Джер загорелый, это точно.
А я уже себе его таким папуасиком вообразила
That's all about him... GB (Gerard Butler) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Роли в кино » "Остров Ним"
Джер загорелый, это точно.
А я уже себе его таким папуасиком вообразила
marina
Поздравляю и страшно завидую!!!!!
Айна
Широкоэкранный, значит, фильм!! Спасибо. Значит, не покоцали, слава Богу!!!
Меня удивляют поиски реалистичности в детской сказке, так явно выраженные во многих рецензиях...
Думаю, таким образом некоторые рецензенты хотят показать, что они уже выросли из сказок, а напрасно...
Поздравляю и страшно завидую!!!!!
За поздравление спасибо! И чего завидовать? Возь ми как все люди билет и пойди посмотри. Сядешь спокойно в кресло и получишь удовольствие. Не все же из будки выглядывать Вот в Каро-фильм, что в Рамсторе на м. Университет он будет идти до 14 мая.
Не все же из будки выглядывать
Фи! Из киноаппаратной!!! Да я из неё не смотрю, у меня радиоузел шикарный есть. "Ним" и в нашем "Люксоре" тоже идёт, и в "Отрадном" и в "Митино",в "Каро" однокурсница работает,так что и билет покупать не надо - приезжай и смотри! Вот только мне задницу оторвать лень, если честно!!! В выходной не хочется ехать в кинотеатр,я от него за двое суток жутко устаю, а во время рабочего дня...можно, конечно, отпроситься, да всё тоже - лень-матушка!!! Да и дел вечно полно домашних!!
Так что завидую .....белой хорошей завистью!!!!
marina
МадамГрицацуева
Девчонки вы такие смешные.А про лень это точно.
Девчонки вы такие смешные
Чем же мы тебя так насмешили?
тебя так насмешили?
Да вот ситуацией с этим фильмом .То ждём вот премьеры кино ,дни считаем.А то ещё и лнеь уже идти ,
Возь ми как все люди билет и пойди посмотри. Сядешь спокойно в кресло и получишь удовольствие. Не все же из будки выглядывать Вот в Каро-фильм
А то и уговариваем пойти.
Посмотрела. Попала практически на последний сеанс (в том кинотеатре, до которого можно добраться).
В фильме много юмора, именно доброго, светлого юмора. Сцены с Александрой Ровер и ее литературным героем просто замечательны. Не было ничего подобного ни в Романе с камнем, ни, тем более, в Индиане Джонс. Эти диалоги писателя и персонажа особенно занимательны тем, что альтер-эго боящейся всего на свете дамочки выступает мужчина - отважный герой и искатель приключений. Фостер мне очень понравилась, она на самом деле убедительна в своей немножко гротескной роли. Отважная Ним, выросшая на лоне природы, по-своему великолепна - у ребенка развита смекалка и любовь к окружающему миру. Достоинством фильма являются уморительные диалоги с животными: пеликан, ящерица и морской лев как будто разговаривают с девочкой и ее отцом, так и слышится: "папа", "да","согласен"...
Джер без комментариев, единственное, хотелось бы его больше, больше и больше.
Фильм, конечно, детский. В нем присутствует определенная условность. И надо понимать, что события даются в основном через призму восприятия ребенка. "Пираты" и злостные туристы почти нереалистичны: это такой собирательный образ толстосумов и любителей легкой наживы.
В то же время островной рай Ним и ее отца очень привлекателен: такая красота!!!
При всем этом фильму все же не хватает качественной режессуры, временами возникает ощущение, что здесь можно было бы сделать лучше...
В целом, я получила массу удовольствия и действительно отдохнула.
Отредактировано Тали (2008-05-13 19:12:04)
Тали
Классно! Уже снова появилось желание идти))) У меня как раз под домом кинотеатрик имеется, где его крутят Ужа давно мечу туда
При всем этом фильму все же не хватает качественной режессуры, временами возникает ощущение, что здесь можно было бы сделать лучше...
Может быть поэтому у фильма такой маленький прокат?
OperaGhost
Сходи, конечно. Тем более рядом. Просто нужно сразу быть настроенной на то, что это не ПО, не 300, и не P.S.
Просто нужно сразу быть настроенной на то, что это не ПО, не 300, и не P.S.
Да я сразу была настроена на десткую сказу, но когда почитала несколько отзывов задумалась
OperaGhost
Такое впечатление, что те, кто писал эти отзывы забыли о жанре.
Тали
Поздравляю с премьерой! Хорошо, что получила удовольствие. Про режессуру и некоторые недотянутости согласна, но в целом неплохо.
Отредактировано marina (2008-05-13 21:10:08)
marina
Фильм резко отличается от того, что в массе выходит на экраны, и это уже большой плюс.
Тали
я как раз об этом сейчас подумала, что он всяких человеков-пауков, роботов и нечисти уже все устали, по-моему. А здесь показаны нормальные человеческие отношения и отношения человека и природы. И собственный мир не в фантазии каких-то иных искривленных реалий, а настоящий живой и красивый, не искусственный.
marina
Да, устали уже от комиксовых персонажей, геройствующих в урбанистическом мире.
А здесь такое море, зелень, зверье забавное. Все это есть на нашей планете, но мы не видим.
Замечательна эволюция героини Фостер от "поверни ручку" до "мне можно, я сумасшедшая!"
Есть и доля самоиронии. Чудные эпизоды с бедуинами и папуасами. Особенно понравилось, как картинка из книжки разворачивается в воображении читающей девочки - вокруг нее. Джер (один и тот же актер) в двух ролях - ход гениальный, придает сюжету особые обертоны, дополнительные смыслы.
Да, сказывается местами неопытность режиссуры, но тем не менее фильм получился неординарный.
Тали
Совершенно согласна, что разговоры Александры со своим альтер-эго замечательная находка. И уж трудно ожидать, что у женщины это будет мужской образ. А то, что зверье спокойно общается с человеком и обе стороны понимают друг друга - эт о просто восторг. Я бы сказала такая картинка из Книги Бытия: человек дает имена животным, а животные служат человеку. Но не потому, что человек сильнее и может понудить, а из любви. Мир был дарован и доверен человеку, а его обязанность этот мир сохранить, уберечь, не дать разрушить.
То, что герои книг действуют вокруг кровати, на которой лежит Ним - ход прекрасный. Воображение может вполне нарисовать все, что ты хочешь, даже, когда телевизора у тебя нет. В нынешний век, когда дети стали читать мало это как-то особенно важно.
marina
Определенная доля феминности в мужчине и мускулинности в женщине это нормально, иначе род человечесакий окончательно распался бы на две половины, которые не могли бы найти точек соприкосновения.
В нынешний век, когда дети стали читать мало это как-то особенно важно
Согласна. Ценность книги незаменима.
Тали
еще один момент, как мне кажется в фильме очень важный - каждый из трех героев преодолевает страх, справляется со сложными ситуациями, каждый делает это не из-за себя, а из-за другого. Вот если бы милые рецензенты не старались бы найти в фильме просто похожести и штампы, то, возможно задумались бы именно над этим, написали бы именно о том, что этот фильм дает, а не почему героиня Фостер похожа на героя Джека Николса из филма "Лучше не бывает".
marina
Рецензетны пытаются показать свою "эрудированность", вместо того, чтобы увидеть то нестандартное, что есть в фильме.
Тали
Это точно... Ерундиты... Бояться говорить о вечных ценностях, поэтому будут болтать о ерунде. А вот какого-нибудь "Железного человека" будут обсуждать с наслаждением и упишутся все до умопомрачения. Чесслово, я довольна, что Джер снялся в Острове Ним!
marina
Видела, что Железный человек должен пойти (или уже идет? не обратила внимания). А о чем это?
Тали
Опять какой-то человеко робот... точно не знаю...
marina
Из всех "железных человеков" самым интересным был Трехсотлетний человек, где все завязывалось именно на человеческих чувствах и отношениях, а не на способности крушить все вокруг или выдерживать сверхнагрузки. Но такой ракурс не впечатляет в большинстве своем подрастающее поколение...
Тали
оффтопим, однако, но не могу не согласиться. Правда он называется Двухсотлетний человек.
Опять какой-то человеко робот... точно не знаю...
Верно! Ужасная дрянь...очередная....Роберт Дауни-мл становится человекороботом и крушит всё вокруг себя. Железный Халк такой. Самое главное - смысла нет абсолютно и понять, про что фильм - невозможно...
На сайте http://www.movie.ru/ (кстати, обновленном), можно проголосовать за Остров Ним!
marina
Хорошо бы поставить ссылку и в голосования.
Тали
Не поняла? Там проголосовать можно на главной странице...
marina
Я проголосавала.
Это я про нашу темку "События, номинации, голосавания..."
Перспективки.... | Роли в кино | 2009-01-27 |
Немного Биографии... | Все о нем | 2008-11-17 |
Воть примерная анкета: | Давайте знакомиться? | 2009-11-12 |
"P.S. I love you" | Роли в кино | 2008-09-10 |
Фотографии (продолжение) | Архив темы "Все о Джерри" | 2008-06-13 |
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Роли в кино » "Остров Ним"