That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto

Мастера bel canto

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

О, и темка соответственно ожила  :D

0

722

OperaGhost
А то!!! Ожила, конечно... Ща поставлю очередной диск и буду наслаждаться Золотым голосом! :love:

0

723

marina
Поздравляю!!!! Колись, какие номера красной серии загребла.  :D  Послушаем вместе.  :D

0

724

Тали
Колюсь... Сегодня купила 1, 2, 3, 5, 6, 7, 14. Хапнула в магазине все, что были и поперлась с этой кучей дисков на семинар. Народ увидел - упал...
Сейчас слушаю 6диск 6 дорожку. Вторая запись романса Надира. Реанимируюсь....

0

725

marina
Класс!!! Теперь у нас с тобой совпадения: 3,4, 5, 6, 7, 10,11.
О!!!! Это шикарнейшие записи. У меня стоит 7, там тоже Надир. Ты 6-ой уже дослушала?

0

726

Тали
Здорово!!!! Отличные совпадения!
Шестой я дослушала. Хочешь предложить перейти на 7-й? :whistle:

0

727

marina
Переходим на 7-ой  :yep:
Ария Индийского гостя.
Как тебе Надир на 6-м и 7-м дисках? А дуэт Надира и Зурги на 5-м. Уже послушала?

Отредактировано Тали (2008-08-02 00:14:53)

0

728

Индийский гость мне понравился очень!!! Никаких резкостей, никаких вольностей... Такое ощущение, что мягко, волна за волной накатывает на берег... Он очень хорошо чувсвтует музыку и то, о чем поет.
А романс Надира на 7 диске он исполняет совешенно по-другому, чем на 6. Седьмой - это запись 1931 года, а 6- 1929.  Мне показалось, что на 7 исполнение гораздо проникновенней, глубже, как будто он пропускает через сердце, то что поет, но в этом сердце много печали и грусти и, я бы сказала, тоски. Запись 29-го года более оптимистичная что ли... Дуэт на 5-ом я еще не слушала.

0

729

marina
Вот-вот, понимает, о чем поет. В хорошей записи ария звучит чудесно. В инете качество было весьма неважное.
Совершенно согласна: эти записи Надира совершенно разные и, кстати, отличаются от записи 25-го года на ю-тубе. Но все три варианта (даже четыре, учитывая концерт 51-го) восхитительны. Я писала тебе, что запись 31-го года какая-то исключительно нежная и, ты права, печальная. Но как же мне она нравится! 
Великий Джильи вызывает у меня все больший восторг и восхищение. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

730

Тали
А ты на 7-ом диске слышала Серенаду Шуберта? В его исполнении эта великолепная вещь становится совершеннно неподражаемой и невероятно восхитительной!!!! А дальше, там же на 17 дорожке что это за опера Недермейера? Я сейчас слушала, чуть не зарыдала. Ты знаешь, я связываею его особенное исполнение в эти года (1931-1932) с тем, что он закончил свои выступления в Метрополитен и вернулся в Европу.  Может быть я не права... Но в его исполнении в это время столько глубины, нужности, проникновенности, какого-то особенного чувства... Он действительно Великий Певец!!!!!!!!!!!!!! Великий Джильи!!!!!!

0

731

marina
Серенада именно неподражаема, как и его Ave Maria. Я такого никогда не слышала и, наверняка, никогда не услышу.
Я пытаюсь выяснять неизвесные мне имена композиторов и произведения. Но не все удается пока найти. Например, Гомес Антонио Карлос, оказывается, бразильский композитор. В своем невежестве я понятия не имела, что существует бразильская опера. До Недермейера еще не добралась. Вещь просто потрясающая. Если удастся раскопать, выложу инфу.
На 3-м диске к моей невероятной радости есть Ромео в его исполнении. Ты не представляешь, какой это ужас у Корелли (в моей записи Ромео и Джульетты поет Корелли), я эту вещь просто слушать не могу.
Ты обратила внимание на Манрико на 10-м? Великолепен ведь! И вовсе там не нужно орать дурниной, как некоторые...

0

732

Тали
Бразильский композитор - это поразительно! Бразильская опера - еще более поразительный факт. :D
Буду ждать инфу о раскопаных композиторах. И тут дело не в невежестве, а в том, что всего знать невозможно.
Слушаю Ромео. Могу себе представить, что творит с этой партией Корелли... Хм...
А Манрико у Джильи великолепен! Я слышала, как некоторвые орут дурниной эту арию, а ее вполне сбе можно ПЕТЬ!!!!

0

733

А вот то, что Лебедя Сен-Санса можно петь, я и знать не знала. Всегда думала, что это инструментальное произведение .

0

734

marina написал(а):

Могу себе представить, что творит с этой партией Корелли

Это вообще труднопредставимо.  :rofl: Но, зная Корелли, можно догадаться.
Именно ПЕТЬ! И какое наслаждение слушать пение, а не ор.
А сколько на этих дисках неаполитанских песен! Красота!!! А Amarilli в его исполнении, оказывается, считается одним из лучших мировых образцов мецца воче.
И чего только не узнаешь... Мы с тобой прямо растем над собой.  :D

Отредактировано Тали (2008-08-02 02:25:08)

0

735

Тали написал(а):

И какое наслаждение слушать пение, а не ор.

Джильи можно слушать бесконечно именно потому что это пение, а не безумная демонстрация мощи голосовых связок. Представляешь, что нужно было делать со связками, чтобы они порвались как у Карузо и Ланца????  :O  И в связи с этим у меня возникает медицинский овпрос, разве от этого может наступить смерть????

Тали написал(а):

А сколько на этих дисках неаполитанских песен! Красота!!!

И мне нравится, что наполитанские песни рассыпаны по дискам и как-бы вкраплены среди оперных арий, что не тяжелит прослушивание, а придает приятность.

Тали написал(а):

И чего только не узнаешь... Мы с тобой прямо растем над собой.

Так это ж хорошо, что это происходит, було бы хуже, если бы расти совешенно не хотелось бы.
Сейчас слушаю на 3 диске Лючию ди Ламирмур. Неподражаемо!!! Поразительно!!! Восхитительно!!!!

0

736

marina
Гм... знаешь, я читала о смерти Карузо. И, по-моему, он умер вовсе не от порванных связок. Но я не помню точно диагноз. Поищу, где это было, завтра. Про Ланца не знаю. Разберемся. Что-то мне это кажется такой большой крякающей уточкой.
Мне тоже нравится такое расположение песен между ариями.
А как мне понравился Брамс на 10-м! Нет, каждая ария, песня или гимн в его исполнении невероятны, неподражаемы, великолепны!!!! Браво, Великий Джильи!!!!
Личия ди Ламмермур исключительно хороша! И столько отрывков!!!! Наслаждение!!!
Мне очень понравились Ломбардцы и Аттила на 6-м.

Отредактировано Тали (2008-08-02 03:07:31)

0

737

Я только что слушала дуэт Надира и Зурги. У меня нет слов... Иногда я становлюсь очень чуствительной, но этот дуэт настолько великолепен и вохитителен, что я растрогалась до слез. Сочетание голосов идельно!!!!!!!!! Каждый голос слышно, они не слиываются в одну безумную кашу, оба исполнения немыслимо, небесно, запредельно!!!!!!!!!! А следом дуэт из Джоконды... Чудо, чудо, чудо!!!!!! Оооооооооооо!!!!

0

738

marina
Не сливаются, не разнятся - где каждый сам по себе, и не заглушают друг друга. Дуэт действительно идеальный и гениальный! А какой у них финал!!!!!!!!!!!! Полнейший улет!
Джоконда... Ооооооооооооооооооооооо!!!!! Дуэты с де Лука и Титта Руффо изумительны. Маленькая когорта Великих.

0

739

Тали
Они неподражаемы!!!! Наверное такие рождаются даже не раз в 100 лет, а в 1000!!!!!!!!!
А дальше на этом диске Лючия ди Ламермур подряд несколько дорожек и соло и дуэты и с хором.... Ты знаешь я просто влюбиласьт в эту оперу. И открыл мнее ее Джильи!!!!!!!

0

740

marina
Мне подумалось, как интересно подмечен эпизод в фильме "Джузеппе Верди", где Травиата прваливается из-за исполнителя, помнишь? А потом поет Джильи и вызывает триумф...
Есть у меня Лючия ди Ламмермур, и поет там не дель Монако, к счастью, а Каррерас. Но такого эффекта, как от этих дорожек нет и близко. Начинаешь понимать, насколько это сложное и синтетическое искусство - композитор и исполнители должны соответствовать друг другу по уровню таланта, иначе все теряет смысл, утрачивает ценность великого Произведения...

0

741

Тали
О, да!!! Опера необыкновенное исскуство!!!! Здесь все так взаимосвязано, так тонко переплетено, что стоит какому-то компоненту дать сбой и все проваливается в тартарары... И только, когда гений композитора сочетается с гением исполнителя все встает на свои места и обретает смысл!!!!!!!! Опера всегда была довольно закрытым для меня искусством, но Джильи дал мне возможность увидеть всю красоту и понять, а главное влюбиться в нее.

0

742

Поставила диск №10. Там первой дорожкой Серенада Шуберта!!!!!!!!! ООООООООООООО!!!!!!! :love:

0

743

Боже!!!! Amarilli!!!! Это непередаваемо!!!!! Наверное меня можно принять за сумасшедшую... Я, действительно, невменяемая становлюсь, когда сулшаю Золотой голос!!!!!!

0

744

marina
Дык и я о том же. Золотой Голос вдыхает жизнь в произведения, а от его исполнения едет крыша!  :yep:

0

745

Я совершенно тащусь от дуэтов из Силы судьбы на 4-ом диске. И с Руффо и с де Лука они великолепны!

0

746

Тали
У меня пока 4-го диска нет... к сожалению... Но ничего, я куплю... Хе! :D

0

747

marina
А, у тебя 4-го нет пока... А что на 1-м? Самые ранние записи? Какого они года?

0

748

Тали
На 1-ом записи 1918-1919 годов. Тут Мефистофель Бойто, Тоска, Сила судьбы, Масканьи Lodoletta и Iris, Джоконда Пончиелли, Фауст Гуно, Богема и Привал кавалерии. Но я пока его еще не слушала. А у тебя 1-го нет?

0

749

marina
Нет, 1-го не было. Я так понимаю, часть записей есть у нас на черном MP3  - Мефистофель Бойто, Лодолетта, Ирис, Джоконда, Тоска.
Вот странность, на моих красных дисках есть Recondita armonia, но нигде нет любимой E lucevan le stelle, а на черном она в трех вариантах, если не считать бис 51-го.

0

750

Тали
E lucevan le stelle есть на 2-м диске. Запись 1921 года, там же и Recondita armonia того же года. А второй ты не раздобыла, кажется?

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto