OperaGhost
Все вам так сразу и расскажи. crazy.gif
Надо же Эрику помучиться с воспитанием маленького Раульки, как считаешь? Или не надо? girl_crazy.gif
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612007-10-09 23:09:36
Поделиться6622007-10-09 23:10:42
ой, девочки, ну нельзя же так, я так смеялась, что у меня даже все серьезные мысли на счет дальнейшего разворота событий
изчезли))) В общем, Тали, OperaGhost, из ваших комментов можно начать писать альтернативную версию фан-фика blush2.gif В общем, эта как бы официальная, а там ещё одна, такой сборник)))))
Нет , он не скунс , он скорее лабрадор такой золотистый , который угодил в канаву и поранил лапу ..
Лабрадор? ))
Ну ладно, он не скунс. Может он китайская хохлатая собачка
Поделиться6632007-10-09 23:10:56
Тали
Вот опять это малой Рауль! Он мне сразу не понравился dry.gif
Поделиться6642007-10-09 23:11:52
можно начать писать альтернативную версию фан-фика
Эдакий совсместный фик форумчан, где каждый клонет к своей версии концовки
Поделиться6652007-10-09 23:15:10
Dahlia
Ага, фан-фик на фан-фик. girl_crazy.gif Это куды ж нас занесет? tease.gif
Жалко, что мысли исчезли... было бы интересно узнать.
Поделиться6662007-10-09 23:40:03
Тали
Интересные дела творятся у этой парочки! Эрик решил переосмыслить все что произошло? Так что-ли? Ну и характерец! Столько времени воевать, получить желаемое, а потом оставить Кристю в общем-то практически в одиночестве. Она верно этого тоже не ожидала. Получается, что она ему не нужна в сложной ситуации разборки с самим собой. Это не слишком хороший симптом. Не к ней он идет голову преклонить... Хочет быть перед ней сильным и уверенным? Хм... Значит не доверяет...
А Жюли предположила, что у него есть кто-то на стороне? Неужели правда?
Поделиться6672007-10-09 23:51:56
marina
Характерец еще тот.
Хочет быть перед ней сильным и уверенным?
Да, пожалуй. Не то, чтобы не доверяет... он привык разбираться со своими проблемами сам. Кто же говорит, что гений всегда и во всем прав.
А Жюли предположила
Не все так страшно.
Поделиться6682007-10-10 00:05:52
Не все так страшно.
Ей показалось?
И как-то Эрик не спешит на Кристе жениться... Что-то у меня замкнуло, он ей о замужестве то говорил? Или они после ее развода так редко стали видиться, что он и времени не нашел.
Получается у него как многих очень свободных и самодостаточных людей - любимая женщина для утех, а как жепать свои проблемы, так это они в своем закрытом уголочке делают. Все сам, сам... Бедолага! Жена как друг, как партнер ему и не нужна, жена как человек, который дан в этой жизни мужчине для поддержки никак не вписывается в его планы. Так что, ему нужно? Женщина - пластелин? Что захотел, то и слепил? Так и свихнуться можно... crazy.gif
Поделиться6692007-10-10 00:17:01
marina
Это у меня манера написания дикая, я местами прыгаю во времени. Развод состоялся в середине сентября, а разговор Кристины и Жюли - в конце августа.
Жена как друг, как партнер ему и не нужна
Не совсем так. Сначала у них была эйфория, а потом наступает период "притирания", который без сучка, без задоринки ни у кого не проходит. Ну, и характер у него, конечно, не сахарный, да и старые привычки дают себя знать.
Поделиться6702007-10-10 00:27:24
Развод состоялся в середине сентября, а разговор Кристины и Жюли - в конце августа.
То есть он еще до развода в сторону увиливать стал... А уже после развода Кристя его на вокзал ездит встречать? Это правильно, или что-то не так? Я уже как Раулька сейчас, что она на вокзале то делает? Или около вокзала? Ты извини, я сегодня что-то очень сильно устала... Если спросила глупость, то не отвечай. Видимо сейчас уже пойду в койку.
Поделиться6712007-10-10 00:34:51
marina
На счет вокзала я пока отвечать не буду (можно?), это из серии "все не так, как кажется". Дальше станет понятно.
В общем, заморочила я опять всем голову. blush2.gif
Мне тоже пора ползти, завтра длиииинный рабочий день.
Поделиться6722007-10-10 00:37:03
Тали
Пока! Спокойной ночки! :bye:
Поделиться6732007-10-10 00:39:20
marina
Приятных сновидений! :bye:
Поделиться6742007-10-10 01:00:08
Жалко, что мысли исчезли... было бы интересно узнать.
Весьма неоднозначные они )) То есть, не к добру всё это у них там. Грустно всё. ((
Эрик творческий человек, по-моему, им одиночество куда ценнее, чем разделение его с кем-то близким. Даже с любимым человеком. Творческие люди вообще очень часто в жизни одиноки.
Вот и Эрик, выходит, стремится к одиночеству, нежели к Кристине. Не самый лучший показатель :/ Тогда муки все их очень сильно мельчают((
И получается, что Эрику вообще не нужна женщина, как объект романтических чувств. Муза. Выходит, музой она могла быть на расстоянии. А когда оказалась рядом, уже как бы и не муза. Не вдохновляет. Так, стала среднестатистической женщиной.
Вообще, мне снова жалко Кристину. Почему-то, мне кажется, её в очередной раз ждёт что-то не самое хорошее
Тали
ну ведь у них будет хеппи-энд, правда ведь))Это мы пока строим предположения и нам кажется всё так безрадостно. Но ведь это только кажется, ну правда, правда? blush2.gif
а-то, страдания героев получается, какбы впустую
Поделиться6752007-10-10 10:25:29
Я считаю, что Кристина должна вернуться на сцену. Пора становиться самодостаточной yes3.gif А то она в таком состоянии быстро надоест Эрику и даже Раульке girl_sigh.gif
Поделиться6762007-10-10 15:43:02
Что-то Эрик меня поражает...Хм...
Поделиться6772007-10-10 21:29:54
Dahlia
Когда шли бурные обсуждения фильма, неоднократно высказывалось мнение, что с гением жить ЧРЕЗВЫЧАЙНО трудно, и не способная по молодости лет на такой духовный подвиг Кристина именно поэтому и выбрала простого как три рубля Рауля. Мысль, по сути, очень верная. Дело не в том, что Эрик считает Кристину среднестатистической женщиной. Это не так. Нельзя забывать, что Эрик - не среднестатистический гражданин. Либо Кристина примет его со всеми его сдвигами (в чем разница между гением и безумцем?), либо ничего не выйдет.
Тогда муки все их очень сильно мельчают((
Не соглашусь. Муки творческих людей не чуть не меньше, они даже мучительнее, потому что разрешение проблем здесь достигается сложнее, нежели у простых обывателей; чувства острее, а достижение душевного равновесия почти невозможно.
им одиночество куда ценнее
Одиночество необходимо для творчества, ценность здесь не при чем.
Представь, что у тебя за спиной стоит пусть даже самый любимый Муз girl_haha.gif , а ты пытаешь написать главу...
Я лично не могу: ни стиха, ни главы, ни даже коллажик сляпать. Процесс творчества требует УЕДИНЕНИЯ, это не то, что одиночество. :/
Пока одни предположения.
Поделиться6782007-10-10 21:32:53
Magdalena
Раулька врзвращения на сцену не понял бы, пожалуй. crazy.gif
Поделиться6792007-10-10 21:35:36
Romantic Angel
Эрик еще и не на то способен! crazy.gif
Поделиться6802007-10-10 22:07:11
Тали
я совершенно согласна про одиночество. Процесс творчества вообще мучителен очень. Побочные факторы отвлекают.
И я тоже не могу ничего делать, если нужно там писать или коллаж какой-то сделать, без сосредоточения. Сама люблю делать всё в покое и одиночестве.
Мне родственник как-то рассказывал про знакомого дядечку-художника (при чем, он так, самый обычный бедный художник, на картинах ничего считай не зарабатывает, но всю жизнь занимается именно этим), так вот он на ночь закрывается в комнате и рисует. Может оттуда день, два не выходить. А у него жена, дочь. А он даже на обед не выходит. Может на одной чае жить. Так что, с творческими людьми, конечно же, тоже надо уметь жить. И на это нужна большая сила воли, мудрость!
Но, надеюсь, у твоей Кристины есть и сила, и мудрость И примет его. Тут, главное, не наделать им очередных ошибок)))
Просто, самое главное, чтобы герои пришли к счастливому финалу и взаимопониманию. Понятное дело, что полной тишины и покоя у них не будет (как в сказках - и жили они долго и счастливо). Это жизнь, и все равно какие-то проблемы, мелкие ссоры, опять же, бытовые трудности и т.д. возникают.
Просто, главное, чтобы любовь и стремление преодолевать трудности именно ради друг друга и их чувств их не покинуло!
Собственно, вот за что мы так переживаем Я всегда переживаю за пару Кристины и Эрика. Хочется, чтобы они были вместе и счастливы)))
Им так трудно, у них столько ещё сложностей не разрешенных, вот просто и приходят разные мысли в голову)))))
Поделиться6812007-10-10 22:22:32
Просто, главное, чтобы любовь и стремление преодолевать трудности именно ради друг друга и их чувств их не покинуло!
Очень верный взгляд на ситуацию.
Поделиться6822007-10-11 09:12:53
Тали
А разве Кристине теперь не наплевать на Раульку?
Поделиться6832007-10-11 13:07:00
Тали
Ты вот мне скажи, когда ты свою Кристину пишешь, у тебя какой образ перед глазами? ФИльмовский? Эмми? Или все же какой-то свой?
Поделиться6842007-10-11 16:46:59
Magdalena
Наплевать-то наплевать, но ведь она дама совестливая.
Поделиться6852007-10-11 16:48:10
marina
Моя Кристина внешне похожа на Эмми, только рот у нее обычно закрытый.
Поделиться6862007-10-14 11:13:52
Кажется, номер главы символичен... ой...
Глава XIII
(начало)
Глава XIII
Когда карета свернула на бульвар Опиталь, Кристина уже не плакала. В самом деле, сколько можно позволять этому человеку манипулировать своей жизнью! И ему и другому… Подумав об Эрике, она едва вновь не ударилась в слезы, но заставила себя сдержаться. Приоткрыв окно, мадам приказала кучеру остановиться. Оказывается, они находились напротив Аустерлицкого вокзала. Впрочем, какая разница. Ей нужно было прийти в себя и все обдумать. Возвращаться в особняк Шабрие не хотелось. Снова ждать и надеяться на ЕГО приход, блуждая в одиночестве по богато обставленным, но унылым комнатам… Как так случилось, что из одной золотой клетки она попала в другую? И вновь ее окружение составляют рояль, книги, ребенок, да прислуга. Конечно, все было иначе, чем в доме де Шаньи – Эрика она любила до самозабвения. С ним ее душа пела, каждая клеточка трепетала от ощущения счастья… но он все реже оказывался рядом.
Правда, теперь у нее есть две замечательные подруги и четыре ученицы – еще одной девушкой, начавшей недавно брать уроки фортепианной игры у мадам де Шаньи, стала Эжени Лепранс, поэтому не только Жюли, но и Виктория теперь довольно часто навещала виконтессу. Но на сегодня Кристина отменила все занятия, а Жюли в клинике ждали пациенты.
Мадам де Шаньи окончательно перестала всхлипывать и шмыгать носиком, глаза просохли. Она достала из ридикюля оправленное в серебро с эмалевыми вставками зеркальце и придирчиво рассматривала свое лицо минуты две-три: глаза припухли и покраснели. Ничего, скоро пройдет, если немного припудрить щеки и нос, то будет не слишком заметно. Жюли, как всегда, права: ей нужно вернуться в Оперу, как когда-то вернулась в театр мадам Жири… Как же она могла забыть? Два дня назад Мэг прислала записку и просила заехать, подруга юности хотела поделиться с ней какой-то новостью. Их дружба после долгого перерыва еще не стала настолько же близкой, как прежде. Накануне развода, Кристина была просто не в состоянии думать о чем-то другом, кроме решения суда.
Она вновь приоткрыла окно, – струи воды с крыши потекли по внутренней поверхности стекла, – и окликнула возницу:
– В Гранд Опера, пожалуйста.
* * *
В театре следить за Кристиной оказалось не сложно, она была совершенно поглощена какой-то мыслью и почти не замечала встречающихся в коридорах людей. Но как только его бывшей супруге удалось вызвать прямо с репетиции Мэг Жири, виконту пришлось вести себя осторожнее. Впрочем, и балерина выглядела сегодня не в меру возбужденной и крайне рассеянной: она едва не натолкнулась на временно оставленную посреди коридора нарисованную рощу с пальмами – как видно, декорацию к новой постановке – и, увлекая Кристину к апартаментам мадам Жири, что-то взволнованно рассказывала ей по дороге.
Рауль отметил, что Мэг повзрослела и явно похорошела. Значит, Кристина возобновила старые знакомства, должно быть, она на самом деле собирается вернуться на сцену. И будет петь под именем Кристины де Шаньи? Виконт поморщился. Хорошее же воспитание получит его сын и наследник!
Рауль поднялся этажом выше и занял позицию на галерее, откуда можно было видеть всех, выходящих из ведущего в жилую часть здания коридора. Он увлекся процессом слежки, позабыв спросить себя, зачем ему все это нужно теперь. Заняться ему, и правда, было нечем: дела окончательно расстроились и, пока длится следствие, поправить здесь было ничего невозможно, общество отвернулось от него, а тяги к развлечениям, которые можно было бы в избытке найти в ресторанах и публичных домах, он не чувствовал.
Ожидание затягивалось, Кристина появилась одна минут сорок спустя и поднялась по лестнице, ведущей к административным помещениям. Вновь Рауль увидел бывшую жену через четверть часа: на этот раз она направилась к выходу. Виконт поспешил следом и успел увидеть, как Кристина садится в карету. Дождь почти прекратился, но небо все еще оставалось свинцово-серым и казалось Раулю символом его неприкаянного одиночества.
* * *
Поездка в Оперу отвлекла ее от тоскливых размышлений, мучительных сомнений и желания бесконечно жалеть саму себя. Во-первых, Мэг влюбилась без памяти в молодого художника-декоратора, недавно принятого в театр по рекомендации маэстро Лебера. Выпускник школы изящных искусств Жюль де Вандор происходил из очень небогатой, но благородной семьи и, судя по положительным отзывам архитектора, обладал талантом и мог рассчитывать на успех и известность. Все это как-то примирило мадам Жири с сердечным выбором Мэг. Франсуаза махнула на нее рукой – в таком состоянии девушка только мешала на репетициях – и сегодня даже отпустила дочь с Кристиной без особых возражений. Глядя на щебечущую с выражением блаженства на лице балерину, трудно было удержаться от согревающей сердце улыбки. А, во-вторых, беседа с месье Андрэ оказалась не столь тяжелой и болезненной процедурой, как ей почему-то представлялось.
– Ваша просьба, мадам де Шаньи, в высшей степени удивительна, – подвижное лицо Жиля изобразило гримасу крайнего изумления. – Я… я даже не знаю, что вам ответить. Простите мадам, но виконт, должно быть, станет возражать против вашего желания вновь петь на сцене.
– Месье Андрэ, сегодня я получила развод, и мнение виконта де Шаньи более ничего для меня не значит. Я хочу выступать под своим именем, как Кристина Дае.
Она твердо посмотрела в глаза администратору.
– Ох, мадам! Но это ведь так нелегко... Поймите меня правильно, прошло столько лет… Ваш голос…
Андрэ окончательно потерял нить рассуждений. Только все наладилось в театре, не хватало здесь бывшего покровителя Оперы и этого прекрасного яблока раздора, но отказать…
– Мой голос в прекрасной форме, месье. Я специально брала уроки последние три месяца, – она невольно улыбнулась, – у маэстро Лебера.
Понадобилось не так уж много времени, чтобы убедить Жиля Андрэ принять в театр бывшую примадонну – он все еще не подписал продление контракта с сеньорой Малиано, так как итальянской диве отчего-то не подошел парижский климат. Отбывшая летом на родину, она не спешила возвращаться, несмотря на предварительную договоренность.
Въехав за ворота особняка, экипаж остановился у дверей. Снова начал накрапывать мелкий, моросящий, промозглый дождик. Кристина поежилась и поспешила войти в дом. Только теперь она почувствовала, как устала за сегодняшний день. Часы в фойе пробили половину шестого, но из-за непогоды казалось, что уже гораздо позже. Сумерки медленно заполняли неосвещенные комнаты первого этажа, а вместе с ними сквозь окна как будто проникали осенняя сырость, холод и безнадежная тоска.
Отдав горничной плащ и немного намокшую шляпку, Кристина сделала несколько шагов к лестнице и остановилась – на пороге белой гостиной стоял Эрик:
– Что случилось, мой ангел? – в его голосе прозвучало непритворное волнение. – Разбирательство затянулось?
Прислуга уже скрылась в служебных помещениях.
– Эрик?! Ты здесь?
Обычно он приезжал не раньше десяти вечера, когда работающие в доме две горничные, садовник и повар уже отправлялись во флигель, а няня укладывалась спать наверху вместе с малышом Анри. Лебер попадал в сад через практически незаметную стороннему человеку калитку со стороны перпендикулярной бульвару улицы и заходил в дом через одну из служебных дверей.
– Я жду тебя больше часа… Мишель был уверен в успехе. Что случилось?
Он уже стоял рядом и тревожно смотрел ей в глаза.
– Ах, Эрик! Все хорошо. Я не думала, что ты будешь здесь в это время, – ее лицо осветилось счастливой и в то же время смущенной улыбкой. – Я ездила в Оперу.
Лебер вздохнул с явным облегчением, порывисто обнял Кристину, на мгновение крепко прижал к своей груди, но тут же отпустил, взяв ее за руку:
– Идем в гостиную, здесь зябко. Я приказал разжечь там камин.
– Ты… как ты представился?
– Как хозяин дома. Я намерен повысить вам арендную плату, мадам!
В его ярких зеленых глазах плясали задорные смешинки, знакомая полуулыбка коснулась губ. Она почувствовала, как свернувшийся клубком глубоко внутри холод отступает, и все ее существо наполняется согревающим теплом его любви. Он был рядом, по-настоящему рядом. Она ощутила это всеми струнами ликующей души.
Воздух в натопленной гостиной благоухал тонким ароматом, Кристина оглянулась: на столике у окна стоял большой букет белых роз. Он не дарил ей цветы с тех пор, как она покинула свою комнату в Опере. Алые розы Призрака канули в прошлое, а преподносить ей другие он не мог заставить себя… до сегодняшнего дня.
– И какую же плату вы хотите назначить, господин граф?
– Самую высокую, мадам… Кристина, я прошу твоей руки. Ты согласна стать моей женой, мой ангел?
– Да, я согласна. Эрик, я…
Она смешалась и опустила взгляд, лучше сказать ему сразу:
– Я говорила с месье Андрэ… Понимаешь, каждый раз когда я бываю в Опере, на спектакле или на репетиции, со мной происходит что-то… Я словно раздваиваюсь. Я чувствую, что должна быть там, на сцене…
Слова иссякли. Что она могла еще добавить?
– Андрэ отказался принять тебя в труппу? – Кристине показалось, что в его тоне прозвучали жесткие ноты.
– Нет, – ответила она почти шепотом. – Он обещал мне контракт…
Кристина подняла голову, Лебер улыбался:
– Я очень рад, мой ангел.
– Ты не станешь возражать?
– Я?!
В первый момент он казался искренне изумленным и вдруг рассмеялся:
– Кристина, что пришло в твою головку? Неужели ты подумала, что, случайно получив титул, я заразился сословными предрассудками? Это замшелый аристократический дом наводит на тебя странные мысли… Мой ангел, поедем ко мне, – предложил он, – отпразднуем нашу помолвку. Прости, я чуть не забыл…
Лебер достал из жилетного кармана бриллиантовый перстень и аккуратно надел на тонкий пальчик Кристины.
– Я храню то твое кольцо…
– Я знаю, но пусть будет другое.
– Да.
От поцелуя она едва не растворилась в горячей волне нежности и неги, словно невинная девушка, впервые почувствовавшая прикосновение губ любимого. От былой усталости не осталось и следа, только ощущение легкости, восторга и счастья: ей хотелось петь, танцевать, летать, ехать с ним сейчас… все равно куда!
– Подожди немного, я переоденусь.
Она выпорхнула из гостиной и как на крыльях взлетела по лестнице. Кристина и думать забыла о недавней отстраненности и редких визитах Эрика.
* * *
Поделиться6872007-10-14 15:32:10
Тали, символично или нет, но когда я читала, то умилялась....Прямо семейные сцены, прелесть!)))
Кстати, а ты сравнивала свои сейчашние кусочки глав с самыми первыми?)))
Поделиться6882007-10-14 16:00:46
Мысли Кристины в первых абзацах грустные cray.gif Сложно ей.
Так вот зачем она ездила в оперу...
Эрик сделал Кристине предложение! С одной стороны это оченть хорошо)) heat.gif интересно, ему над этим нужно было подумать, отстранившись от мирской суеты? Принять важное решение? blush2.gif
Поделиться6892007-10-14 18:20:18
Хорошее же воспитание получит его сын и наследник!
Вспомнил: оказывается, у него есть сын boredom.gif
Замечательно! Вот Кристя замуж выйдет за Эрика и нарожает ему детей. А она не беременна, случайно? :yes:
Поделиться6902007-10-14 18:22:20
Тали
Эрик умница! Довел женщину до точки и приехал предложение делать... О-хо-хо! Но Кристя все же молодец, что до Оперы доехала и не побоялась разговаривать о своем возвращении. Пожалуй, это говорит о ее зрелости. Она приняла собственное решение, (хотя и не без влияния подруг) собственное, не зависящее ни от какого мужчины, даже от того, которого она любила до самозабвения. Это очень неплохо для становления ее личности. До сих пор она все время действительно находилась под влиянием то одного, то другого. Радует, что Эрик это оценил и принял правильно. Это с его то характером! И возвращение Эрика она воспринимает совершенно как женщина, влюбленная по самые уши. Сразу и не спрашивая ни о чем. Где был, что делал, почему оставил ее в такой сложный момент? Пришел, предложение сделал, ну и хорошо. Интересно, ты напишешь о том, что Эрик в этот период переживал, о чем думал?
А Раулька остался как пес бездомный и неприкаяный... Эх, Раулька! Вот если бы он еще узнал, кто его так обставил!!!