That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto

Мастера bel canto

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

marina
Нет, 1-го и 2-го не было. У меня с 3-го. Это все же очень ранняя запись. Как она? При неизменном голосе у Джильи исполнение бывает очень различным в разные годы.

0

752

Тали
Я ее только что два раза подряд прослушала и потрясена глубиной исполнения!  Даже не знаю, что еще сказать...

0

753

marina
Это называется ДАР. Мало одного прекрасного голоса и великолепной техники. Знаешь, я слушаю Бьёрлинга с удовольствием, но он так не потрясает.

0

754

Тали
Знаешь, вот есть талант и ДАР (как ты правильно выразилась). У Бьерлинга несомненный талант, но у Джильи именно дар. Поэтому и потрясает, поэтому и вслушиваешься в каждую ноту, в каждый пассаж...

0

755

marina
Совершенно верно.
Хотела спросить, ты посмотрела фильм с Ланца?

0

756

Тали
нет не смотрела еще. Сегодня мне не хотелось портить впечатление от Джильи. Может завтра посмотрю, как настрой будет.

0

757

marina
Понятно. Это надо настроиться. Испытание не для слабонервных меломанов.  :D

0

758

Тали
вот-вот... мне после семинара реанимационные мероприятия проводить нужно было, а не усугубляющие критическое состояние... :D

0

759

marina
Ну, как почувствуешь себя в силах выдержать такое испытание, посмотришь. Буду ждать твоих впечатлений.  :D

0

760

marina
Слушаю Фауста. Гедда прекрасно исполняет эту партию. Лепота!!!

0

761

Тали
А я сейчас очередной красный диск поставлю, кстати с тем же Фаустом, там на одном из них есть сразу несколько записей.

0

762

marina
Есть. У меня уже третий диск Фауста играет, как закончится, как раз собиралась включить красный.

0

763

Давай включи. А в такую погода, какая сейчас у меня за окном слушать этот великолепный голос, который разгоняет серость, просто чудесно!

0

764

marina
У меня сейчас Мефистофель стращает Маргариту в храме.

0

765

marina
Гм... а вот у меня Фауста на красных, оказывается, не слишком много. У тебя большая подборка на каком?

0

766

Несколько записей - это з шт. на 1-ом диске. И 2 на 3-ем. Собственно и все... ЧТо-то мне казалось, что я на каком-то еще видела, но пересмотрела заново - нет.

0

767

Да, не густо. А на 3-м Ромео и Джульетта. Фауст есть на 7-м еще, прямо перед Надиром.

0

768

Все источники, какие мне удалось отыскать, сообщают, что Карузо умер от гнойного плеврита. В 1921-м году врачи не смогли справиться с этой болезнью, хотя сейчас она не считается особенно опасной. Ни о каком "разрыве связок" речи нет. Ерунда какая-то в том фильме...

0

769

Тали
Ясненько... Я так и чувствовала, что чушь собачья... Вчера пыталась посмотреть фильмец. Затошнило почти сразу же. Ланца ужасен, ужасен, ужасен... Фильм у меня прокрутился почти без звука до конца. Там ничего особенного про связки не говорилось, но последняя сцена, когда он выходит петь через силу и на эфире, как там говорится. ФИльм тошнотворный своей слизливой сопливостью. Эдакий лубок! Похоже решили сделать некую икону, но в самом дурном стиле. Пытаться смотреть вторично не буду, мне плохо становится. Этот американский Басков... нет... не могу говорить... Вчера даже не стала ничего писать. И сегодня бы не писала, если бы ты не завела эту тему.

0

770

marina
Н-да... Я так и предполагала, что фильмец с Ланца о Карузо будет довольно печальным зрелищем. Что возьмешь с американцев? А с Басковым 50-х и так все ясно...
По официальным данным последнее выступление Карузо было на сцене, а не в эфире. Он пел в "Дочери кардинала" (она же "Жидовка") Галеви, страдая от болей.

0

771

Тали
Эфир - это не телевизионный и не радио... Здесь имелся в виду эфир как вещество. Но почему эфир, я так и не поняла, наверное его применяли как некое лекарственное средство, облегчающее дыхание... не знаю.
Да-да, он прямо на сцене и умер. То как Ланца изображал эти страдания вызывали у меня нервную дрожь.

0

772

marina
В этом смысле на эфире. Мммм... не знаю, соответствует ли это действительности. Эфир вроде бы для других целей используют...

marina написал(а):

он прямо на сцене и умер

Ну, ну... Последнее выступление Карузо было в Метрополитен опера, а умер он в Неаполе, куда еще доплыть успел.  Чистый лубок!

0

773

Тали
Вот так и рождаются совершеннно невероятные легенды и мифы... как в Древней Греции... Дурдом!!!! А уж как в этом фильме показаны его детские годы и юность - это просто что-то где-то. И в результате вылипили образ-идеал... Великий Карузо, без сучка и задоринки... Ох...

0

774

marina
Про детские годы и юность не помню, а вот что бабник он был первостатейный - это факт. Угомонился только во втором браке, заключенном в 1919г, т.е. когда ему было 46 лет.

0

775

Да я читала, что был он бабник и хулиган и курил. Как он при курени еще петь мог, я не представляю?

0

776

marina
Так мы же слушали, как - пыхтел как паровоз.

0

777

Тали
Да я помню... Мое восклицание скорее относится к непониманию, как можно так беспечно относится к тому дару, который ему был дан. Я бы сказала варварски... А несчастная публика? Бедные меломаны, которые это пыхтение слышали!!!

0

778

marina
Чувствуется, что он всегда был очень уверен и в себе, и в своем голосе... что до добра не доводит. Кстати, хотела спросить, как показаны в фильме его отношения с женщинами? Тоже все прилизано?

0

779

А этот момент я практически пропустила. Что-то там краем глаза видела, но, думаю, все так де прилизано. Ну а как ты думаешь, если фильм снят по мемуарам его жены?

0

780

По мемуарам жены, которая прожила с ним последние два года его жизни? И что она может о нем вспомнить, кроме этих двух лет, спрашивается? Короче, все понятно...

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto