Тали
Точно blush2.gif А сцена встречи Кристины с Дени будет? :dance:
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912007-08-16 16:28:03
Поделиться922007-08-16 16:33:24
OperaGhost
Боюсь, они не встречались.
Поделиться932007-08-16 16:36:52
Обнаруженная своим женихом в одном из подвалов перепуганная чуть не до смерти певица в основном плакала и ничего вразумительно рассказать все равно не могла: попробуйте ни с того, ни с сего прыгнуть с крыши трехэтажного дома. С полубезумным видом она бормотала, что под маской не было вообще никакого лица.
Ну явно не про Эрика boredom.gif Или я что-то пропустила? Эрик же с Кристиной в подвале был... dry.gif
Поделиться942007-08-16 16:44:34
OperaGhost
Да нет, речь идет о том, что она увидела, когда сняла с партнера маску на сцене. Кристина просто голову полиции морочит. А они, естественно, решили, что у девушки шок от испуга. И приставать особенно не стали.
Тем более, что у них полно вполне безумных показаний других работников театра и самого де Шаньи.
Отредактировано Тали (2007-08-16 16:47:17)
Поделиться952007-08-16 16:53:07
Тали
Че-то я запуталась huh.gif А Эрик Кристину отпустил? Просто так?! И платье не надел на нее?!
Поделиться962007-08-16 17:02:23
OperaGhost
Вообще-то у моего Эрика с головой по большей части все в порядке , поэтому никакого манекена с лицом Крис и в свадебном платье у него в доме не было. А отпустил он ее, конечно, не просто так... Раулька постарался. daiblo.gif
Поделиться972007-08-16 18:30:19
А отпустил он ее, конечно, не просто так... Раулька постарался.
Как? Когда? Где? НУ что я пропустила? Все читала внимательно по два раза hysteric.gif
Поделиться982007-08-16 19:43:24
OperaGhost
Нет, ты не пропустила. Этого не было. Последняя глава (если последняя ) пишется немножко с перескоками туда-обратно. Такой эффект - как это выглядело со стороны, и как было на самом деле.
Возможно, самый трагический момент попадет уже в третью часть, в качестве чьих-то воспоминаний.
Отредактировано Тали (2007-08-16 19:59:18)
Поделиться992007-08-16 20:09:58
Тали
Трагический - это какой? Как Эрик Кристю отпустил? cray.gif
Поделиться1002007-08-16 23:31:50
Я как всегда опоздала , пришлось быстро прочитывать 6 страниц. Меня поразило поведение Рауля , негодяй еще тот , я б ему все простила , и комнатку—золотую клетку и навязчиве поведение , но такое нет уж увольте , вообще после такого я б если не сбежала от него , то точно удавилась одной из этих жутких розовых простынок на своей не менее розовой кроватке , а уж выйти на люди просто постеснялась ...
Эмоций у меня заволись , пожалуй я когда немного остыну смогу таки со стороны здравого смысла посмотреть на ситуацию , таланту автора большой респект !!!!
Поделиться1012007-08-17 00:26:56
OperaGhost
Да, тот самый. Но я его уже написала, сейчас выложу.
АННА
Спасибо! thank_you2.gif
Эмоции читателей - самая большая похвала автору.
Поделиться1022007-08-17 00:37:10
Ох... (тяжко вздыхая). Прошу не бить по голове тяжелыми предметами: больное место.
Глава XXIII
(окончание)
* * *
Когда архитектор предложил лейтенанту спуститься в подвалы и посмотреть, что случилось с плотиной, Жавер заметно занервничал.
– Знаете, Луи, мне кажется, не следует идти туда вдвоем. Может быть, там действительно бродит какой-нибудь сумасшедший. И вообще, мы только чудом не заблудились. Комиссар голову с меня снимет, если с вами что-нибудь случится.
– Вы напрасно беспокоитесь, Люсьен. Я хорошо знаю здание. Или вы все-таки верите в Призрака Оперы?
– Кого-то же видели все эти люди, – Жавер снял шляпу, провел ладонью по волосам, и водрузил ее на место. – Вы человек образованный, известный ученый. Как вы можете объяснить легенды Оперы?
– Легенды обычно не объясняют, – снова чуть усмехнулся Эрик. – А как ученый я не могу основываться на слухах. Ну, хорошо, как-нибудь в другой раз. Надо бы взять с собой несколько человек рабочих.
Они долго петляли по коридорам и спускались по лестницам, Эрик хромал все заметнее. Кристина взяла у него фонарь, чтобы он мог опираться свободной рукой о перила.
– Эрик, тебе нужно передохнуть.
Он не стал возражать и сел на ступеньку – ступня казалась раскаленной. Девушка опустилась рядом.
– Ты так и не назначила мне свидания, мой ангел, – преодолевая боль в ноге, улыбнулся он.
– Рауль никуда не отпускает меня одну, – вспомнив о женихе, она смутилась.
– Кристина, ты… любишь его? – Эрик не решился спросить, любит ли она его самого.
– Нет, – прошептала она, опустив глаза.
Лебер смотрел на нее и не мог понять, что с ней творится.
– Мой ангел, ты ничего не понимаешь, а я даже не знаю, с чего начать свой рассказ.
Он приобнял ее за плечи и, как всегда осторожно, привлек к себе.
– Человеку с таким лицом не просто жить среди нормальных людей, доказывать, что ты не хуже и имеешь право на человеческое отношение и уважение, не обращать внимания на насмешки и неприязненные взгляды. В детстве мать называла меня уродом и заставляла носить матерчатую маску с прорезями для глаз и рта. Мне было шесть лет, когда она умерла. Но я запомнил ужас в ее глазах.
Он говорил медленно, воспоминания, очевидно, причиняли ему душевную боль.
– Эрик.., – Кристина подняла глаза, в них он увидел сострадание и возмущение. – Как это может быть?
Он вздохнул:
– Не знаю. Я говорил тебе, что «Эрик» – не совсем настоящее имя, я придумал его сам. Она хотела назвать ребенка Этери еще до рождения, все равно, мальчик это будет или девочка. Я ненавидел это имя.
– Оно тоже красивое, но Эрик тебе подходит больше, правда.
Кристина погладила его по щеке, он наклонился и нашел губами ее губы. Как прекрасны были его поцелуи, нежные и в то же время страстные, от них захватывало дух и сознание начинало уплывать, уступая место растекающейся по телу неге, ощущению полного блаженства. Они с трудом оторвались друг от друга.
– Нужно идти, – спохватился он. – Я не знаю, что там произошло, но полиция может обыскать подвалы. Мне так много нужно тебе объяснить, но не здесь.
Он взялся за перила и встал, опираясь на здоровую ногу.
– А куда мы пойдем?
Кристина совсем упустила из вида, что их могут начать разыскивать в подземелье Оперы.
– Спустимся ко мне, надо переодеться, – его лицо стало озабоченным. – Я не смел и надеяться, что ты будешь со мной, мой ангел. Так нельзя выйти на улицу.
Действительно ее летний испанский театральный костюм позапрошлого века и тонкие туфельки совершенно не подходили для прогулок по зимнему Парижу. Предполагая, в том числе, и возможность неудачного развития событий, Эрик заранее отдал Дени ключи от квартиры на улице Скриба и велел ему не возвращаться в подвалы как минимум двое суток. Значит, привести туда Кристину нельзя, придется сразу ехать на улицу Шарантон.
– Мы что-нибудь придумаем.., – он осекся. – Кристина, ты хочешь пойти со мной?
Кажется, он похищал чужую невесту, не спросив ее согласия.
– Да, Эрик.
Покидая здание Гранд Опера в сопровождении преданно заглядывающего ему в рот лейтенанта полиции, Луи Лебер с горечью думал, что судьба снова жестоко посмеялась над ним и, в то же время, преподнесла хороший урок.
* * *
У очередной развилки Эрик услышал приближающиеся шаги, точнее топот: кто-то бежал в их сторону. Он забрал у Кристины фонарь и, показав ей жестами сохранять молчание и оставаться на месте, потушил его. Осторожно выглянув из-за угла, Лебер в слабом свете далекого настенного факела не без труда узнал виконта де Шаньи: вид у гордого аристократа был живописный, но диковатый. Выбившаяся из штанов рубашка развивалась словно парус на фок-мачте попавшей под встречный ветер шхуны, всклокоченные волосы торчали во все стороны; в руках он сжимал какую-то палку, или, судя по толщине, металлический прут. Коридор, по которому шли Кристина и Эрик был широким, не заметить их виконт не мог, а прятаться было негде и некогда. Переступив на больную ногу, Эрик, точно рассчитав момент по звуку, сделал Раулю подножку.
Взмахнув руками и выронив покатившуюся по полу с глухим звяканьем кочергу, виконт попытался удержать равновесие, но только изменил траекторию полета и ударился головой о стену перпендикулярного маршруту его следования коридора. Однако сознания Рауль не потерял, он услышал за спиной сдавленный женский вскрик и попытался подняться, перед глазами поплыли разноцветные круги, а сзади навалился кто-то тяжелый. Противник больно заломил руки за спину и начал их связывать, не позволяя при этом повернуть голову:
– Не дергайся! – услышал он злой мужской голос.
– Эрик, не надо!
– Кристина, беги! Беги! Он убийца! – крикнул Рауль, и тут же почувствовал резкую боль в разбитом лбу: его ткнули головой в пол.
– Ах, убийца!
Резкий рывок за волосы, толстая веревка захлестнула шею.
– Эрик, пожалуйста! Ты с ума сошел!
– Он безумец, он тебе уже гроб приготовил, – веревку дернули, и последние слова прозвучали придушенно.
Человек встал, Рауль тут же попытался перевернуться, но на спину наступили сапогом.
– Лежи смирно, – пытаясь восстановить сбившееся дыхание, хрипловато рявкнул Лебер и вытер ладонью взмокший от усилий лоб.
– Отпусти его, – попросила Кристина.
– Нет. Посмотри, с чем он за нами бежал, – Эрик кивнул в ту сторону, где Рауль выронил металлический прут.
В коридоре было почти темно, они с трудом различали друг друга. Девушка пошарила по полу и наткнулась на кочергу.
– Рауль, зачем это?
– Ты не понимаешь, – виконт готов был заплакать от бессилия и страха. – Руки этого чудовища по локоть в крови. Он только что убил Вальдо Пьянджи и нас убьет.
– Вальдо умер? – Эрика передернуло.
Боже правый, он на самом деле убийца!
– Кристина, я не хотел этого, клянусь! Пойдем со мной, я все тебе объясню.
– Кристина, нет! Не слушай его!
– Тебя я точно убью, мне уже терять нечего, – прошипел Эрик и снова дернул за канат.
Он был на грани отчаяния и уже плохо понимал, что делает.
– Эрик, отпусти его, – ее голос дрожал, в нем слышались слезы, – я пойду с тобой.
Лебер убрал ногу со спины виконта и, не выпуская из рук веревки, сделал шаг к Кристине. Де Шаньи перекатился на бок и поднял голову, он не мог, как ни старался, рассмотреть лица этого человека, только смутный силуэт выступал на фоне темного коридора. Такой же тенью казалась стоящая перед ним Кристина. Рауль видел, как девушка приподнялась на цыпочки, положила руки на плечи таинственному незнакомцу и поцеловала его. Их поцелуй не кончался.
– Нет, Кристина! Ты не можешь, ты моя жена! – виконт тихо всхлипнул.
– Что? Кристина?
Их лица были совсем рядом, слабого отблеска едва проникающего сюда из другого коридора света хватило Эрику, чтобы увидеть ее исказившееся черты. Он понял. Судорога прошла по телу, перехватила дыхание. Но он не мог позволить себе разрыдаться, по подземелью, многократно повторившись гулким эхом, прокатился хриплый надсадный смех. Боль в ноге, которую он не чувствовал в пылу борьбы и спора, остро вонзилась в тело. Эрик покачнулся.
– Чудовище вас отпускает, – с сарказмом произнес он.
Кристина вздрогнула от его последних слов как от пощечины, даже приступ его безумного хохота не произвел на нее такого впечатления.
– Виконт, – в голосе Эрика прозвучало нескрываемое презрение, – клянитесь честью: вы никому не скажете об этой встрече. Вы никого не видели, и ничего не слышали. Ну же!
Эрик повысил голос, веревка все еще была в его руках.
– Клянусь честью де Шаньи, – выдавил Рауль.
Лебер наклонился к самому уху Кристины и тихо прошептал:
– Прощай, мой ангел. Я люблю тебя.
В его глазах блестели слезы. Он бросил конец каната и, хромая и покачиваясь, побрел прочь.
КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
Поделиться1032007-08-17 01:41:28
вид у гордого аристократа был живописный, но диковатый. Выбившаяся из штанов рубашка развивалась словно парус на фок-мачте попавшей под встречный ветер шхуны, всклокоченные волосы торчали во все стороны; в руках он сжимал какую-то палку, или, судя по толщине, металлический прут.
Как я хохотала, как я хохотала над этим кусочком! А про подножку и траекторию полета - это что-то невообразимое!!!! :haha: :haha: :haha:
Рауль у тебя в этой сцене совершеннейший придурок со своей кочергой!
– Нет, Кристина! Ты не можешь, ты моя жена! – виконт тихо всхлипнул.
И гад! Слизняк и гад! daiblo.gif
Но Лебер, бедняга Лебер, что он понял тогда, глядя на Кристину? Что она действительно законная жена виконта, или, что она с ним, пардон, спала? Хотя и то и другое для него было предательством.
Тали,
я тебя поздравляю! Ты справилась блестяще! Ты на высоте!!!!! Брава! Брависсима!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Поделиться1042007-08-17 01:52:40
marina
Благодарю!!!! thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif
Отвязалась я под конец на Раульке: вот он какой во всей красе! daiblo.gif
По поводу Кристины Лебер тогда понял все правильно: он же вращается в обществе и знает, что официальной свадьбы не было. Бедный Эрик! cray.gif
А что его еще в тот момент подвело: он поверил, что случайно совершил убийство. Одним словом, все в кучу.
Еще раз СПАСИБО!!!
Теперь буду думать, что дальше. Что-то там у меня версии расходятся suiside.gif
Поделиться1052007-08-17 01:57:48
Тали
Да про смерть Пьянжи сопливый виконтишка не вовремя брякнул. Лебер, хоть и Призрак, но тоже человек... Осознавать себя убийцей - это не фунт изюма скушать.
Хорошо ты на Раульке оттянулась, очень сладко, как будто его же кочергой по нему самому и прошлась!
Поделиться1062007-08-17 02:03:36
Тали, какой интересный у вас поворот событий и взгляд на происшедшее! clapping.gif
а последний кусочек мне особенно понравился. Вот не знаю почему whistle2.gif blush2.gif
Поделиться1072007-08-17 02:05:07
Хорошо ты на Раульке оттянулась, очень сладко, как будто его же кочергой по нему самому и прошлась!
Рррррррррррр. Это только начало! vampire.gif
Поделиться1082007-08-17 02:10:26
Это только начало!
Да неужто?! Ты хочешь сказать, что пацана догонят и еще добавят?! Ой, как славненько, ой как чудненько! Действуй - злодействуй!!!!!! vampire.gif skull.gif
Поделиться1092007-08-17 02:14:56
Действуй - злодействуй!
Попробуем-с (потирая ручки) skull.gif
Поделиться1102007-08-17 19:12:39
Dahlia
Большое спасибо! thank_you2.gif
последний кусочек мне особенно понравился
Мне очень приятно, на самом деле я боялась с ним не справиться, потому что отношения моих героев и их характеры совсем не те, что в первоисточниках. blush2.gif
Поделиться1112007-08-17 21:19:13
Великолепно! Умница. Так как Рауль летел по подвалу - нахохоталась
Только Эрик быстро так Кристину отпустил... Из-за гадкого де Шаньи, который ляпнул про Пиянджи
А Кристина безхарактерная dry.gif Такого мужика упустить.
Поделиться1122007-08-17 22:22:43
А Кристина безхарактерная Такого мужика упустить
Это точно! Вот потому и плачет.
Поделиться1132007-08-17 23:55:23
OperaGhost
Спасибо!
thank_you2.gif
Да Рауль их, гад, обоих добил своим помелом. Эрик для Кристины - убийца, а Кристина перед Эриком тоже как себя чувствовать должна была, не дай боже! Десять минут назад Эрика целовала и говорила, что женишка не любит, а тут выясняется... что она с Раулькой спит. swoon.gif
Поделиться1142007-08-18 00:02:40
Как порой решает все, скажешь что то, и вся твоя жизнь уже не будет такой, как раньше, я про Рауля, и его длинный язык.
Поделиться1152007-08-18 00:15:24
Angel-Jane
Увы! cray.gif
Поделиться1162007-08-18 00:20:23
Точно, и главное, что Кристина сделала свои выводы....увы.
Поделиться1172007-08-18 00:29:46
Angel-Jane
И Эрик тоже...
Поделиться1182007-08-18 00:39:48
Увы, девушки! cray.gif
Поделиться1192007-08-18 00:44:04
Грустно все это, очень грустно.....
Поделиться1202007-08-18 01:12:09
я помню-нам был обещан труп Рауля.Пусть с языка начнут daiblo.gif (ой,чей-то я прям сама своей кровожадности испугалась)