загнали в фильм с бездарным сценарием и плохой режиссурой.
Грустно...
Поделиться3722008-05-08 20:39:38
marina
А по Джоди проходятся утюгом почти во всех рецензиях на Остров, и еще похуже, чем здесь.
Поделиться3732008-05-10 22:09:01
Эх, видимо, не судьба мне посмотреть "Остров Ним" в кинотеатре - только в одном большом его пустили, остальные все какието мелкие на окраинах Не закупили его...
Да еще везде украинский дубляж! Не хочу! Уже испортила себе впечатление "П.С. Я тебя люблю" таким дубляжем! Буду ждать ДВД
Поделиться3742008-05-11 13:22:40
А я честно, когда была в Питере, заходила в каждый встречный кинотеатр, чтобы добыть рекламку "Осторова Нима". Но НИ В ОДНОМ не нашла проспектика Это что за беспорядок-то?!
OperaGhost
Это не беспорядок......фильм имел очень небольшой прокат и рекламу к нему не печатали.....
Поделиться3752008-05-11 13:29:39
Я видела в пятницу фильм - пошла на детский сеанс в роскошный кинотеатр - как ни странно, люди там были. Ну что сказать? Фильм очень детский, сюжет придуман, не отрывая ж... от компьютера. То есть, сидящая дома дама сочинила сказку, абсолютно не связанную с жизнью - а больше с прочитанными книгами. и просмотренными фильмами.Похоже, что образ главной героини она писала с себя. В фильме много смешных мест, но дети не смеялись - я гоготала. Джеррик очень милый и симпатичный, но красота его не подчеркивалась - ведь нужно было в конце одать его старой и высохшей Фостер с жилистой шеей. Джеррик с великолепной фигурой, но уже мордастик., очень черномазый, губастый и зубастый, почти негр. Этот фильм для него - раз плюнуть, отдохнул, загорел, покупался в море... усилий никаких....Наверное, потому он и снялся в нем, чтобы отдохнуть от серьезных заданий типа " Игры"...
Отредактировано Cassa_Net (2008-05-11 16:48:12)
Поделиться3762008-05-11 13:42:29
очень черномазый, губастый и зубастый, почти негр.
Ой... ой...
Поделиться3772008-05-11 17:04:20
Эх, видимо, не судьба мне посмотреть "Остров Ним" в кинотеатре - только в одном большом его пустили, остальные все какието мелкие на окраинах
Тебе до Оболони далеко? Показывают в ТЦ Метрополисе
Поделиться3782008-05-11 17:32:26
Тебе до Оболони далеко? Показывают в ТЦ Метрополисе
А на каком языке?
Поделиться3792008-05-11 19:01:46
На украинском довольно нормальный дубляж
Поделиться3802008-05-11 19:05:28
Queenofcelts
Ой не знаю, не знаю... В "П.С. Я тебя люблю" тоже обещали нормальный
Поделиться3812008-05-11 19:22:44
Девчонки!!! Кто смотрел в кинотеатре фильм, не скажете, он обычного формата или широкоэкранный? Мне интересно просто - обрезали эту красоту или нет?
Поделиться3822008-05-11 20:01:33
Я только что с просмотра "Острова Ним". Мне фильм понравился очень! Он теплый, нежный, добрый, веселый, красивый, интересный, захватывающий. Что еще нужно для детского фильма?! Я очень долвольна, что выбралась. Фильм делают три очень хороших актера Фостер, Бреслин и Джер. Великолепная троица! Честное слово, у меня сложилось впечатление, что, если убрать хоть одного из этой троицы, то все рухнет. Фостер прекрасно сыграла эту роль, талантливо, как-то даже азартно, что ли... Девочка однозначно хороша, отлично играет. Джер - вне всяких комментариев. Во-первых, он Джером не ощущается, впрочем как всегда. Оба образа у него великолепно сыграны. Действиетльно абсолютно два разных типа. Объединяет их одно - какая-то проскакивающая лиричность и свет в его удивительных глазах! Джек Русо- ученый-чудик, но может смастерить все что угодно даже в открытом море. И любит свою дочь так, что даже называет какой-то планктон в ее честь. Алекс Ровер - это лучше, чем Индиана, чес слово! У него такой дует замечательный с Джоди, что глаз не оторвать! Хороший дубляж, хороший перевод. Слава Богу Алекса называют Ровер, а не Страникер (как мы тут где-то читали) Обе роли Джера озвучиваются разными голосами и оба голоса, на мой взгляд, подобраны хорошо. Красотень природная, конечно, глаз не оторвать. И еще мнге понравилось, что фильм очень стремительный.
Да, Джер не присутствует на экране каждую секунду, но когда он появляется в кадре, то заполняет его полностью, как всегда перетягивает одеяло на себя. Вроде ничего не слделал, только вошел... Ужас, какой он смешной, когда идут кадры, как Ним читает приключения Алекса Ровера. То его там какие-то злые берберы захватили и он дерется с ними, то его злобные папуасы тащат, привязанным за руки и за ноги палке... (последнее, особенно замечательно выглядит, этакий связаный Тигир... ).
Короче, красавицы, идите смотреть, берите ваших детей, детей ваших знакомых и друзей, а также самих друзей и знакомых... Не пожалеете! Дети, сидящие в зале реагируют прекрасно, и родители от них не отстают.
Поделиться3832008-05-11 20:02:25
«Остров Ним»… Я смотрела широкоформатную версию…
Сегодня сходила в кинотеатр на фильм «Остров Ним»… Сеанс был в 11.00… Не скажу что в столь раннее время было много желающих, чтобы посмотреть это кино… Однако, фильм мне (и зрителям) понравился…
«Остров Ним» начинается с небольшого вступления… Рассказа девочки Ним о её семье… О её маме, которую вместе с пиратским кораблём проглотил огромный кит… О её папе учёном-биологе…И необитаемом острове… Доме Ним…
Девочка в школу не ходит… Ещё бы?! На домашнем обучении… Любит читать приключенческие книжки, играть и танцевать с любимыми животными (морским львом, пеликаном и игуаной)…
А в это время… В далёком от острова Ним Сан-Франциско живёт писательница Александра Ровер… Она пишет книги о искателе приключений Алексе Ровер, который и «в огне не горит, и в воде не тонет»… Этакий Индиана Джонс… Только не понятно, что он ищет… зачем ищет… Эх… Ладно…
Одна беда… Александра страдает «лёгкой» агрофобией!!! Не выходит из дома уже 4 месяца… А тут ещё всякие навязчивые галлюцинации… Чтож повезло тётеньке…
Ой… Я так весь сюжет расскажу… А Вам будет не интересно…
Сходите в кино… Не пожалеете…
Тем более Дж. Батлер играет сразу двух персонажей фильма!!!!! Когда такое возможно?
Поделиться3842008-05-11 20:05:22
marina
Хочу пойти! Эх, нужно было в Питере сходить
А что касательно Джерри - черномазика? Такой уж черный был?
Поделиться3852008-05-11 20:13:35
А что касательно Джерри - черномазика? Такой уж черный был?
Не совсем поняла вопрос...
Поделиться3862008-05-11 20:23:09
marina
Cassa_Net написал:
очень черномазый, губастый и зубастый, почти негр.
Вот кто-то писал свое впечатление... Вот и уточняю
Поделиться3872008-05-11 20:31:43
marina
Спасибо за отзыв! Завтра попробую добраться до кинотеатра. На такую красотищу, как связанный Тигир стоит посмотреть!
Я так поняла, что фильм поднимает настроение. Это очень важно в нашей жизни.
Поделиться3882008-05-11 20:42:47
OperaGhost
Ну, это личное впечатление Cassa_Net...
Джер загорелый, это точно.
Поделиться3892008-05-11 20:45:01
Я так поняла, что фильм поднимает настроение. Это очень важно в нашей жизни.
Да, фильм действительно поднимает настроение и на нем отдыхаешь, что тоже немаловажно.
Поделиться3902008-05-11 20:49:13
marina
Меня удивляют поиски реалистичности в детской сказке, так явно выраженные во многих рецензиях...