That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Остапа опять заносит... куда-то  blush2.gif

Глава V
(начало)

Занятую супругами де Шаньи, де Вийяр и еще какими-то надменными аристократами того же сорта ложу было прекрасно видно. Наконец-то, она могла как следует разглядеть эту удачливую вертихвостку – умудрившуюся выскочить замуж за виконта оперную певичку. Вот уж, действительно повезло!
Жаклин легким, почти незаметным движением поправила складку на изумрудного цвета платье, продолжая искоса посматривать на сидящих неподалеку мужчин. Как обычно, она притягивала к себе их восхищенные и не совсем невинные взгляды: волосы цвета красной меди, миндалевидные зеленые глаза, тонкий прямой носик, чувственные губы, белая кожа, прекрасная фигура. Между прочим, она еще и умна и, к тому же, талантлива.
И что такого особенного в Кристине де Шаньи? Кудрявая, волоокая кукла, наверное, глупа как пробка и уж точно слезлива. Господи, с каким трагическим выражением лица она слушает оперу приятеля Рене Равеля! Впрочем, текст неплох, Рене в отличие от многих не бездарен. А музыка… местами мороз по коже. Это есть. А в целом, очень странная. И надо же было так извратить классический сюжет!
Мадемуазель Минош, не вставая со своего места, наблюдала за происходящим в интересующей ее ложе. К счастью, вокруг уже перестали неистово хлопать и истошно орать «Браво!», от этого шума поэтесса едва не оглохла. Теперь начиналось самое интересное: редкая возможность присутствовать на одном банкете со сливками высшего общества. Не выставят же ее из Оперы, где собралось несколько сотен человек. И вообще всегда можно сослаться на Рене. Жаль, здесь нельзя сесть Раулю на колени и показать девчонке, кто из них двоих чего стоит!

*      *      *

Лавируя между гостями и красуясь роскошным лазоревым платьем и алмазной диадемой, Виктория увлекала под руку, наконец-то, доставшегося в ее распоряжение композитора. Казалось, месье Лебер был знаком с половиной Парижа и все и каждый жаждали поздравить его с премьерой или о чем-то поговорить. Графине де Рондель пришлось «потребовать» знаменитость у помощника прокурора де Мегрена и какого-то невысокого полноватого мужчины с усталыми и пронзительными глазами. 
– Месье Лебер, я обещала познакомить с вами одну мою подругу. Она в восторге от вашей музыки. Впрочем, как и я, – не без кокетства в улыбке и голосе добавила графиня.
К сожалению, представить маэстро сгоравшей от любопытства Диане Ларбо на этот раз оказалось невозможным: за ужином супруга банкира почувствовала специфическое недомогание, и господину Ларбо пришлось срочно отвезти ее домой. Что же, дело обычное: не только титулам, но и состояниям требуются наследники.
– Большая честь для меня, ваше сиятельство. Я постараюсь не наскучить вам и вашей подруге.
– О, это вряд ли! Мы будем вас пытать, – рассмеялась Виктория. – О вас говорят столько разных и невероятных вещей. А мы хотим знать правду. 
– Всю правду, мадам? – с обычной ироничностью уточнил Эрик. – Тогда это будет очень долгая, но самая сладкая пытка в моей жизни.
Виктория посмотрела на собеседника с плохо скрываемым восхищением. При всех достоинствах и талантах в нем чувствовался еще и настоящий светский лев. Умопомрачительный мужчина! Мадам де Рондель имела смутное представление об ученых, как и об архитекторах. Ей казалось, что это должны быть чрезвычайно серьезные, скучные и даже мрачные люди. 
– Тогда я начинаю. Кто был тот господин рядом с Адрианом де Мегреном? Мне интересно знать, у кого я вас похитила.
По дороге Эрику приходилось постоянно с кем-то раскланиваться и перебрасываться вежливыми фразами, но нити разговора он не терял.
– У этого человека, графиня, нельзя никого и ничего похитить, – улыбаясь уголками губ, торжественным тоном заявил Эрик. – Он все равно найдет. Это был комиссар полиции Жорж Риньон.
– Комиссара привел помощник прокурора? – откровенно удивилась Виктория.
– Нет, Жоржа пригласил я, мы старые друзья.
– Неужели? Какие разнообразные у вас знакомства, месье Лебер!.. Ах, вот и она! Я уже боялась, что мы ее не найдем. Позвольте представить вас виконтессе де Шаньи! Хотя месье Лебер сегодня в представлениях не нуждается…
– Этери Луи Лебер. Счастлив познакомиться с вами, мадам, – глядя в широко открытые глаза Кристины, с легким поклоном сказал Эрик и поцеловал протянутую ему руку.
– Я очень рада, месье Лебер. Ваша музыка живет в моей душе, – не отводя взгляда, искренне ответила мадам де Шаньи.
– Кристина, вы не видели Эжени? Она была где-то здесь, – спохватилась графиня де Рондель. 
– Эжени сказала мне, что отойдет на одну минуту, – растеряно оглянулась по сторонам Кристина. – Кажется, прошла уже четверть часа.
– Вечно что-то случается с этим ребенком. Пойду, поищу ее. Говорят, в Опере водятся призраки, – попыталась пошутить встревоженная Виктория.
Эрик и Кристина невольно переглянулись, обоим вдруг захотелось рассмеяться, но оба сдержались – все-таки графиня была серьезно обеспокоена.
– Как я слышал, Призрака здесь давно уже нет, графиня. Но в здании легко заблудиться. Давайте поищем вашу сестру вместе, – предложил бывший Призрак Оперы.
Он смутно помнил, что видел в доме Ксавье де Ронделя невзрачную и очень стеснительную девочку.
– О, нет, не беспокойтесь, месье Лебер. Я посмотрю среди гостей. Она должна быть где-то здесь. Вы обещали, что моя подруга не будет скучать, – напомнила графиня и, одарив композитора любезной улыбкой, отправилась на поиски.

*     *     *

0

212

Тали
какой блеск! Как спокоен и великолепен Лебер! Действительно умопомрочительный мужчина!!!!

Тали написал(а):

Эрик и Кристина невольно переглянулись, обоим вдруг захотелось рассмеяться, но оба сдержались

Интересно, что они поняли в это момент?

Тали написал(а):

наверное, глупа как пробка и уж точно слезлива.

А ведь  Жаклин отчасти права. Ну, возможна Кристина не так уж глупа, но кажется точно слезлива!
Все просто шикарно!!!! good.gif  good.gif  good.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

213

marina
Они такие спокойные, потому как уже часа два друг друга издали наблюдали. Приготовились, так сказать, морально.  :D
Ну, упоминание о Призраке при Призраке много разных ассоциаций вызывает.  ;)

marina написал(а):

А ведь  Жаклин отчасти права

Думаю, она довольно далека в своих оценках людей от истины. По внутреннему содержанию Жаклин очень подходит Раульке - завистливая самовлюбленная стерва. Кристина, конечно, поплакать горазда, но не по всякому поводу: в основном об Ангеле.  :)
Спасибо!
thank_you2.gif  thank_you2.gif  thank_you2.gif

0

214

Тали
Я что-то  немного запуталась, а Лебер то в курсе, что Кристя знает, кто такой Призрак? Что-то я упустила моментик... :(

0

215

marina
А как же не в курсе-то? Кристя на крыше еще Раульке талдычила про проходящего сквозь зеркало Призрака, а Лебер слушал. Потом они на маскараде над костюмированными Призраками прикалывались.  girl_crazy.gif

0

216

Тали
Слушай, я что-то совсем со съехавшей крышей!!! tease.gif У меня по этой жаре два фика точно в голове перепутались, плюс еще этот ужастик про рождение Эрика на просторах Российской империи!! crazy.gif

0

217

marina
Хорошо еще, что у нас с тобой достаточно разные сюжеты.  А то бы точно крыша поехала  crazy.gif

0

218

Тали
И не говори!!! wacko2.gif

0

219

Да, действительно, спокойны, как в танке))) Но это и к лучшему, заранее подготовились, так сказать :) Эрик мне нравится своей невозмутимостью Ну а дальше что же будет, ведь не должно же это закончиться простым представлением друг другу
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_dance.gif

marina написал(а):

еще этот ужастик про рождение Эрика на просторах Российской империи!!

:D Это не ужастик... оскорбилась до глубины души  crazy.gif  :D вообще это задумывалось, как драматический фан-фик http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  whistle2.gif ну я же не виновата, что меня заносит на просторах родины не в ту степь))) blush2.gif

0

220

Dahlia
Конечно, не должно. Тут-то все и начнется!  ;)  shout.gif   crazy.gif

0

221

Тали
бедная ты моя.....и когда у меня время комментить фанфики? Очень-очень всех прошу: не обижайтесь на меня! Обязательно буду комментить с осени...

0

222

Тали написал(а):

Позвольте представить вас виконтессе де Шаньи! Хотя месье Лебер сегодня в представлениях не нуждается…
– Этери Луи Лебер. Счастлив познакомиться с вами, мадам, – глядя в широко открытые глаза Кристины, с легким поклоном сказал Эрик и поцеловал протянутую ему руку.
– Я очень рада, месье Лебер. Ваша музыка живет в моей душе, – не отводя взгляда, искренне ответила мадам де Шаньи.

ну наконец-то они встретились.

marina написал(а):

А ведь  Жаклин отчасти права. Ну, возможна Кристина не так уж глупа, но кажется точно слезлива!
Все просто шикарно!!!!

Может быть в чем-то иправа, но по-мойму, в ней говорят злость, обида и зависть. Кристина не выше ее по происхождению, но она замужем за виконтом, а кто она? Дама полусвета. Об их отношениях с Раулем я бы предположила, что Раулю не хватало острых ощущений с Кристиной последние пару лет, вот он и ищет их на стороне. Но сейчас, когда Эрик вернулся, не думаю, что виконт будет испытывать в них недостаток. Так что посмотрим, что будет.

marina написал(а):

Раульку - на вертел!

И поджарить на медленном огне на сырых дровах, чтобы мучился дольше daiblo.gif

0

223

vendy5 написал(а):

И поджарить на медленном огне на сырых дровах, чтобы мучился дольше

а потом его куда? ;)
Тали
дииико неудобно просить, т.к. не комментю, но, кинешь продолжение на мейл? Правда, не помню, на какой главе остановились, распечатка дома, в Москве.....   cray.gif

0

224

vendy5 написал(а):

И поджарить на медленном огне на сырых дровах, чтобы мучился дольше

Во-от, видите, нас уже много!  blush2.gif  crazy.gif  whistle2.gif

Romantic Angel написал(а):

а потом его куда?

действительно, а об этом ведь никто из нас и не подумал http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Чего с ним делать? Ну, наверное, поджарить чуть-чуть, и отпустить))))))

0

225

Dahlia написал(а):

поджарить чуть-чуть, и отпустить))))))

садистки,мы точно садистки

0

226

Romantic Angel
Почему же я бедная?  :)  Ты не волнуйся, я до осени подожду. Но очень хочу узнать твое мнение.  :)
Ммммм... а с какой же главы кидать-то? Совсем не помнишь, хоть о чем речь шла?

0

227

vendy5
Да, по поводу чувств и мыслей Жаклин все очень верно.
Будут ужо Раульке острые ощущения!  tease.gif
Правда, вертела с сырыми дровами все же не обещаю.  :D

0

228

Dahlia
Сайонара
Ох, девушки! И куды ж он, болезный, в слегка поджаренном виде пойдет?  swoon.gif  :lol:

0

229

Остапа, как обычно, несло....

Глава V
(окончание)

*     *     *

– Ты с ума сошла, будь добра пересесть, – не глядя на соседку слева, прошипел Рауль.
Стул по правую руку виконта был еще свободен, как и места напротив. В фойе Кристину подхватила под руку Виктория де Рондель и увела куда-то, чему Рауль был несказанно рад: он заметил чету де Муль. Каждый раз, когда Кристина обменивалась несколькими вежливыми фразами с Женевьевой, виконт покрывался холодным потом: вдруг дочери дипломата взбредет в голову намекнуть мадам де Шаньи о его отношениях с известной дамой полусвета. Но, к счастью, близкой дружбы между женщинами как будто не сложилось. Когда присутствующих пригласили к столам, разыскивать Кристину он не стал: на приемах такого рода этикет не требовал, чтобы супруги находились непременно вместе, скорее даже наоборот.
– Это еще почему? – с притворным удивлением спросила Жаклин. – Ты не рад меня видеть? Позавчера ты утверждал, что не можешь без меня жить.
– Жаклин, ты сама все прекрасно понимаешь. Не нужно устраивать скандалов.
Мадемуазель Минош томно вздохнула и капризно скривила губы:
– Так уж и скандалы. Успокойся, мой Адонис, мало ли кто с кем сидит в Опере.
К столу подошли еще гости, и Рауль счел за лучшее прекратить бесполезные препирательства. Его соседом справа оказался остроносый худощавый блондин с бегающими серыми глазами, чье лицо показалось виконту странно знакомым, причем ассоциировалось оно явно с чем-то неприятным. Минуту спустя мучительные усилия Рауля увенчались успехом: он вспомнил. Это был Поль Фисо – заместитель редактора «Pette Journal». От одного названия этой бульварной газетенки у виконта начинали ныть зубы. Именно «Pette Journal» больше всех писала о Призраке Оперы, убийствах, похищении примадонны Кристины Дае и знаменитом падении люстры. Правда, и сообщение о скелете с деформированным черепом, снабдив его просторным комментарием о прижизненных подвигах Призрака Оперы, также опубликовала «Маленькая газета».
Весь ужин Рауль просидел как на иголках, кусок не шел в горло: он больше пил, чем ел. Жаклин то обменивалась с журналистом колкими замечаниями по поводу сегодняшней постановки – месье Фисо в отличие от мадемуазель Минош опера понравилась, – то поглаживала под белоснежной крахмальной скатертью колено виконта де Шаньи. К счастью, Кристина вместе с графиней де Рондель  находились где-то в другом конце зала – со своего места Рауль их даже не видел, – откуда слышались голоса господ Андрэ и Фирмена, сорвавшая аплодисменты речь композитора и прочувствованное выступление министра де Вийяра. В смысл слов Рауль практически не вникал, мечтая лишь о том, чтобы скорее выбраться из-за стола и найти спокойное место для приватной беседы с Жаклин.

*     *     *

Присутствовать на театральных банкетах, будучи ученицей консерватории или солисткой второго состава, Кристине не довелось – сюда приглашали лишь первых солистов, а во время краткого периода ее театральной славы ни одного подобного мероприятия так и не состоялось. Теперь же в зале оказалось не так много людей, способных узнать в виконтессе де Шаньи бывшую примадонну Кристину Дае. Удивленно округлив глаза, почти незаметно кивнул издалека Робер Дебалье, сдержанно улыбнулась уголками губ Франсуаза Жири, приветствовавшие гостей у входа директора с почтением по очереди – сначала Андрэ, потом Фирмен – поцеловали виконтессе руку, маэстро Райер, похоже, и вовсе не узнал ее.
После ужина, дожидаясь у окна галереи обещанного «знакомства», она уже почти не нервничала – во всяком случае, первый шок миновал. Какое бы чудо ни произошло с маэстро, все-таки это был он: голос и интонации Ангела, его фигуру, движения, ироничную полуулыбку и искрящиеся загадочные глаза Кристина узнала бы из миллиона других. К счастью, поскольку виновник торжества привлекал всеобщее внимание, смятение мадам де Шаньи никем замечено не было. Правда, ее тарелки оставались почти нетронутыми, а один раз Кристина едва не выпустила из ставших непослушными пальцев вилку: их глаза встретились. Его взгляд – теплый и неизъяснимо родной, чуть вопрошающий – проник в глубину вздрогнувшего и сладко замершего на мгновение сердца.
– Этери Луи Лебер. Счастлив познакомиться с вами, мадам.
Она ответила, как и подобает отвечать в подобных случаях, приветливо улыбаясь и протягивая для поцелуя руку. Как только, ушедшая разыскивать сестру Виктория, скрылась из вида, в разговоре повисла недолгая пауза.
– Боюсь, я нарушаю данное графине обещание, – прервал паузу Лебер. – Вы не боитесь призраков прошлого, мадам?
– Нет, маэстро. Моя подруга, мадам Жюли Арвиль, урожденная Нортуа, многое мне объяснила. Она раскрыла тайну Призраков. Как звали того несчастного, Эрик?
Как ей хотелось прикоснуться к его лицу, ошеломленно радостному и бесконечно дорогому. Из соседнего зала послышалась музыка, Анна Савиньон исполняла арию Ариадны из первого акта. Пропустившие начало концерта театралы поспешили исправить свою оплошность, но в галерее все еще оставались отдельные группы занятых разговорами гостей.
– Жюли? Как она узнала о Дени? Мой ангел, ты рассказала ей о нас?
– Наверное, только поэтому я не сошла с ума…
Он закрыл глаза, вздохнул и снова посмотрел на Кристину:
– Что же мы сделали, мой ангел? Здесь нельзя говорить, ваше сиятельство, – другим тоном сказал он и добавил громче:
– Для меня будет большим счастьем прислать вам партитуру моей оперы, виконтесса.
Кристина задержалась с ответом лишь на одну секунду:
– Благодарю вас, месье Лебер. Я очень люблю музыку, а ваша опера совершенна.
– О, вы преувеличиваете ее достоинства, но я искренне польщен.
– Виктория, – заметив чуть позже Эрика приближающуюся мадам де Рондель, с энтузиазмом воскликнула Кристина, – месье Лебер любезно пообещал прислать мне партитуру. Вы не нашли Эжени, дорогая?
– Право же, я в растерянности. Куда она могла пойти? Ее никто не видел.
Глаза Виктории встревожено блестели, она нервно теребила сложенный веер.
– Мадам де Шаньи, вы о чем-нибудь говорили с мадемуазель до того, как она ушла? – спросил Эрик.
– Да, об опере. Эжени была в восторге. Она так удивлялась, как это могут петь стены Лабиринта… Боже мой, неужели она решила посмотреть на них?
– На нее это похоже, однажды мы еле отыскали ее в подвалах замка Шамильи, – ахнула графиня. – Вы не поверите, господа, Эжени только кажется такой тихой и скромной. Должно быть, она по ошибке родилась девочкой.
Вид у Виктории был виноватый и удрученный, словно она призналась в каком-то неблаговидном проступке.
– Только бы она не отправилась в подвалы Оперы, мадам. Идемте, осмотрим Лабиринт. Это очень сложная конструкция, – маэстро стал предельно серьезен.
Опасность заплутать в его Лабиринте или провалиться в одну из ловушек была совсем нешуточной. Эрик повел своих спутниц к сцене кратчайшим путем, и вскоре они оказались в служебной части здания. Мадам де Рондель, несмотря на беспокойство за сестру, не без интереса оглядывалась по сторонам. Кристина же испытала ни с чем несравнимое чувство радостного узнавания – казалось, она вернулась домой.

0

230

Тали написал(а):

Его взгляд – теплый и неизъяснимо родной, чуть вопрошающий – проник в глубину вздрогнувшего и сладко замершего на мгновение сердца.

Ох, и с новой силой вспыхнула любовь! girl_in_love.gif

Тали написал(а):

Опасность заплутать в его Лабиринте или провалиться в одну из ловушек была совсем нешуточной

Без лабиринтов и ловушек Призрак в опере, конечно, не обходится! :lol:
Неужели Эрик сделал такую опасную декорацию?
И неужели они найдет Эжени уже в подвалах оперы? :O
clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

231

Тали
Нашла , где остановилась! Глава XVII(окончание) от этого и до.....Это ещё аж в старой теме!  :rolleyes:

0

232

marina
Любовь-морковь и стынет кровь!  girl_in_love.gif  :D
Куда же Призрак без лабиринтов?  :lol:
Опишу в следующей главе декорацию поподробнее, наверное. Она двухэтажная, с кучей открывающихся и закрывающихся дверей и люков. Случайному человеку действительно опасно.
Спасибо!  thank_you2.gif  thank_you2.gif  thank_you2.gif

0

233

Эх, Кристине бы с Эриком поговорить теперь где-нибудь не на людях и часика так три  girl_in_love.gif  blush2.gif  а-то всё отвлекает  cray.gif
А сейчас они будут искать девочку  :rolleyes: могут найти и отправить домой, а Кристину отправлять не обязательно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

0

234

Romantic Angel
Значит, высылать с XVIII?

0

235

Тали написал(а):

Dahlia
Сайонара
Ох, девушки! И куды ж он, болезный, в слегка поджаренном виде пойдет?

на праздничный стол :D куда угодно, только подальше от Призрака и Кристины)))))))

0

236

Елы-палы! пост прошел!

Отредактировано marina (2007-08-25 15:08:23)

0

237

ну раз заработало...

Dahlia написал(а):

на праздничный стол

и кому ты хочешь праздник испортить?лохо прожареный Рауль-тот еще подарочек))))

0

238

Сайонара,вспомнилось про кошек, которых не умеют готовить  :lol: а тут тоже самое, но с Раулем!
значит, тогда долгое томление на огне, и перед этим предварительное вымачивание и вываривание в воде, как грибы!!!!!  crazy.gif

мне кажется, за это всё автор не Рауля, а нас очень сильно побьет и зажарит  :rolleyes:

0

239

Dahlia написал(а):

как грибы!!!!!

мухоморы?

Dahlia написал(а):

мне кажется, за это всё автор не Рауля, а нас очень сильно побьет и зажарит

blush2.gif вот и я уже начинаю опасаться)))

0

240

Dahlia написал(а):

Кристине бы с Эриком поговорить теперь где-нибудь не на людях и часика так три

И никак не меньше.
К сожалению, где-то еще Раулька по Опере шатается, так что неотправлять Кристину не получится. :(

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ПРИЗРАК И ОПЕРА Фанфик Эталии Лонне (Тали) продолжение