That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Слова Жюли заставили меня немного задуматься на эту тему: а ведь правда, по характеру своему Эрик, получается, немного деспотичной личностью  :( Не отнять.
Да, месть не самое лучшее чувство. Но Эрика, с его импульсивным характером можно понять. Это как некая компенсация. Столько времени без любимой женщины и столько боли все же. Время потеряно. Им приходится начинать сначала. А что ушло, уже не воротить. Вот только к чему всё это может привести - не понятно.
Похоже, Жюли  несколько сомневается в безоблачном будущем Эрика и Кристины. Не хотелось бы, чтобы это было правдой  ;)
Единственно, Кристине тоже не стоит витать в облаках, любовь любовью, но в той ситуации, в которой они все находятся, нужен здравй ум)))

спасибо за продолжение)))

0

602

marina
Здесь есть еще один момент: когда запускаешь такую машину, как молох правосудия, контролировать ее уже невозможно. Этого Эрик как раз и не учел. Собственно, он добивался того, чтобы в пользу Кристины решился вопрос об опекунстве над ребенком... А что из всего этого выйдет, там видно будет.  ;)

0

603

Dahlia
Верно, авторитарный склад характера уже проявлялся у Эрика, когда он был Призраком Оперы.
Рауль, конечно, заслужил десять казней египетских, но... Негоже уподобляться.

Dahlia написал(а):

Не хотелось бы, чтобы это было правдой

Жюли тоже не ясновидящая, может в чем-то и ошибаться.
Спасибо!

0

604

А! Все же Анри больше становится похожим на Рауля! Я как чувствовала, а вы мне не верили! daiblo.gif

0

605

OperaGhost
Так это чисто внешне, ребенку годик только должен исполнится. Так что о характере пока сказать ничего определенного нельзя.  :D

0

606

Тали
Ну все равно - даже внешне. Это представьте, Эрику нужно любить Рауля второго  :lol:

0

607

OperaGhost
Потому мадам Арвиль и терзают смутные сомнения.  :O

0

608

Тали
Да, да.
Так, у меня такое предположение: Эрик, мягко говоря, зажрется, и Кристина будет с Раулем  kiss3.gif

0

609

Тали
А Эрика самого не терзают такие же смутные сомнения?

0

610

OperaGhost
Любопытные у тебя предположения...

marina
Пока нет, не до того ему. Может быть, зря...

0

611

Тали
"Меня терзают смутные сомнения" :D Да я просто обдумываю все варианты. А это некоторые фразы персов заставляют сумневаться)

0

612

OperaGhost написал(а):

Эрик, мягко говоря, зажрется, и Кристина будет с Раулем

О как! Вот это заходец! Автор, вы там не упали?! :lol:

0

613

marina
Слегка. Я тут тоже матрасик неподалеку пристроила.  :lol:

0

614

marina
Да ладн, это я так  blush2.gif Не в обиду автору. Кстати, ночь на дворе, так что не удивляйтесь  spiteful.gif

0

615

Ничего себе у вас предположения пошли  :D

А ребёнок, ну похож внешне на Рауля, но невинные же он, что ж Эрик совсем ехидна что ли, а не человек  daiblo.gif  crazy.gif
Кстати, вроде, если так, то мальчик должен быть больше похож на маму, ведь, как бы Рауль светлый, Кристина темненькая. Темный преобладает чаще над светлым.
А тут мальчик-то какой получился, весь из рамок вон выходящий. Может, он только внешне взял от папы, а все остальное хоть от мамы досталось. Не виноват же он в наследственности  :rolleyes: Интересно, а на кого тогда детишки Эрика с Кристиной могут похожи быть? (это я так просто, с намеком на будущее мечтаю)  whistle2.gif  :D

0

616

OperaGhost написал(а):

Кстати, ночь на дворе, так что не удивляйтесь

Ты это к чему? К тому что автор матрасик положил или еще как? :lol:

Отредактировано marina (2007-10-07 01:37:35)

0

617

Dahlia
Внешне похож - имеются в виду черты лица, а волосы у детей часто темнеют с возрастом.
Кстати, Эрик ничего против ребенка не имеет в настоящий момент, возможно, и позже все сложится неплохо. Все, что сказано выше - одни предположения. :)

0

618

marina
Нет, просто ночью меня посещают некоторые мысли  smile3.gif Голова не в том направлении думает hi.gif

0

619

Тали, прочла, только вознамерилась отзыв писать, а всё уже написано))
Так что в этот раз просто сяду ждать продолжения.
P.S.: а ребёнок в очередную проблему не выльется?

0

620

Romantic Angel
Совсем все?

Romantic Angel написал(а):

а ребёнок в очередную проблему не выльется?

Ребенок - это будущая личность. Какие-то проблемы непременно возникнут.

0

621

Тали написал(а):

Совсем все?

ага)))

Тали написал(а):

Ребенок - это будущая личность. Какие-то проблемы непременно возникнут.

ну, это-то да...

0

622

Тали написал(а):

Какие-то проблемы непременно возникнут.

Вот как я чувстовала! daiblo.gif

0

623

OperaGhost
Ну, где ты вообще видела беспроблемных детей?  :)

0

624

Тали написал(а):

где ты вообще видела беспроблемных детей?

я видела)))

0

625

Тали
Эрик и Рауль всегда проблема. А если еще Рауль плачет и ему нос нужно вытерать, то вообще :lol:

0

626

Ну Эрик еще нанянчится с Раулем - младшим :D

0

627

Magdalena
Сам приложил все усилия, чтобы ребенок остался с Кристиной. Так что жаловаться ему не приходится.  :D

0

628

Тали
Ну наконецто все прочитала . Фух . Жалко Рауля ( именно жалко , как собачку с подбитой лапкой ) . Остался с носом , жену потерял .. А вот Эрик наоборот стал уж слишком счастливым и самодостаточным , это отражается не в лучшую сторону на его характере и отношении читателей к персонажу в целом . А если б Кристина сняла свои розовые очки и взглянула на отношения с Эриком , то может быть и насторожилась , как никак ею управляют в какой то степени . Ох , не знаю почему , но уверена , что абсолютного счастья у Эрика и Кристина не будет никогда .

В свою очередь автора хочу одарить большим респектом , стиль повествования на высоте , занимательные диалоги и интересные повороты событий , молодец .. yes3.gif  good.gif

0

629

АННА
Спасибо! Рада, что ты нашла время прочитать и высказаться.
Не получается у меня Эрик белым и пушистым, слишком жесткий характер.  :(
Но и Раулю от того в святые не записаться. Одним словом, бедная Кристина.

0

630

Попрошу не кидаться диванами и плательными шкафами...  :O

Глава XII
(продолжение)

*     *     *

Уже три дня, а точнее, три ночи Эрик не появлялся в доме на бульваре Опиталь. Кристине он отправил записку – двенадцатилетний сын лакея Жана служил своего рода «почтальоном», он относил послания месье Луи и передавал их через своего старшего брата-привратника, – в которой, сославшись на обилие важных и срочных дел, просил не беспокоиться и не ждать его некоторое время.  Кристина ответила, что в таком случае она примет приглашение Жюли и они с Анри погостят у нее загородом. Прочитав ответное письмо, Лебер вздохнул с облегчением: он очень боялся обидеть любимую, но ему было просто необходимо побыть одному.
Нет, он не лгал Кристине – дел, и правда, хватало, – однако главная причина крылась в нем самом. С ним что-то происходило, и он не мог понять, что. Написанная более чем на половину партитура новой оперы уже почти месяц не двигалась дальше. Лебер семь раз возвращал Равелю на переработку третий акт «Галатеи», и все равно не слышал звучания финала. Текст не вдохновлял его, идея казалась пресной, а уже созданная музыка – слащавой и фальшивой.
Эрик легко пробежал пальцами по клавишам органа, вслушался в победные аккорды бравурной музыки его торжествующей любви и резко оборвал мелодию. Он протянул руку и нажал на вмонтированный в подставку пюпитра электрический звонок.
– Жан, – Лебер обернулся к вошедшему слуге, – будьте добры, пошлите Гастона разжечь камин в моем кабинете.
– Камин, месье Луи?
Его удивление было вполне оправданным – в начале августа подобный приказ хозяина кому угодно показался бы странным.
– Да, Жан, вы не ослышались, – ровным и каким-то бесцветным тоном подтвердил распоряжение Эрик.
– Будет исполнено, месье Луи.
Было очевидно, что настроение у господина Лебера не просто плохое – таким усталым и опустошенным Жан его видел впервые. В потухших глазах не плясали искры, плотно сжатые губы вытянулись в прямую линию, на лбу проступили две продольные морщины.
Неподвижно просидев еще четверть часа за клавиром, Эрик забрал партитуру двух актов «Галатеи» и, поднявшись по лестнице на галерею, прошел в кабинет.
Настежь распахнутые окна не спасали от летнего зноя, потрескивающий в камине огонь казался несвоевременной и оттого тревожной деталью интерьера. Лебер передвинул одно из кресел, поставив его совсем близко к камину, и тяжело опустился в него.
– Прости, Рене, ты опубликуешь прекрасную поэму…
Первые листы из толстой пачки полетели в огонь, за ними порциями следовали остальные. Эрик нагнулся, взял кочергу и начал поворачивать плохо занимавшуюся бумагу, помогая пламени уничтожать собственное творение. Он слышал свою умирающую музыку, она все еще присутствовала в его сознании.
Тонкие струйки пота стекали по вискам, но композитор как будто не замечал этого, как и медленно улетучивающегося запаха паленой бумаги. Ощущение тупой боли в груди постепенно сменилось облегчением, словно он исполнил тяжелую, но необходимую обязанность.

*     *     *

Первые тяжелые капли сентябрьского дождя оставляли черные следы на пыльной мостовой. Кристина, вышедшая из ворот Дворца Правосудия в сопровождении мэтра Нортуа, ускорила шаг, торопясь добраться до стоящей на противоположной стороне площади кареты. Мишель проводил подопечную к экипажу:
– Что же, мадам. Позвольте вас поздравить! В течение недели я оформлю все необходимые бумаги и передам их Эрику. Или вы предпочитаете, чтобы я привез их лично вам?
– Благодарю вас, мэтр. Я никогда не забуду того, что вы для меня сделали, – Кристина подарила адвокату искреннюю улыбку. – Но зачем же беспокоиться? Я сама заеду за документами к вам в контору. Только назначьте мне время.
– Хорошо, – кивнул адвокат. – Буду ждать вас в следующий вторник в одиннадцать. Вам удобно?
– Да.
Мишель помог даме сесть в карету и быстро пересек площадь обратно: его еще ждали дела. Кристина откинулась на мягкую спинку сидения и вздохнула: она была свободна. Более того, Рауль практически без борьбы уступил ей право опекунства над Анри. Но в душе она не ощущала того ликования, которое должна была бы испытывать.
Последняя встреча с теперь уже бывшим мужем произвела на виконтессу де Шаньи тягостное впечатление. Рауль заметно похудел и осунулся, ей показалось, что его волосы поредели, а цвет лица приобрел сероватый оттенок. Из головы не выходили его слова. Когда решение было оглашено, виконт подошел к ней и, уставившись взглядом на носки своих до блеска начищенных туфель, негромко, но отчетливо произнес:
– Ты добилась своего. Теперь мне незачем жить. Если меня осудят, я покончу с собой. Пусть моя смерть останется на твоей совести, Кристина. Когда-нибудь ты расскажешь Анри, как убила его отца.
Он резко развернулся и отошел, не глядя на хватающую ртом воздух женщину. Минуту она приходила в себя. Неужели он действительно сделает это? И как она должна будет смотреть в глаза сыну? Увидев, приближающегося адвоката, она кое-как взяла себя в руки. Но, оказавшись одна в карете, не смогла сдержаться и разрыдалась.

*     *     *

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение