That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto

Мастера bel canto

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Тали
А кто его знает? Я так поняла, что ничего особенного, никаких режиссерских находок в этом спектакле нет? Может Дзефирелли денежки понадобились, вот и решил снять фильм-спектакль, что достаточно просто, а бабульки, наверное, неплохие!)))))
Что-то у меня картинки на форе не грузятся и смайликов нет, ща перезагружусь.

0

812

marina
То, что в начале третьего акта по сцене довольно долго расхаживает толпа каких-то тюремных служащих, кивающих друг другу, вряд ли можно считать такой уж гениальной режиссерской находкой.  :rofl:
Травиата действительно очень неплоха, а здесь я в легком недоумении.
Скарпиа играет тот же певец, что исполнял в Травиате папашку Жермона - Корнель МакНейл. Он довольно убедителен в своих ролях.

0

813

Тали
Видимо, большой мастер был не в лучшей форме! :D А что там делает безумное количество тюремщиков? Это как символ, поди, некая аллегория чего-то? :D

0

814

marina
Они там какими-то группами из угла в угол таскаются.  :D Не то чтобы совсем безумное, но явно больше, чем нужно среди ночи.  :D Да вид у них не особо аллегорический, я бы сказала вполне реалистичный.  :rofl:

0

815

Тали написал(а):

Да вид у них не особо аллегорический, я бы сказала вполне реалистичный.

Гы! Дзефирелли - за реализм... И все, больше никаких режиссерских изысков?
Ну а как Каварадосси? Я смотрю ты как-то подозрительно молчишь... :D

0

816

marina
Гы! Нормальный такой Каварадосси, слушать можно.  :D За счет роста и фигуры записи с Доминго смотрятся довольно выйгрышно. Но чтобы впасть в бешенный восторг от самого исполнения, не сказала бы.  :crazy:

0

817

Тали
Хм... ну ладно, приличен значит Доминго... Какого года запись то?

0

818

marina
Вроде 1985-го. Ну, если начать сравнивать с... сейчас пересмотрю E lucevan le stelle...  :P

0

819

Тали
Ну, это если сравнива с... :D Я к тому, что двадцать лет назад Доминго был еще вполне, вполне...

0

820

marina
Безусловно, двадцать лет назад еще очень вполне. Все же я пересмотрела и поняла, что меня напрягло в этой арии. Там драматизма больше в заламывании рук, чем в голосе.  :D

0

821

marina
Поставила Бьерлинга. Все же умели мастера бель канто выдавать все нюансы эмоций голосом, в чем Джильи был неподражаем, да и Бьерлинг хорош.
Я так поняла, что тебе черный MP3 с ним не попался. Жалко, но, думаю, еще найдешь.
А что на 8-м диске Джильи?

0

822

Тали написал(а):

Все же я пересмотрела и поняла, что меня напрягло в этой арии. Там драматизма больше в заламывании рук, чем в голосе.

Ага... Бедный Доминго!!!! Зачем же руки ломать! :rofl:

Тали написал(а):

Все же умели мастера бель канто выдавать все нюансы эмоций голосом, в чем Джильи был неподражаем, да и Бьерлинг хорош.

Это в самую точку! И не надо ломать руки, можно вообще не двигаться... а эффект будет от исполнения гораздо больший!

Тали написал(а):

Я так поняла, что тебе черный MP3 с ним не попался. Жалко, но, думаю, еще найдешь.
А что на 8-м диске Джильи?

Да, не было черного. Увижу как-нибудь, наверняка.  На 8-ом у Джильи - записи с 1933 по 1935 гг. - Андре Шенье, Привал кавалерии, Гендель, Паяцы, Санта Лючия, Уна фуртива лагрима, E Luccevan le stelle, Песенка герцога, О соле мио, песни де Куртиса, Кармен ария с цветком, какой-то Мартини (пардон) Martini Plaisir d'amour, Глюк Парис и Елена, Элегия Масне, Шуберт Mille cherubini in coro, Melichar Serenata veneziana.
А послушаю ка я сейчас Каварадосси... :D

0

823

marina написал(а):

И не надо ломать руки

Именно!  :D
А, вот она где, Санта Лючия! Понятно.
Слушай, я все думаю, что такое Привал Кавалерии? Потом до меня дошло... Cavalleria rusticana всегда как Сельская честь переводилась.  :rofl:
А ты чьего Каварадосси послушать хочешь - Джильи или Доминго?  :D

0

824

Тали
Ты абсолютно права - Сельская честь!
Каварадосси - Джильи конечно!!!! Уже послушала... Портить впечатление не хочу...Гы! Пусть Доминго отдыхает!

0

825

marina
После Джильи, конечно, не стоит. Надо было наоборот для сравнения.  :D

0

826

marina
Ты же купила 12-ый диск Джильи? Давай послушаем для настроения. Там Рашель идет первой...

0

827

Тали
Купила, в аккурат позавчера. Давай послушаем! С удовольствием! Сейчас поставлю.

0

828

Я  слушаю с замиранием сердца это исполнение!!! Его угораздило появиться после Карузо и в этом все дело, но, если бы он был первым, никто бы о Карузо вообще не вспомнил, уверяю тебя!

0

829

marina написал(а):

угораздило появиться после Карузо и в этом все дело, но, если бы он был первым, никто бы о Карузо вообще не вспомнил

Именно. Из Карузо создали культ. Я не говорю, что он был "плохим" певцом. Безусловно, бель канто, безусловно, шикарный нижний регистр. Отличный драматический тенор. Но Джильи... Джильи лучший!!! Лучший лирико-драматический тенор. Поэтому у него настолько широкий репертуар. Он неподражваемо прекрасен там, где Карузо далеко не фонтан - Надир или Елизарий, например.
У меня только что был Вертер. Сердце замирает, ты права.

0

830

О! Вертер! Изумительно!!! Изумительно!!!!

0

831

Я уже по второму кругу пошла. Ave Maria. Тут уже душа просто улетает.

0

832

Аве Мария неподражаемо! Я сейчас 17 трек слушаю Vidalita... замечательно

0

833

Пошла я в обратном порядке и поставила 11-ый диск. Ах! E la solita storia...  Как проникновенно, как нежно.

0

834

Хм... поставлю как и я 11-й.

0

835

Боже! Арлезианка - нечто совершенно из ряда вон выходящее... Даже слезы наворачиваются от счастья!

0

836

Он исполняет Ah! Manon, mi tradisce так, что душа рвется на части...

0

837

Де Грие у него изумителен в обеих операх - и у Пуччини и у Массне.
А как удивительно он все же умеет исполнить одну песню так, словно создает несколько произведений! Мы заметили это в Санта Лючии. Обрати здесь внимание на Ninna nanna grigioverde

0

838

Тали написал(а):

Обрати здесь внимание на Ninna nanna grigioverde

Уже обратила! Я в полном восторге!

0

839

Именно в восторге! А Surdate? Он может позволить со своим-то голосом играть им как угодно.
От Na sere e maggio я просто таю... или улетаю http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

0

840

Surdate... как раз сейчас слушаю снова, потому как удовольствие невообразимое! Он играет с такой легкостью, что поражаешься, как это вообще возможно! И немного в противовсе surdate идет Na sera'e maggio... такая тягучая, обвалакивающая и голос, в котором тонешь... медленно, медленно и не жалеешь об этом ни секунды... такое впечатление, что он голос сдерживает, а потом вдруг выпускает как птицу!

Отредактировано marina (2008-08-17 19:10:19)

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto