vendy5
Спасибо! thank_you2.gif
Рауль - мутант! girl_crazy.gif Фантастическое животное. crazy.gif
К вечеру постараюсь главу добить.
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312007-09-08 09:10:52
Поделиться3322007-09-09 00:32:40
Очень понравилось, читаю, и растворяюсь в фике. girl_in_love.gif
Поделиться3332007-09-09 01:06:26
Честно говоря, сей аристократ у меня больше вызывает ассоциации, с этим благородном животным, а с совсем другим. Которое с пятачком. А теперь еще и с рогами. Мутант, что еще сказать
это черт))))
Тали,не добила?
Поделиться3342007-09-09 01:37:44
это черт))))
А ведь точно!
Поделиться3352007-09-09 02:20:05
Тали, очень интересный фанфик. На эту ночь получила доступ к компу, а самое главное к инету и смогла прочесть твой фик dance2.gif Мне очень понравилось. Жду возможности прочесть продолжение blush2.gif
Поделиться3362007-09-09 12:01:03
Angel-Jane
Благодарю! thank_you2.gif
это черт))))
Ха! Вот мы сущность месье де Шаньи и обнаружили!
К сожалению, вчера не добила: "Друзья негаданно нагрянут, когда ты их совсем не ждешь..." girl_haha.gif
Но минут через пятнадцать выложу.
red rose
Спасибо! Как ты успела прочесть все это за одну ночь! thank_you2.gif
Поделиться3372007-09-09 12:35:22
Заносит на поворотах
Глава VIII
(окончание)
* * *
Кровь бешено стучала в висках, заглушая стук копыт и уличный шум, поглощая все звуки вокруг, сердце металось в груди, словно уходящий от погони заяц, проплывающий за окнами кареты городской пейзаж – улицы, площади, жилые дома и общественные здания – казался мутной размытой тенью. Экипаж притормозил на повороте, заскрипели рессоры, окружающее неожиданно обрело визуальную и акустическую четкость. Кристина выглянула в окно – площадь Оперы.
Внезапное спокойствие снизошло как откровение: о чем она волнуется? о верности Раулю? о мнении света? Она никогда не любила виконта де Шаньи как мужчину. Какое ей дело до сплетен и скандалов, время от времени будоражащих затхлое болотце высшего общества? Абсолютно никакого. Если вдруг все откроется, ее оправдают уже тем, что муж давно, не стесняясь, изменяет ей. Адюльтер в парижском свете – вещь обычная.
В отличие от Рауля, для нее любовная связь, на которую она решилась, не прихоть и не минутное увлечение: жить, существовать, дышать без Эрика, вдали от него она больше не в силах. Если разобраться, Луи Лебер первый просил ее руки, а ее сердце сказало «Да!» Эрик прав: Рауль украл ее, насильно сделал своей и разрушил их счастье; он заставил жестоко страдать человека, не то что мизинца, даже ногтя которого не стоит. Никаких угрызений совести у нее не должно быть, их нет, нет совершенно…
Экипаж остановился у служебных ворот, кучер соскочил с козел, опустил лесенку, открыл дверь и помог госпоже виконтессе выйти из кареты. Мадам де Шаньи, отдав слуге распоряжение возвращаться в конюшню особняка, уверенным и в меру быстрым шагом направилась внутрь здания. До начала репетиции оставался еще час. Кристина пошла так, чтобы миновать жилую часть Оперы стороной: ей совершенно не хотелось встретиться сейчас с мадам Жири или Мэг, дружеские отношения с которыми она восстановила в последнее время. Несколько раз она ловила на себе и Эрике внимательный взгляд руководительницы балетной труппы. Возможно, мадам Жири начала о чем-то догадываться. Могла ли пресловутая маска Дон Жуана скрыть от Франсуазы Жири сложение и особенности движений маэстро Лебера? Вряд ли. Кроме того, балетмейстер, разумеется, обладала достаточно хорошим слухом и профессиональными музыкальными навыками – узнать манеру автора «Торжествующего Дон Жуана» в «Минотавре» и «Королеве Камелота» специалисту было не так уж сложно. Правда, «Королева» очень мало напоминала предшествующую оперу – ее музыкальная основа частично восходила к мелодике племен, населявших туманный Альбион во времена раннего Средневековья. Но так работать с материалом мог только Луи Лебер. Маэстро Райер, вероятно, тоже обнаружил сходство авторской манеры, однако ему не был известен тот факт, что «Дон Жуана» написал Призрак Оперы. А псевдонимы – дело сугубо авторское.
Могли ли догадки мадам Жири представлять для них какую-либо опасность? Кристина не скрывала от нее и Мэг, что не счастлива в браке. Нет, Франсуаза не станет докладывать Раулю о своих наблюдениях. Что бы там ни было, она всегда желала Кристине добра.
До назначенного места мадам де Шаньи добралась без приключений: никто не остановил ее и не задал никаких вопросов. Но на лестничной площадке, где царила приятная в уже жаркий майский день прохлада, никого не было.
– Кристина!
Она чуть заметно вздрогнула от неожиданности и обернулась. Эрик, улыбаясь, стоял у нее за спиной, за ним прямо в стене зияла открытая дверь, которой минуту назад здесь точно не было. Безукоризненно сидящий на его высокой стройной фигуре темно-синий костюм ничуть не походил на наряд человека, только что выбравшегося из глубины каких-то мрачных подземелий – ни пылинки, ни складочки. Он протянул ей руку:
– Иди сюда, мой ангел.
* * *
Бывать в конторе подрядной компании виконт де Шаньи не любил, он предпочитал просматривать планы и проекты, подписывать чеки и иную документацию в кабинете собственного особняка. В конторе вечно сновали средней руки архитекторы, инженеры, поставщики стройматериалов, представители всевозможных субподрядных организаций, занимавшиеся прокладкой канализации, водопровода или освещением в строящихся компанией зданиях. Но иногда их встречи с Клонье все же проходили в деловом кабинете Армана.
На взгляд виконта, контора выглядела довольно угрюмо и, в целом, безлико. Ее арендовали в специально предназначенном для сдачи внаем деловых помещений четырехэтажном доме без архитектурных излишеств, возведенном в начале шестидесятых годов. Громоздкая, лишенная изящества мебель, отличающаяся замысловатой обивкой с помпонами и бахромой, возможно, должна была свидетельствовать о некоей буржуазной солидности, но не обладала и намеком на наличие у ее создателей и покупателей какого-либо эстетического чувства.
Клонье, сидя за тяжелым, отчего-то напоминающим доисторического мастодонта, столом по своему обыкновению жадно затягивался дымом папиросы и стряхивал пепел в глубокую керамическую пепельницу.
– Необходимо срочно выставить на торги половину наших личных акций, Рауль. Иначе мы не продержимся до октября, а раньше закончить строительство лионских текстильных фабрик не получится. Вы знаете, остальные проекты еще более далеки от завершения. Лебер теснит нас со всех сторон, теперь он забирает и промышленные объекты. Черт бы побрал его разносторонний гений! – Арман нервно затушил окурок и тут же взял из лежащего открытым на столе портсигара следующую папиросу.
– Но при нынешней ситуации мы потеряем на продаже акций вдвое против их реальной стоимости, – не слишком уверено возразил Рауль.
– Другого выхода нет, друг мой. Нельзя же вечно дарить любовницам фальшивые бриллианты. Или вы хотите проделать ту же операцию с драгоценностями виконтессы, когда понадобится покрыть очередной дефицит наличности? – не без скрытой насмешки поинтересовался предприниматель. – Кроме того, последнее время мне кажется, что Луи Лебер и Серж Катуар действуют по взаимной договоренности. Кто бы мог подумать! Если мы не найдем мощной поддержки со стороны, вместе они нас расплющат как молот и наковальня.
Рауль сидел, сцепив пальцы рук в замок: предложение Клонье его совсем не радовало. Он уже потерял треть состояния на обрушившийся угольной шахте. Если продать половину акций по цене ниже номинала, а иначе, видимо, ничего не выйдет, убыток окажется столь существенным, что от разорения его спасет только чудо.
– Я думаю, Арман, сотня мелких акционеров не поможет нам поправить дела, – медленно, взвешивая слова, сказал виконт де Шаньи. – Нам нужен третий партнер, обладающий не только деньгами, но и весом, желательно в политических кругах.
– Вы совершенно правы, следует заранее подыскать нужного покупателя и договориться, что он возьмет двадцать процентов пакета акций. Оставим по двадцать у себя, а сорок распределятся между той самой сотней, – согласно закивал Клонье.
– И у вас на примете есть такой человек? – пристально посмотрел в глаза партнеру Рауль.
– Да. Полагаю, подходящий человек у меня имеется.
Отредактировано Тали (2007-09-09 15:24:31)
Поделиться3382007-09-09 13:12:54
это черт))))
Теперь его образ полностью закончен. А то получалось чучело. (Хотя, честно говоря, я изначально думала о свинке).
Если мы не найдем мощной поддержки со стороны, вместе они нас расплющат как молот и наковальня.
И получится блинчик.
Поделиться3392007-09-09 13:15:20
Кристина пошла изменять Раулю с Эриком! yahoo.gif Давно пора girl_in_love.gif
Поделиться3402007-09-09 13:20:16
И получится блинчик
Ага, тоненький такой, плоский. crazy.gif
OperaGhost
Да, она решила, что даром потеряла два года жизни и пора наверстывать упущенное.
Поделиться3412007-09-09 15:27:30
Да, она решила, что даром потеряла два года жизни и пора наверстывать упущенное.
Да... нужно многое наверстать. Ты уже пишешь про из встречу? Я так люблю романтические моменты - жду girl_in_love.gif girl_sigh.gif
Поделиться3422007-09-09 15:27:40
Нагоняю пропущенное гигантскими скачками, ждите комментов в ближайшее время!
Поделиться3432007-09-09 15:33:35
Ах, ну что же будет дальше у Эрика и Кристины!!! Только не надо им обломов! Плизз)))
Тали
ах, какая у вас аватарка!!!!! girl_in_love.gif
Поделиться3442007-09-09 15:37:53
OperaGhost
Да, начала писать. Может быть, к ночеру что-нибудь успею. Но обещать не буду.
Слушай, а тебе окончание второй части (гл. 15-23) для сайта выслать или пока не надо?
Поделиться3452007-09-09 15:39:11
Romantic Angel
Жду твоих комментариев. Надеюсь, ты не полностью погребешь меня под грудой тапок и помидоров. blush2.gif
Поделиться3462007-09-09 15:41:32
Dahlia
Обещаю, что обломов не будет (по крайней мере, в первый раз) . girl_in_love.gif
ах, какая у вас аватарка
Спасибо! thank_you2.gif
Поделиться3472007-09-09 15:43:47
Обещаю, что обломов не будет (по крайней мере, в первый раз) .
Ура!!!!!!! girl_in_love.gif это замечательно!! Спасибо! Должны же люди получить капельку счастья! Они заслужили!
Так что, пусть Эрик там утрёт нос Раулю
Поделиться3482007-09-09 16:14:16
Тали
Да я пока не знаю, когда доберусь до сайта. Времени нет заниматься пока.
Можешь выслать, а я сразу же при удобном случае выложу
Поделиться3492007-09-09 16:22:03
Надеюсь, ты не полностью погребешь меня под грудой тапок и помидоров.
не, я тебя просто сразу удушу, чтоб с помидорами не мучиться....да и тапок столько у меня нет...
(и только потом я вспомнила, что Эрик-это ты.... А, ладно, не догонишь!!)
Поделиться3502007-09-09 17:15:42
Рауль украл ее, насильно сделал своей и разрушил их счастье; он заставил жестоко страдать человека, не то что мизинца, даже ногтя которого не стоит. Никаких угрызений совести у нее не должно быть, их нет, нет совершенно…
А Кристина все же уговаривает себя! Вроде бы и не должно быть угрызений совести, но они, кажется все же есть...
Могли ли догадки мадам Жири представлять для них какую-либо опасность?
Ну, с этой стороны все же никакой опасности для них нет, я думаю.
– И у вас на примете есть такой человек? – пристально посмотрел в глаза партнеру Рауль.
– Да. Полагаю, подходящий человек у меня имеется.
О, интересно, кто скрывается под маской этого таинственного покупателя? Уж не сам ли господин Лебер? Будет действовать через подставных лиц? Или у него уже есть тайные договоренности с Клонье?
Но, может, я не права и у Клонье действительно имеется покупатель, через которого он надеется спасти фирму?
Очень интересно все развивается! ok.gif
Отредактировано marina (2007-09-09 17:18:42)
Поделиться3512007-09-09 17:28:17
вот и меня этот "Таинственный покупатель" заинтриговал....
Поделиться3522007-09-09 19:22:45
А если это Кристина?
Поделиться3532007-09-09 19:45:45
А если это Кристина?
Сомневаюсь я, однако. Она хоть и виконтесса, но капиталы у нее откуда? Или думаешь ее Эрик подговорил и дал денег?
Поделиться3542007-09-09 22:03:30
OperaGhost
Тогда завтра вышлю главы.
Поделиться3552007-09-09 22:05:16
Romantic Angel
Тааааак, дожили! Уже Эрика удушить грозятся! suiside.gif А если догоню? crazy.gif
Поделиться3562007-09-09 22:09:07
marina
Конечно, уговаривает. Порядочным людям свойственно мучиться даже тогда, когда их "аморальные" действия оправданы на все 200%.
Уж не сам ли господин Лебер? Будет действовать через подставных лиц?
Неплохой вариант, но... есть у меня другая задумка. Пока ее никто не озвучил.
Поделиться3572007-09-09 22:10:30
Сайонара
OperaGhost
marina
Ага, заинтриговала я вас.
Поделиться3582007-09-09 22:15:34
Ага, заинтриговала я вас.
Заинтриговала! Здесь должна быть некая заковыка, чтобы на ней Раулька споткнулся. Мне так каацца...
Поделиться3592007-09-09 22:20:56
marina
Заковыка, безусловно, есть.
А пока - романтика-эротика
Сейчас выложу.
Поделиться3602007-09-09 22:33:18
Попрошу тяжелыми предметами (шкафами и креслами) не кидаться: эротика - не мой профиль. blush2.gif
Глава IX
(начало)
Запряженный четверкой гнедых экипаж с опущенными занавесками на окнах подкатил к воротам роскошного особняка на авеню Трюден, поражающего воображение зевак плавным перетеканием объемов и необычным дизайном фасада. Ворота распахнулись, однако случайные прохожие так и не увидели человека, который бы их открывал. Карета въехала в большой, тщательно спланированный двор и, миновав по подъездной дорожке парадный вход, скрылась за зданием. Кучер остановил лошадей, как ему было приказано, напротив выхода в расположенный за домом парк. Дверца открылась, кто-то вышел, затем раздался негромкий хлопок.
– Франсуа, вы свободны до четырех часов, – услышал кучер голос хозяина. – Подадите карету на это же место.
– Да, месье Луи, – не оборачиваясь, ответил Франсуа и легонько тронул с места.
Экипаж отъехал в сторону конюшни. Несмотря на волнение момента, Кристина не могла не окинуть восхищенным взглядом задний фасад ни с чем не сравнимого дома архитектора Лебера и лежащий за ним изумительной красоты парк. Казалось, аллеи завлекали в какой-то иной, волшебный мир, взор терял очертания реальности в густом таинственном полумраке и вдруг натыкался на наполненное светом и воздухом, переливами зелени всех оттенков пространство. Находясь у дома, можно было только предполагать, какими невиданными чудесами встретит гостя творение гения.
Эрик наблюдал за Кристиной, он не выпускал ее руки, которой мадам де Шаньи опиралась на его, выходя из экипажа:
– Нравится? – улыбнувшись, спросил он.
– Ты – волшебник, – только и смогла ответить она.
Ее глаза сияли: все, что окружало его, всегда было необыкновенным, прекрасным, оригинальным, он сам творил свой мир, свое пространство по законам высшей гармонии.
– Я построил его для тебя, идем.
Они поднялись по ступеням, Эрик открыл незапертую стеклянную дверь. Зал, в котором они очутились, видимо предназначался для больших приемов и танцев: великолепный наборный паркет, складывающийся в огромную картину в центре, окруженную рамой причудливого орнамента; неброская лепнина по стенам и потолку; окна в виде выступающих за пределы несущей стены фонарей, внутри которых располагались, видимо, выполненные на заказ изящные полукруглые диванчики; огромные хрустальные люстры и легкая, словно парящая в воздухе, галерея наверху.
Лебер вел любимую женщину по первому этажу своего дворца, и странное ощущение охватило их обоих: как будто они перенеслись в таинственное подземелье Гранд Опера. Не потому, что пронизанный светом и наполненный искрящимся воздухом особняк был хоть чем-то похож на подвалы театра, нет. Такое чувство возникло в их сердцах, когда они впервые поцеловались в его «замке» на озере: они принадлежат друг другу, никто и ничто не может стоять между ними.
В самом доме, кроме них, не было ни души. На территории особняка оставались только поворачивающий открывающий ворота механизм привратник и кучер, остальной прислуге Эрик дал выходной.
Обойдя полздания по периметру, они попали в главное фойе. Ни слова не говоря, он подвел ее к парадной лестнице и, подхватив на руки, понес на третий этаж. Кристина знала, что Эрик носил ее на руках – спящую и больную, – но, конечно, не могла помнить этого. Сейчас ей казалось, что ей хорошо знакомы эти ощущения: его сильные надежные руки, чуть напряженное дыхание, любимое лицо рядом и сияющие счастьем глаза. Она обнимала его одной рукой за шею, а другой гладила по плечу.
На площадке третьего этажа он ненадолго остановился, выровнял дыхание, но не опустил ее, а понес дальше по коридору, словно боялся – стоит ее ногам коснуться пола, она исчезнет как сон, как мечта. Дверь его спальни была приоткрыта, Эрик легко распахнул ее легким толчком локтя. Опущенные плотные серо-стального цвета шторы создавали полумрак, но окна за ними были открыты – из парка доносился легкий шелест листвы, в комнате пахло зеленью и нежной сладостью майских цветов.
Лебер осторожно, как будто Кристина была хрупкой фарфоровой статуэткой, посадил ее на край заправленной шелковым покрывалом кровати строгих классических форм. Судя по резьбе и орнаменту, мебель в спальне была подобрана в стиле ампир. Эрик опустился на колени, заключил ладони Кристины в свои и снизу заглянул ей в глаза:
– Мой ангел, ты действительно хочешь этого?
– Ты спрашиваешь, не стану ли я жалеть потом? – она прекрасно поняла смысл его вопроса. – Нет. Я люблю только тебя.
Сомневаться в наличии взаимного желания не приходилось: их обоих уже сотрясала мелкая дрожь. Не поднимаясь с колен, Эрик освободился от сюртука, упавшего на ковер рядом с кроватью, и стал целовать трепещущие пальцы ее правой руки, постепенно поднимаясь выше по внутренней стороне – запястье, локтевой сгиб. Одновременно он расшнуровывал корсет ее нежно-лилового шелкового с газовыми рукавами и оборками платья. Свободной рукой Кристина развязала его галстук и, наклонившись, поцеловала обнажившуюся в распахнувшемся вороте сорочки ключицу. Потом она снова выпрямилась, провела кончиками пальцев по его лбу и тихо шепнула:
– Я сниму парик, Эрик?
Он чуть заметно кивнул. Она гладила его настоящие волосы, уплывая куда-то, подхваченная волной сладких ощущений. Совершенно естественно и как-то почти незаметно они оба оказались на кровати, покрывало и их одежда остались где-то на полу поверх его сюртука. Их губы то встречались, то расставались, чтобы покрыть поцелуями каждый миллиметр тела любимого. Их руки ласкали друг друга так долго, сколько возможно было выдержать, оттягивая почти экстатический миг слияния. Ни времени, ни пространства, ни существующих в них двух отдельных, обладающих каждое своим сознанием и волей тел больше не было. Они соединились, растворившись друг в друге, почти не слыша стонов наслаждения, отдаваясь полностью и без остатка не только телами, но и душами.
– Эрик…
– Кристина…
Они не сразу сориентировались, сколько же прошло времени. Оказалось, больше полутора часов. Сил не осталось, они лежали, обнявшись и счастливо улыбаясь друг другу.
– Так не бывает… я даже не догадывалась, что может быть так прекрасно, – полушепотом сказала она.
– Так будет всегда, мой ангел.
* * *
Вернувшись в особняк де Шаньи около пяти вечера, Кристина поняла, что больше не принадлежит ни этому дому, ни Раулю. Она освободилась от них. Здесь присутствовала только ее видимая оболочка, еще пока присутствовала. Как только Эрик вернется из поездки, она начнет бракоразводный процесс, благо, у нее есть вполне очевидный предлог – мадемуазель Жаклин Минош. Ее интересы будет представлять мэтр Мишель Нортуа, один из лучших адвокатов Парижа. Брат Жюли и лучший друг Эрика не откажет им в помощи.
Сплетни, скандалы, долгое судебное разбирательство – ничто не остановит ее. Сегодня она не только узнала, что значит быть любимой женщиной и любить мужчину, но и вновь услышала его голос – голос Ангела Музыки. Перед тем как расстаться, они провели полчаса у органа. Когда он запел, Кристина не смогла сдержать слез. Словно не было этих тоскливых двух с лишним лет, которые она провела как в летаргическом сне замерших чувств, в лабиринте нескончаемых душевных мук, рядом с чужим, не способным понять и не желающим понимать ее человеком.
Она поднялась в детскую, отослала няню немного отдохнуть и поболтать со слугами и долго смотрела на спящего в своей кроватке Анри.
– Мы уйдем из этого дома, малыш, уйдем вместе. Там мы оба будем счастливы, – погладив ребенка по пушистой головке, чуть слышно прошептала Кристина.
* * *
Отредактировано Тали (2007-09-09 22:53:23)