That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Под Новый Год Остапа окончательно занесло...

Глава XVI
(окончание)

*     *     *

Строительство небольшого стекольного завода в Монтобане, который должен был специализироваться на производстве эксклюзивной цветной посуды и витражных стекол, было приостановлено еще до ареста Армана Клонье. Заказчик неожиданно скончался от апоплексического удара, ближайших наследников у него не оказалось, а дальних родственников до сих пор не могли разыскать.
В крошечном домике, расположенном на огороженной территории, находилась контора по управлению строительством. В ней Луи Лебер и Альбер Фебре застали единственного служащего – секретаря бывшего управляющего, человека с глубоко изрытым крупными оспинами лицом и грустными серыми глазами. На вид ему можно было дать около тридцати семи – тридцати восьми лет; легкая седина чуть тронула виски еще густых темно-каштановых волос, при этом весь он казался как будто слегка присыпанным пылью – понуро опущенные плечи, изрядно поношенный сюртук, застиранные до потертостей манжеты и воротничок рубашки.
– Жан-Пьер Дануа – это я и есть, господа, – охотно ответил на вопрос Фебре поднявшийся из-за стола секретарь.
Он был высок и худ. Приветствуя столичных визитеров, Дануа выпрямил спину и расправил плечи:
– Большая честь приветствовать вас, господа. Я получил вашу телеграмму. Так и получается, что я здесь и за секретаря, и за управляющего, и за сторожа… Только сторожить особенно нечего, даже фундамент толком заложить не успели. А материалы все господин Клонье приказал вывезти. У меня бумаги в порядке… Когда проверяющие приезжали, я показывал. Моей вины никакой нет. Вы уж скажите господину графу, господа... Мне без этого места никак невозможно.
По мере того, как его приветствие перетекало в оправдания и просьбы, осанка теряла свою прямоту, а голос, поначалу звучный и глубокий, становился все тише, словно сникал от бессилия.
– Я знаю, месье Дануа. У меня нет оснований предъявлять вам какие-либо претензии, – Эрик ненавязчиво, но заинтересованно присматривался к секретарю. – А теперь я попрошу вас показать нам котлован.
– Ваше сиятельство?.. – Дануа заметно смутился.
Эрик утвердительно кивнул:
– Будьте добры, проводите нас. Я хочу лично осмотреть объект.
– Разумеется, господин граф… Только вчера шел дождь, на площадке скользко…
– Не беспокойтесь, мне не в новинку посещать строящиеся здания в любую погоду. Я архитектор.
Лебер и Фебре дотошно облазили начатую стройку и через час вернулись в контору.
– Если наследники месье Понаре не возобновят контракт в ближайшие полгода, мы можем потребовать расторжения контракта с возмещением убытков. Никаких нарушений проекта на данном этапе строительства допущено не было. Зафиксируйте все данные, Альбер. Месье Дануа, будьте любезны предоставить бумаги в распоряжение моего помощника. А вас я попрошу показать мне склады.
Осматривая практически пустующие складские помещения, Лебер подробно расспросил служащего своей новой компании о его родственный связях, материальном положении и надеждах на будущее.

*     *     *

Поздний визит комиссара полиции встревожил и одновременно возмутил Рауля: он уже сполна заплатил обществу за свою наивную доверчивость и глупость. Сколько можно изводить его расспросами о том, в чем он ровным счетом ничего не понимает? «Домогайтесь внимания графа де Ларенкура, господа, – зло подумал виконт де Шаньи. – Уж этот-то новоиспеченный граф разбирается во всем на свете!»
Пренебрегая приличиями, Рауль не стал утруждать себя одеванием и спустился  в гостиную в любимом темно-зеленом шлафроке:
– Чем обязан, месье Риньон?
– Приношу свои извинения за поздний визит, ваше сиятельство. У меня всего лишь один вопрос, но его разрешение не терпит отлагательства.
Жорж пристально наблюдал за выражением лица подозреваемого. Вид у виконта был раздраженный. Что это: искреннее непонимание или искусная игра?
– Так задавайте ваш вопрос, комиссар. Время позднее…
– Одну минуту, господин виконт…
Риньон достал из жилетного кармана какую-то небольшую, блеснувшую на свету вещицу:
– Эта бриллиантовая запонка принадлежит вам?
Рауль, все еще не понимая, к чему клонит комиссар, протянул руку:
– Позвольте взглянуть, месье Риньон.
Жорж поколебался секунду – сказался годами выработанный инстинкт: не давать вещественных доказательств в руки подозреваемому – и протянул запонку виконту. Рауль внимательно осмотрел ее, он все еще не понимал, почему полиция явилась к нему в такой час. Неужели из-за какой-то запонки?..
– Да, возможно, это моя. Несколько дней назад я где-то обронил похожую…
– Месье де Шаньи, вы не могли бы припомнить, где и когда это произошло? – в глазах Риньона мелькнул охотничий азарт.
– Нет, – Рауль отрицательно покачал головой. – Могу я узнать, почему вы, месье комиссар, изволите лично заниматься подобными мелочами?
– Убийство – не мелочь, месье, – жестко сказал Риньон.
Он впился глазами в лицо Рауля, но ничего, кроме выражения крайнего изумления, прочесть на нем не сумел. Оказывается, виконт – большой артист.
– Убийство? О чем вы, месье Риньон?
Рауль почувствовал, как где-то внутри поднимается волна паники.
– Пока ни о чем, ваше сиятельство. Будьте любезны вызвать сюда вашего камердинера, – не терпящим возражений тоном потребовал комиссар.
Хозяин дома позвонил и приказал мажордому прислать в гостиную Поля. Из всех слуг в доме остались только эти двое, если не считать приходящих горничных – держать полный штат постоянной прислуги виконту уже не позволяло его нынешнее материальное положение.
На пороге появился старый камердинер. Дальнейшие события каким-то образом удалились от сознания Рауля, словно он наблюдал за ними со стороны сквозь пелену густого предутреннего тумана. Полицейский приказал Полю принести вторую запонку, откуда-то рядом с комиссаром возник ювелир-эксперт, подтвердивший принадлежность драгоценностей к одной паре… К реальности виконта вернули слова Риньона:
– Месье Рауль де Шаньи, именем закона я арестую вас по обвинению в убийстве графини Аделаиды де Шаньи.
Лицо виконта покрыла смертельная бледность, дар речи изменил ему. Рауль стоял посреди собственной гостиной тяжело дыша открытым ртом, не в силах что-либо ответить на ужасное обвинение. Бездна разверзлась у его ног…

0

932

Тали
Вот это подарочек к Новому году!!!! Отличненько!!!! Вот молодец прорвала собственную блокаду! yahoo.gif
Раульку в убийстве обвинили! Вай! Вай! Неужели действительно шлепнул тетеньку?

0

933

:O Нехило ! Рауль и так не в сахаре , а тут еще и убийство . Мда .

Спасибо за такой подарок !! yahoo.gif

0

934

marina
Еле-еле с двадцатой попытки поставила пост...

Это было бы слишком просто и не так... горько. Глянь предыдущий фрагмент.  ;)  (Каюсь, я так редко пишу теперь проду, что не мудрено забыть, что там раньше было).

0

935

marina
АННА
Спасибо, что читаете, девочки!  hi.gif
С наступающим!!!  :D

0

936

ООО... А.... Мне уж где-то жаль немного Рауля  :(
Молодчинка! Супер отрывок friends.gif

0

937

Тали
Ой, так это ж граф Филипп! Я помнила, что Раулька ее где-то потерял, а вот то, что Филипп нашел уже успела забыть.

0

938

OperaGhost
Спасибо!!!  hi.gif

marina
Филипп еще тот типчик.  tease.gif

0

939

Тали
родственничек... От злости, что умирает, решил покрошить в капусту и всех вокруг. suiside.gif

0

940

Тали, солнце, спасибо за такой роскошный подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

941

Romantic Angel
Рада, что мой подарочек понравился.  :)

0

942

Тали, очень-очень понравился!!!!!! Спасибо огромадное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i028.radikal.ru/0712/4a/ae2a95557e5b.gif

0

943

Тали, ура, продолжение!  dance2.gif  Ты сделала это))) это просто замечательно!

Раулю достаётся по его головушке  :D так и надо, собственно говоря  blush2.gif

0

944

Dahlia
Спасибо!  hi.gif

0

945

легко читиается, и очень интересно что же будет дальше?
автор - с вас продолжение  blush2.gif

0

946

Angel-Jane
Каюсь и посыпаю голову пеплом. Пока нет сил на продолжение.  blush2.gif

0

947

Тали,  blush2.gif

0

948

Аффтора! Аффтора!  clapping.gif Что же там дальше будет-то?
Тали
Ты извини, что дальше фанфик твой не выкладываю на сайте, я его вообще давно не обновляла и ничего не добавляла  :(

0

949

Romantic Angel
OperaGhost
Девочки, я сегодня текст полностью распечатала, надо перечитать, а то пока не писала, немного выбилась из атмосферы и стиля. На днях возьмусь за продолжение. Не сердитесь...  :pardon:

0

950

Тали, солнце, конечно не сердимся))) Просто уж больно невтерпёж, соскучилась жутко))

0

951

В свою очередь хочу присоединиться ко всему вышесказанному ;)

0

952

А также безумно хочется увидеть данное творение не по частям, а целиком, целым произведением!!! :)

0

953

У меня появилось ощущение, что многие авторы и читатели впали в зимнюю спячку. Будем надеяться, что к весне, все, включая меня, проснуться. А то, честно говоря, признаюсь, что тоже скучаю без этого произведения. Верю, что Тали не разочарует.  :bb:

Отредактировано vendy5 (2008-01-30 08:59:50)

0

954

Всем спасибо! Честно, мне ужасно стыдно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Постараюсь исправиться в течение недели.

0

955

Тали
Так давно не было продолжения! Уже заждались  :crazyfun:

0

956

А я вот боюсь, что уже и не вспомню о чём собственно читала - то. Придётся архивы поднимать :'( Хочу всё и полностью! :D

0

957

OperaGhost
Есть некоторые проблемы литературно-психологического характера...  :dontknow:

0

958

Тали
Жалко((( Но я жду  :flirt:

0

959

Каюсь за длительный перерыв и умоляю не бросаться хрустальными туфельками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
На самом деле очень тяжело втягиваться в потяряннуюю канву застопорившегося произведения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Глава XVII

Возобновленная постановка «Луизы Миллер», в которой главную партию вновь исполнила Кристина Дае, имела даже больший успех, чем три года назад. После спектакля Жюли задержалась в Опере, они долго разговаривали с Кристиной. Былые сомнения в чувствах любимого человека покинули сердце примадонны, но она не была спокойна: мрачные предчувствия, возникшие с появлением в Париже Филиппа де Шаньи, терзали ее душу необъяснимым, иррациональным страхом. Жюли пыталась внушить подруге толику оптимизма, однако большого успеха не добилась. Оставалось уповать на то, что, став графиней де Ларенкур, Кристина, наконец, обретет долгожданное счастье и душевный покой.
Жюли спешила пересечь полутемное фойе – есть нечто тревожное в обширных пустых помещениях общественных зданий в столь поздний час, когда ее остановил негромкий оклик:
- Мадам Арвиль…

С вокзала Эрик приказал ехать прямо к дому на бульваре Опиталь. Уже два дня газеты пестрели сообщениями о побеге обвиняемого в убийстве родственницы виконта де Шаньи при попытке его ареста полицией в собственном доме. Был ли Рауль – эгоистичный,  слабый и не лишенный жестокости человек - способен столкнуть женщину с лестницы? Ответить себе на этот вопрос Лебер не мог: преднамеренное убийство слишком серьезный и опасный шаг даже для человека, не обремененного чрезмерной любовью к ближнему. Полиция сбилась с ног, но виконт словно сквозь землю провалился – никто из бывших друзей или знакомых его не видел. Если у беглеца и были с собой какие-то деньги, то вряд ли их могло хватить на дальнее путешествие. Эрик представил себе находящегося в состоянии крайнего раздражения Жоржа и в глубине души посочувствовал его подчиненным. Да, сквозь землю… А вот на этот счет у Этери Луи Лебера имелись свои соображения: неужели ситуация дошла до той степени абсурда, когда Покровитель Оперы и Призрак Оперы поменялись местами? Тревога, ворочающаяся распухшим клубком гадюк где то под самым сердцем, усиливалась с каждым перекрестком: только бы Кристина была дома!
– Эрик! Наконец-то, наконец-то, ты вернулся! Боже мой, Эрик…
– Мой ангел.., – он прижал к себе бросившуюся ему на шею возлюбленную, испуганное выражение лица Кристины не оставляло сомнений: что-то безусловно произошло.
– Идем наверх, Кристина, поговорим в кабинете.
Лебер плотно затворил дверь и внимательно вгляделся в глубину бездонных карих глаз своего ангела:
– Что случилось?
– Письмо, – женщина вздрогнула всем телом и прижалась к Эрику, крепко обхватив  руками его торс, как единственную и самую надежную опору во вдруг покачнувшемся мироздании. – Я нашла его под дверью гримерной…
Итак, его самые худшие опасения подтверждались: каково бы ни было содержание письма, оно означало очередное вмешательство де Шаньи в казалось бы налаживающуюся жизнь Кристины.
– Садись, мой ангел, – Эрик подвел Кристину к креслу и усадил в него. – Я прикажу растопить здесь камин, подать кофе, и мы спокойно во всем разберемся.
Пока прислуга выполняла распоряжения владельца дома, архитектор стоял, прислонившись спиной к одному из занимавших две стены кабинета книжных шкафов красного дерева, и молча размышлял над сложившейся ситуацией. Она напоминала повторяющийся кошмар, гротескно искаженный с элементами фарса и трагикомедии. Опера, в которой снова появятся одновременно два Призрака? Во-первых, это было опасно, а, во-вторых, грозило сорвать придуманный им маленький спектакль, который, по замыслу маэстро, должен был ставиться в театре, но за пределами сцены на постоянной основе.
– Кристина, могу я взглянуть на письмо? Оно от Рауля, если я не ошибаюсь…

*     *     *

Франсуаза обернулась на стук с некоторым удивлением на лице – с чего это вдруг возившаяся в гостиной с платьем Жерарда вздумала стучать в ее спальню? – и замерла. В проеме открывшейся двери стоял Эдмон:
– Вы позволите войти, мадам?
– Да…
В ее голосе послышалась неуверенность, заставившая руководительницу танцевальной труппы театра рассердиться саму на себя.
– Входите, месье Лефевр! – на этот раз слова прозвучали излишне резко.
Лефевр закрыл за собой дверь и сделал несколько шагов по направлению к хозяйке.
– Здравствуй, Франсуаза. Должно быть, мне не следовало приходить… но, знаешь, все эти годы я постоянно думал о тебе… о нас…
Мадам Жири сделала над собой усилие, на этот раз ей удалось скрыть вдруг нахлынувшее волнение, и ровным тоном предложила Лефевру сесть. Бывший директор Гранд Опера присел на софу, чуть отодвинув в сторону атласную подушку цвета темного золота.
– Франсуаза, – снова заговорил он, – я слышал, здесь произошло много странных вещей. Быть может, я вмешиваюсь не в свое дело, но мне кажется, ты чувствуешь себя неуютно в театре…
Лефевр замолчал, не зная, как продолжить, и как отреагирует на его слова царственная мадам Жири.
– Эдмон, если бы ты знал, как я устала!
Неожиданно для себя самой она сказала это с такой искренностью, на которую, казалось, уже давно не была способна, и почувствовала невероятное облегчение. Сколько же можно изображать из себя несгибаемую ледяную метрессу? К черту все это! Сколько можно совершать в жизни ошибки, взваливать на себя никому не нужную заботу о других, вмешиваться в чужую жизнь… Не пора ли подумать о собственной? Мадам Жири встала с мягкого, обитого великолепным лионским светло-золотистым бархатом пуфа перед трельяжем и подошла к поднявшемуся ей на встречу Лефевру.
– Я рада, что ты вернулся, Эдмон…
Три года губы мужчины не касались ее губ, три года она не ощущала крепких мужских объятий, три года… за которые по внутреннему ощущению превратилась почти в старуху…

*     *     *

0

960

Урра!!!!!Уррааа!!!! Продолжение!!!! Весна!!!! Вдохновение!!!!!! Брависссимо!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :jumping:  :flag:  :jumping:

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение