That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto

Мастера bel canto

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Что сегодня послушаем для настроения?

0

872

На радостях, думаю, что Золотой голос!!!! А что еще???

0

873

Правильно! Золотой голос. К сожалению, 8 и 9 дисков у меня нет. Предлагаю послушать 7-ой.

0

874

Заметано, ща поставлю 7-й!!!

0

875

О! Богема! Какая красота!!!

0

876

Богему сейчас слушаю. А как тебе Манон Массне? Я просто улетела!!!
Ксатит, на этом диске Недермейеер (замученный Корелли). :rofl:

0

877

Ой, какая красота Богема!!!! А дальше... О, Маргарита!!!! Восторг!!! Восторг!!!! Восторг!!!!!

Отредактировано marina (2008-08-19 21:20:30)

0

878

Манон Массне изумительно!!!
Да, Недермейер здесь и великолепный Надир.
А как тебе Сандовал?

0

879

Только что почти лишилась чувств от Надира... до Сандовала еще не дошла... все впереди!

0

880

А теперь дошла?  :D

0

881

Дошла... Сандовал сразил наповал... тьфу, уже в рифму заговорила... :D
А Недермейер - это непердаваемо восхитительно. А если вспомнить Корелли... кхе... Лучше не вспоминать!

0

882

Ты еще послушай Индийского гостя и вспомни Ланца.  :D

0

883

Я уже послушала Индийского гостя, но Ланца не вспомнила...чур меня, чур... на ночь то глядя!!! Пужаешь!!
Индийский гость - в исполнении Золотого голоса произведение уникальное и неповторимое! Наверное, если бы композитор мог слышать это исполнение, то был бы в полном восторге!

0

884

Не хочешь вспоминать Ланца? Ну ладно, так и быть...  :rofl:
В исполнении Золотого голоса любое произведение уникально.
Вот, например Lucia, Luci
Ах, красота!!!!

0

885

Спасибо, матушка, что разрешила, а то кошмары на ночь - это ж ни к чему... Итак из-за погоды с головой плохо, а ты - Ланца!!! Провались он пропадом! Ширпотреб.
Lucia, Luci - великолепно!!!! Действительно произведение искусства!

0

886

Я уже на два раза 7-ой прослушала. Давай 6-ой поставим.

0

887

Давай!!! Ставлю...

0

888

По-моему на черном диске Марта была только в концертном варианте или я ошибаюсь?

0

889

Не ошибаешься, в концертном.
Какое я удовольствие получила от Ломбардцев на 6 диске!!!!

0

890

Восхитительное трио!!! К сожалению, полностью я эту оперу никогда не слышала.

0

891

Я, к сожалению, тоже. Я даже дисков не видела с ней... Кстати, а в Союзе она ставилась ли?

0

892

Ни дисков, ни даже пластинок старых времен. Вот чего не знаю, того не знаю.  :dontknow: Классику, конечно, у нас уважали (как противовес современному окончательно загнившему Западу  :D ), но ставили ли все 26 (если не ошибаюсь) опер Верди?

0

893

Гы! могли и не ставить... Еще же от сюжета многое зависило... Не припомню я в чем там дело в Ломбардцах. Нужно на Белканто сходить...

0

894

Посмотрела. Сюжет исторический... сильно...

Основные действующие лица: Джизельда (сопрано), Пагано (бас), Оронт (тенор), Арвино (тенор).

Действие происходит в 1096 году в Милане, Антиохии, Иерусалиме.

Милан. 1096. Пагано возвращается в родной город, чтобы отомстить ненавистному брату Арвино. В свое время, любимая девушка Пагано предпочла ему брата. От их брака родилась Джизельда. Жертвой Пагано случайно становится вместо брата отец. Его осуждают на изгнание. Пагано уходит в пустыню и становится отшельником. Ломбардцы тем временем отправляются в крестовый поход в Палестину. Джизельда сопровождает отца. Она попадает в плен и влюбляется там в молодого турка Оронта, сына антиохийского правителя. Крестоносцы захватывают город, но Джизельда бежит вместе с раненым Оронтом. В пустыне они встречают отшельника (Пагано), обращающего Оронта в христианство. Тяжело раненый юноша умирает. Во время боя за Иерусалим отшельник также получает смертельное ранение. Перед тем, как покинуть мир, он открывает Арвино свое имя и просит брата о прощении.

