Да по поводу московской премьере - уже даже рассписание кинотеатров разместили!!! В Нижнем тоже ничего не слышно! Что за народ!!! На западе кричат по поводу "300", а у нас глухо, как в тайге!
Кстати, я тут лазила по сайтам, и наткнулась, пожалуй на самую нелестную статью, о премьере в Берлине! Даже обидно стало. Только прошу, не спрашивайте где откапала эту гадость :bad: - все равно не помню :sorry:
Вне конкурса показали «300» Зака Снайдера – экранизацию комикса Фрэнка Миллера о битве при Фермопилах.
Никаких исторических аллюзий здесь искать, разумеется, не стоит, хотя сюжет в целом совпадает: правитель Спарты Леонидас и 300 его лучших воинов бьются против многотысячного войска персидского царя Ксеркса. При этом примерно половина персов прибыли со съемок снайдеровского «Рассвета мертвецов», а вторую половину, вместе с кровожадными носорогами и огромными элефантами, похоже, доставили прямиком из Новой Зеландии Питера Джексона. Снято все это в традициях «Города грехов», с точнейшим воспроизведением графики Миллера, но только на этот раз в цвете. Все спартанцы ходят в кожаных трусах и красных плащах, демонстрируя фантастически красивые тела, диалоги состоят из фраз «Это Спарта!», которыми сказано все, звенят мечи, солнце, как в китайском «Герое», периодически закрывают тучи стрел, увешанный золотыми цепями Ксеркс выглядит как фрик из трансвеститского клуба.
Журналисты разбегались из зала, как тараканы из мокрой бутылки, оставшиеся на пресс-конференции попытались устроить Снайдеру разнос и действительно в какой-то момент вывели его из себя.
»Мистер, если вы такой умный, идите к Warner Bros. и попробуйте сделать то, что сделал я!» – кричал режиссер.
После этого не симпатизировать ему было невозможно. Снайдер, который в свои 40 выглядит как американский подросток, не растерял ни уверенности в своих силах, ни сумасшедшего драйва, и действительно непонятно, кто, кроме него, смог бы превратить кровавую битву при Фермопилах в эстетское зрелище.
Меня тошнит...