That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto

Мастера bel canto

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

marina
Отлично.  У меня сейчас Искатели закончатся, и будем вместе слушать Кармен и делиться впечатлениями.  :D

0

452

Начала слушать "Кармен". Кхе... Мадам Борисенко слабовата, однако... А женский хор... я рухнула! Голоса какие-то мультяшные. :rofl: Про Хозе пока промолчу, чуть позже... Интересный феномен - наши певцы блеют... Здесь в частности Шумская - Микаэла. Слушаю дальше и понимаю, чтои Нэлепп подблеивает... Но Шумская перебивает.Гы! :rofl:  ЧТо за ерунда такая? Это школа или что? Это подражание или как?

0

453

Хи, слабовата Борисенко, но она хоть не блеет как будто... Ты добралась до арии с цветком?

0

454

Согласна, Борисенко не блеет, но время от времени вскрикивает в конце арий так, будто ее кто жалит, аж вздрагиваешь. А дядька Иванов что творит с куплетами Эскамильо, мама рОдная, война народная... Он просто разговаривает...удавить парня на месте некому было.  :rofl: Но разговаривает хорошоо, пафосно так.... :rofl:  :rofl:  :rofl:  Я стала такая придирчивая, просто ужас.

0

455

И не говори. Наслушались мы редких мастеров, а теперь хоть плачь. хоть смейся.  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Ну, какого лешего они блеют-то?  :dontknow:  И Нэлепп в той же манере, что Лемешев, только тембр другой. Точно школа. Караул!

0

456

Прослушала арию с цветком... Барашек он наш... Тембр другой, но результат тот же... Кстати, прислушайся к хору - там такое же блеяние идет. Я такого больше ни у кого не слышала! Честно говоря у Нэлепа тембр поприятней Лемешевского.

0

457

Слушай, а Иванов такой же барашек,  да еще и разговаривающий по преимуществу, я только что прослушала их схватку в третьем акте.  :rofl:  Мама дорогая! И ведь это Большой, включая хор. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

458

Тали
так я и говорю, что разговорчивый Иванов - это нечто... Вот то-то и оно, что Большой! Жуть с конем!!! т.е. с квадригой!!!! :rofl: Хор кошмарен!!! Особенно ужасают женские голоса. Я ж говорю - мультяшки! Ты вслушайся... Я понимаю почему мы все время упирали на балет... Оперы у нас просто не было!

0

459

marina
Да слышу, слышу... Нэлепп, видимо, считался у нас драматическим тенором.  :rofl:  Аида 1955 года с ним же записана. Вот тебе и квадрига!  :O

0

460

Больше я на себе экспериментов ставит, пожалуй, не буду... Лучше купить импортные диски с их же импортным исполнением. Сколько же у нас мифов! Вот опера Большого - оказывается тоже миф! Легендарные исполнители - миф! Потому как оказывается, что их пение не выдерживает никакой критики по сравнению с действительно хорошим исполнением. Хорошо, что я купила МР3, он хоть дешевле стоит. Если бы  еще денежки хорошие заплатила бы, то удавилась бы жабой! :rofl:
Ой, Иванов ужасен!!! :x

0

461

К сожаленю, не всякое импортное исполнение на высоте. Например, у меня Риголетто с ди Стефано.  :x  А в Силе судьбы вообще Дель Монако. Хорошо, хоть в Тоске Краус поет, его еще слушать можно.
А уж про наши мифы я молчу. Кошмар, да и только! Даже Собинов в Надире проблематичен. Что уж про остальных сказать...  :dontknow:
Я предпочитаю по возможности всегда брать MP3, очень редко беру CD. Жадная я. Хис!

0

462

Согласна, согласна... не все импортники хороши... Дык мы ж стобой ваще гурманами стали...
А по культуре сейчас идет классный джаз концерт. Я не поклонница джаза, но иногда вполне могу послушать и получить удовольствие.

0

463

marina
Еще какими гурманами! Кто бы нас послушал...  :rofl:
А ты музыкальные DVD не посмотрела? Неужели, нет у вас Травиаты?
На анонсах в Кармен столько опер записанных промелькнуло. На Травиате есть полный список, но без фрагментов. Ужасно теперь хочу Тоску с Доминго, кажется, должна быть приличная запись. У нас Андре Шенье стоит с ним, но я что-то взять не решилась.

0

464

ДВД с Травиатой не видела. Стоит Андре Шенье с Доминго, но я все никак тоже не решаюсь его купить.Уже который раз над ним стою.  :D Нужно мне еще в один магазинчик сходить, давно там не была. "Паолине" на Никитских воротах. Там всегда была неплохая подборка дисков с классической музыкой и фильмов хороших. Правда ДВД с операми я там не видела, но времена меняются. Раньше там только книги продавали, а теперь и диски всевозможные.

0

465

В прошлый раз я Травиату еще видела, но уже смели. Долго такие вещи все же не стоят, находятся некоторые странные личности, вроде нас с тобой.  :rofl:
А Хворостовский у нас одинаковый, как я поняла. Все же MP3 гораздо предпочтительнее - такая экономия!  :playful:

0

466

Сейчас слушаю Карузо. Вполне хорошие записи. Он, конечно великий певец, но моей любви к Джильи он не перебьет. Золотой голос неподражаем! Нет, к сожалению Карузо не производит на меня сногсшибательного впечатления...

0

467

marina
Сейчас поставлю, послушаем вместе.  :D  У тебя какой раздел и на каком моменте?

0

468

Тали
Сейчас играет последняя во 2 разделе.
Кстати, выходя сегодня из Библио-глобуса услышала по трансляции мужское пение совершенно блеющее. Какая то в русском стиле типа народная мелодия мало знакомая. Ты была права, когда говорила, что этот безумное блеющее пение было выведено наверх и возведено в ранг прекрасного именно потому, что это не должно было быть западным пением. Результат на лице. Наши певцы заблеяли как исполнители русских народных. Вот откуда ентот корень зла. Народничество...

0

469

marina
Это Mamma... из Сельской чести? А все равно Джильи лучше! Нас не переубедить. Кстати, у Карузо слышу здесь напряг и какое-то тяжкое дыхание местами.
На зло проклятым капиталистам будем блеять. Пусть знают наших!  :playful:

0

470

Тали
Ты знаешь, Карузо местами не только напрягается, но и слишком уж кричит. И, если честно, голос у него на мой вкус резковат. У Джильи мягче, нежнее... сладостнее что ли... проникновеннее. Тут есть в его исполнении Санта Лючия, вот хочу сравнить.
Нет, резковат он... Я уже с успехом перешла в третий раздел.
Да, и вздыхивает он временами тяжеловато, это слышно. У Джильи такого нет...

Отредактировано marina (2008-06-22 18:59:24)

0

471

marina
Мягче и проникновеннее, это точно.
И тем не менее голоса их действительно похожи. Я сейчас слушала Риголетто в 2-м разделе... Нельзя же сказать, что Скипа или ди Стефано на них похожи.

Отредактировано Тали (2008-06-22 19:15:07)

0

472

Тали
Согласна, голоса похожи. Но, пожалуй я сейчас уже вполне уверенно отличу одного от другого. У них у обоих большой диапазон. У Карузо очень красивые нижние регистры, почти баритональные. И все же Джильи легче. То самое "поет как дышит", пожалуй все же относится только к нему, а не к Карузо.
Не, Скипа и ди Стефано ни в какое сравнение не идут. Без разговора.

0

473

marina
Карузо больше и славился драматическими партиями. Санта Лючия в 5-м разделе. Послушай.

0

474

marina
О, в том же разделе чуть ниже (через одну дорожку) Ленский на французском языке. А в конце раздела Надир.

0

475

Тали
Санта Лучия не впечатлила... Зато чуть не упала от Надира. В плохом смысле. Он как вздыхнет посреди арии, как вздыхнет... я как вздрогну, как вздрогну... Не-е-е-е, Карузо не Надир или Надир, но очень, очень мужественный, почти гладиатор.... :rofl:
К тому же есть еще один момент - он гнусавит, у него отвратительный французский прононс. И особенно в этой арии.

0

476

marina
Такого спектакля из трех произведений как у Джильи в Санта Лючии нет у Карузо близко, довольно обычно исполнение хорошим голосом. А в O sole mio он тоже невозможно тяжко вздыхает.  :crazy:  Надир под глатиатора? Ха-ха-ха!!! Насмешила.  :rofl:
Ты Ленского послушай...

Отредактировано Тали (2008-06-22 19:52:41)

0

477

Тали
Ленского слушаю... Куда он гонит коней? За ним кто-то гонится? И все тот же мерзский французский прононс... Бе... И Ленский у него такого гладиаторного типа, какой-то очень мощный, почти зовущий к оружию...
Такого исполнения Санта Лючии как у Джильи я не слышала ни разу и вряд ли услышу когда еще. Это нужно, чтобы родился снова Джильи с тем поразительным артистизмом в голосе, когда можно не смотреть, но только слушать и образ уже есть, стоит перед тобой. Глупости, конечно, что он подражал Карузо. Великому Энрике во многом далеко до Джильи и в первую очередь в том как Джильи пел легко и свободно. Карузо дышит как запыхавшийся слон.  %-)

0

478

marina
И тебе Ленский показался торопыгой?  :rofl: Не, здесь Гедда, пожалуй, лучший. Напор у Карузо совершенно излишний, не чувствует он образа. Ну, проблемка у Энрико с французским произношением...  :rofl:

0

479

Тали
Ужасным торопыгой! Парень просто явно опаздывал куда-то...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Напор у Карузо и В Ленском никчемный и в Надире... И, если Ленского я могу объяснить полным отсутствием понимания самого произведения в силу национальных особенностей, то уж этот напор в Надире чем объяснить? Кстати, великий Энрико курил, так что дыхалку он не берег особенно... вот и пыхтит...

0

480

marina
А Рудольф в Богеме из него опять же не фонтан (в том же 5-м разделе 8-й трек).
Как-то не вписался великий в образ Надира.  :rofl:

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto