...действительно,необычные на то время вкусы
Так это же Эрик! Господин Лебер - большой оригинал: чего стоили только всплывающие из-под воды канделябры! Разъезжающаяся стенка - это мелочь, просто ему так удобно.
thank_you2.gif
That's all about him... GB (Gerard Butler) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение
...действительно,необычные на то время вкусы
Так это же Эрик! Господин Лебер - большой оригинал: чего стоили только всплывающие из-под воды канделябры! Разъезжающаяся стенка - это мелочь, просто ему так удобно.
thank_you2.gif
Что поделаешь, у парня был ярко выраженный комплекс неполноценности по поводу отношения женщин к его внешности
Вот точно! cray.gif А очень зря, меньше бы ему зацикливаться. Мог бы не только Кристину, но и вообще весь театр с его женской половиной покорить blush2.gif girl_in_love.gif И все, и никаких сложностей)))) Эх, ну почему-то в жизни на деле все сложнее((((
Архитектор повернул замаскированный под стенное украшение рычаг, стена комнаты разъехалась в стороны, кабинет слился в одно большое помещение с соседней мастерской, предназначенной для работы с чертежами и занятий живописью.
Очень оригинально и необычно для 19 века . Автору вот только за это одно предложение большущий респект .
Невольная улыбка тронула уголки губ бывшего Призрака Гранд Опера: что-то эта сцена ему очень напоминала.
Эт точно и не ему одному она что - то напоминала ..
Эрика конечно жалко , но что - то как то не очень уж меня это цепляет , охлодела я , не умею уже сочувствовать ...
Тали
совершенно блестящая идея использовать бизнес в борьбе с Раулькой! yahoo.gif
в свою строительную компанию, которая на поверку оказалась международным концерном с различными источниками финансирования – работая в Австрии и Италии,
такой деловой хватке и размаху позавидовал бы и Ротшильд
Вот уж точно поразительно! Лебер - человек действия во всем. Теперь уже не только в науке и искусстве, но и в бизнесе. Причем он, кажется стал акулой капитализма! skull.gif И вот кто начал процесс глобализации в мире - Эрик!
Эрик недобро усмехнулся: в ближайшее время виконту де Шаньи придется очень несладко, дилетантам не место там, где работают профессионалы
Замечательно! Жестко и точно! Ничего личного, только бизнес!spiteful.gif
Отменно! Мои поздравления!!!!!!!
good.gif good.gif good.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
АННА
Спасибо! thank_you2.gif
Пожалуй, здесь Эрик уже не тот человек, которого следует жалеть. Скорее, пожалеть придется тех, кто попытается встать ему поперек дороги.
marina
Помнишь, на премьере "Минотавра" в Вене Эрик договорился о встрече со старым знакомым - банкиром Фридрихом Фрохтом? Вот оттуда все и понеслось.
кажется стал акулой капитализма!
Ага, к тому идет.
Не, это еще не глобализация, это - "империализм как последняя стадия развития капитализма", создание международного бизнеса, транснациональных корпораций и т.д.
Ничего личного, только бизнес!
Совсем, совсем ничего... victory.gif
Спасибо!!!
thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif
Скорее, пожалеть придется тех, кто попытается встать ему поперек дороги.
Правильно! Ну должна же восторжествовать справедливость))))) А-то все тумаки и шишки Эрику, девушек отнимают у Эрика А он что, он страдает cray.gif
Dahlia
Точно: хорош страдать, пора ковать свое счастье!
хорош страдать, пора ковать свое счастье!
Этот коваль пожалуй накует!
Задавит соперника, да еще и не собственными руками! Поднатарел в мире бизнеса! dirol.gif
еще и не собственными руками
Была охота ручки свои ангельские марать.
Была охота ручки свои ангельские марать.
Ага, пальчики музыкальные утруждать! Еще и глазки невинные сделает на теперь уже красивеньком личике!
Отредактировано marina (2007-08-22 16:08:24)
Течение усиливается...
Глава IV
(начало)
Музыка доиграла, полковник Бриан де Навильяк поклонился и проводил виконтессу де Шаньи на место. К сожалению, ее следующий танец уже был занят. Не удивительно! Какая красавица: эти огромные загадочные глаза, роскошные кудри, нежная, почти прозрачная кожа, стройный, гибкий стан, высокая грудь. А как танцует! Истинное сокровище. Должно быть, виконтесса хороша в постели. Право же, господин виконт напрасно оставляет супругу без присмотра в окружении светских повес: так и вьются, как мошки вокруг газового фонаря. Полковник хмыкнул, сравнение, кажется, было не совсем удачным, но поэтичность напрочь выветрилась из его головы за двадцать пять лет военной службы. Он подкрутил еще не тронутый сединой в отличие от почти белых висков ус и стал высматривать лакея с подносом.
Это был третий большой прием, на котором супруги де Шаньи вновь присутствовали вместе. Кристина уже успела завести приятельские отношения с некоторыми молодыми дамами и вполне освоилась, поэтому, крайне занятый серьезными деловыми проблемами Рауль, сегодня подходил к ней редко. Они танцевали вместе всего один раз. Впрочем, Кристина действительно не слишком скучала. Она с интересом прислушивалась к разговорам, их с Раулем брак, похоже, давно перестал быть предметом пересудов – хватало других сплетен и новостей. Много говорили о завтрашней премьере новой оперы, судя по тому, с каким трудом Раулю удалось, пользуясь старыми связями с дирекцией Гранд Опера, достать билеты в ложу, постановка вызвала настоящий ажиотаж. В прошлом месяце они побывали на «Трубадуре», для обоих посещение Оперы стало нелегким испытанием, но они выдержали его. Перед отъездом Жюли советовала Кристине не избегать прошлого, а открыто посмотреть ему в лицо: как всегда мадам Арвиль оказалась права – нахлынувшие воспоминания вызвали внутреннее потрясение и как ни странно принесли облегчение.
Смотреть на сцену, сидя в ложе среди таких же модно и со вкусом одетых представительниц и представителей высшего общества, было непривычно. Кристине казалось, что она видит себя и все, что произошло с ней, со стороны, как будто ставят не «Трубадура», а «Луизу Миллер», и вместе с Робером поет не новая примадонна Анна Савиньон, а она – Кристина Дае. Ее короткая карьера солистки Гранд Опера была прекрасным, но невозвратимым чудом, сотворенным гением Эрика. Маэстро далеко, но в этих стенах осталась частица его души. От ощущения его присутствия перехватило дыхание, сладкая дрожь волной прокатилась от шейных позвонков до кончиков сжимающих веер пальцев. Кристина поняла, что будет посещать театр, чтобы вновь соприкоснуться с искусством, истинное величие которого открыл ей учитель.
Ах, Эрик, Эрик! Друг детства адвоката Нортуа. К сожалению, Жюли мало что знала о жизни Эрика в Париже, лишь то, что он получил блестящее образование, благодаря которому мог теперь работать заграницей и, вероятно, ни в чем не нуждаться. Конечно же, как глупо было думать, будто человек с таким запасом знаний и такими талантами скитается где-то без крова над головой или станет просить милостыню на паперти какого-нибудь провинциального храма. Он уехал, чтобы все забыть. Но она не сможет забыть его никогда.
Отвлекшись своими мыслями, Кристина пропустила часть разговора мадам Ларбо и графини де Рондель, вместе с которыми присела отдохнуть и выпить прохладительного.
– Мадам де Шаньи, дорогая, я слышала, вы прекрасно разбираетесь в музыке, – обратилась к Кристине жена банкира и крупного судовладельца Жюля Ларбо Диана. – Скажите нам, что за оперы пишет месье Лебер? Мы все умираем от любопытства, что ожидает нас завтра?
– Право же, дорогая мадам Ларбо, я совершенно не знакома с творчеством этого композитора, – смешалась Кристина.
В девичестве Диана Ларбо носила фамилию д’Оривельи, ровесница Кристины, она была еще не замужем, когда Рауль впервые представил юную виконтессу светскому обществу, и в то время, очевидно, не питала к выскочке добрых чувств. Однако жизнь многое меняет. Родители Дианы сочли, что деньги теперь важнее титула.
– Как жаль. Кто знает, можно ли верить иностранным газетам?
– Вы не правы, Диана, – возразила интенсивно обмахивающаяся веером графиня де Рондель. – Когда вся европейская пресса поет дифирамбы в один голос, верить газетчикам можно. Клотильда Боннар была на премьере «Королевы Камелота» в Ла Скала, по ее словам, это нечто невероятное. Боже мой, к нам идут де Норт и д’Арвиналь, у меня уже нет сил танцевать!
* * *
Вращаясь практически в одних и тех же кругах, Эрик не без труда избегал встреч с виконтом и виконтессой де Шаньи. Вернее, он прилагал все усилия, чтобы не быть им представленным кем-нибудь из многочисленных общих знакомых. С Раулем он уже несколько раз сталкивался лицом к лицу в самых разных местах, и самой занимательной оказалась встреча в салоне Жаклин Минош. К Жаклин Лебера затащил Равель послушать чтение новой поэмы довольно известной и модной поэтессы.
Освещение в зале было приглушено, лишь центр оставался залитым светом низко опущенной лампы с салатным абажуром, лучи которой концентрировались на лице и фигуре рыжеволосой чтицы. Притихшие слушатели внимали четким размеренным строкам, свободно и непринужденно лившимся из уст жрицы поэзии. Обладающая завидным даром декламации Жаклин прекрасно знала силу воздействия своего бархатного голоса:
…И брошена на ложе вожделенья
Стремит к глазам его свой влажный взор.
Покровы сорваны. Пришел конец томленью.
О, грех и страсть! О сладостный позор!
Эрик окинул взглядом присутствующих. Среди поклонников таланта Жаклин он заметил несколько знакомых лиц.
– Милое сборище, Рене, – Лебер показал глазами на сидящую в первом ряду Женевьеву де Муль.
– Тебя еще волнуют прекрасные глаза мадам де Муль?
– Ни в малейшей степени. Но я не жажду строить их семейное гнездышко, – усмехнулся Лебер.
Гораздо больше, чем мадам де Муль, Эрика заинтересовал совсем другой человек: напротив Жаклин Минош сидел Рауль де Шаньи. Бывший покровитель Оперы с благоговением ловил каждое слово хозяйки салона и не сводил глаз с чтицы.
– Жаклин делает успехи, – заметил Лебер.
– Ты имеешь в виду ее новые стихи или ее нового любовника? – осклабился Равель.
– И то, и другое.
Эрик не стал дожидаться окончания вечера, сославшись на важную встречу, он ушел в тот момент, когда Рауль де Шаньи, пользуясь своими сомнительными привилегиями, усадил сорвавшую бурю оваций поэтессу к себе на колени и начал восторженно целовать руки Жаклин.
Атмосфера салонов была хорошо известна Луи Леберу, степень близости отношений ударившегося в строительный бизнес аристократа и дамы полусвета Жаклин Минош не вызывала ни малейших сомнений.
* * *
ням))) heat.gif
вот ничего не могу сказать-мне интересно,и все!)))
Вот я сижу и думаю.... когда же они уже поженятся (С) girl_sigh.gif
Это я про Кристину, которую мне почему-то до сих пор жаль. И Эрика, конечно.
Не надо ее оставляь с Раулем cray.gif
-
-
У авторов телепатическая связь вы размещаете новые главы одновременно))) пойду в следующую тему)))
Тали
Так-так-так! Кристина блистает в свете, Раулька гуляет направо и налево. Эрик как истинный призрак прячется по возможности. От Раульки аж тошнит. :bad:
Жюли Кристине все-таки не рассказала, кто такой Эрик!
Когда же столкнуться Лебер и Кристя? В опере?
Очень, очень захватывающее развитие сюжета!
good.gif good.gif good.gif
Dahlia
Когда поженятся? Ой... не знаю. :sorry:
Не завтра еще. Так и быть, как-нибудь Раульку уходим. tease.gif
Так и быть, как-нибудь Раульку уходим.
Здравая мысль!
Раулька гуляет направо и налево.
Самое интересное, что Эрик этот факт засек.
Жюли чуток не дорассказала, фамилию не назвала. Она так больше по сути: замечательный человек, друг брата, талант... и т.п.
Столкнутся. Куда ж им деваться?
Спасибо! thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif
Сайонара
Спасибо!
thank_you2.gif
попрошу поберечь хрустальные туфельки blush2.gif
Глава IV
(окончание)
* * *
Она старалась изо всех сил, старалась, но не смогла сдержать оставивших две влажные дорожки на побледневших щеках слез. Кристина поспешно достала из ридикюля кружевной платок и приложила его к краешкам глаз. Она надеялась, что Рауль – мужчины сидели во втором ряду ложи – ничего не заметил.
Это была ЕГО музыка! Кристина никогда не слышала мелодий и тем «Минотавра», нельзя было сказать, будто они в чем-то повторяли партитуру «Дон Жуана», но не узнать манеру Ангела его ученица не могла. И сюжет. Вряд ли кто-нибудь из самозабвенно отбивающих ладони и оглашающих театр восторженными криками меломанов мог понять скрытый смысл его творения.
– Не правда ли, музыка потрясает до глубины души? – с улыбкой на тонких губах чуть наклонилась к Кристине баронесса де Вийяр.
– О, да! – претворяться равнодушной не было никакого смысла, сидевшая слева от виконтессы графиня де Рондель также прикладывала к глазам платок и улыбалась сквозь слезы.
При этом лица окружающих казались удивительно просветленными, как после торжественной мессы в кафедральном соборе.
– Я же говорила, Гийом, что месье Лебер гениален! – громче сказала баронесса, полуобернувшись к супругу.
Сотрясавший стены зрительного зала шквал оваций немного стих, можно было обменяться впечатлениями.
– Безусловно, дорогая. Нужно пойти его поздравить, – как всегда поддержал мнение супруги недавно получивший портфель министра барон де Вийяр.
Виконт де Шаньи недоуменно воззрился на соседей по ложе: почему в Опере зашла речь об архитекторе? Неужели эта иссушенная мумия решила уязвить его самолюбие?
– Вы знакомы с композитором, Атенаис? Ну, разумеется! Как же я раньше не подумала. Гийом, вы как министр искусств должны были представить нам гения, – попеняла графиня де Рондель.
Все-таки они говорят о композиторе, кажется, у него начинается мания преследования. Может быть эти Леберы родственники? Рауль уже поднялся с места, – большинство мужчин аплодировали стоя, – и подал руку Кристине, его взгляд упал на программу, которую она держала. На обложке над названием оперы значилось имя: Луи Лебер.
– Дорогая Виктория, я немедленно исправлю свою оплошность. Но мне казалось, что вы знакомы. Ксавье так увлечен его проектом электрического освещения улиц, – немного озадаченно ответил де Вийяр.
– Бог мой, мне и в голову не пришло, что это один и тот же человек! Ксавье, вы говорили, он ученый-физик.
Графиня округлила большие серые глаза и изобразила на лице крайнюю степень изумления.
– Советник русского посольства месье Баталов рассказывал мне как-то, что в Петербурге оперу пишет один ученый-химик. Правда, уже лет десять не может ее закончить, – припомнил министр Общественного образования и изящных искусств.
– Вот видите, дорогая: одно другого не исключает, – член муниципального совета граф де Рондель подал супруге руку.
Занавес окончательно опустился, публика постепенно покидала зрительный зал. Не менее трети присутствующих были приглашены администрацией или самим Лебером на торжественный банкет. Но спешить было некуда. Мадам де Рондель с удовольствием поднялась, она устала сидеть целых три часа, молодое тело требовало движения, а переполняющие эмоции – выхода.
– Кристина, вы помните, вчера мы гадали о музыке… Ах, какой курьез! Нужно было попросить автора что-нибудь нам исполнить. Я видела его на приеме, месье Лебер как раз беседовал с Морисом. Какая таинственность и скромность: скрывать такую славу!
Кристина лишь натянуто улыбнулась в ответ.
– Славы месье Леберу вполне хватает, – окончательно ошеломила молодых дам баронесса де Вийяр. – Он один из самых знаменитых архитекторов нашего времени. И, кстати, строил Оперу вместе с месье Гарнье.
– Поражаюсь, когда он все успевает. Вчера Луи рано ушел, – сообщил обществу Ксавье де Рондель. – Но сегодня-то ваш кумир, милые дамы, никуда не денется.
Граф, пряча улыбку, скользнул глазами по почти пунцовому лицу младшей сестры Виктории мадемуазель Эжени де Лепранс. Бесцветная блондинка с белесыми бровями, Эжени сильно проигрывала на фоне сестры, с которой они были на удивление мало похожи. Недавно девушке исполнилось шестнадцать лет, и она начала выезжать в свет под патронажем Виктории. Предпочитающий свое тихое поместье господин де Лепранс был слаб здоровьем, он писал мемуары и тосковал по скончавшейся три года назад супруге. Участия в разговоре взрослых – между сестрами было десять лет разницы, и в присутствии Виктории она все еще ощущала себя ребенком – Эжени не принимала.
За светской болтовней собеседники не замечали, что супруги де Шаньи замерли, будто два соляных столба. Рауль медленно переваривал новую информацию о конкуренте: о том, что компания Лебера, вероятно, будет заниматься и электрическим освещением центральных улиц Парижа, виконту сообщил Клонье. Оцепенение Кристины объяснялось потоком сумбурно нахлынувших мыслей. Эрик в Париже? О нем с восторгом отзываются министры и их супруги-аристократки? Он бывает в обществе? И никто ни словом не обмолвился о необычной внешности гения? Но она не могла ошибиться! Разве кто-то другой был способен написать «Минотавра»?
– Должно быть, месье Лебер долго жил заграницей? – чтобы как-то присоединиться к разговору, спросила несколько пришедшая в себя мадам де Шаньи.
– Около двух лет, по-моему, – ответил ей де Вийяр.
– Кристина, вы идете? – обернулась уже у двери ложи графиня де Рондель. – Я познакомлю вас и Диану с месье Луи Лебером. Кажется, он безумно интересный человек.
– Боюсь, мы не можем остаться, графиня. Ты плохо себя чувствуешь, дорогая?
Рауль, наконец, обратил внимание на неестественную бледность, покрывающую лицо Кристины. Хороший предлог, чтобы уйти с грандиозного приема, который устраивала дирекция театра в честь первой премьеры на родине композитора. Мало того, что виконту де Шаньи не слишком хотелось знакомиться лично с вездесущим месье Лебером, на спектакле присутствовала Жаклин Минош – этим, в основном, и объяснялась катастрофическая рассеянность Рауля. Последнее время ему было не до имен новомодных маэстро, а настойчивое внимание любовницы, то и дело бросавшей взгляды в сторону супругов де Шаньи со своего места в амфитеатре, заставляло виконта ужасно нервничать. Поэтесса ничуть не стеснялась афишировать их отношения. Если в доме барона де Вийяра или товарища министра де Кавиля встреча Жаклин и Кристины совершенно исключалась, то в Опере такая вероятность вполне могла осуществиться.
– Нет, нет. Все в порядке, здесь немного душно, – бывшая солистка Гранд Опера выдавила бледную улыбку и обмахнулась веером. – Выйдем в фойе, там всегда прохладнее, чем в зале. Мы не должны бежать от прошлого, Рауль. Жюли не одобрила бы такую слабость. Положение обязывает нас присутствовать на этом приеме.
Опершись на руку супруга, мадам де Шаньи высоко подняла голову и твердо посмотрела в глаза виконту.
– Ну, если ты так хочешь…
Оставалось надеяться, что, увлеченная новыми знакомствами и разговорами с подругами, Кристина не заметит мадемуазель Минош, а Жаклин не посмеет вести себя слишком вызывающе.
* * *
Не завтра еще. Так и быть, как-нибудь Раульку уходим.
Да уж, пожалуйста! tease.gif
Ну вот, может, хоть сейчас Рауль не утащит едва живую Кристину из театра, и встреча произойдет? yahoo.gif
Вот Рауль значит, направо и налево цепляет всяких дамочек, которые на него вожделеюще смотрят в театрах, а Кристине одна ручка от чемодана cray.gif вот представилась бы ей возможность, никаких угрызений совести, на мой взгляд, не должно быть за пошатнувшийся семейный быт girl_crazy.gif Эх......
Раульку - на вертел! daiblo.gif
Dahlia
Сколько ж можно Призраку скрываться... в светском обществе
никаких угрызений совести, на мой взгляд, не должно быть
Хорошая мысль.
Спасибо! thank_you2.gif
marina
Интересный комментарий!
Раульку - на вертел!
marina
Интересный комментарий!
и я его поддерживаю!))) daiblo.gif
Раульку - на вертел!
и я его поддерживаю!)))
yahoo.gif
Действительно, хорошее предложение blush2.gif Как барашка на шяшлик
Ммммм.... судя по вашим комментариям, написала я чего-то не того.
Никому Раульку не жалко, да?
Тали
бедная, не переживай! Ну за что Раульку жалеть?
Никому Раульку не жалко, да?
А мы что, мы же ничего Всего-то предложили сделать шашлык из него на свадьбе Кристины с Эриком Как напоминание о том, что нечего Призракам портить жизнь girl_crazy.gif
И я почему-то сомневаюсь, что Кристина с ним счастлива cray.gif
Всего-то предложили сделать шашлык из него на свадьбе Кристины с Эриком
Невинное такое предложение!
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение