единственный и неповторимый.
Твоя правда! Сказочный голос!!!
That's all about him... GB (Gerard Butler) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto
единственный и неповторимый.
Твоя правда! Сказочный голос!!!
marina
Я же вчера еще купила три оперы Массне на MP3. Вертера поет Каррерас, де Грие - Краус, а Дон Кихота - Николай Гяуров. А диск был уцененный, вообще за три копейки можно сказать. Видно, никто особо Массне не интересуется.
Тали
Ишь, с утра решила насладиться? Бедный Массне...
marina
Так уже не утро, к обеду дело. А диск хороший, из той же серии, что у нас Искатели с Геддой. Поставила вот Манон.
Думаю, а что у меня есть Массне на русском? Оказывается, Вертер. А поет... Козловский! Вот надо будет сравнить с Каррерасом.
Тали
Козловский с Карерасом... хм... смелый эксперимент... если сможешь говорить после него, расскажешь...
marina
Непременно. Думаю, впечатлений будет масса.
Тали
На это я, кажется, могу сказать только Гы-гы-гы!!!!
marina
Пока не добралась я до этого опасного дела. У меня еще Манон играет, Краус соловьем заливается.
Тали
Лепота!!! Кем бы мне себя порадовать на данный момент?
Я тебе сказала или нет, что на Озоне заказала? Кажется нет... Волшебную флейту с Геддой и диск Доминго все МП3. Про фильм с Джильи я все же не забыла вякнуть, а еще музыкальный фильм Рыцари короля Артура с Ванессой Ретгрейв и Франко Неро.
marina
Как интересно. Получишь Доминго, послушаем.
Выбрала, кем себя порадовать?
Отредактировано Тали (2008-07-05 14:23:47)
Тали
Уже радую, только он к этой теме отношения не имеет. Поставила оркестр Джеймса Ласта. Отличненько идет для разнообразия.
marina
А. У меня на компе где-то был скаченный Ласт.
Но я занимаюсь жутко интересным делом - мучаю свои уши нашей записью Вертера 1952 года. Опять же слушать можно одного Захарова (Альберт), и тот местами подблеивает. Остальные либо блеют, либо разговаривают. А мадам Максакова с кукольным голосочком это даже не Казанцева. Полный аут!!! Про Козловского даже не знаю, что сказать. Такого противного тембра еще поискать, а исполнение... еще послушаю и дополню впечатления.
Тали
Милая моя!!! Жестоко то как!!!
Я Ласта покрутила, а потом Джильи на сидюшниках поставила, там записи качественней и звук лучше, чем на компе. Такое удовольствие получаю.... Несравнимо ни с чем!!! Мурашки по коже и сердце замирает! Тысячу раз буду слушать и повторять: второго такого голоса нет на Земле!!!!
marina
Жестоко - не то слово! Они же музыку истерзали. Такого сочетания блеяния, вскриков, а местами ора как у Козловского в этой партии я еще не слышала. И еще подозреваю, что он тянет, как Лемешев тянул Надира. Все ставлю Каррераса.
О, Джильи, Джильи!!! Не могу не согласиться: второго нет!!!
Тали
А вот более мерзопакостного тембра, чем у Козловского я еще не слышала, да к этому еще и б-е-е-е-е... Ужасть!!! И фанантки еще дрались из-за этих двух теноров! Мама миа!!!
вот более мерзопакостного тембра, чем у Козловского я еще не слышала
Твоя правда! Слушать его совершенно невозможно. Каррерас, конечно, несравним (в пользу испанца, разумеется).
Вот объясни мне еще одну деталь. Почему в импортном исполнении детей Судьи нормально поют дети, а у нас эта жуткая "мультяшная" группа женского хора? Такое же безобразие, как в Кармен.
Тали
Дык у наших детей детство в то время было счастливое, работать они не могли никак, вот в результате и мерзейшие женские голоса! А импортники, мерзавцы, своих детей эксплуатировали всегда, даже на сцене... Гы!
marina
Гы! И как это я не подумала о нашем счастливом советском детстве! Ууууу, капиталисты проклятые, эксплуататоры!!! Деток петь заставляли!!!
Тали
Идеология - штука сильнейшая! Вот за деток их мамашки и отдувались и мучали зрителя "мультяшными" голосами!
marina
Хочу сейчас поставить Джильи 70-ю дорожку. Это Вертер, романс "О, не буди меня". В русской версии я его вообще никак не восприняла. У Каррераса неплохо, но... но...
Тали
Давай, реанимируй себя!
marina
Реанимируюсь!
marina
Ну, что? Бум Доминго слушать?
Предлагаю начать с Рашель (4-я дорога).
Тали
Извини, я уже начала и Рашель прослушала, но с удовольствием вернусь еще раз. Ставим?
marina
Ставим!
Тали
Ты знаешь, а мне Рашель понравилась в его исполнении. Я и Ленского уже послушала. Неплохо, даже акцента мало. И уж точно лучше Варгаса, это факт. Но Гедда лучше!!!
marina
Рашель парень с чуйством исполняет. У него есть этот вердиево-веристский "всхлип к месту". Мне и Рудольф из Луизы миллер нравится. Ленского сейчас поставлю.
Тали
Всхлип к месту очень хорош. И Вертер мне очень понравился. Он по молодости то хорош был.
marina
Ленский при всем акценте вполне. Уж лучше, чем у Варгаса и Вилазона однозначно. Ну, с Геддой и равнять некого, не Лемешева же (вот же, казалось бы, странность).
А Вертер у него лучше, чем у Каррераса, честно. А как тебе Герцог?
Тали
А вот Герцог мне не понравился. И знаешь, что еще мне понравилось - Морено Торроба.Луиза Фернанда - испанская вещь и у него получается прекрасно. Я обратила внимание, что испанские произведения у него получаются особенно хорошо. Травиата - хорошо, неожиданно для меня.
Вполне прилично Уна фуртива лагрима, хотя без особого блеска. Но, если сравнивать с Вилазоном, то плюс Доминго.
Мастера bel canto (продолжение 1) | Наши увлечения | 2008-11-30 |
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto