That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Наши увлечения » Мастера bel canto (продолжение 1)

Мастера bel canto (продолжение 1)

Сообщений 151 страница 180 из 193

151

Красивый голос у Амато... глубокий, насыщенный, сильный и свободный.

0

152

Каварадосси у Вольпи был совершенно кошмарен, Калаф чуть лучше, но неприятен, это факт.

Амато мне тоже понравился. Вот Эскамильо
http://www.youtube.com/watch?v=kff2LVGvdsY

0

153

Очень хороший Эскамильо! Браво!!! Такой замечательный образ вырисовывается.... Прекрасно!

0

154

Амато поет со своеобразным напором, где-то даже в убытренном темпе, но получается действительно очень убедительный образ тореодора. Перед таким мужчиной не устоишь!  :D

0

155

Да, темп у него очень быстрый, но образ получается великолепный, слушать приятно и его исполнение вообшевляет. И ты права, перед таким мужчиной не устоишь!

0

156

Пройдемся по мастерам бель канто. Надоело слушать недоучек.

Антонио Кортис (Cortis; настоящее имя Антонио Томас Монтон Кортс) (1891-1952) - испанский певец (тенор). Родился на борту судна, плывшего из Алжира в Испанию. Отец Кортиса не дожил неделю до приезда семьи в Валенсию. Позже небольшая семья Кортисов переселяется в Мадрид. Там юный Антонио в восьмилетнем возрасте поступает в Королевскую консерваторию, где изучает композицию, теорию и обучается игре на скрипке. В 1909 году музыкант начинает заниматься вокалом в Муниципальной консерватории, спустя некоторое время выступает в хоре Театра Лисео в Барселоне.

Cольную карьеру Антонио Кортис начинает с партий второго плана. Так, в 1917 году он выступает в Южной Африке в роли Арлекино в "Паяцах" вместе с Карузо в роли Канио. Знаменитый тенор пытается уговорить молодого певца выступать вместе в Соединенных Штатах, но честолюбивый Антонио отклоняет это предложение. В 1919 году Кортис вместе с семьей переезжает в Италию и получает приглашения от римского театра Костанци, а также театров Бари и Неаполя.

Взлет карьеры Антонио Кортиса начался с выступлений в качестве солиста Чикагской оперы. В течение последующих восьми лет перед певцом распахнулись двери лучших оперных театров мира. Он выступает в Милане ("Ла Скала"), Вероне, Турине, Барселоне, Лондоне, Монте-Карло, Бостоне, Балтиморе, Вашингтоне, Лос-Анжелесе, Питтсбурге и Сантьяго де Чили. Среди его лучших партий - Васко да Гама в "Африканке" Мейербера, Герцог в "Риголетто", Манрико, Альфред, Де Грие в "Манон Леско" Пуччини, Дик Джонсон в "Девушке с Запада", Калаф, заглавная партия в "Андре Шенье" Джордано и другие.

Великая депрессия 1932 года заставляет певца покинуть Чикаго. Он возвращается в Испанию, но Гражданская и Вторая мировая войны рушат его планы. Его последнее выступление состоялось в Сарагосе в 1950 году в партии Каварадосси. По окончании певческой карьеры Кортис намеревался начать преподавательскую деятельность, но плохое здоровье стало причиной его скоропостижной кончины в 1952 году.

Антонио Кортис, несомненно, является одним из наиболее выдающихся испанских теноров XX века. Как известно, многие называли Кортиса "испанским Карузо". Действительно, нельзя не заметить определенное сходство тембров и манеры подачи звука. Интересно, что, по словам жены Кортиса, певец никогда не имел вокальных педагогов, кроме Карузо, который дал ему несколько советов. Но мы не будем сравнивать этих выдающихся певцов, так как это было бы не справедливо по отношению к ним обоим. Мы просто включим одну из записей Антонио Кортиса и насладимся великолепным пением, которое составляет славу искусства бельканто XX века!

http://www.youtube.com/watch?v=OnQq3KNLf-s

0

157

Ты где парня отрыла?!!!! Это ж красота то какая!!! Блеск!!! Он, действительно напорист как Карузо, но... как мне кажется менее жесток и великолепно владеет голосом!!!! Концовка тут блестящая, да и вся ария прекрасно исполнена. Нужно будет поискать его диски... Но, что-то я в красной сери такой фамилии не помню... Ладно, посмотрим.

0

158

Места знать надо!!!  :D Отличный голос!!! Можно включать в нашу когорту лучших и любимых. Записей его очень мало, увы.
http://www.youtube.com/watch?v=PC0sb1kv-QU

0

159

Тали написал(а):

Можно включать в нашу когорту лучших и любимых. Записей его очень мало, увы.

Блеск!!!! Включаем!!!!! Однозначно!!!! :cool:  :love:
Записи будем искать...

0

160

Попробуем поискать, хотя я ни разу не видела. :(
http://www.youtube.com/watch?v=tSNn6z4WPuo

0

161

Здесь можно скачать немножко Амато и Кортиса
http://verdi.km.ru/music.html

0

162

А здесь скачивается Nessun Dorma в исполнении Кортиса
http://www.belcanto.ru/cortis.html

0

163

Великолепный Яго у Амато!!!!!
Кортис - вне всяческих похвал.... и запись хорошая.
На Озоне его дисков нет. Надо сходить в Пурпурный легион, но там если даже и есть, то будет немыслимо дорого. Все же хочу доехать до Библио-глобуса, посмотреть там Кортиса. Кто ищет, тот найдет... Хотя я посмотрела оперные сайты - дискография у него очень маленькая, но все же есть.

0

164

В интернете я больше ничего не смогла найти. Боюсь, записи Кортиса выпускались слишком давно, чтобы быть в магазинах. Очень жалко, такой голос!!!!

0

165

В инете, к сожалению и я ничего больше не нарыла. Посмотрим, поищем... Пока я лапы не опускаю!

0

166

Скачиваемая Nessun dorma оказалась лучше, чем на ю-тубе. Это мне очень понравилось. До чего же хочется найти другие записи!!!

0

167

Гораздо лучше! Исполняет от ее по-своему и это привлекательно.

0

168

Представь, залезла сегодня на одну полочку и обнаружила MP3 диск. Совершенно не помню, когда и как я его умудрилась купить. Видимо, это было довольно давно. Называется "Лучшие оперные хоры" (в моем переводе), т.е. Famous Opera Choirs. Записи 30-х - 40-х годов. В отрывках из "Бала-маскарада" и "Аиды" поют Джильи и Канильо!!!!!
В "Богеме" тоже Джильи. В "Бале Маскараде" еще и Беки. Жаль, конечно, что только хоровые сцены... Лучше бы сольные арии (мечтательно)...

0

169

Тали
Поздравляю!!!! Класс!!! Вот это находка в личных музыкальных архивах!!!!! :cool:

0

170

marina
И не говори! Я была приятно поражена. :) Качество, правда, оаставляет желать лучшего. Похоже, что "Аида" записывалась прямо на спектакле - слышны покашливания публики и какие-то другие посторонние шумы.

0

171

Тали написал(а):

Похоже, что "Аида" записывалась прямо на спектакле - слышны покашливания публики и какие-то другие посторонние шумы.

Вполне возможно, что Аиду и писали прямо на спектакле, но на хороших дисках записи обычно очищают по максимуму, убирают посторонние шумы, гулкость и т.д.
А многие дешевые диски или пиратские бывают просто ужасны. Я по-моему здесь писала, что купила Набукко (наш диск, российские исполнители) и запись явно прямо из зала. Так слушать же невозможно. Голосов не слышно, все забивает оркестр, шумы, эхо какое-то...
Но Джильи и спосторонними шумами можно слушать... Хи!

0

172

Запись "Бала-маскарада" 1943 года шикарная. Джильи там в сценах маскарада такое голосом выдает!!! Как он это умеет в некоторых неаполитанских песнях. Серьезные отрывки просто изумительны. Ну, ты представляешь, как сочетаются голоса Джильи, Канильо и Беки.  :cool:  Их никакой хор не забьет.  :D

0

173

Тали написал(а):

Их никакой хор не забьет.

Скорее они любой хор за пояс заткнут! Ох, хочу послушать Бал-маскарад в его исполнении!!!!!

0

174

Мне больше нигде эти фрагменты не попадались...

0

175

Везуха тебе, значит...

0

176

Кто бы говорил...  :D У меня ни одного фильма нет, только отрывочки кое-какие видела.
Бывают же в жизни неожиданные сюрпризы. Хоть убей, не помню, где и когда я купила этот диск...  :D

0

177

Вот в Питере будешь, поищи фильмы, да и диски посмотри еще из красной серии. А, кстати, ты фильмы перед поездкой закажи на Озоне. Мне кажется в Питере есть пункты их выкупа заказов, посмотри на сайте. Приедешь туда и выкупишь.

0

178

Хорошая мысля! Помниться, когда-то я там еще пластинки покупала. :D  Вспомнить бы где... На Невском, наверное. Времени будет маловато, не туристическая поездка все-таки... Но приложу все усилия. :)

0

179

Как тебе эта запись Травиаты?
http://www.youtube.com/watch?v=wuE76zctDa8

0

180

Тали
Я постараюсь тебе максимально подсказать, где лучше посмотреть диски. Завтра напишу кое-кому туда в Питер, пущай расскажут поподробнее, где и что есть.

0