Тали
Может, опять станет женихом Кристины?
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212007-10-17 22:59:30
Поделиться7222007-10-17 23:02:26
OperaGhost
Дурная бесконечность - это уже перебор. swoon.gif
Поделиться7232007-10-17 23:06:10
Тали
У обоих Кристиных мужчин - кризс жанра. Что ж, господину Леберу, наверное необходимы как взлеты, так и падения. Оперу то он сжег, а Равелю так до сих пор ничего об этом не сказал. Значит не хочет он эксплуатировать тему любви. Интересно, а что же маэстро теперь будет эксплуатировать? Хотя, наверное он прав, тему своей любви невозможно эксплуатировать постоянно, она может иссякнуть. Может ему перейти на менее крупные формы в музыке? Что-то он погряз в операх...
Раулька - просто замечательный. Особеннно когда ограду лапкой трогает... Мокрый, грязный, брошеный муж, лезущий через забор, чтобы следить за бывшей женой... Ой! Так и видится дальнейшая судьба - потеря состояния, кабаки, продажа дома, съемная квартира и... окоченелый трупик под забором. cray.gif
Хотя теперь у него, кажется, появилась цель - выяснить, что за мужчина был в особняке! Теперь Раулька будет мстить?
Поделиться7242007-10-17 23:16:12
marina
Да, пожалуй, из того, что пришло маэстро в голову опера не получится... симфония или концерт.
Теперь все будут плакать над бедненьким Раулькой. derisive.gif
Точно, цель появилась...
Поделиться7252007-10-18 00:11:14
Тали
Не, над Раулькой я не плачу, скорее это я так издеваюсь.
Поделиться7262007-10-21 16:09:37
то меня Эрик удивлял, теперь Рауль удивляет))))
Тали, умеешь ты удивлять))))
Если честно, не совсем поняла, что послужило причиной кризиса....
– Да, гений часто остается непонятым, и что самое прискорбное, обычно и уходит в лучший мир одиноким.
это уже крылатая фраза....И меткая, как стрела....
Узнать этого господина – по одному беглому взгляду даже со спины было ясно, что человек принадлежит к высшему обществу – Раулю не удалось.
допляшется он у нас, ой допляяяяяштеся)))))
Поделиться7272007-10-21 16:24:23
Romantic Angel
У творческих личностей такое случается. Иногда успех бывает вреден для творчества не меньше, чем непризнание.
Люди часто удивляют друг друга, если литперсонажи не будут удивлять, они станут неправдоподобными.
Спасибо! thank_you2.gif
Поделиться7282007-10-21 16:26:38
У творческих личностей такое случается. Иногда успех бывает вреден для творчества не меньше, чем непризнание.
хм....Просто не думала, что к Эрику это относится)))) он такой...даже не знаю, как сказать)))
если литперсонажи не будут удивлять, они станут неправдоподобными.
удивляют ладно, меня Рауль вообще шокирует))))
Поделиться7292007-10-22 10:27:58
не думала, что к Эрику это относится
Он же все-таки человек, не ангел... :pardon:
Поделиться7302007-10-23 22:20:22
Занос усиливается...
Глава XIV
(начало)
В покой молитвенного сосредоточения исподволь, почти незаметно закрадывалась напряженность. Вдруг тихо, отдаленно, словно на краю сознания, прозвучала диссонансная нота, одна, другая… игриво-манящая мелодия нарастала, она приближалась, набирала силу томления и терзающего плоть вожделения, побеждая, разрушая первую. Гневный аккорд; осколки фривольной мелодии сменились усиленным мотивом духовного поиска, приобретшим оттенок суровости. Мотив становился резче, насыщенней, перерастая в грозное неистовство обличительной всесокрушающей силы. Сквозь бурю уничтожения хохотом безумного стаккато прорвалось торжество единой и непреложной истины, внезапно захлебнувшееся на высшей точке взлета влажным всхлипом, оно перешло в рвущие сердце стенания. Жалоба отчаявшегося, потерявшего смысл и надежду существа становилась все тише, превращаясь в еле различимое, перемежаемое вздохами бормотание. Чуть слышно прокатилась возникшая из глубин нижнего регистра черная тень… Пауза. Следом за ней неуверенно, словно спотыкаясь и оглядываясь по сторонам, вернулась первая тема, но не смогла удержаться: заполнивший пространство музыкального зала инфернальный рев поглотил пошатнувшуюся в своих основах мелодию чистоты. Все смолкло.
Казалось, тревожные тени от расставленных вдоль стен зала канделябров – сегодня Эрик распорядился зажечь не электричество, а свечи – пляшут под отголоски отзвучавшей музыки. В наступившей тишине помещение заполнил шум дождя, проникавший сквозь стекла больших, расположенных в два яруса окон.
Лебер неподвижно замер, не убирая рук с клавира. Он не мог вспомнить, когда последний раз исполнение новой музыки настолько захватывало его и растворяло в себе. Смешанное чувство опустошенности и удовлетворения сковало члены, он просто был не в силах пошевелиться, но где-то в глубине сердца рождалось ликование – он слышал рождающееся продолжение начатой партитуры. Он услышал его сейчас – четко и ясно, словно читал открытую нотную тетрадь, – в тот миг, когда, преодолев оцепенение, Кристина сделала два шага и положила руки ему на плечи, а ее мягкие локоны коснулись его щеки.
– Эрик! Ты писал ЭТО? Какая же я глупая…
Привыкнув к нему как к самому дорогому человеку, как она могла забыть, кем является ее маэстро? Когда-то учитель исчезал на несколько дней или на неделю, предупреждая ученицу, чтобы не ждала его появления. Разве приходило ей в голову, что Ангел не сдержит слова, покинет ее навсегда? Конечно, юная Кристина еще не подозревала о таком коварном чудовище, как ревность и не была безумно влюбленной женщиной. Их отношения изменились, но Ангел не может существовать без Музыки! Без настоящей Музыки, творить которую способен лишь гений, а не просто талантливый профессионал. Тайное сожаление и легкая обида, закравшаяся в душу, когда он признался, что сжег «Галатею», исчезли без следа: сравнивать неоконченную оперу и только что прозвучавшее творение не имело ни малейшего смысла.
Руки Кристины скользнули ему на грудь, он накрыл ее ладони своими.
– Мой ангел…
Она поняла, она оценила его сумасшедший поиск на грани невозможного.
– Что это было, любовь моя? У меня едва не остановилось сердце, – она прижалась грудью к его широкой спине и прикоснулась губами к «следу застарелого ожога» на щеке.
Улыбка облегчения, наконец, пробилась сквозь остатки внутреннего напряжения. Композитор вздохнул и полуобернулся:
– «Искушение святого Антония». Не знаю, можно ли будет поставить его на сцене. Рене не справляется с текстом… а я не могу остановиться. Ты простишь меня, Кристина?
Он осторожно высвободился из ее объятия, полностью развернулся на стуле и усадил невесту к себе на колени, теперь уже обхватив гибкий стан кольцом своих рук.
– А ты?..
* * *
– Итак, месье Меруа, мои люди неделю наблюдали за указанным вами домом. За это время интересующая вас дама четырежды выезжала в Оперу, два раза в сопровождении посетивших ее дам заехала в шляпный салон и магазин обуви на бульваре Сен-Жермен. В четверг после обеда ей нанесли визит два господина, задержавшись в доме не более получаса. Один из них соответствовал данному вами описанию – высокий, темноволосый, около тридцати пяти лет.
Поль Дюран прервал отчет, наблюдая за реакцией нанимателя.
– Вам удалось выяснить, кто они? – едва скрывая возбуждение, спросил назвавшийся сыщику вымышленным именем виконт де Шаньи.
– Без труда. Дело в том, что одного из этих господ я и мои люди хорошо знаем – это известный адвокат Мишель Нортуа.
Криминалист снова выдержал паузу. Его серые глаза, казалось, ничего не выражали.
– А второй? – Раулю задал вопрос безразличным тоном, но его выдавало чуть подергивающееся левое веко.
– Владелец дома, граф Луи де Ларенкур. Он клиент мэтра Нортуа.
Наниматель на минуту задумался, владелец сыскного агентства не торопил его. По поведению криминалиста невозможно было догадаться, что инкогнито виконта ни на минуту не ввело Дюрана в заблуждение – три месяца его сотрудники наблюдали за де Шаньи, мадемуазель Минош и Арманом Клонье.
– Вы уверены, что это был единственный визит графа?
– Абсолютно, месье Меруа. За домом следили круглосуточно.
Рауль потер переносицу. Сыщик был вежлив, но большого рвения заняться этим делом не проявил с самого начала.
– Месье Дюран, меня также интересует адрес, по которому проживает сам граф. И я бы хотел, чтобы вы продолжили наблюдение.
– Простите, месье, – криминалист покачал головой в знак отрицания. – Согласитесь, ваш интерес к означенным людям, который вы отказываетесь мотивировать, выглядит… несколько преувеличенным. Я дорожу репутацией моего агентства. И если вы не потрудитесь объяснить, чем он вызван, я буду вынужден отказаться от дальнейшего сотрудничества.
Рауль опустил взгляд, его губы плотно сжались, скулы напряглись.
– Хорошо. Я узнал вполне достаточно. Благодарю вас за работу, месье Дюран, – он достал бумажник из кармана простого черного сюртука. – Позвольте рассчитаться.
Сыщик назвал сумму, пересчитал полученный гонорар и проводил посетителя холодным, чуть насмешливым взглядом.
* * *
Отредактировано Тали (2007-10-24 00:26:27)
Поделиться7312007-10-23 22:37:22
Тали
Брависсима!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Описание музыки Эрика просто великолепно!!!! Это ведь так трудно рассказать словами музыку!!! Тебе удалось!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Так. Кристина все же поняла его. Это хорошо. А вот Раулька никак не угомонится. Что это его распирает? Застарелая ревность? Совсем рехнулся!
Поделиться7322007-10-23 22:53:18
marina
Спасибо!
thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif
Да, поняла. И, наверное, влюбится еще больше, если это возможно.
А Рауль цепляется за прошлое, где-то из-за страха перед будущим, где-то по другим причинам...
Поделиться7332007-10-23 23:07:06
И, наверное, влюбится еще больше, если это возможно.
А такое действительно возможно? Надеюсь, только она не будет смотреть на него все время с открытым ртом... А то боюсь Лебер не выдержит и скажет "Сигизмунд, что ты делаешь? Хорошо, когда тебя слушают с открытым ртом день, два, но через месяц это начинает надоедать...."
Поделиться7342007-10-23 23:13:57
marina
Не боись, не будет.
Поделиться7352007-10-23 23:16:05
Тали
ты меня успокоила.
Поделиться7362007-10-24 00:29:02
marina
А чего ей рот-то открывать? Наоборот, она четче осознала свои чувства и особенности их отношений. yes3.gif
Поделиться7372007-10-24 02:50:13
все очень понравилось, присоеденяюсь к Марине, описание - чудное heat.gif
Поделиться7382007-10-24 15:12:28
Описание музыки действительно супер :yes:
Поделиться7392007-10-24 19:47:40
clapping.gif Нет слов! Я никогда в толк не могла взять, как можно описать музыку словами! girl_in_love.gif Тали, бесподобно просто!
А вот Рауль daiblo.gif ну всё ему не имётся))))))) мало его током били! Мало! girl_crazy.gif
Поделиться7402007-10-24 20:46:52
Dahlia
Спасибо! thank_you2.gif
мало его током били!
Надо было напряжение повысить. tease.gif
Поделиться7412007-10-26 18:22:54
Он же все-таки человек, не ангел...
душой он ангел)))
А Рауля я сама когда-нибудь убью.....Он что, никак переключиться не может???Оставил б уже их в покое....
Тали, я три раза этот отрывок прочитала, жду продолжения))))
И ещё: насчсёт того, что Кристина его поняла... По-моему, она всегда понимала,в самой глубине души....
Поделиться7422007-10-26 20:25:05
Romantic Angel
Рано еще Раульку убивать, нужОн он мне покуда. tease.gif Да, зациклился мужик, вроде и любви уже никакой нет (если она вообще когда-то была), а все не отстанет.
Продолжение постараюсь дать завтра. Ужасно устаю на работе, просто не хватает сил.
Поделиться7432007-10-26 21:30:00
Рауль - проныра, прохвост! Сыщика нанял tommy.gif
Поделиться7442007-10-26 21:36:14
OperaGhost
Ага, но этого сыщика месье Лебер отлично знает. Контора Дюрана работала на Эрика три месяца, и у них нет особого желания помогать человеку с подмоченной репутацией.
Поделиться7452007-10-26 21:39:46
Тали
Эрик и там уже все схватил. Бедняга Рауль - куда ему деваться?
Поделиться7462007-10-26 21:45:00
OperaGhost
Очень интересный вопрос.
Поделиться7472007-10-26 21:48:52
Тали
Сейчас выдам интересный варианты развития на ночь глядя girl_haha.gif 1) Рауль жениться на другой, что мало вероятно. Он, гад, не так просто на второй план не отойдет; 2) Он все же найдет способ обхитрить Эрика и вернуть себе свое положение; 3) Он изменит внешность под внешность Эрика, чтоб обмануть Кристину; 4) Вытекает из предыдущего: его постигнет та же участь, что и Эрика, в том числе и лицо - ожог при пожаре, например.
Поделиться7482007-10-26 21:52:07
OperaGhost
Возможно, кое-что из твоих оригинальных предположений получит воплощение. Есть у меня сходные мыслишки по одному пункту.
Поделиться7492007-10-26 21:55:20
Тали
Случайно не последнему?
Поделиться7502007-10-26 22:04:02
OperaGhost
Так вам все сразу и расскажи! tease.gif