That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » Reccatum (фан-фик на тему судьбы ПО)

Reccatum (фан-фик на тему судьбы ПО)

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

Dahlia
Молодец, что пишешь дальше!  ok.gif
Веселятся, значит, друзья-приятели! Подушками кидаются! Хи! :D
Да, твой Эрик так рационально и серьезно подходит к своему обустройству, что душа радуется. Просто хоббит какой-то! :lol: Ему все может пригодиться! И с крысками на дружеской ноге! Он их там приручать не пробывал? :D

0

122

Dahlia
пока ты не писала, явсё это прочла) молодец! а потом, мкорость не значит качество, так пиши как пишется, не гони себя! у тебя очень хорошо получается, так держать)))

Отредактировано Romantic Angel (2007-09-29 17:22:26)

0

123

Тали
спасибо! thank_you2.gif да не, он особо и не психованный, это точно  ;) ну пока они ещё дети совсем,
половины проблем для них не существует. Вот, боюсь, с возрастом  это всё будет усложняться.

marina
Спасибо! thank_you2.gif  blush2.gif
Ага, сам как мышка-норушка всё в норку тащит. Ну так, был лишен всего этого, вот навёрстывает.

marina написал(а):

Просто хоббит какой-то!

:lol: скрытая натура Призрака!

Не, крыс он пока не приручает. Но вроде и в конфликты с ними не вступает  :D  victory.gif Хотя, он же на все руки мастер, может
и крыс дрессировать, как вторую профессию себе взять))) И будет "Призрак и его дрессированные крысы"  :bb:

Romantic Angel
спасибо огромное! thank_you2.gif  Постараюсь и дальше не затягивать))

Так что, пока у меня ещё есть свободное время, буду стараться использовать его с пользой,  может, ещё продолжение в ближайшее время напишется :)

0

124

У меня пока было немного свободного времени. Поэтому, я решила наверстать упущенное, написанием очередного продолжения, а-то когда  ещё свободное время  выдастся  :rolleyes:

хххх

Опера с заботой гостеприимной хозяйки приняла своего нового жителя. Видимо духи, о которых так настойчиво предостерегала Анна, были не против  нахождения Эрика в своём театре и были благосклонны к нему.
Он был благодарным постояльцем, и очень скоро проникся любовью и нежностью к этому месту. Было в его стенах что-то такое, что неотвратимо влекло его. Весь этот пафос и блеск, который  исходил от каждой стены, каждого камня и угла театра во время представлений сменялся тишиной и покоем в то время, когда никаких опер и  спектаклей не давали.
Несомненно, это место было  утробой порождения масок и ненастоящих чувств, мира со своими правилами и героями, который за стенами театра растворяется прозрачной дымкой, мира, где листва зеленая круглый год лишь потому что она бумажная, страдания не болезненны лишь потому что они – игра, огонь не обжигает  потому что он не больше, чем имитация, а смерть, едва опускается занавес сменяется жизнью. Но, как бы это странно не звучало, именно этим всем этот картонный мир и притягивал Эрика. Иногда настолько, что ему почти совершенно не хотелось вырываться из объятий Мельпомены и Терпсихоры в мир обычных людей.

Анна засмеялась, посмотрев на опустошенную ровно на половину бутылку вина, и приложила ладонь к покрасневшей горящей щеке.
- Я никогда не праздновала свой день рождение. – Честно призналась она. К  своим нынешним годам Анна изменилась. Она уже не походила на испуганного невыразительного подростка. Теперь она была весьма хорошенькой, пусть не блещущей красотой, но привлекательной девушкой. Вот уже как два с половиной года она была в главной балетной труппе театра. Анна танцевала, была на хорошем счету у нынешней мадам-балетмейстера, та пророчила молодой балерине большое будущее. И можно было сказать, что теперь  жизнь Анны кардинально изменилась.  – Тем более в подвалах.
- Это мой дом. – Оскорбился Эрик, оглядываясь. – Никакие это не подвалы!
Честно сказать, за  четыре года обитания здесь, это место и, правда, перестало быть для него подвалами. Он делал всё, что было в его силах - обустроил это место, пытаясь придать ему хоть небольшой намёк на нормальное жилище, бесхозный реквизит прекрасно подходил для украшения и смягчения подвальной мрачности, дополняя серые стены.  Вот только с освещением было достаточно тяжело. Здесь не было электричества, которое было наверху. И поэтому свечи составляли особую статью расходов для него. Особыми деньгами Эрик не располагал (за это время он несколько раз промышлял тем, что в надежде на успех отсылал свои стихи и рисунки под выдуманным именем в пару газет. В одной из них его ждал успех. Их приняли и разместили. Но особого дохода это не принесло). Совершать дорогостоящие покупки было не по карману. Но, надо признаться, у всего было решение. Директор театра не особо следил за  тем, как ведётся учет расхода поставляемых необходимых вещей, а в некоторых помещениях, да и для декораций, зачастую пользовались свечами. Потому, несколько раз из подсобного помещения пропали пара ящиков со свечами. Имеющиеся ящики несколько раз пересчитывали, и были в крайнем недоумении, как там быстро и незаметно успели израсходовать эти недостающие ящики? Но очень скоро это забылось и перестало быть волнующей темой. Всё спихнули на верховых, которые имели скверную привычку приторговывать всем, что плохо лежит, дабы заработать на лишнюю бутылку вина. 
- Прости, я просто немного… - Анна вздохнула, подбирая нужную фразу, - не так  выразилась.
- Кстати, я тоже никогда не праздновал своего дня рождения. – Решил сменить тему Эрик. Но выбранная тема снова не отличалась оптимизмом.
- Правда? – Грустно вздохнула Анна. – А когда оно, ты знаешь?
- Если честно, нет!
- А сколько тебе лет? – Вдруг задала вопрос Анна,   и поняла, что всё это время так ни разу и не задала этого вопроса своему другу.
- Точно я не знаю. – Смутился Эрик.
- Но разве такое бывает?
- Как ты узнала, сколько тебе лет?
- Ну, мама мне говорила, сколько мне лет, потом моя тётка… а как же иначе, как бы я жила, не зная собственного возраста!
- Вот видишь. А мне моя мать никогда не говорила сколько я живу на этом свете. Она вообще почти никогда со мною не разговаривала. Я могу только приблизительно посчитать. Наверное, где-то семнадцать, может чуть меньше, может чуть больше. Я не знаю точно. 
- Ты на два года младше! – Смущенно заметила Анна, и снова посмотрела на бутылку, виня во всём именно её. Язык её не слушался. Она несла чушь! – Спасибо, это замечательный праздник! – Поблагодарила его Анна, несмотря на то, что он ограничивался лишь бутылкой не самого дорого вина и  сыра. – Правда, мне очень хорошо. Мне всегда хорошо, когда я ухожу оттуда сюда.
- Правда? – Она положительно кивнула головой в ответ.
Анна осмотрелась по сторонам, будто бы видела это место впервые.
- Надо же,  ты тут и, правда, всё изменил! Ты так и будешь всю жизнь жить здесь? Без света, воздуха, деревьев, солнца?
- Нет! Когда-нибудь я покину это место! Я хочу еще многому научиться. Ты ошибаешься, я не провожу здесь всё время! Я вижу весь город, его огни, крыши, ветер, небо…
- Я не понимаю.
Он поднялся на ноги, и протянул Анне руку.
- Пойдём.
- Куда?
- Пойдём, и сама увидишь.
Анна не очень разбирала дорогу. Очередной коридор показался ей слишком длинным и слишком тёмным. Наконец они оказались в небольшом помещении с ведущей куда-то незнакомой  Анне дверью. Эрик открыл дверь, и Анне в лицо ударил колючий ночной воздух. Над её головой раскинулось необъятное синее, усыпанное крошками звезд небо. Крепко сжимая её руку, он потянул её вперед. Анна на мгновение замедлила шаг. Эрик обернулся и вопросительно поднял бровь, отвечая на её физическое сопротивление.
- Не бойся! Ну же, пойдём! Видишь? – Восхищенно спросил он.
- Это же крыша! – Едва дыша, вымолвила Анна. Перед ними под ночным небом раскидывались крыши домов и огни города. – Как высоко!
- Тебе нравится?
Анна пожала плечами, казалось, дар речи её испарился.
- Красиво!
- Да, это неописуемая красота! На это всё можно смотреть часами. Видишь, какой неторопливый мир там внизу?
Анна зябла от промозглого колючего ветра, и поэтому старалась как можно более незаметно льнуть к своему собеседнику. Он ей казался таким теплым и умиротворяющим, избавляющим её от всех страхов. Эрик неотрывно смотрел ввысь, держа Анну за руку, совершенно не замечая её пристального взгляда.
- Ночь, прекрасное время суток, тебя скрывает тьма, тебя никто не видит, ты свободен.
Она слушала его, и что-то мелодичное, словно ноты, сливающиеся в музыку, было в его голосе, в его фразах, в его словах. Анна стояла, не дыша. 
- Потому что я чувствую себя в полной защищенности и уверенности только ночью. В полной темноте.
Анна вдруг опомнилась, отозвалась на его голос, и повернула голову в его сторону. Он был несколько выше её, и поэтому ей пришлось поднять глаза.  За эти годы он уже тоже был совсем не тем ребёнком, каким Анна когда-то его встретила и запомнила. Её глаза пристально смотрели в его, а лица оказались так близко, что он ощутил ее дыхание на своих губах. Анна стояла не шевелясь, боясь сделать хоть малейшее движение. Ей стоило лишь немного поддаться вперед, чтобы прижаться к нему теснее. Но она медлила. В его глазах читалось искреннее недоумение. И лишь когда Анна коснулась его щеки своей – он резко опустил голову, сделав несколько шагов назад. Анна вздрогнула, не в силах совладать с объявшем её испугом.
- Ты замерзла, да?
- Нет, совсем нет! – Срывающимся голосом, пытаясь не показывать волнения, вымолвила Анна.
- Всё равно лучше вернуться, - прохладно отозвался он, разворачиваясь и направляясь к двери. – Пойдём обратно.

0

125

Dahlia
Бедная Анна, увлеклась своим другом! Немного вина, ночь, звезды... А он не понял или не захотел понять? Будет дожидаться своей любви или у них с Анной случиться роман?

0

126

Dahlia
Есть одно серьезное замечание: электрического освещения на тот момент еще просто не было. Даже лампочку не изобрели. Когда Эрику будет за 30, начнут использовать электрические звонки. Освещение улиц электричеством начнется около 1880 года и зданий тоже, и то это будет большая редкость. Экспериментальные варианты могли быть около 1875-го, но никак не раньше. Опера освещалась газом. 

Мммм... дружба перерастает в нечто большее?  :)

0

127

marina написал(а):

А он не понял или не захотел понять? Будет дожидаться своей любви или у них с Анной случиться роман?

Я думаю, может, до конца и не понял...  :(  Боюсь, что полноценного романа не получится. Не видит он в Анне девочку, ну в том смысле,
объект воздыханий. Он привязался к ней как к сестре, например. Но не больше  cray.gif Раскрыла все карты, впрочем, думаю, это не так ужасно, потому что
объяснение этого всего должно быть уже в следующем продолжении))
Будет Эрик ждать, пока его самого любовь по голове не треснет   blush2.gif

Спасибо!))

Тали
спасибо огромное за замечание!!!!!!!
Честно, мне как-то даже в голову не пришло это отследить и перепроверить. Я была уверена, что оно уже было. Совершенно запуталась в сроках и датах  blush2.gif
Тогда всё можно даже куда легче имправить в тексте  ;)  Ещё раз большое спасибо, что обратила мое внимание на это))

Ага, у кого-то перерастает, а у кого-то и нет, остаётс прежней http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Сердцу не прикажешь  cray.gif

0

128

blush2.gif

хххх

По детской привычке Анна лежала на животе, подперев рукой щеку,  и перебирала листы с рисунками, увлеченно разглядывая их.
- У тебя красивые рисунки, ты бы мог стать художником. – Задумчиво произнесла Анна. – Ты где-нибудь учился рисовать? Красиво. А это что, странный рисунок, похож на чертеж… не понимаю, что здесь нарисовано?
- Ты грустишь? Анна, у тебя что-то случилось?
- Это так заметно? – Вопросом на вопрос ответила Анна.
- Ты далеко отсюда. И по большому счету, тебя мало интересуют эти рисунки. – Эрик сложил оставшиеся листы, и отложил стопку бумаги.
- Прости. – Виновато вымолвила девушка. – Просто, я не знаю, что происходит. Но что-то мне не очень весело. У меня какое-то странное чувство, я ощущаю себя не такой как все.
- Ты? – Усмехнулся ей в ответ Эрик.
- Ну тебе-то я, наверное, могу рассказать. Ты меня всегда понимал больше, чем кто-либо ещё. Девочки-балерины хвастаются своими ухажерами. Мне уже так много лет. В моем возрасте девушки уже замужем.
- Анна, какие глупости! Тебе не много лет.
- В этом возрасте уже пора выходить замуж. Если бы была жива моя тётка, она бы, наверное, уже съела меня живьём за это и считала бы какой-нибудь прокаженной, потому что я до сих пор так и осталась незамужней, не родила ребёнка, у меня нет мужа, и всё, что я умею это лишь танцевать. Она бы считала меня позором семьи! Впрочем, она и так меня им считала. Но я ведь  скоро стану уже совсем старой, никому не интересной. Не знаю, это нормально?
- Ты смеёшься, Анна? – Искренне недоумевал е собеседник, сидя напротив неё. – Это всё глупости. Где ты всего этого наслушалась? Выбрось из головы. И к тому же, неужели тебя это всё волнует?
- Не то чтобы… не знаю. – Открыто призналась Анна, и опустила тоскливый взгляд.
- Значит волнует.
У Анны было не так-то много поклонников. Откровенно сказать, их почти совсем не было. Даже не взирая на то, что на подмостках сцены Анна блистала больше, чем кто-либо ещё. Годы занятий не прошли даром. Она превратилась в изящную  грациозную девушку. Но у неё был один недостаток – недостаток, непременно в глазах поклонников – Анна была слишком серьезна, слишком недоступна и слишком притязательна. Никому и никогда она не позволяла лишнего, слишком неохотно отзывалась на любые ухаживания, и, в конце концов, даже не всегда принимала подарки в знак почтения. Она вообще настороженно относилась к любому мужскому вниманию, проявляемому в её сторону. Она будто бы не замечала ни молодых людей, ни мужчин, которые бросали на неё свои заинтересованные взгляды. Ни в одном из них она не видела того, кто бы мог заинтересовать ее, всколыхнуть в ее сердце что-то такое, что в народе зовут любовью, или хотя бы интересом. Очень скоро Анна сыскала славу самой недосягаемой девушки. А так как она была не слишком яркой, как остальные балерины, и крайне тихой и робкой, очень скоро к ней потеряла интерес добрая половина ухажеров, высматривающих себе пассии среди танцовщиц, поняв, что у Анны Сегюр они не найдут того, что ищут. И Анна была до сих пор совершенно одна. Единственно, какое-то время назад ею стал интересоваться Жан Жири, сын  офицера. Он так настойчиво оказывал Анне знаки внимания, что иногда она даже начинала верить в то, что у него серьёзные помысли на её счет. И это действительно было так. Бедолага  так проникся к балерине, что был готов жениться хоть прямо сейчас!
- Все твои подруги ищут не столько любви, сколько толстых кошельков. Ты же сама это знаешь. Разве это любовь? Неужели ты сожалеешь об этом, Анна? Я не думал, что ты такая же, как они!
- Вовсе нет. Просто, я тут подумала… но есть же, наверное что-то такое, что не исчисляется содержимым кошелька? 
Эрик снова увлекся рисунками, и казалось, не спешил отвечать на поставленный ею вопрос, будто бы данная тема вообще не воодушевляла его на разговор.
- А ты?
- Что я? – Переспросил Эрик, когда Анна вдруг задала странный вопрос.
- Ну ты ведь, наверное, тоже задумывался об этом. О том, что где-то рядом есть твоя вторая половинка. Разве нет?
- Нет! Какие глупости! Меня это не волнует. – Горько рассмеялся Эрик. – Мне это не нужно вовсе. Для меня это не самая главная проблема, Анна.
- Да? То есть ты… никогда не думал… - слова давались девушке с трудом, она сама путалась в своих фразах, и ощущала, как горят её щеки. От этого волнение в ней лишь росло. - Но чтобы ты сказал, если бы тебя тоже кто-то полюбил?
- Меня? – Эрик усмехнулся. – Анна, - он встал, подошел к ней и сел рядом с Анной, взяв её  за руку, - что ты такое говоришь? Это невозможно.
- Почему? – Ладони Анны стали влажными, ей стало стыдно, и она, приложив ни одно усилие, вырвала руку из его ладоней.
- Потому что это невозможно! Скажи, разве вот это всё можно любить? Меня не смогла полюбить даже родная мать! Разве можно говорить о ком-то ещё? Ни одна женщина не сможет… понимаешь?
- Но почему ты так уверен? А если тебя когда-нибудь кто-нибудь полюбит? Что ты сделаешь?
- Ничего. Никто не сможет! И она… та, о ком ты говоришь, она будет страдать! Я не смогу причинить ей такую боль! Рано или поздно она поймёт, что это ошибка! Если конечно, она не будет, - она с трудом сглотнул. Горло пересохло. В памяти воскресли картины прошлого, - не совсем нормальной, и её не будет забавлять то, что у меня на лице.
- Но если ей это будет не столь важно и это случится, ты не ответишь ей взаимностью?
- Нет!
Анна вздохнула, слова будто бы вмиг исчезли, а дар речи её пропал. У неё не было сил даже дышать.
- А я? А почему же ты тогда общаешься со мною, если уверен, что ни один человек не может тебя полюбить?
- О Анна! – Его лицо просияло, в глазах засветился блеск. – Ты – это совершенно другое!  У нас ведь всё иначе! Ты… ты мой друг! Ты мне как сестра!
- Как сестра?
- Да!
- Спасибо.
Анна засуетилась и тот час же поднялась на ноги.
- Извини, мне кажется, я сегодня очень задержалась здесь. Что, если меня будут искать? Мне надо спешить. До свидания.
Озадаченный её столь странным поведением, он проводил ее тоскливым взглядом, снова оставшись наедине лишь со своими мыслями.

0

129

Dahlia
Какое печальное объяснение для Анны! cray.gif Ой, как жалко! Бедняга Эрик, возможно он не разглядел тогда своего счастья... А она с горя выйдет замуж за Жана Жири и станет "железной" мадам Жири. Это печально! cray.gif

0

130

Dahlia
Да, грустная история. И все Хельга виновата. Бедный Эрик настолько уверен, что женщина не может его любить...  cray.gif  И Анну жалко.  cray.gif

0

131

marina
Тали
спасибо огромное!!!!

Да, не всегда получается так, как хотелось бы, и очень часто всё это очень грустно   cray.gif
Хотя Анна всё равно из жизни Эрика никуда не денется :) вот только он ей в своей жизни определил совсем другую роль, нежели хотелось бы ей

А она с горя выйдет замуж за Жана Жири и станет "железной" мадам Жири.

marina, ты совершенно точно подметила! Так оно всё и будет(((

Тали, да, материнская любовь, точнее нелюбовь здесь сыграла главную роль. И в итоге очень сложно ему
даже, казалось бы, в самых  обычных "прозрачных" ситуациях. ((

0

132

хххх

Подвальный мрак скрывал то, что наверху был солнечный полдень. Здесь же, как и всегда царила полутьма.
- Эрик, - Анна встала поодаль, впервые за долгий срок навестив своего приятеля. – Я пришла тебе кое-что сказать.
Эрик с интересом и трепетом перебирал старую партитуру, которую ему посчастливилось достать. Листы ее приняли желтоватый оттенок, бумага неприятно (как казалось Анне)  шуршала, а половина надписей почти стерлись.
- Говори Анна. – Увлеченный своим занятием, произнес он.
- Это очень важно, Эрик.
Эрик молча отнял взгляд от бумаги, ожидая её дальнейших слов.
- Я выхожу замуж. – Вдруг быстро произнесла она, и затаила дыхание
Он отложил листы бумаги в сторону.
- Я не знаю, смогу ли я приходить еще. Ведь, - девушка горько вздохнула, едва сдерживая слёзы, -  замужней женщине не положено общаться с другими мужчинами. Тем более, наедине. – Это больше было похоже на вопрос, нежели на утверждение с ее стороны, будто бы она хотела добиться ответа от кого-то другого, и услышать в ответ, что это лишь глупый предрассудок – можно, конечно же можно – вот что она хотела услышать! И словно желала она всем сердцем  услышать от кого-то свыше.
- С другими мужчинами? – Он усмехнулся.
- Да. И, кроме того,  у меня будет много обязанностей. Боюсь, я больше не смогу уделять нашим встречам столько времени. Мой муж, я не могу предать его.
- Неужто это тот долговязый офицеришко, или кто он там,  с которым ты так часто в последнее время любезничаешь?
- А ты откуда знаешь?
Он ей ничего не ответил.
- Не называй его так! – Тон Анны стал жестче. И походил почти что на приказ. – И что ты имеешь против? Тебе он что, не нравится?
Её собеседник недовольно хмыкнул:
- А почему он, собственно, должен мне нравиться? Я-то за него не собираюсь выходить замуж.
- Ты против?! – В глазах Анны вспыхнул нездоровый огонь и едва различимая надежда.
- Я? Нет. Почему я должен быть против? – Эрик отвернулся, и несколько секунд молчала. Анна тоже не говорила ни слова. - Ты его любишь? Того, за которого собираешься выйти?
- Люблю? Ты, наверное,  начитался глупых опер. 
- Они не глупые! – Оскорбился юноша.
- Если я выхожу замуж, значит, разумеется, испытываю к нему чувства.
Он снова опустил взгляд. Бумага сызнова зашелестела, он принялся перелистывать страницы.
- Зачем ты пришла мне об этом сообщить? Ты же вольна делать всё, что угодно. Ты же, надеюсь,  не ждёшь от меня позволения. Выходи за кого хочешь. Но у него же взгляд как у барана! – Добавил он. - Тебе с ним интересно? Ты же всегда говорила, что ещё не нашла того, кто бы был тебе интересен. И все они глупы…
- Перестань! Будто бы ты его видел. Ты же его вообще не знаешь.
- Хочешь нас познакомить?
- Нет! – Зло вымолвила девушка.
- И правильно. Ты же не хочешь напугать его раскрыв секрет, что у тебя в друзьях весьма сомнительные люди…
Анна шмыгнула носом, развернулась на каблуках своих туфелек, и, закусив губу, не произнося больше ни слова, побежала прочь.
Она не пришла ни через день, ни через неделю, ни через месяц. В театре она смешивалась с толпой, и он никак не мог ее разглядеть. Так шло время. А ещё через какое-то время Анна Жири (таковой стала ее новая фамилия после замужества) и вовсе исчезла из театра.
Однажды, поздним вечером Эрик почувствовал какую-то необъяснимую глубокую обиду, обуревающую его душой. Он ожесточенно смял и отбросил от себя крошечный макет зала театра, который он сделал из картона, клеев его на протяжении двух месяцев. 
Анна была замечательным другом и товарищем. Но… и она предала его. Она бросила его. Она исчезла. Наверняка, её супруг увез ее куда-то далеко. А она не  оставила ему ни записки, ни весточки. Не прислала письмо. Хотел бы он знать, что с ней, как она? Да, наверное, хотел! Она была ему другом, и не была безразлична, наверное, за несколько лет его новой жизни она стала для него единственным близким человеком, которому он доверял. Но, видимо, и она предпочла его общество обществу «нормальных» людей? Последнее время она была унылой и отстраненной, смотрела на него и будто не видела, слушала его, и не находила, что ответить. Она из-за чего-то страдала. Вот только из-за чего? Неужто она пожалела о том, что когда-то совершила? Неужто теперь всякая встреча с ним, всякое общение с ним обременяло её?
Через пару дней он принял твердое решение покинуть это место. Театр уже не был для него тем прежним радушным теплым домом. Он был укрытием. Холодным мрачным и пустым укрытием. Как бы там ни было, но время шло, и он не мог больше здесь находиться, если он не хочет в итоге превратиться в безликую тень этого театра, пустую и серую, не способную ни на что, не умеющую ничего, кроме как общаться с здешними крысами, ему пора подняться наверх…

0

133

Dahlia
Интересная вещь, Эрик не обижался ни на когоиз тех, кто его бросал раньше, кроме Анны... И настолько его эта обида достала, что он принял решение выйти на свет Божий. Чудно! Вроде бы как без Анны ему в театре и делать нечего... Странно.. А Анна Жири куда же из театра пропала? Уехала с мужем, родила ребенка? И все, не вернется больше? Офицер у нее муж-то? Нигде войны поблизости нет? Ну чтоб его грохнуло и она вернулась бы через некоторое время в Оперу?  ;)

0

134

Dahlia
Н-да... они явно друг друга не поняли...
И что же Эрик намерен делать наверху?

0

135

marina
Эрик не обижался ни на кого потому что они были ему не так-то уж и важны)) Пустое место. А тут первый человек, который увидел в нём нормального человека. Анна проявляла к нему интерес. Они общались. Что говорить, у Эрика тяжелый характер :)
И большие амбиции. И эгоистичность, наверное немного присутствует. )) Анна успела ему внушить то, что относится к нему очень и очень хорошо. Разбаловать одним словом.
А тут она "променяла" его на кого-то ещё, практически "изменила" - не в смысле любовных отношений, а товарищеских.
В понимании Эрика, разумеется. Вот его обида и накрыла с головой, как волна. Всё-таки Эрик ещё юный мальчишка, у него максимализм играет в крови. Отсюда и эмоции и обиды.
Анна вернётся, конечно))  ;)  Она просто временно оставила театр.
Ну а Эрик... у него полно ещё времени. Ведь если бы он всё это время просидел в подвале, то вообще зачах бы. Нужно же выходит на свет белый, саморазвиваться, опять же)))  :bb:

Тали
да, однозначно,не поняли :) Каждый из них ждал друг от друга чего-то своего. И так и не получил.
Анна ждала, что он кинется её останавливать, мотивируя это тем, чего ей так хотелось бы. А Эрик ждал от Анны чего-то своего.

0

136

Читаю, безумно нравиться  heat.gif жду продолжения  blush2.gif

0

137

Angel-Jane
спасибо большое)
вот ещё немного продолжения blush2.gif

хххх

Анна уже и не помышляла, что когда-нибудь вернется в театр. Отец её супруга устроил им поездку в Европу – создавалось впечатление, что невеста не особо полна  здоровья и счастья. Анна не знала, радоваться ли или расстраиваться этой поездке. Она никогда не покидала Парижа с тех времён, как ребенком её привезли сюда к тётке. Её многое связывало с этим местом. Вскоре, в театре стали поговаривать, что Анна и вовсе  уже никогда не вернется на сцену – всем и лучше, одной соперницей меньше!
Но чем больше проходило времени, тем сильнее Анна скучала по театру, по сцене… по тому, о ком знали лишь  молчаливые стены оперы и она!
Отец супруга Анны оставил им небольшое состояние. К большому прискорбию Жана, его отец скончался вскоре после их свадьбы, оставив все дела на него.
Анна хотела работать дальше, она не могла просто так оставить театр. А её супруг к счастью Анны вовсе не возражал,  объясняя это тем, что впервые увидел ее именно на сцене, и если она будет и дальше продолжать танцевать, он будет весьма польщен своей супругой.
Придя в обиталище Эрика один раз и не найдя там его, не застала она хозяина и во второй раз, и в третий. Сердце ее тревожно всклокотало и будто бы опустилось  в самую глубину груди. Его здесь больше не было! Помещение хранило в себе лишь слабые отголоски того, что здесь кто-то вообще жил. Она вспомнила их встречи, разговоры здесь, прогулки по темным коридорам и крыше – и память об этом тупой болью отразилась во всём её теле. Теперь искать его было бесполезно, кто знает, как судьба ждала этого странного мальчика, которого она однажды так отважно и неожиданно для себя вырвала из лап «мучителей»?
И после этого она будто бы забыла обо всем. Попыталась забыть. Хозяин подземного жилища не подавал никаких признаков присутствия в этом месте, она больше не видела его, не находила, а он не искал с ней встречи. Как-то неожиданно и мгновенно все переменилось. Несколько раз ночами Анна, страдая от бессонницы, бралась за раздумья – что могло стрястись с ним, что могло произойти. Неужели он решил покинуть это место, как много раз задумывал? Но в таком случае никак не могла приложить ума – почему же не сообщил ей? Уж она-то должна была первая обо всем узнать. Или же – она глубоко ошибается в их дружбе и своей привязанности  к нему? Может быть, всё иначе, и он  никогда всерьёз не принимал её? Конечно не принимал! Если бы она хоть что-то значила для него – нет, она не требовала благодарности, она ждала совсем другого – ведь он не исчез бы просто так!
Со временем пустота зализала тревожные тяжелые мысли, кроме того, у Анны родился ребёнок, и ей было уже не до мыслей о прошлом, теперь всё её внимание было сосредоточено вокруг крошечной новой жизни. И жизнь Анны потекла снова размеренно и тихо, как вода в скрытом овражиком ручье. Она работала. Собирались давать новую оперу. У Анны прибавилось работы. К большому удивлению Анны её из разряда обычной балерины перевели на роль старшей, теперь она могла не только танцевать главные партии, но и брать себе в ученицы маленьких балерин. Анна непременно решила этим воспользоваться, ей нравилось общаться с девочками, ей было чем с ними поделиться.  Репетиции, порхающие, как пташки с ветки на ветку, трещащие балерины, беспрерывные уроки. Анна привыкла к роли опекунши, вжилась в роль, и свободно муштровала своих учениц  и новых девушек. У нее начали проявляться повелительные нотки, Анна оказалась обладательницей сильного характера, молоденькие балерины начали ее побаиваться. Жизнь с Жаном  за это время ничуть не изменилась. Она началась совершенно бесцветно  и мирно – так и продолжала течь по сей день. Между ними никогда не было бешенной страсти, были размеренно текущие завуалированные спокойствием чувства и понимание – вполне достаточно, чтобы жизнь  супругов задалась. Страсть рушит стены брака, как сильный ветер соломенный домик.  Жан сходил с ума по Анне, когда она не была его женой, а сразу же после свадьбы  заметно поутих. Ему были не свойственны безрассудные поступки и проявление любви. А Анне были не нужны эти проявления. Ей вполне хватало отдалённого участия мужа, которое он ей предоставлял. Он был рад появлению дочери, жил своими идеалами и мыслями, ничего не имел против увлечения Анны театром. Это была самая обычная жизнь двух людей, которые были близки друг другу ровно настолько, насколько близки небо и земля, и лишь какая-то тонкая невидимая полоска горизонта сближала и одновременно навечно отдаляла их. Со временем он перестал интересоваться театром, успехами Анны, его стали больше интересовать игорные дома, там он находил свои интересы и отдых от мирской суеты. Анна по-прежнему была в своих мыслях и планах.

0

138

Dahlia написал(а):

насколько близки небо и земля, и лишь какая-то тонкая невидимая полоска горизонта сближала и одновременно навечно отдаляла их

Красивая фраза и одновременно, как это ни парадоксально прозвучит, рецепт счастливой семейной жизни.

А куда же подался Эрик?

0

139

Dahlia
Молодец, мне понравилось как ты описала жизнь Анны. ok.gif Жаль только, что Эрика  она не обнаружила... Где же он бродит? Надеюсь появиться все же?

0

140

Спасибо девушки!  :)

Эрик конечно же появится ;) Куда ж он денется с подводной лодки  :D  Просто, не мог же он столько лет просидеть в подвалах. К тому же,
лет ему всего ничего. Столько жизни впереди. Просидеть в подземелье просто было бы ужасно с его стороны.
Вернётся  :rolleyes:  Побродит по миру, поизучает окрестности, и вернётся))) Там вон его как ждут)))

0

141

ой, прода  heat.gif  завтра прочту - копирую  girl_sigh.gif

0

142

Dahlia
Мой бог , я не верю , я прочитала все от начала до конца . Первые главы были не  ужасными , вполне себе нормальными , я читала и пострашнее . В целом же начало - пролог вписался в фан-фик на ура . Последующие главы тожи были хорошо написаны , за исключением помарочек , на которые в последствии указывалось в постах - комментариях . Последние главы мне очень понравились , люблю романтику . Они оба так и не до поняли друг - друга , у каждого из них были свои предрассудки и опыт , в данном случае совершенно не нужный ( в основном относиться к Эрику ) . А в целом я вполне согласна с Анной , я  в такой ситуации поступила б точно также , хоть это отчасти и не правильно . Вообщем автору за красочность респект и с удовольствием буду ждать продолжения . ok.gif

Отредактировано АННА (2007-10-21 02:04:55)

0

143

Angel-Jane
:)

АННА
спасибо огромное!  blush2.gif мне очень приятно, что вы читаете.  ;)  Я не считаю себя талантливым человеком в литературной области.
Просто пишу, потому что нравится. И "мир Призрака" как отдельная часть для творчества, тоже нравится. Поэтому, читаю, пишу иногда))
Отзывы очень ценны для меня )))

да, вот уж совершенно верно, что Анна с Эриком абсолютно друг друга не поняли  :/  может быть, если бы поняли, сложилось бы всё совершенно иначе ))

0

144

Dahlia
Совершенна согласна с вами и обязательно жду проды , я тут обосновалась окончательно .

0

145

АННА написал(а):

Совершенна согласна с вами и обязательно жду проды , я тут обосновалась окончательно .

Спасибо!!!!  ;)
Ко мне можно на "ты"  :rolleyes:
на счёт проды, очень надеюсь, что не заставлю ждать, и скоро она будет)))

0

146

Прочла, очень понравилось, жду продолжение  blush2.gif

0

147

хххх

Последнее время Анне казалось, что над ней сгустились грозовые тучи. Люди называют это временным невезением или гневом бога, когда всё, совершенно всё идет не так. Несколько дней назад Мег (её маленькой дочери) исполнилось три года. Но у девочки поднялся жар, и Анна несколько дней провела у её постели. Жан  теперь всё чаще возвращался домой слишком поздно, впрочем, Анна привыкла к этому, и ей было всё равно. Единственное, что её волновало, так это то, что у ее супруга появилась скверная привычка – он нашел себе занятие, которое с головой поглотило его. Он играл. Сначала ему везло. Он считал, что на выигранные деньги он будет в состоянии порадовать жену всем, чем только угодно. Однажды он  подарил Анне крайне дорогой гарнитур, совершенно без повода. Просто так. Сколько он стоил Анна не знала, но могла предположить, что всё это содержало в себе очень большую сумму. Только вот почему-то Анна Жири  совершенно не обрадовалась подарку, играющие на свету камни оставили ее равнодушной. Она открыла черный бархатный футляр, внимательно изучила подарок, закрыла его – она вообще всегда была холодна к украшениям, пусть даже дорогим. Жан поцеловал руку жене, осыпав ее восторженными комплиментами, что в нём Анна будет прекрасна! Но зачем Анне были сомнительные украшения, которые блистают на шеях великосветских дам, красующихся на приемах и балах? Возможные выигрыши затмили Жану рассудок, его действия потеряли всякий здравый смысл. Обилие денег в его карманах позволяло распоряжаться ими совершенно бессмысленно и глупо. Однако счастливая полоса длилась не так уж и долго. Но освободиться от дурной  тяги сил уже не было. На выплату долгов уходили практически все средства. Сначала Анна заложила подарки мужа, безделушки, потом уже часть  своих немногочисленных сбережений. А сейчас она была не в силах даже купить дочери сладостей к её празднику, и лекарства, которых требовал заболевший ребёнок.
В добавок ко всему пару дней назад Анна потянула ногу, и теперь все репетиции давались ей с большим трудом – отложить она их не могла. За это время Анна успела стать самым молодым балетмейстером, и ежедневно вела уроки.
Вот и сегодняшняя репетиция прошла просто ужасно. Потянутая нога ныла адской болью. Это снова был отвратительный день. Урок Анна довела до конца, сдерживаясь из последних сил. Выйдя из балетного класса, пытаясь держать себя в руках, она прошла по коридору,  зашла к себе в комнату, преодолевая боль, по привычке вскинув ногу на туалетный столик, помассировав её, поправила повязку и, упав без сил в кресло, обхватив голову руками, зарыдала.
Внезапный шорох и чужой наигранный вздох где-то совсем близко, такой, словно желающий обратить на себя внимание, лишь сильнее всколыхнул в ней какую-то необъяснимую тяжесть и напугал. Анна подняла глаза, осматриваясь. Она усилием воли сдержала в себе порыв закричать: у тяжелой бархатной занавески, ведущей в будуар  в полумраке она различила неподвижно стоящую высокую широкоплечую мужскую фигуру. На секунду ей показалось, что ей вряд ли удастся укрыться от него, кто бы он ни был.
Анна, было, хотела кинуться прочь, но больная нога дала о себе знать, и она, почувствовав лишь острую боль, снова откинулась на спинку кресла.
Странно, как незнакомый человек мог попасть к ней в комнату без её же ведома и что ему нужно? Мужчина сделал шаг вперед, свет от тускло горящей свечи окинул его фигуру. Анна впилась пальцами в подлокотники кресла.
- Не подходите! – Повелительно потребовала она. 
- Здравствуй Анна.
Ни голос, ни едва различимый в полутьме внешний вид ни о чем не говорили Анне. Казалось, она слышала и видела его впервые. Хотя, что-то в его тембре голоса и походке ей напоминало. Анна прищурилась, наклонив голову набок.
- Вижу, ты меня не узнала.
- Что? Это… постой, не могу поверить, ты? – Анна из последних сил  поднялась на ноги, немедленно вытирая слезы. Меньше всего ей хотелось, чтобы он видел ее рыдающую. Впрочем, он, похоже, и так уже ее видел. – Глазам своим не верю.
- Ты не ожидала меня увидеть или уже думала, что избавилась от моей компании навсегда?
- О чем ты? Я никогда не... – Она замолчала, посчитав оправдания лишними. –  Господи, как же ты меня напугал, я едва не умерла от страха!
- Прости, если напугал.  – И добавил: - А мне-то казалось, ты самая бесстрашная!
Анна ощутила в его голосе насмешку, чувствуя, как поднимается в душе негодование.
- Я? Решил убедиться в этом? Я думала здесь никого нет. Как ты сюда попал?
- Ничего сложного. Я успел изучить это здание и его особенности. – Он едва различимо улыбнулся.
- До сих пор не могу поверить. Я теперь бы тебя никогда не узнала.
- Я настолько смешался с толпой и стал мало узнаваем? По-моему, ничего не изменилось.
- Ты изменился. Просто стал другим. – Анна окинула его взглядом. – Ты был совсем мальчиком, когда я видела тебя в последний раз. – Анна по-детски шмыгнула носом, пытаясь окончательно избавиться от слёз, которые её одолевали несколько минут назад. – А теперь, ты на голову выше меня. И выглядишь как великосветский господин.
- Вовсе нет. Одежду можно заказать. Заплатить. Я не думаю, что твоя радость была бы больше, если бы я явился к тебе в старом тряпье. Я посчитал, что куда лучше будет придти на встречу как подобает, хоть чем-то походить на обычных нормальных людей. Нет, не думай, я не буду навязывать тебе своё общество. Я просто пришел… из любопытства. Навестить старую знакомую. – В его тоне проскальзывали нотки иронии. Анна явно их улавливала. И это больно холодными осколками царапало ей сердце.
- Эрик, почему ты так со мною разговариваешь?
- Почему? Ты меня бросила, Анна. Разве нам есть теперь о чём говорить? 
-  Бросила? Я? – Грустно усмехнулась Анна. – Ты в своем уме?
Анна осмотрелась в комнате. Раз от разу, от слова к слову к её щекам приливала кровь и ей становилось всё неуютнее. Вдруг она испугалась, что похоже, разговор с её старым другом может неожиданно затянуться, а к ней могут войти. Она быстро прошла к двери, и резко повернула ключ, запирая её. Затем повернулась снова лицом к своему собеседнику. Он ей ничего на это не ответил.
- Хорошо, давай поговорим обо всём этом спокойно. Думаю, нам есть о чем поговорить, верно?
Она положила ключ на столик и подошла к своему другу, хотела взять его за руку, но он держал руки в карманах.
- Давай хотя бы сядем. – Какое-то время она молчала. Потом, наконец, произнесла: - Ты что, сердишься? Прости меня…
- Поздравляю. – Произнес Эрик, когда Анна рассказала ему о том, чем сейчас занималась в театре, о дочке и ещё какие-то вовсе незначительные новости. Обо всем остальном, о муже, о своих тяготах она умолчала.
-  Вот и всё, больше мне нечего рассказать. – Развела она руками.
- Да?
Она положительно качнула головой.
- Тогда это вдвойне хорошо. Похоже, у тебя всё в порядке.
- А ты? Где ты был все это время?
- Я уезжал.
- Из Парижа?
- Из Франции.
- Да? И что ты делал?
- Мне нужно было доучиться, за то время я получил слишком много вопросов, на которые требовались ответы. Мне нужно было побывать и посмотреть разные места. Я не хотел все время провести, как ты однажды выразилась, без воздуха и солнца. Правда, это было не так-то и просто.
- Почему?
- Почему? Потому что я, Анна… - он сделал паузу, -  если бы это была ты или кто-то ещё другой, не возникло бы никакой трудности, но я, как видишь, не такой как все. Не каждый человек готов принять это. И чаще не только не готов, но и не хотел. Впрочем, думаю, тебе это совершенно не интересно.
- Почему же?
- Анна, когда ты пришла, ты плакала. Что-то случилось? – Оставил он её без ответа.
- Пустяки! Это потому что… - она путалась и сбивалась. – Я потянула ногу. Дикая боль.
- Ты плачешь от боли? – Удивился он. Но Анна действительно заметно прихрамывала, и он решил не сомневаться в её ответе.
- Ты ещё вернешься? – Несмело поинтересовалась Анна, когда её гость собрался уходить. Он пытливо на неё посмотрел. – Ну я же должна быть готова к гостям, а-то сегодня моя душа едва не отлетела на небеса.
- Я постараюсь тебя не беспокоить.
- Подожди, я хотела кое-что спросить! – Осторожно сказала она, опустив глаза.  - Ты приехал один?
- Один? Не понимаю. Что ты хочешь сказать этим?
- Ну, возможно, ты женился, обзавелся семьей.
Выражение лица её  гостя, последовавшее в ответ на заданный ею вопрос, само собою всё сказало. Анне показалось, что он принял её вопрос, как усмешку и лишнее глумление в свой адрес. И всё-таки, у Анны почему-то просветлело на сердце.

0

148

Dahlia
Грустные у них отношения. И очень жаль Анну - замужество крайне неудачное.  cray.gif
Однако Эрик становится... злым.

0

149

Dahlia
Я даже расстроилась от этой встречи. Мне так грустно за Анну. Эрик ее совсем не понимает и не хочет понимать. Он очень зациклен на себе самом. Печально... cray.gif

0

150

Тали
cray.gif детская эйфория и безоблачное восприятие окружающего мира прошли.

А "злоба" -мне кажется, что это было в характере Эрика  :/  не то, чтобы он был плохим. Но думаю, его характер был не сахар.

Кстати, почему-то с самого первого просмотра фильма мне казалось, что взаимоотношения Призрака и мадам Жири, несмотря на её помощь и содействие, были очень непростыми. И она делала это всё больше вынужденно, чем как-то ещё. А Призрак принимал это, как должное (( Это моё личное впечатление, конечно. Сама не могу объяснить, почему так. Наверное, в тексте это моё впечатление даёт о себе знать

Отредактировано Dahlia (2007-10-28 00:27:30)

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » Reccatum (фан-фик на тему судьбы ПО)