Стилистически опера близка к "Набукко", в ней много партиотических хоров и маршей, контрастирующих с лирическими сценами. Позднее была переработана для парижской сцены, где шла под названием "Иерусалим". Русская премьера состоялась в 1849 (Москва, Большой театр). Среди современных постановок спектакль в Метрополитен Опера (1993, Паваротти, Рэми и др.).

0

895

На диске после Ломбардцев идет Аттила. Как тебе краткое либретто?

Лирическая драма в 3-х актах с прологом; либретто Т. Солера и Ф. Пьяве по трагедии З. Вернера.
Первая постановка: Венеция, театр "Ла Фениче", 17 марта 1846 г.

Действующие лица: Аттила (бас), вождь гуннов; Одабелла (сопрано) дочь правителя Аквилеи; Форесто (тенор), офицер Аквилеи; Эцио (баритон), римский полководец; Ульдино (тенор), оруженосец Аттилы; Леоне (бас), старый римлянин.

Действие происходит в Аквилее и около Рима в 434-453 годах.

Пролог. Картина первая.
Развалины римского города Аквилеи, захваченного гуннами. Гунны прославляют своего предводителя Аттилу. Он появляется в паланкине. Раб Аттилы Улдино приводит повелителю пленных римских девушек, сражавшихся вместе со своими отцами, братьями и женихами. Серид пленниц – дочь правителя Аквилеи, павшего на поле брани, Одабелла. Девушка убеждена, что и её жених, Форесто, тоже погиб. Одабелла с гордостью заявляет Аттиле, что готова разделить участь соотечественников, защищавших родину. Аттила восхищён мужеством девушки и покорён её красотой. Он готов исполнить любое её желание. Одабелла просит вернуть ей меч. Предводитель гуннов вручает ей свой. С мечом в руках Одабелла клянётся мстить врагам, разоряющим Италию и приносящим столько горя её народу. Аттила прощает ей дерзость. Он чувствует, что в его сердце зажглась любовь к отважной и красивой чужеземке. Аттиле сообщают о прибытии римского посла – полководца Эцио. Вождь гуннов любезно принимает его. Эцио полон тщеславных замыслов и предлагает гуннам заключить союз при условии, что Италия достанется ему. Свирепый предводитель гуннов отказывается – он сумеет завоевать не только Италию, но и стать властителем всего мира.

Картина вторая.
Лагуна на побережье Адриатического моря. Здесь, в наспех сооружённых хижинах, ютятся римские беженцы, спасающиеся от гуннов. Это то место, где позже будет воздвигнут «новый Рим» – Венеция. Отшельники, приютившие римлян, призывают в молитвах искать утешение. К берегу причаливает лодка, их которой выходит их вождь, Форесто, жених Одабеллы, чудом оставшийся в живых. Он предаётся размышлениям о судьбе Италии, о печальной участи Одабеллы, попавшей в плен. Однако юноша верит, что ненавистный Аттила с его полчищами будет изгнан.

Действие первое. Картина первая. Лес невдалеке от лагеря гуннов. Появляется Одабелла. Глядя на луну, она погружается в горестные воспоминания о гибели отца и оплакивает жениха. Перед ней возникает Форесто в одежде гунна. Наконец-то он отыскал свою возлюбленную. Но теперь, обнаружив её в логове врагов, Форесто охвачен подозрениями. Девушка быстро рассеивает их и раскрывает Форесто задуманный ею план мести. Она, воспользовавшись расположением Аттилы, убьёт вождя гуннов.

Картина вторая.
Лагерь Аттилы. Владыка гуннов пробуждается в своём шатрке, охраняемом верным Улдино. Он под впечатлением зловещего сна: старец огромного роста преграждает гуннам путь к Риму. Суеверный Аттила в смятении. Однако грозное предостережение судьбы не может поколебать его. Овладев собой, он отдаёт распоряжение готовиться к наступлению. Издалека доносятся голоса. В лагере, в сопровождении детей и молодых девушек, поющих христианский гимн, появляется старый римлянин Леон, первосвященник христиан. В нём Аттила с ужасом узнаёт приснившегося ему старца. Леон убеждает Аттилу отказаться от похода на Рим. Этот город свят, и его хранит само небо. Аттила отменяет приказ о наступлении.

Действие второе. Картина первая.
Лагерь римских воинов. Вдали – семь холмов Рима. Эцио читает послание императора Валентина, в котором тот призывает его в Рим на период перемирия с гуннами. Тщеславие и честолюбивые мечты о том, чтобы стать правителем Римской империи, не дают Эцио покоя. Приходят послы гуннов. Среди них и переодетый Форесто. Оставшись с Эцио наедине, Форесто сообщает, что сегодня ночью предводитель гуннов будет отравлен, – римские воины должны быть готовы внезапно напасть на лагерь врагов.

Картина вторая.
Пир в стане Аттилы. Аттила радушно приветствует Эцио, не обращая внимания на предостережения стариков, что чужой на пиру приносит несчастье. Порыв ветра гасит факелы. В темноте Форесто сообщает Одабелле, что в чашу Аттилы подсыпан яд. Однако Одабелла, не желая уступать своё право на месть никому другому, предупреждает Аттилу о покушении. Форесто в ярости признаётся, что это он пытался отравить Аттилу. Одабелла просит вождя гуннов предоставить ей самой решить судьбу виновного. Аттила соглашается и заявляет, что Одабелла завтра станет его женой, а затем он поведёт свои войска на Рим. Пользуясь всеобщим ликованием, девушка велит Форесто бежать.

Действие третье.
Лес, разделяющий лагерь Аттилы и стан римских воинов. Форесто ожидает слугу Аттилы, Улдино. Тот сообщает, что свадьба Аттилы и Одабеллы должна вот-вот состояться. Форесто в ярости – он убеждён в измене возлюбленной. Эцио советует ему думать лишь о предстоящем сражении. Вбегает Одабелла. Ей удалось незаметно исчезнуть из свадебного шатра. Форесто упрекает её в измене. Девушка пытается убедить его в том, что согласие на брак с Аттилой, – это манёвр для мести убийце её отца и поработителю родины. Внезапно появляется Аттила. Он возмущён, видя Одабеллу в обществе Форесто и Эцио. Раздаются воинственные крики – это римляне начали атаку на гуннов. Форесто вынимает кинжал и бросается на растерявшегося Аттилу. Но Одабелла опережает его, вонзив свой кинжал в грудь врага со словами: «Отец мой, я приношу его тебе в жертву!» Со всех сторон сбегаются римские воины. Победа над иноземными захватчиками одержана.

0

896

Гы! Сюжетец не нов... смерть великого воина перепевают на разные лады, но все же  всем нравится  история с местью пленной девушки...

0

897

Только тут она его зарэзала.  :O

0

898

Зверские девушки какие-то, одна его режет, другая травит... Хы!

0

899

И не говори! Кстати, и в этом контексте жестокий гунн получается вполне себе благородным: восхищается мужеством, прощает дерзость, женится собрался, а не в наложницы взять...

0

900

Вот Ломбардцы, краткое содержание. Редкостная чушь в плане историческом, потому как в крестовые походы дочерей с собой не брали. Но очень романтично... Вообщем, все умерли... :D

Действие происходит в 1096 году в Милане, Антиохии, Иерусалиме.

Милан. 1096. Пагано возвращается в родной город, чтобы отомстить ненавистному брату Арвино. В свое время, любимая девушка Пагано предпочла ему брата. От их брака родилась Джизельда. Жертвой Пагано случайно становится вместо брата отец. Его осуждают на изгнание. Пагано уходит в пустыню и становится отшельником. Ломбардцы тем временем отправляются в крестовый поход в Палестину. Джизельда сопровождает отца. Она попадает в плен и влюбляется там в молодого турка Оронта, сына антиохийского правителя. Крестоносцы захватывают город, но Джизельда бежит вместе с раненым Оронтом. В пустыне они встречают отшельника (Пагано), обращающего Оронта в христианство. Тяжело раненый юноша умирает. Во время боя за Иерусалим отшельник также получает смертельное ранение. Перед тем, как покинуть мир, он открывает Арвино свое имя и просит брата о прощении.

Стилистически опера близка к "Набукко", в ней много партиотических хоров и маршей, контрастирующих с лирическими сценами. Позднее была переработана для парижской сцены, где шла под названием "Иерусалим". Русская премьера состоялась в 1849 (Москва, Большой театр).

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto