какой-нибудь бывший спецназовец.
Или "Агент 007" :bb:
That's all about him... GB (Gerard Butler) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Роли в кино » Butterfly on a weel
какой-нибудь бывший спецназовец.
Или "Агент 007" :bb:
butterfly
Вот-вот. Агент 007 против царя Леонида. Еще та парочка...
Это ляп? Чей? Режиссера или в книге он тоже присутствует?
А вы не думаете, что это вовсе не ляп? Что так именно и задумано... Когда что-то касается его карьеры, он забывает даже о страхе высоты. Не идеализируйте Нила только потому, что его играет Джер.
marina
Не соглашусь и вот почему: о фобии "забыть" невозможно, это серьезная психическая проблема. Либо она есть, либо ее нет.
о фобии "забыть" невозможно, это серьезная психическая проблема. Либо она есть, либо ее нет.
Если это фобИя... А если нет? А если это только еще один повод обратить на себя внимание? Я не пытаюсь сейчас задолбать Нила до ниже некуда, но ты обратила внимание на интересную деталь. Я не заметила ляпов фильме, поэтому начала этот разговор. Объяснить это ляпом проще всего, но фильмец то неоднозначный.
marina
Безусловно, неоднозначный. Его смотреть и смотреть, и вовсе не ляпы пытаясь отыскать... Странноватый способ обращать на себя внимание для успешного, желающего казаться сильным (даже если он не таков на самом деле) человека. Жалости что ли захотелось? От кого?
Интересен особенно конец. Сначала Эбби говорит о том, что она месяцами чувствовала себя ненужной. Вот это правда. А то, что там была такая уж страшная боль, одиночество и чувство потери, прости, не поверю. С угрозой убийства ребенка обида на мужика, погулявшего на стороне в принципе несравнима. Она и сама это понимает, отсюда фразочка о стрельбе из пушек по воробьям. Для чего? Это ее способ самоутверждения, на мой взгляд, достаточно глупый и бесперспективный.
Тали
Нужно мне еще фильм пересмотреть. А способы самоутвердиться разные бывают, также как и люди. Каждый самоутверждается в меру своей испорченности (перефразирую известную истину).
Угроза убийства ребенка не заставила этого мужика плюнуть на все и исполнять все требования беспрекословно. Нил все время цепляется за какие-то дорогие ему мелочи. То сумму денег называет чуть меньшую, чем у него есть на самом деле, то кричит в телефон жене, чтобы она не отдавала те документы. О чем он думает в тот момент, когда жизнь его ребенка под угрозой?
Нил все время цепляется за какие-то дорогие ему мелочи.
Это верно. Но он цепляется за них недолго. Обрати внимание, когда момент с потерей денег, потом с разрушенной карьерой и т.д. по списку остается позади, он, пережив это, уже не возвращается к ним. Я знаю людей, которые еще и ныли бы бесконечно об одном и том же. А требования не исполняет беспрекословно, еще и потому, что пытается местами противостоять, перебить игру.
О чем он думает в тот момент, когда жизнь его ребенка под угрозой?
Видимо, о разных вещах...
А теперь загляни в сознание Тома. О чем думает он? Наслаждается очень грязной местью мужчине, который обошел его в постели? Да, он сделал все, чтобы его (Тома) жена никогда больше не имела отношений с Нилом. Разве это гарантирует возрождение их прежних отношений? Или то, что Дж... (забыла имя) не заведет другого любовника со временем? Увы, такая же стрельба из пушек по воробьям.
В сущности, в этом фильме все стрельба по воробьям. Как и в жизни. Кто гарантирует, что случится так, а не иначе, даже если ты сделаешь все для того, чтобы случилось так? Посмотри в конце на Тома, когда он сидит в доме совершенно опустощенный, как он устал от лжи и грязи, от действительно невероятных усилий, приложенных, чтобы грязи и лжи больше не было, и как он скорее всего уже больше не верит в то, что небо может быть чистым над его семейной жизнью. Мне так показалось. Вообще, это ужасно, вдруг после стольких терзаний, усиллий, борьбы, разжать руки и понять, что в них ничего нет. Вот у Эбби, мне кажется такого не случилось, мне даже показалось, что она готова еще сделать что-то, но вовсе не для того, чтобы их брак был сохранен, а скорее, чтобы еще и еще сделать Нилу больно. Но, может быть это просто мое ощущение.
marina
И относительно Тома и относительно Эбби наши ощущения совпадают. Том действительно опустошен и именно потому, что ему-то, видимо, хотелось сохранить семейный очаг, а Эбби, чувствуется, нет.
Мне она во всех отношениях не понравилась. Затевать такой цирк ради развода не стоило.
Затевать такой цирк ради развода не стоило.
это верно. Но, у тебя нет ощущения, что она заигралась? Когда остановиться уже невозможно. Однако, жалости к Нилу у меня не возникло, особенно после того, когда они разговаривают в машине по пути домой и он снова врет, когда она пытается дать ему возможность говорить все как есть, потому что скрывать то уж больше нечего, все ясно. Смотри, он почти успокаивается насчет дочери (я говорю почти, он поверил в то, что сказал ему Том) и опять цепляется за старое. