That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Ура-ура-ура, новый кусочек)))

Тали написал(а):

А Дени-то бедный тут при чем? Упокоился он давно.

С нами упокоишься, как же....
Тали, чувствую, не жить твоим героям спокойно... :D

0

872

Romantic Angel
Ох, не жить...   tease.gif

0

873

Тали, вот и я о том же))) Ни минуты покоя!  :lol:

0

874

Покой нам только снится  :lol: , что то типа того  ;)

0

875

Тали. ;) намёк ясен?)))))

0

876

Romantic Angel
Все пока в голове. Вбить в комп просто сил физических нет. На выходных постараюсь, но обещать не буду.

0

877

Тали, ок)

0

878

Ждём!!!!!!!! Страх как соскучилась по твоему творению, пиши и выкладывай поскорее!!!! ;)

0

879

Тали, тук-тук))) ;)

0

880

Здесь я, здесь...  :)
Опять немножечко заносит.  blush2.gif

Глава XVI
(начало)

– Мадам Кристина де Шаньи? – граф не сумел скрыть своего удивления.
Вошедшая в гостиную молодая дама в элегантном и строгом платье светло-кофейного цвета с маленькими кружевными манжетами, чуть выступающими из рукавов, и высокой стойкой воротничка под горло ничем не походила на сценический образ Лейлы. Короткая нитка жемчуга служила единственным украшением костюма. Экзотический наряд восточной жрицы и яркий грим делали Кристину совершенно неузнаваемой. После единственного посещения театра Филипп не ожидал увидеть бывшую супругу Рауля такой… – он даже затруднился подобрать определение – … такой прекрасной и величественной, несмотря на хрупкость фигуры и молодость. Оперная дива производила впечатление истинной аристократки.
– Кристина Дае, ваше сиятельство. Чем обязана удовольствию видеть вас у себя, граф?
Вежливый, почти приветливый тон, спокойная манера держаться… И в то же время, она не предложила гостю сесть, давая понять, что визит будет кратким. Да, Рауль не случайно потерял голову из-за этой женщины. Но как он мог довести дело до развода? Впрочем, этот прискорбный факт только подтверждал нелицеприятное мнение Филиппа о кузене.
– Простите мое вторжение, мадам. Обстоятельства сложились таким образом, что я не имел чести быть представленным вам раньше: мы с супругой совсем недавно вернулись из заграницы, где прожили много лет…
Кристина кивнула в знак того, что ей известно о длительном пребывании графа и графини в Италии.
– … надеюсь, вы поймете мое желание увидеть наследника рода де Шаньи. Силою обстоятельств Анри Виктор стал наследником не только Рауля, но и моим. Я прошу вас позволить мне познакомиться с племянником.
– Вы хотите видеть Анри?
Просьба насторожила Кристину, но серьезных оснований отказать в ней она не могла найти. Одно то, что граф чрезвычайно походил на постаревшего, изможденного Рауля, вызывало острое чувство дискомфорта. Памятуя о более чем прохладных отношениях между кузенами, она терялась в догадках, зачем этот человек явился к ней. Вряд ли по просьбе виконта.
– Я был бы вам крайне признателен. Всего несколько минут, мадам.
– Хорошо, – Кристина позвонила. – Мари, пожалуйста, передайте мадемуазель Динон, что я прошу ее привести Анри в гостиную.
– Сейчас, мадам?
– Разумеется, сейчас. И как можно скорее.
Повисшее в гостиной молчание становилось тягостным, было слышно, как стрелки каминных часов негромкими щелчками отсчитывают тягучие минуты. Пасмурный день превращал обычно светлую и даже радостную, отделанную в белых тонах с небольшим добавлением золотистого оттенка в обивке мебели и позолоченных цветочных ваз на двух журнальных столиках, расположенных в противоположных углах гостиной, в однообразно серую. Обивка казалась пыльной, позолота – тусклой. Хрустальные бра сливались со стенами.
Кашлянув, Филипп решился нарушить магию бесцветной тишины гостиной:
– Я полагаю, мадам, воспитание и образование Анри потребует значительных средств…
Трудно было представить лед в глубоких, теплых темно-карих глазах молодой женщины, но именно на него наткнулся взгляд графа де Шаньи, фраза оборвалась на полуслове.
– Этот вопрос не должен вызывать беспокойства у вашего сиятельства. Мой сын получит лучшее воспитание и образование, достойное его происхождения.
В соседней комнате послышались легкие женские шаги и топот маленьких ножек. Анри первым оказался в гостиной, но, увидев незнакомого человека, остановился на пороге. Подоспевшая мадемуазель Динон взяла ребенка за руку и подвела к Кристине.
При виде малыша Филипп испытал смесь противоречивых чувств: родовые черты де Шаньи легко угадывались в личике Анри. Но почему это не его сын!
Кристина легко подхватила ребенка на руки, он обнял мать за шею и улыбнулся.
– Посмотри на дядю, Анри.
Но дядя заинтересовал его гораздо меньше нитки жемчуга на шее Кристины, маленькие ручки уже потянулись к белым, слабо поблескивающим шарикам.
Граф не нашелся, что сказать, и молча созерцал бывшую жену кузена с ребенком на руках.
– Благодарю, мадемуазель Динон. Прошу вас, возьмите Анри. Ему пора обедать.
Проигнорировав некоторое возмущение юного де Шаньи, няня забрала его у Кристины и удалилась.
– Я удовлетворила вашу просьбу, граф.
Тон примадонны явно свидетельствовал об окончании визита. Филипп заколебался, когда они с Аделаидой обсуждали вопрос усыновления племянника, то спорили в основном о размере суммы, которую следует предложить певице. Теперь все их предположения и планы выглядели нелепыми, но второй раз мадам могла и не принять родственника бывшего супруга.
– Да, я крайне признателен вам, мадам. Позвольте заметить, что воспитание молодого человека нашего круга требует особой… даже не обстановки, – Филипп невольно окинул взглядом гостиную, – а духа, атмосферы, я бы сказал. Вы молоды, и впереди у вас блестящая карьера. Но мир кулис, которому принадлежите вы, не подходит наследнику рода де Шаньи. Поверьте, я не имел ввиду чем либо оскорбить ваши чувства…
Кристина напряженно слушала речь графа, с каждой минутой он становился ей все более неприятен. Его внешнее сходство с Раулем было не столь велико, как показалось в первый момент встречи – скошенный подбородок, более мясистый нос и тонкие губы отнюдь не красили его лицо, а неизбывная манера презрительно кривить губы еще менее располагала собеседника к этому человеку. 
– Говорите прямо, месье. Чего вы хотите?
– Я и моя супруга, к сожалению, бездетны. Ради общего блага мы хотели бы усыновить Анри Виктора. Это естественно, мадам…
– Мне ваше предложение не кажется естественным, ваше сиятельство, – лицо Кристины покрыла бледность, она изо всех сил пыталась сохранить присутствие духа. – Прошу вас покинуть мой дом и более не докучать бесполезными разговорами.
– Воля ваша, мадам…
Граф коротко поклонился и вышел.

*      *      *

К большому разочарованию Филиппа, Рауль оказался не менее упрям и несговорчив, чем его бывшая жена. На предложение продать дом кузену перед отъездом в колонии, виконт ответил категорическим отказом. Они встретились в отдельном кабинете «Тур д’Аржан», вынужденный придерживаться строгой диеты Филипп предпочитал обедать в приватной обстановке. Совместный обед так и не состоялся: беседа быстро закончилась на повышенных тонах. После аперитива Рауль ушел, оставив Филиппа в одиночестве.
В ожидании своего бульона, граф размышлял над несправедливостью жизни. Так или иначе его состояние и титул достанутся кузену, которого про себя он называл не иначе, как «жалкой тряпкой». Впрочем, возможно, Раулю придется довольно долго дожидаться получения денег и родового имущества. Кто знает, насколько переживет его, Филиппа, Аделаида. Граф де Шаньи презрительно скривил губы: чем заслужили эти люди право жить и пользоваться радостями земного существования дольше него? От горьких мыслей и чрезмерного раздражения накатил приступ слабости – такое случалось с ним все чаще, – лоб покрылся испариной. Граф достал бумажный платок, но случайно обронил его и нагнулся, чтобы поднять. Возле одной из ножек стола поблескивала бриллиантовая запонка. Вероятно, она принадлежала Раулю. Если бы драгоценную запонку потерял кто-нибудь из предыдущих посетителей, ее бы тут уже не было. 

*     *     *

Отредактировано Тали (2007-12-04 19:47:04)

0

881

Тали
С прорывом, вас!!!Поздравляю с продолжением! Кристя здесь выглядит просто вдовствующей королевой-матерью!!! :lol:
И куда же заведет графа оброненная запонка?

0

882

marina
Пасиб! Лед тронулся...  :lol:

marina написал(а):

Кристя здесь выглядит просто вдовствующей королевой-матерью

Это всего лишь развитие образа той Кристины, что отшивала Раульку в гостиной мадам Жири, втихаря поглаживая кольцо Эрика.  :D

marina написал(а):

И куда же заведет графа оброненная запонка?

Уууууууууууу....  vampire.gif

0

883

Тали написал(а):

Уууууууууууу....

Только не говори, что это была запонка Эрика, который невидимо присутствовал при ссоре графа и кузена!!!! :lol:

0

884

marina
Чуть что, так сразу: Эрик, Эрик!  :lol:
Не был он там, клянусь.  :D

0

885

Тали написал(а):

Чуть что, так сразу: Эрик, Эрик!   
Не был он там, клянусь.

Я верю, верю... Спокойненько! Ну, а кто, если не Эрик? Он всюж кашу то заварил... Куды теперь денешься... :lol:

0

886

Филя решил все в свои руки згрести "все мое- мое!" :bb:

0

887

OperaGhost
Вроде того...  crazy.gif

0

888

Тали
Да уж... братец  girl_crazy.gif

0

889

OperaGhost
Это у них семейное...  crazy.gif

0

890

Тали
Главное, что малой таким не был и потом папашу - Эрика не сжил со свету

0

891

OperaGhost
Малого перевоспитаем.  girl_crazy.gif

0

892

Тали
Гены все равно берут свое  wacko2.gif

0

893

Надо же такое придумать  :blink: Усыновить ребенка при живых родителях

0

894

Magdalena
У Филиппа крыша едет неспеша...  wacko2.gif

0

895

Дааа, тихо шифером шурша, старость едет неспеша  crazy.gif

0

896

Тали, ура, дождались)))
Пока что-то никак не соображу, куда всё клонится...
Написано как всегда блестяще ;)

0

897

Romantic Angel
Спасибо!
Все клонится... под уклон!  :O

0

898

Тали, ;) Интересно как-то клонится))

0

899

Romantic Angel
Как в сказке... чем дальше, тем страшней!  crazy.gif

0

900

Magdalena
Почему старость? Граф Филипп моложе Эрика, но он болен.

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение