That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Кино, музыка и книги » А что мы любим читать?

А что мы любим читать?

Сообщений 511 страница 540 из 548

511

Тали написал(а):

Политология - веселая наука.

Очень интересная. Наш препод не по книге идет (предмет, обьект субьект науки, функции науки - стандартное изучение предмета), а начинает очень интересно рассказывать. Вот это одно из требований - прочитать кого-то из древних мыслителей. Кто хочет. Ну я решила почитать  :crazyfun:
Прочитала Первую Книгу - даже очень интересно. Решила выделять умные мысли, высказывания - получается, что подчеркиваю ВСЕ  %-)

0

512

Прочитала! Ура! Платона!  :crazyfun: Ну как сказать - про государственные строи мне очень понравилось. Кое-где не очень, особенно про бессмертие души. Но вобщем я горжусь, что прочитала такую книгу  :shine:
А вообще, если брать произведение в целом, то смешно, что пришли в гости к старым друзьям и весь вечер проговорили только два человека  :dontknow:

0

513

Спешу поделиться радостью - вчера купила книгу за которой охотилась года 4 как минимум! "Любовник" Маргерит Дюрас. После того как впервые посмотрела фильм (сто лет назад) мечтала ее прочитать, но она, видимо, у нас до этого не издавалась. И вот - наконец-то! :)

0

514

Lilly
Привет!!! Очень рада, что ты появилась!!!!  :flag: Ты вернулась или все еще там?
Поздравляю с долгожданным приобретением!!! :cool:

0

515

Привет Marina!!! :)
Вернулась, но скоро уеду опять...
Однако, надеюсь хоть на этот раз не потеряться)))

0

516

Lilly
Отлично!!!! Всегда рады!!! :jumping:

0

517

Спасибо всем!!!!
Надеюсь не ускользнуть!!!!!!!!!!!!!!!!

0

518

Уф, дочитала "Танатонавтов"! Право, не понимаю, почему эта книга многим не понравилась по сравнению с "Империей Ангелов", "Мы, Боги" и "Дыханием Богов"  :sceptic: Тот же стиль, манера написания... Ну да, доля фантастики. Но мне понравилось, даже очень - совсем не разочаровалась  :cool: Вербер радует и радует - скорее бы уже последнюю книгу прочитать "Тайна Богов". Но, блин, когда она у нас появится?!  Хочу... хочу... Кто сделает для меня личный перевод с французкого?  :D
Вот думаю... может его "Муравьев..." почитать? :O

0

519

Купила сегодня книгу Ольги Ванштейн "Денди" . Это об истоии дендизма. Начала читать - восторг! :cool:

0

520

marina
Так это историчесское исследование?

0

521

Тали
В своем роде да. Рассматривается его возникновение, рассказывается о его основателях, в частности о Джордже Браммеле, говориться о возникновении мужской элегантности. Анлийский дендизм, Французский дендизм, денди в России, особенно яркие личности - граф д'Орсе, Бодлер, Барбе д'Оревильи, оскар Уайлд, граф Робер де Монтескью и еще множество интересных личностей. Дендизм как отчьтливая культурная традиция, которая подразумевает не тоько модный костюм, но и повседневный стиль жизни, манеру поведения, специальную технику тела и даже тайную харизму. Тут тебе и про английские клубы и светские приемы, и о фланировании и об "оптических дуэлях". В конце есть несколько глав об отголосках дендизма в современности. Я пока только начала я читать, а в книжке более 600 страниц... :crazy:

0

522

marina
Потрясающе! В наше время это назвали бы субкультурой денди.  :D Эх, красота!!! Как прочтешь, поделись впечатлениями.  :flirt:

0

523

Тали
Обязательно поделюсь! Субкультура? Да, похоже. Я бы сказала феномен культуры. Тебе бы эта книжка очень понравилась. Я только начала читать, а уже хочется просто огромными кусками тебе текст послать, но это очень долго набивать. Но что-то из ряда вон выходящее, видимо не выдержу и запостю. :D

0

524

marina
А сосканировать нельзя? Любопытство так и разбирает!  :D

0

525

Тали
У меня сканера нет. Да потом придется сканировать всю книгу, уверяю тебя :rofl: Лучше книгу купить.

0

526

marina
Понятно. Надо посмотреть.  :glasses:

0

527

Прочитала "Семь дней творения" Марка Леви. Довольно любопытно. Учитывая Вербера, кажется, в современной французской литературе наметилось новое направление...

0

528

Тали
Да? Там затрагивается та же тема, что и у Вербера? А как сам стиль написания?

0

529

OperaGhost
Написано легко, образно. Тематика где-то близкая - про ту и эту сторону, но в другом ракурсе. Почитай, может быть понравится. :)

0

530

marina
Завидую белой завистью.
Надо обязательно найти эту книгу!!!

Не разделяю вашей любви к Верберу. У меня "Танатонавты" оставили странное впечатление. С одной стороны - ОЧЕНЬ оригинально, такого я точно раньше не читала, а это уже плюс, но  с другой стороны - мягко говоря много натяжек, нелогизмов, да и просто глупостей в сюжете ИМХО

+1

531

Прочитала "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеры. Это просто шедевр.
Относиться к книге можно по разному, но прочитать надо обязательно.
Потрясающий психологизм, очень неожиданные параллели, сравнения, которых я нигде более не встречала.
Взгляд на самые обычные вещи с совершенно другой стороны. Так глубоко, и в то же время так просто.
Теперь хочу прочитать другие книги Кундеры.

0

532

Lilly
Я нигде не писала о своей любви к Верберу. Боже меня упаси. Просто констатирую факт появления определенной литературной моды.

0

533

Тали
Ну Слава Богу!!! :D

0

534

Lilly написал(а):

marina
Завидую белой завистью.
Надо обязательно найти эту книгу!!!

Это по поводу какой книги ты мне завидуешь?   :D

0

535

marina
По поводу книги о денди!

0

536

Lilly
Если ты в Москве, я тебе точно скажу, где ты ее сможешь купить, а если не в Москве, то тоже, возможно подскажу. Можешь написать мне в личку.

0

537

Сейчас читаю "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд, ее дебютный роман.
Вообще-то купилась на рекламу, что редко со мной бывает.
Реклама обещала что-то с чем-то, суперинтересный неоготический роман о сестрах-близнецах.
Пока выводы делать рано - только начала читать.

0

538

Начала читать интереснейшую книженцию "Абсент" Фила Бейкера. Это история сего странного напитка, который до сих пор запрещен в некоторых странах, в частности во ФРанции. Очень интересно!!! :cool:

0

539

Сегодня дочитала "Казус Кукоцкого" Улицкой, какая же тяжелая книга... Ревела в конце взахлеб. Теперь хочу посмотреть фильм-экранизацию с Чулпан Хаматовой.

0

540

сейчас читаю книгу тренера фигурного катания Татьяны Анатольевны Тарасовой просто оторваться нельзя Прямо исторяи фигурного катания Очень увлекательно написано  :cool:

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Кино, музыка и книги » А что мы любим читать?