Перевела Джерькино интервью, которое он дал для сентябрьского номера журнала ОК!.
(Перевод не слишком хорош, прошу прощения за огрехи).
«Я думаю, что это классно, когда женщина берет инициативу»
Джерард Батлер
Звезда «300» о том, как быть секс-символом и о самых привлекательных губах.
У Джерарда Батлера есть все признаки, необходимые для идеальной кинозвезды – он высок, темноволос, невероятно привлекателен и умеет себя показать.
38-летни горячий парень играет главную роль в фильме Гая Ричи Рокнрольщик, сыграл Царя Леонида в «300» и у него был горячий любовный интерес с Хилари Свонк в PS . Я люблю тебя.
Уроженец Шотландии, проживающий теперь в Нью-Йорке, все еще одинок, но у него есть большой интерес к женщине, которая сделает первый шаг.
«Я за равные возможности. Я думаю, это классно, когда женщина берет инициативу. Мне это нравится».
Здесь горячая звезда откровенничает о том, как стать непьющим, как хорошо целоваться и о сочных губах Джоли.
Вы нашли любовь своей жизни?
Я был влюблен, но я не знаю, была ли это любовь соей жизни, потому что сейчас я не влюблен. Трудно сказать, должны ли мы иметь только одну любовь в жизни? Наверное хорошо влюбляться снова.
В вашей жизни сейчас складываются ли какие-нибудь личные отношения?
Нет. Я беспокоюсь немного сейчас об этом. За все нужно платить, не так ли? Ты занят, твое время полностью загружено и потом ты останавливаешься и думаешь: «Я не дал никаким отношениям шанса на развитие, потому что я много работаю. Но если идти тем же путем дальше… Стоп! Время пользоваться моментом. Всегда есть аргументы за и против, но сейчас у тебя хорошая стезя, по которой ты идешь».
Комфортно ли вам в статусе секс-символа?
Все, что я когда-либо слышал о статусе секс-символа, это то, что меня спрашивают «а что такое быть секс-символом?»
Смотритесь ли вы в зеркало и говорите «О, я секс-символ!»?
Я такое проделывал, когда мне было 2 года, но теперь я не думаю об этом так часто. Когда я снимаюсь, я не чувствую себя секс-символом, я делаю мою работу. Это приятный комплимент, но я не хочу зарабатывать на этом.
Вы в хорошей форме и женщинам это нравится.
Хорошо, что они это видят.
Никто не видит ваше тело?
Ну, может быть в будущем, ноя не хотел бы показывать его на ходу.
Какая самая сексуальная вещь, которую вы делали?
Я действительно не понимаю, что есть сексуального в мужчине. Меня удивляет, что женщины находят сексуального. Мне не кажется, что мужской стрептиз – это сексуально. Сложный вопрос, что вызывает чувственность.
Есть ли у вас критерии (назначения свиданий) построения личных отношений с актрисами?
Да, я стремлюсь встречаться так много как это возможно и в самые короткие сроки (сжатый объем времени)! Да нет, у меня нет критериев по поводу чего-либо подобного. Смешно, но временами я думаю, что может оно и к лучшему, что я появляюсь с актрисой, потому что для людей легче понять, что именно так живет преуспевающий актер, именно так должно быть.. Вообще-то это очень утомительно и вы думаете иногда может быть все же это хорошая идея быть вместе с другим актером, пока не приходит мысль «О, это все чертова глупость!» Почему я? Я иду другим путем.
Каких женщин вы считаете привлекательными?
Женщин уверенных в себе, в своей сексуальности и своей женственности. Обладающих чувством юмора, имеющих сострадание и терпение. Обычно я – заблудшая овца. Мне нужен кто-то, кто запасется терпением, в противоположенном случае это будет чистым безумием. Ну, и кроме того есть вещи, которые прямо щелкают – «вот это да!».
Как вы считаете, у кого самые привлекательные губы в Голливуде?
Не могу сказать. Мне повезло с моими партнершами. Я сказал как-то Хилари Свонк: «Я смотрел твои интервью из аппаратной и между ними ты сделала глоток из Старбакс и твои губы как бы впитывали Старбакс. Это была фантастика!» У нее большие, красивые, привлекательные губы, она действительно умеет целоваться. Ну, потом у Анджелины Джоли большие привлекательные губы…
Что вы можете сказать о человеке по тому как он целуется?
Я могу много сказать. Я могу также много сказать о человеке по объятиям. Если я обнимаю девушку, я могу определить насколько близки мы можем быть. Думаю, что душа и чувства настолько связаны с телом, что вы можете чувствовать силу, которая проходит через вас. Если вы обнимаете кого-то и возникает чувство, что это именно то, что нужно и приятно, то знаешь – это человек, с которым ты можешь провести много времени, много обниматься и вообще делать массу вещей. За исключением поцелуев, если я кого-то целую и это не слишком хорошо, я знаю… Поцелуи очень сильная вещь для меня.
Как вы чувствуете, что поцелуй хорош?
Это сложно, чтобы я почувствовал, что поцелуй хороший. Ему должно многое предшествовать, ты должен думать об этом человеке, должно быть сексуальное влечение.
Может ли женщина сделать первый шаг?
Я за равные возможности. Почему поцелуй должен быть преимуществом мужчины? Если женщина хочет поцеловать, она должна обязательно это делать. Думаю, это здорово, когда женщина берет инициативу. Мне это нравится.
Где вы можете встретить ту самую женщину – в клубе?
Я уже не занимаюсь этим. Я бывал на множестве вечеринок в своей жизни. Теперь я уже много лет не пью. Бурная молодость прошла.
Почему вы бросили пить?
Потому что пришло время остановиться. Я остановился, когда переехал в Лондон, но до этого я наделал много глупостей. Было трудно бросить пить в Шотландии. Когда я заговаривал об этом со своими друзьями, они думали, что я шучу и говорили: «Нам нравится, когда ты пьяный. Ты крушишь машины, прыгаешь с крыши, воюешь со всеми и все время возбужден».
Вы герой в Шотландии?
Нет. Смешно, но в Шотландии меня воспринимают как парня, который успешно устроился в Голливуде. Я гулял по улицам в Глазго на Рождество и меня никто не узнавал.
Как вы поддерживаете форму?
Разными способами. Я поднимаю тяжести, занимаюсь на тренажерах. Не так, как перед «300», но все же довольно напряженно. И можно довольно быстро дойти до той стадии, когда плоть начинает сжигать жир и создавать мускулы. Это приятно утомляет.
Какова ваша диета?
Нужно есть очень простую пищу – рыбу, курицу, много овощей, но регулярно, каждые 2 часа. Чем регулярнее вы питаетесь, тем больше теряете в весе, потому что вы заводите свой обмен веществ.
Что вы делаете в свободное время?
У меня нет сейчас свободного времени. Но, если я бываю дома, то я отрываюсь – слушаю музыку, читаю книги или еще что-нибудь, или иду в спа принимать процедуры.