That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto

Мастера bel canto

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

marina
Гы! Что-то злостный у меня нынче настрой.  :D
Да, я в теме про покупки написала о сегодняшнем удачном набеге на магазин.
О! Увидела Эскамильо. Впечатляет он, безусловно, больше, чем дон Хозе. Баритон низкий, немного резковаты переходы от нижнего к верхнему регистру, но более или менее, куплеты слушать можно.  :D А как там в начале вторго Акта под "Цыганок заиграла кровь..." ребятки каблучками отстукивали... ууууу...

0

422

Тали
видела уже твои покупки... А от ребяток и каблучков кровь взыграла? :D

0

423

marina
Ну, да, ну, да. И тореодор такой фактурный.  :D

0

424

Ох ты, ах ты!!! Эстетическое наслаждение? Хи! :rofl:

0

425

Гы-гы! Экстатическое. http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif
Если учесть, что после арии Хозе с цветком я из вредности прослушала Гедду...  :rofl:  ты меня понимаешь. ;)

0

426

Тали
Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!! :rofl: Очень даже понимаю!

0

427

marina
Слушай, а какая фотка у Каррераса на том диске. КрасавЕц!  :D

0

428

Тали
А-а-а-а! Оценила!!! Совершеннейший красавЕц!!!! Действительно шикарный мужик в молодости был!!!!!!!! Испаа-а-анец!!! :love:

0

429

marina
Ну, дык... Как не оценить! Роста он не слишком большого, но рожица... ууууууууууу... а глазки!!!  :love:

marina написал(а):

Испаа-а-анец!!!

Это что-то!!! :D

0

430

Тали написал(а):

а глазки!!!

Вот-вот! Глазки!!! И когда включаешь диск и представляешь эти глазки.... Вот тут то все и происходит.... :rofl:

0

431

marina
Ой, да! Глазки Варгаса, например, как-то не настраивают на романьтизьм.  :rofl:

0

432

Тали
Согласна, глазки Варгаса, всего лишь глазки мексиканского мальчика из большой и не очень богатой семейки, а вот глазки Каррераса в молодости... Ух!!!! Ах!!!! Ох!!!! В сочетании с голосом такой романьтизьм получается!!!! Хе! :love:

0

433

marina
Да глазки и не в молодости вполне себе ничего глазки! У меня на MP3шном диске он далеко уже не вьюнош, а глазки ой-ёй-ёй!   :love: Даже так поглубже, с творческим горением... :)

Ты Викерса не смотрела? А то, может, я наговариваю на человека.  :D

0

434

Тали написал(а):

Ты Викерса не смотрела? А то, может, я наговариваю на человека.

Еще не смотрела, ща попробую поискать.

0

435

Гы! Меня очень впечатлило, как в начале третьего акта показан труд контрабандистов. И кораблик у них, и повозки, и народа толпа... прямо-таки целая индустрия незаконной перевозки товаров.   :rofl:

0

436

Так у тебя диск Best of Opera Tenors? Там первая дорожка La donna e mobile в исполнении Гедды?

0

437

Я уже тута.
Прослушала сидюшный сборничек - ну, некоторые, орут, конечно, не в меру, но в целом впечатление хорошее. А сейчас слушаю Искателей... Отдельная рассказка... Запись неплохая 1950 года. Слушать на родном языке странно до невозможности. Вполне приличный Зурга - Захаров, жутковатенькая Лейла - Казанцева (блеет ужасно).
Лемешев - это не Надир!!! Однозначно!
Нет... Лейлу слушать невозможно... катастрофа...

0

438

Тали
Нет у меня диск Great tenor arias. Первой идет Альфредо Краус с куплетами герцога же... Это традиция такая, что ли? :D

0

439

Зато ты теперь имеешь полную возможность оценить всю прелесть перевода, о которой я тебе рассказывала.  :rofl:

0

440

marina
О как интересно. А исполнительский состав почти тот же, что у меня. А Викерс у тебя что поет? У меня как раз арию Хозе с цветком.

0

441

Тали написал(а):

А Викерс у тебя что поет? У меня как раз арию Хозе с цветком.

Именно ее!!! :rofl:

0

442

marina
И как впечатления?  :D
А Гедда у тебя что поет? У меня еще Nessun Dorma в конце диска. Кстати, точно, напоминает традицию. Герцог часто идет первым, а Калаф последним.  :rofl:

0

443

Тали
у меня сегодня два сильнейших потрясения. Это исполнение Викерса и мадам Казанцева. Такой арии с цветком я еще не слышала. Что он творит со звуком, уму не растяжимо...  :rofl:
Но Казанцева-Лейла - это что-то где-то!!! Она выдает такие трели опереточные, что хоть стой, хоть падай!!! Из всего состава Искателей одиного Зургу можно слушать, остальное - это... неописуемо!!!! СТрашная штука сравнение... Послушаешь действительно хорошего и то, что казалось хорошим уже ни в какие ворота не лезет. Надир блеет, а Лейла  - это  уже не Лейла, а Веселая вдова, причем не самого лучшего пошиба... :D
Гедда у меня поет из Легара Паганини, Богему, кстати из Веселой Вдовы и все.
Nessum Dorma у меня поет Карерас, но тоже в конце. :rofl:

0

444

marina
Почти культурный шок! Гы!  :rofl:
Да, разные подборки. Но тоже интересно посравнивать. У меня Краус поет Богему. А Una furtiva lagrima поет Луиджи Альва. Кстати, мне нравится. У тебя нет его?

0

445

Тали
Интересно для сравнения. Альвы у меня на этом диске нет.
Про культурный шок - это ты в точку! Кстати о русском переводе. Когда Зурга с Надиром поют свой дуэт - я просто падаю под стол. "Братья навек, друзья, друзья..."  Немного смешно звучит. Кстати, романс Надира я слышала в двух переводах.
Один  такой:
В сияньи ночи лунной
Ее я увидал
И арфой многострунной
Чудный голос прозвучал.
Но чистых наслаждений, блженства без конца
Душа была полна упоения и счастья.
Звезды в небе мерцали над задремавшею землей
Вот она, сняв покрфвало лик явила мне свой.
Но чистых наслаждений, блженства без конца
Душа была полна упоения и счастья.
Прощай, навек прощай...

А Лемешев поет несколько другой вариант.
В сияньи ночи лунной
Ее я увидал
И арфой многострунной
Чудный голос прозвучал.
В тиши благоуханной
Лилися звуки те
И грезы и желанья
Пробудили в душе моей
Звезды в небе мерцали над задремавшею землей
И она, сняв покрывало вдруг предстала предо мной
Но ласковые взоры
Восторги без конца...
О где же ты мечта
Где вы, грезы любви и счастья.
Нвек прощай мечта,
Прощай греза любви.

0

446

marina
Ну, "лемешевский" вариант я, можно сказать, с ранней юности знаю.  :D  А второй ты где слышала, в чьем исполнении?

0

447

Тали
Второй вариант я услышала в исполнении какого-то нашего совертского грузина... забыла...  малознакомая личность для меня, где-то так судя по кадрам в начале шестидесятых пел. Тянул он эту арию ужасающе, еще хуже Лемешева. :D

Отредактировано marina (2008-06-21 03:23:44)

0

448

marina
Да уж, наши тянут неимоверно...

0

449

Решила послушать отечественный вариант Искателей заново.  :playful:  Нет, ну, кошмар полный. А ты Кармен послушала? Нэлепп вроде бы считается одним из лучших исполнителей Хозе, но я давно его не слышала.

0

450

Тали
Я как раз сижу и тупо смотрю на коробочку из-под диска, размышляя, восприму я сейчас на коньячную голову это или нет. Попробую, однако... впечатлениями поделюсь. :D

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto