Тали
:dance: Ладно, буду ждать. Так, когда свадьба Эрика и Кристин?
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512007-10-26 22:08:20
Поделиться7522007-10-26 22:18:35
OperaGhost
А кто сказал что она состоится? tease.gif
Поделиться7532007-10-26 22:20:44
Тали
tommy.gif Эрик!!!!!! daiblo.gif
Поделиться7542007-10-26 22:22:44
OperaGhost
Аааааа... Ну, ежели Эрик сказал, тады деваться некуда.
Поделиться7552007-10-26 22:28:16
Тали
Бедная Кристина
Поделиться7562007-10-26 22:32:20
OperaGhost
Почему бедная? Эрик от своих слов и обязательств не отказывается, но... в жизни всякое бывает.
Поделиться7572007-10-26 22:32:44
Тали
А общий ребенок?
Поделиться7582007-10-26 22:39:52
OperaGhost
А что ребенок? Поженятся, так родят. И что ты так переживаешь по этому поводу? crazy.gif
Поделиться7592007-10-26 22:42:46
Тали
Так ты ж сказала, что женитьба - не факт.
Поделиться7602007-10-26 22:46:54
OperaGhost
Не факт. А ребенок соответственно появится только в этом случае. А может и нет... У меня сейчас тяжелый момент многовариантности в голове. Не знаю, что напишу, честно.
Поделиться7612007-10-26 22:50:24
OperaGhost
Тебя на ребенке прямо зациклило!!!
Поделиться7622007-10-26 22:51:00
marina
Да))) Эрику ужно потомство girl_in_love.gif
Поделиться7632007-10-26 23:01:56
OperaGhost
Это чтобы таланты по наследству передались?
Поделиться7642007-10-26 23:09:40
Тали
А как же! И все было что в Кристе и Эрике
Поделиться7652007-10-26 23:25:15
OperaGhost
А говорят, что на детях гениев природа отдыхает. tease.gif
Поделиться7662007-10-26 23:32:08
Тали
Ниче - Эрик воспитает)
Поделиться7672007-10-26 23:52:35
Ладно, буду ждать. Так, когда свадьба Эрика и Кристин?
А кто сказал что она состоится?
А общий ребенок?
послушайте, читала после отсутствия ваше обуждение, уже думала, неужели что-то пропустила! Вобще думала, пока не было меня, половина фан-фика уже прошла)) Ну вы даёте tease.gif
Поделиться7682007-10-27 00:04:30
Ниче - Эрик воспитает)
Да разве можно ВОСПИТАТЬ гения?
Поделиться7692007-10-27 13:02:32
разве можно ВОСПИТАТЬ гения?
смотря какого))) girl_haha.gif
Поделиться7702007-10-27 17:11:38
Какие однако пошли бурные прения!
Кажется, мне пора дать продолжение, а то предположения могут завести в далекие дали.
Поделиться7712007-10-27 17:13:00
Остапа, как всегда, несло...
Глава XIV
(окончание)
* * *
Открытие сезона вызвало энтузиазм меломанов, и первый акт «Искателей жемчуга» был принят публикой более, чем благосклонно: занавес опустился под бурю оваций и восторженные крики «браво!» Переполненный зал свидетельствовал о повышенном интересе не столько к самой опере Бизе, сколько к исполнительнице партии Лейлы – возвращение на сцену покинувшей высшее общество виконтессы де Шаньи многим представлялось одновременно скандальным и пикантным курьезом.
Однако голос примадонны и ее исполнение заставили забыть о сплетнях и пересудах: мадам Дае – так ее теперь называли – не просто покорила, она заворожила публику финальной молитвой акта.
– Вы все еще поддерживаете дружеские отношения с мадам де Шаньи, Виктория? – баронесса де Вийяр с интересом наблюдала за рукоплещущей стоя графиней.
На лице мадам де Рондель легко читались искренняя радость и восхищение. Как всегда одетая по последней моде – в этом сезоне важный акцент делался на цветовую палитру, и темно-болотное платье, которое украсило бы далеко не каждую даму, дополненное ниткой роскошного жемчуга удивительно шло графине – молодая светская львица ничуть не стеснялась демонстрировать свою симпатию и близость с жертвой неявного остракизма.
– Да, Атенаис, я горжусь нашей дружбой, – мадам де Рондель посмотрела на соседку сверху вниз почти с вызовом, но тут же выражение ее лица изменилось: баронесса улыбалась с несвойственной ей теплотой.
– Вы правы, Виктория, она поразительно мужественная женщина. Виконт ужасно всех разочаровал.
Упомянув месье де Шаньи, баронесса на долю секунды презрительно оттопырила тонкую нижнюю губу. Аплодисменты стихли, приветливо кивнув замеченной ею в ложе напротив мадам Арвиль, графиня опустилась в свое кресло и продолжила разговор:
– Да. Кроме того Кристина слишком горда, чтобы взять у Рауля хотя бы франк. На мой взгляд, она не нуждается в оправданиях.
– Если бы еще этот франк у него был, – добавил граф де Рондель. – Вы слышали, дабы избежать тюремного заключения, виконт уплатил огромный штраф – около трехсот тысяч, для чего ему пришлось заложить свой родовой дом?
– Вот как? – живо откликнулась баронесса. – Все это крайне печально.
По ее тону нельзя было понять, действительно ли мадам де Вийяр испытывает сочувствие к разорившемуся представителю своего сословия, или же ее фраза маскирует нечто иное. В той же ложе сегодня сидела чета де Муль, было очевидно, что разговор не слишком приятен Франсуа – некогда они тесно приятельствовали с Раулем де Шаньи.
– И что же он теперь будет делать? – рискнула вставить слово мадемуазель де Лепранс.
– Не знаю, не знаю, – пожал плечами член муниципального совета, чуть покосившись в сторону де Муля. – Ходят слухи, что виконт де Шаньи намерен покинуть Францию и перебраться в колонии. Здравое решение, я бы сказал: в его положении ничего другого не остается. Кстати, после погашения долгов и перепроверки активов, акции компании были проданы с торгов. Теперь держателем контрольного пакета является граф де Ларенкур. Представляю, с каким облегчением вздохнули заказчики: по крайней мере, они могут рассчитывать на то, что все незаконченные проекты будут завершены.
– Граф де Ларенкур не перестает поражать общество, – бросив на мужа взгляд, в котором проглядывало тоскливое разочарование, констатировала Женевьева де Муль.
– Что вы имеете в виду, мадам? – поинтересовался до сих пор не открывавший рта министр де Вийяр.
– Как же, он покровительствует Опере, возглавляет крупнейшую строительную компанию, создает архитектурные шедевры, выставляет в Салоне картины…
– Да, да, – кивнула головой баронесса. – Виктория, вы не знаете, когда маэстро осчастливит нас новой оперой?
– К сожалению, ничего не могу сказать вам, Атенаис. Луи часто бывает у нас, но, вы понимаете, спрашивать его об этом немного неловко, – ответила мадам де Рондель.
– Месье Андрэ весьма сокрушался по поводу того, что месье Лебер не закончил оперу к новому сезону, – поделился с собеседниками барон де Вийяр. – Но, кажется, он дал удачный совет: «Искатели жемчуга» не ставились уже лет пятнадцать, по-моему. И, судя по успеху первого акта, спектакль удался, не правда ли?
– О, безусловно, – поддержала супруга баронесса. – Жаль, что у мадам де Шаньи нет такого партнера, как тот таинственный Дон Жуан. Дебалье, конечно, прекрасный артист. Но романс Надира требует совершенно необыкновенного голоса.
– Я столько слышала о голосе Призрака, – вздохнула мадам де Рондель. – Но мое положение не позволяло мне посещать Оперу в то время, когда произошел пожар.
– Оно и к лучшему, дорогая, – заметил Ксавье де Рондель.
За светской болтовней время пролетело незаметно: антракт закончился, и публика вновь погрузилась в экзотическую обстановку и яркие музыкальные решения композитора, чей талант смерть трагически оборвала на взлете.
* * *
Не посетить открытие сезона Гранд Опера Эдмон просто не мог. Памятуя о премьерных аншлагах, он заказал себе билет за месяц и был очень рад собственной предусмотрительности: театр оказался заполнен до отказа. Сколько знакомых лиц! С момента своего возвращения, Лефевр вел тихую жизнь одинокого холостяка, практически не появляясь в обществе. Гуляя в антракте по фойе театра, бывший директор не успевал здороваться и пожимать руки.
– О, месье Лефевр! Это вы? Как вам понравилась Австралия?
Эдмон полуобернулся на смутно знакомый голос:
– Месье Андрэ? Рад вас видеть! В Австралии мне не хватало стука копыт по мощенным парижским мостовым. Там ужасные дороги, месье. Я слышал, вам и вашему партнеру пришлось нелегко. Но позвольте вас поздравить: сегодняшний спектакль действительно великолепен. Я помню мадемуазель Дае совсем юной ученицей консерватории, начинающей хористкой, а ныне… примадонна! Надеюсь, она не столь капризна, как сеньора Гуардичелли?
– Не напоминайте, месье Лефевр, – Андрэ картинно приложил руку к сердцу. – Скажу вам откровенно, несмотря на ангельский характер, я не без опасений подписал контракт с мадам Дае. Она притягивает покровителей Оперы и… призраков, – директор сделал страшные глаза. – Вы не поверите, но с момента ее возвращения, я начал чувствовать ЕГО присутствие. Вы меня понимаете?
– Кх-м, пожалуй, – кивнул Эдмон. – А в чем это выражается?
– Это нелегко объяснить… Позвольте пригласить вас сегодня на небольшой прием по случаю открытия пятого сезона, месье. Если бы я знал, что вы в Париже, то непременно послал бы вам приглашение заранее. Надеюсь, вы не откажетесь принять его сейчас?
– С удовольствием, месье Андрэ. Я, право, очень польщен.
Раскланявшись, они разошлись в разные стороны. Лефевр вернулся на свое место в ложе. Третий акт оперы прошел мимо его сознания: неужели сегодня он снова увидит Франсуазу?
Отредактировано Тали (2007-10-27 17:17:26)
Поделиться7722007-10-27 17:34:19
О... Эрик пожинаеат свои плоды)))
Поделиться7732007-10-27 17:42:45
OperaGhost
Что посеешь... vampire.gif
Поделиться7742007-10-27 17:45:55
Тали
Кристина вернулась на сцену и ей все лавры. Мне понравилось, что Андре с возвращением ее в театр стал чувствовать присутствие Призрака. Этакий чувствительный дяденька...
А Лефевр о Франсуазе Жири думает? Ой, неужели у них что-то сложится?
Поделиться7752007-10-27 17:59:22
marina
Верно, все лавры примадонне!
А у Андрэ начались предчувствия в связи со странным повторением ситуации: Кристина Дае опять стала первой примой и... за ней очевидно ухаживает новый покровитель Оперы. Как бы чего не вышло.
Ммм... пока точно не знаю, как развернутся отношения Франсуазы и Эдмона. Будет видно.
Поделиться7762007-10-27 18:03:43
за ней очевидно ухаживает новый покровитель Оперы.
Де жа вю просто какое-то
Поделиться7772007-10-27 18:13:08
OperaGhost
Именно. Оно и есть. :yes:
Поделиться7782007-10-27 18:20:25
Тали
Ларенкур значит все акции Раулькиной компании скупил... Вот акула капитализма!!! О, новая версия развития событий. Раулька лишается своего заложенного родового дома и перебирается жить в подвалы Оперы! Хы! Предчувствия Андре оправдываются - за примадонной ухаживает новый покровитель, а из подвалов долетает жуткое дыхание нового Призрака, душа которого исковеркана все той же примадонной! В театре начинается война двух призраков нового и старого. Кто кого?! И теперь уже Андре убегает в Асвтралию, а Фермен - на серверный полюс.
Поделиться7792007-10-27 18:34:55
marina
А что, неслабое развитие событий! Вполне возможно, нечто подобное произойдет. crazy.gif
После побега директоров Лефевр возвращается на старое место (для полного офигизма!) girl_crazy.gif
Отредактировано Тали (2007-10-27 18:37:00)
Поделиться7802007-10-27 18:43:33
Тали
Ага, а в конце - финал апофеоза - хоровое пение и... все лобызаются, потому как не понимаю, как они вообще могли жить друг без друга! Вообщем 0:0 ничья, побеждает дружба!!! tease.gif crazy.gif