Тали
ладыть! Но на Кристю то он все же в Париже наткнется?
ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512007-08-20 14:58:47
Поделиться1522007-08-20 15:02:54
marina
Париж - городок мааааааленький , всяко может случиться.
Поделиться1532007-08-20 15:06:08
Тали
не мир тесен, но прослойка тонка?
Поделиться1542007-08-20 15:11:25
marina
Ну, в общем, да.
Поделиться1552007-08-20 17:00:22
Алмазы, которые ей дарит Рауль, очевидно, не делают Кристину счастливой.
Да, вот и я тоже так считаю cray.gif
Вот это я понимаю! Думаю, очень кстати пришедшиеся взаимоотношения с зрелой в моральном плане женщиной расставили все по своим местам Наверное, это лучшее "лекарство".
Просто не перестаю удивляться, и где вы берете столько вдохновения (сил и времени!) на такой лихо закручивающийся сюжет У меня никогда не хватает ни того, ни другого))))
Поделиться1562007-08-20 19:32:40
Dahlia
Спасибо! thank_you2.gif
Да, Эрику, безусловно, были нужны такого рода отношения.
где вы берете столько вдохновения (сил и времени!)
Я сейчас в отпуске, но скоро, увы, такого количества времени и сил уже не будет.
А вдохновение - вещь капризная, иногда может пропасть на месяцы, и это очень печально.
У меня никогда не хватает ни того, ни другого
Ну, это напрасно. Не нужно на себя наговаривать. :/
Отредактировано Тали (2007-08-20 19:33:28)
Поделиться1572007-08-20 23:13:43
Опять что-то заносит...
Глава II
(окончание)
* * *
Поначалу, жалея себя, Эрик старался заглушить в сознании голос «нечистой» совести: все же он оставил обезумевшего от боли и страха Дени умирать где-то в запутанных лабиринтах парижской клоаки. Тот факт, что неподдающиеся оценкам стандартной общественной морали поступки изгоя, сыграли роковую роль в отношениях Эрика и Кристины, не успокаивал.
Сколько времени еще промучился Дени? Неделю? Две? Месяц? Медицина была той областью знаний, в которой архитектор, физик и музыкант Луи Лебер полагал себя профаном. Но, наблюдая изо дня в день пожиравший несчастного страшный недуг, Эрик вполне мог представить его печальную кончину.
Перед тем, как уехать в Швейцарию, архитектор неоднократно – официально и тайно – спускался в подземелье Гранд Опера. Он обыскал все закоулки подвалов здания, но следов присутствия Духа Оперы так и не обнаружил. Прочесывать канализационную систему Парижа он уже не стал: одному с такой задачей не справится. В квартире на улице Скриба Дени также не появился.
Через три недели после сорванной премьеры «Дон Жуана» Эрик забрал последние вещи и отказался от аренды уже ненужных ему комнатушек. Пустующая квартира на улице Шарантон оставалась за ним еще год, пока присматривающий за имуществом друга мэтр Нортуа не распорядился перевезти обстановку в достроенный и отделанный дом Лебера.
Составляя заключение для департамента полиции, Луи Лебер имел собственную версию причины падения люстры: по всей вероятности, уронить ее Дени планировал еще на премьере «Il Muto», однако заметивший его Буке не дал свершиться этому плану и поплатился собственной жизнью. Проверить правильность догадки Эрик не мог, возможно, к тому времени Дени уже умер.
* * *
– Господин адвокат, – в дверь просунулась кучерявая голова секретаря, – к вам господин Лебер.
Лысоватый представительный шатен в больших роговых очках лет тридцати восьми оторвался от чтения лежавшей перед ним на столе бумаги и посмотрел на молодого человека.
– Луи Лебер? – с легкой ноткой удивления уточнил адвокат.
– Да, вот его карточка, – секретарь втянулся внутрь кабинета и остановился на пороге, не зная, следует ли подойти и отдать визитную карточку мэтру.
– Не знал, что он в Париже. Просите его немедленно, Ролан.
Ролан скрылся за дверью, и через минуту в кабинет мэтра Нортуа вошел высокий, статный мужчина в элегантном темно-сером костюме, в одной руке он держал перчатки и цилиндр, в другой – трость с замысловатым набалдашником из слоновой кости.
– Расширяешь штат, Мишель? Не помню этого юношу, – вместо приветствия сказал посетитель и широко улыбнулся.
– Черт! Эрик! Это действительно ты! Потрясающе! Я даже не ожидал.
Нортуа поспешно отодвинул кресло, обогнул стол и заключил друга в объятия.
– Я ведь писал тебе, что доктор почти волшебник, – привычно усмехнулся уголками губ Лебер. – Как я рад вернуться, Мишель!
– Дай на тебя посмотреть, – адвокат отпустил Эрика и пристально вгляделся в его лицо. – Клянусь, Мадлен начнет искать тебе невесту, как только тебя увидит. Надеюсь, ты не откажешься поужинать у нас в пятницу?
– Не откажусь. У тебя по-прежнему собираются Жорж, Огюст и Шарль?
Реакция друга детства, искренняя и бурная, подтверждала, что Эрик действительно сильно изменился. В Вене и Милане он общался в основном с людьми, которые никогда не видели его до операций. Исключение составляли Фридрих Фрохт, маэстро Вебер и еще несколько человек, знавших его в конце 60-х годов. Но ни с кем из них, кроме Фридриха, которому он был обязан знакомством с Марией, Лебер не был настолько близок, чтобы обсуждать свою внешность и личную жизнь.
– Да. Но, к сожалению, Шарль и Жюли уехали на прошлой неделе. Я написал тебе, но ты, видимо, не получил письма. Садись же. Что это мы стоим?
Мишель не стал возвращаться на свое место за столом, они расположились друг против друга в креслах для посетителей.
– Жаль, – огорчился Эрик, – я очень надеялся повидать Жюли.
В письмах Нортуа не раз упоминал о сестре, и Лебер знал не только о ее новом замужестве, но и о дружбе с виконтессой де Шаньи.
* * *
Проводив модного композитора, господа Андрэ и Фирмен пожали друг другу руки. Наконец-то им удалось заключить контракт на постановку двух опер с человеком, имя которого гремит по всей Европе. Вложенные в ремонт деньги придется возвращать еще долго, но удача им все-таки улыбнулась: можно ожидать аншлага и максимальных сборов.
– Однако месье Лебер ужасно привередлив, – заметил Андрэ, просматривая пункты подписанного соглашения. – Подбор и утверждение исполнителей, конструкция Лабиринта, декорации, костюмы – везде его последнее слово. Репетиции под его руководством. Честное слово, господин Призрак и тот не был так дотошен.
– Лучше не вспоминайте, Жиль, – поморщился Фирмен. – Пусть делает, как хочет. Газеты захлебывались от восторга, расписывая постановки его спектаклей в Вене, Берлине, Милане и где там они еще шли. Зато месье Лебер чрезвычайно любезен: очень мило с его стороны было пригласить нас на прием – сразу видно светского человека.
Перед открытием сезона в восстановленной Опере директорам пришлось столкнуться с рядом проблем, и главной из них оказался подбор нового состава первых солистов. Из теноров остался один Робер Дебалье, с сопрано дела обстояли и того хуже – Кристина Дае стала виконтессой де Шаньи, а безутешная Карлотта Гуардичелли навсегда покинула Париж, вернувшись в Италию. Утомительное прослушивание претендентов заняло много часов и едва не свело с ума Жиля Андрэ – Ришар Фирмен участие в этой пытке не принимал. Хуже всего Андрэ пришлось от бесконечных препирательств с маэстро Райером, директор и художественный руководитель труппы никак не могли сойтись во мнениях. У Жиля до сих пор звучал в ушах умопомрачительный дуэт мадемуазель Дае и ее загадочного партнера – был ли это сам Призрак Оперы, как утверждали господа журналисты, осталось невыясненным, – но ничего подобного он, разумеется, не услышал. Тем не менее, первых солистов все же удалось найти, и сезон начался неплохо.
Отредактировано Тали (2007-08-20 23:18:12)
Поделиться1582007-08-20 23:36:50
Тали
бедняга Дени сгинул в подвалах, жаль его. cray.gif
Но какая прелесть, какая прелесть - Эрик с новым лицом! Ах, замечательно, чудесно! dance2.gif girl_in_love.gif
И постановка Минотавра в Гранд Опера! Здорово, здорово, здорово! yahoo.gif
Поделиться1592007-08-20 23:42:38
marina
Да, Дени сгинул. cray.gif Видимо, Пьянджи он душил уже из последних сил.
И постановка Минотавра в Гранд Опера!
Лебер там еще "Королеву Камелота" поставить собирается.
Спасиб!
thank_you2.gif
Поделиться1602007-08-20 23:44:03
Тали
я в восторге! Какая ты молодец! good.gif good.gif good.gif
Отредактировано marina (2007-08-20 23:44:31)
Поделиться1612007-08-21 02:52:17
Да-да! Эрик с новым лицом, это чудесно! girl_in_love.gif
Клянусь, Мадлен начнет искать тебе невесту, как только тебя увидит.
Теперь от невест и подавно не будет отбоя blush2.gif
Проверить правильность догадки Эрик не мог, возможно, к тому времени Дени уже умер.
Эх, и его мне тоже жаль несмотря ни на что huh.gif
Поделиться1622007-08-21 02:56:58
Я сейчас в отпуске, но скоро, увы, такого количества времени и сил уже не будет.
А вдохновение - вещь капризная, иногда может пропасть на месяцы, и это очень печально.
Да, очень хорошо понимаю! Нехватка времени очень сказывается. Буквально одна из самых основных причин, которая является препятствующим фактором cray.gif А вдохновение, это вообще штука непостижимая Без него, конечно, дело не спориться, и получается на порядок ниже. По крайней мере, у меня происходит так (((
Ну, это напрасно. Не нужно на себя наговаривать.
blush2.gif
спасибо большое! Ну, всякое просто бывает)
Поделиться1632007-08-21 12:02:54
Dahlia
Спасибо! thank_you2.gif
Ох, что-то я наворотила. Как начнется... swoon.gif
Поделиться1642007-08-21 12:18:27
Ох, что-то я наворотила. Как начнется...
Что начнется то? Пугаешь опять...
Поделиться1652007-08-21 12:54:55
marina
Страсти-мордасти! vampire.gif girl_crazy.gif
Поделиться1662007-08-21 13:04:17
Тали
Пугалка страшильная! Страшилка пугальная! Б-р-р-р! :fie:
Поделиться1672007-08-21 18:12:29
marina
Хи-хи-хи!!! А ничего страшненького-то и не происходит! Пока...
Поделиться1682007-08-21 18:15:48
двигаемся потихоньку, помаленьку...
Глава III
(начало)
Отражение в зеркале угрюмо хмурило брови и кривило на сторону рот. Нет, нужно стереть с лица это раздраженное, нервное выражение и натянуть привычную светскую улыбку беззаботной приветливости. Рауль попытался изобразить радость и полное удовлетворение собой, результат получился довольно блеклым: слишком много надменности и напускной самоуверенности. На приеме у товарища министра* иностранных дел подобное выражение будет неуместным. Однако это и неплохой повод переговорить с влиятельными людьми, возможно, удастся так или иначе поправить дела. Слава Богу, что Кристина поддалась его уговорам и снова начала выходить в свет: женатому человеку неприлично появляться на званых приемах без супруги.
– Поль, вы долго будете искать эту запонку? – бросил он раздраженно неуклюжему лакею.
– Уже нашел, ваше сиятельство.
Лакей – невысокий, сухопарый с большой лысиной, но пышными бакенбардами человек лет пятидесяти, – стараясь не кряхтеть, выбрался из-под софы, куда закатилась случайно оброненная им алмазная запонка виконта, и осторожно застегнул ее на левом манжете рубашки его сиятельства. Рауль еще раз поправил галстук и, видимо, на этот раз остался доволен своим костюмом:
– Узнайте, готова ли мадам, Поль, – отослал он лакея.
Два месяца назад, заехав домой переодеться около шести вечера, господин де Шаньи был удивлен и встревожен: мадам Арвиль изъявила желание переговорить с ним и специально дожидалась виконта в кабинете.
– Добрый вечер, мадам Арвиль! С Кристиной опять что-то не так? Я заметил, она вновь выглядит подавленной.
Виконт приложился к ручке Жюли и напряженно ждал ответа.
– Добрый вечер, господин де Шаньи. Я хотела сказать, что вы должны убедить Кристину в необходимости прервать ее затворничество. Именно это сказывается на ее настроении и душевном здоровье. В ее возрасте отшельничество совершенно неестественно. Нужно заставить ее выйти в свет, посещать балы, приемы, театры, завести новые знакомства, соответствующие ее положению.
– Да, да. Вы, безусловно, правы, мадам. Я и сам думал об этом. Но ее так расстраивали сплетни, вы понимаете…
Рауль замялся. Может ли бывшая вдова владельца типографии понимать всю сложность проблемы мезальянса?
– Очень хорошо понимаю, месье виконт. Супруга моего брата Мадлен урожденная де Кавиль. Право же, здесь нет ничего ужасного, – с трудом скрывая ехидную улыбку, сказала Жюли.
– О, в самом деле? Вы в родстве с де Кавилями! Смею я спросить, кем приходится ваша родственница товарищу министра Морису де Кавилю?
– Родной племянницей.
Жюли не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться произведенным эффектом: все же де Кавиль – старинный аристократический род, Мадлен вполне могла, если бы захотела, похвастаться знаменитыми титулованными предками. По ставшему вдвойне любезным выражению лица Рауля было видно, насколько он впечатлен.
– А вы не могли бы познакомить Кристину с супругой вашего брата, мадам Арвиль? Мне кажется, ей было бы легче начать с частных знакомств, а не с официальных приемов, – предложил Рауль.
– К сожалению, мы с мужем уезжаем послезавтра и времени на визиты, увы, уже не остается. К тому же Мадлен гораздо старше меня. Она милейшая женщина, однако, боюсь, Кристине будет с ней скучно, – возразила Жюли. – Я считаю, что, бывая в обществе, она сможет найти себе более подходящий круг знакомств.
* * *
В тот день, когда Жюли сообщила подруге об отъезде в Америку, рассказать Кристине о результатах своего частного расследования она не успела. Шарль рано освободился в университете и заехал за женой к де Шаньи: в клинике их ждали пациенты, которых следовало передать под наблюдение коллегам.
В предотъездной суете было трудно выбрать время для длинной и обстоятельной беседы с подругой. Тем не менее, Жюли понимала: Кристина имеет право знать, что любимый ею человек не страдает раздвоением личности, и совесть его не обременена теми преступлениями, которые легенды и мадам Жири приписывают обитавшему еще в старом здании Духу Оперы.
– Два разных человека! На самом деле два! Боже мой, Жюли, как же ты сумела во всем разобраться? – глаза Кристины радостно блестели, щеки покрылись румянцем возбуждения, она схватила подругу за руки и готова была ее расцеловать. – А тот, второй… кто он?
– Наверное, несчастный, чей скелет нашла полиция. Твои кошмарные «видения» как раз соответствуют тому, как мог выглядеть человек с подобными патологиями лицевых костей черепа. Я думаю, Эрик жалел его и заботился о нем, но не мог же он держать страдальца на привязи, – высказала свои предположения Жюли.
В том, что касалось личности второго обитателя подземелья, мадам Арвиль могла быть уверена лишь в некоторых вещах: он существовал, был мало-мальски грамотен и провел в подвалах двух зданий Оперы около четверти века.
– Чай совсем остынет, – с лукавой улыбкой добавила она, кивнув на накрытый перед ними в гостиной столик со сладостями и чайником английского чая.
– Ох, прости, пожалуйста, я совсем забыла об обязанностях хозяйки! – Кристина улыбнулась в ответ, отпустила руки Жюли и разлила чай по чашкам.
Она всегда отсылала лакея или горничную. Присутствие прислуги за разговором с подругой было совершенно излишним: мадам де Шаньи и мадам Арвиль вполне обходились своими силами.
– Значит, это о нем рассказала Раулю мадам Жири, – с явным облегчением вздохнула бывшая солистка Гранд Опера.
– Эрик хорошо постарался, чтобы ввести Франсуазу Жири в заблуждение. Не знаю, каким чудом она объяснила себе вдруг обнаружившуюся гениальность беглеца из цирка.., – пожала плечами Жюли. – Правда, она ведь не общалась с Эриком лично. Только тебе известно, как неправдоподобно много знает и умеет твой учитель для человека всю жизнь, с детства, скрывающегося от людей.
– Да, я никак не могла этого понять. Казалось, он знает все на свете. Откуда?
Жюли не ответила, взяла со столика темно-синюю с золотым узором по краю и золотой ручкой тонкую фарфоровую чашку и осторожно, чтобы не обжечься, отпила глоток. Она все еще сомневалась, сказать ли Кристине, кто в действительности Эрик. Что это изменит? Кристина замужем и у нее ребенок. Да и хотел бы теперь сам Эрик, чтобы мадам де Шаньи знала о нем правду?
– Жюли, Жюли! Я вижу, ты что-то еще знаешь. Скажи мне, умоляю, что с ним? Где он теперь? Мне снова снятся кошмары, будто его схватила полиция, или с ним случилось что-нибудь ужасное.
– Ну, что ты, успокойся! – боясь расплескать чай на светлое бежевое платье, Жюли вернула чашку на стол. – Если бы полиция арестовала Призрака Оперы, об этом писали бы все газеты. Его давно никто не ищет, уверяю тебя. Да и никаких серьезных обвинений против исполнителя роли Дон Жуана у них нет. Согласно данным следствия, ни в убийстве, ни в поджоге Оперы он не виновен. Его лица никто не рассмотрел и не смог описать хоть сколь-нибудь достоверно. Я сама читала эти протоколы, узнать Эрика по описаниям свидетелей совершенно невозможно.
– Неужели он все-таки умер? – слезинка скатилась по щеке и капнула на белый кружевной воротник, украшавший строгое стального цвета муаровое платье Кристины.
– Нет, – сдалась Жюли, – Эрик живет заграницей.
* * *
-------------------------------
* Маленькое примечание (на всякий случай): товарищ министра - это должность.
Поделиться1692007-08-21 19:39:22
Тали,
Раулька у тебя получается все непригляднее и непригляднее. Что радует!
Жюли все же успеет рассказать Кристе, кто такой Эрик? Ведь "А" она уже сказала, наверное придется говорить "Б".
Да, пока ничего страшного. А вот дальше то что, узнает Кристя о Лебере, мучиться будет, его мучить, на прелюбодейство то она не пойдет, али как? Ну это я так, рассуждаю. Лебер ей все простит благородно, и они уедут за границу. А Раулька останется здесь с носом. А еще лучше, чтобы Раулька с кем-нибудь на дуэли подрался и помер. Вот тогда у молодой вдовы руки будут развязаны. Мама дорогая, куда это меня понесло.... wacko2.gif
Пардон, пардон, пардон! Вот что значит походитьб сегодня по улице, головку совсем припекло! tease.gif
Поделиться1702007-08-21 20:56:33
От такого мужа, как Рауль я бы полезла на стену blush2.gif
Да, я тоже надеюсь, что счастье все-таки будет за Кристиной и Эриком? Это так, мечты, мечты)))))
Поделиться1712007-08-21 21:14:20
Раулька у тебя получается все непригляднее и непригляднее
Мелкими штришками такой симптишный портретик
"Б" разные бывают.
Подробности вырисовываются по ходу, поглядим, как они там друг на дружку смотреть будут (или не только смотреть) girl_crazy.gif .
Детектив был, триллер был, теперь, кажется, дошла очередь до мелодрамы tease.gif
Пасиб! thank_you2.gif
Поделиться1722007-08-21 21:35:47
Dahlia
Да-с, благородный господин виконт у меня еще тот получается. suiside.gif
Очень хочется, чтобы они были счастливы, но вот как получится?..
Спасибо!
Поделиться1732007-08-21 21:44:57
Тали
ты на такой скорости выстреливваешь главы, хочешь , наверное до выхода на работу закончить рОман...
Поделиться1742007-08-21 22:06:58
marina
Хотеть-то хочу, но вряд ли управлюсь...
Поделиться1752007-08-21 22:35:27
хех,я прям читать не успеваю(нет,я не говорю,что это плохо!!!Ни в коем случае!),даже комментировать не успеваю))) heat.gif
Поделиться1762007-08-22 01:26:56
даже комментировать не успеваю)))
Жалко.
Спасибо, что читаешь! thank_you2.gif
Поделиться1772007-08-22 01:41:13
Глава III
(окончание)
* * *
Прошло два года, казалось, все должно забыться, утратить четкость и остроту переживаний. Но стоило ему войти в здание Гранд Опера, сердце ускорило ритм, в груди защемило болезненно и почему-то сладко. Он знал, что ее здесь давно нет, если после реконструкции комната его ангела и сохранилась, там живет другая солистка или девочки из балетной школы.
Почему, Кристина, почему? Ведь ты не лгала, не претворялась. Как же случилось, что ты стала принадлежать другому мужчине? Титул, богатство, положение в обществе… Ради чего ты пошла на это?
Он много раз корил себя за то, что не рассказал ей правду раньше, когда у них было столько времени и возможностей для объяснений. Боялся, не верил, не смел надеяться, что эта девочка способна полюбить его таким, каким он был. А в результате оказался в ее глазах сумасшедшим монстром, убийцей. А ведь она не счастлива. К счастливой женщине не приглашают компаньонку из клиники для душевнобольных.
Эрик с трудом представлял себе Жюли в качестве врача-психиатра – он не видел сестру Мишеля почти двадцать лет, – но Лебер неплохо знал Шарля Арвиля. Досадно, что он не застал их в Париже. Как теперь узнать, что происходит с Кристиной?
Вот и рухнули все его внутренние заслоны и обещания себе: он любит ее, как и прежде и, кажется, вновь готов на любые глупости и безумства. А как же разделяющая их пропасть?
– Месье Лебер?
Через фойе Оперы к нему навстречу спешил с широкой и почти искренней улыбкой на постаревшем лице Жиль Андрэ. Эрику подумалось, что Андрэ заметно сдал, прибавилось морщин, волосы окончательно поседели, и спина начала чуть заметно сутулится: как видно, возрождение театра стоило директорам немало сил и нервов.
– Месье Андрэ?
Перед тем как подняться в кабинет, Жиль Андрэ показал композитору новый зрительный зал и сцену, полностью восстановленные по старому проекту Шарля Гарнье. Было даже немного странно видеть, что ничего не изменилось – те же красные бархатные кресла, те же резные позолоченные бордюры лож и занавес с кистями и бахромой, даже люстра оказалась точной копией своей предшественницы.
Шла репетиция «Трубадура», балетная труппа под руководством мадам Жири отрабатывала один из цыганских танцев. Среди «цыганок» Эрик без труда узнал Мэг и нескольких других танцовщиц старого состава. Маэстро Райер, как всегда, стоял за дирижерским пультом.
– Мадам Жири, маэстро Райер, дамы и господа, прошу минуту внимания. Позвольте вам представить маэстро Луи Лебера, – прервав репетицию, громко провозгласил месье Андрэ.
Эрик отвесил легкий поклон. Невольная улыбка тронула уголки губ бывшего Призрака Гранд Опера: что-то эта сцена ему очень напоминала.
* * *
– Так что ты скажешь, Серж?
Кабинет Эрика в особняке на улице Трюден в кои-то веки представлял собой обычный (или почти обычный) кабинет хозяина большого богатого дома – никаких пюпитров и мольбертов, физических приборов и планшетов. Правда, непривычно светлый цвет мебели, плавные линии декора и электрическое освещение свидетельствовали о том, что владелец имеет оригинальные вкусы и нестандартные возможности воплощения собственных идей.
– Хотел бы я понять, чего ты добиваешься, Луи. Только ты промолчишь, по глазам вижу, промолчишь. Но от таких заманчивых предложений не отказываются, да и ни от кого другого я этого не дождусь.
Серж Катуар был искренне тронут тем, что спасший два года назад его репутацию Луи Лебер вновь вспомнил о нем и предлагает партнерство, но рассыпаться в благодарностях и заверениях вечной преданности не спешил. Они слишком давно и хорошо знали друг друга. Дела Катуара шли не лучшим образом, шлейф трагедии на острове Сите все еще тянулся за ним незримым, но, увы, ощутимым следом. Лебер не звал Катуара в свою строительную компанию, которая на поверку оказалась международным концерном с различными источниками финансирования – работая в Австрии и Италии, Луи не терял времени даром, – по замыслу бывшего соперника Катуар должен был создать другую. А вот здесь Лебер предлагал поддержку деньгами и связями. Понятно, что альтруизмом тут и не пахло: все источники денежных средств будут находиться под контролем Луи, и его слово останется решающим в большинстве вопросов.
– Тогда договорились, – Эрик, привстав, протянул Сержу руку, Катуар пожал ее, ощущая пробежавший по спине холодок.
Похоже, бывший однокашник по Школе изящных искусств изменился не только внешне, такой деловой хватке и размаху позавидовал бы и Ротшильд. Проводив нового партнера, Эрик недобро усмехнулся: в ближайшее время виконту де Шаньи придется очень несладко, дилетантам не место там, где работают профессионалы.
Архитектор повернул замаскированный под стенное украшение рычаг, стена комнаты разъехалась в стороны, кабинет слился в одно большое помещение с соседней мастерской, предназначенной для работы с чертежами и занятий живописью.
Отредактировано Тали (2007-08-22 01:45:16)
Поделиться1782007-08-22 02:05:43
cray.gif Первые абзацы главы почему-то навеяли грусть
Вот именно, вся проблема Эрика в том, что он не верил, что Кристина могла к нему когда-либо относиться хорошо и искренне. Поэтому и столько грустных ситуаций произошло (((
Поделиться1792007-08-22 02:55:19
Жалко.
я в том плане,что пока прочитаю,уже и сказать-то нечего,все сказано)))
он любит ее, как и прежде и, кажется, вновь готов на любые глупости и безумства
ok.gif наконец-то...
замаскированный под стенное украшение рычаг, стена комнаты разъехалась в стороны, кабинет слился в одно большое помещение с соседней мастерской, предназначенной для работы с чертежами и занятий живописью
мда...действительно,необычные на то время вкусы))))
Поделиться1802007-08-22 08:36:41
Dahlia
Что поделаешь, у парня был ярко выраженный комплекс неполноценности по поводу отношения женщин к его внешности Семь пядей во лбу еще не гарантируют от жизненных ошибок. cray.gif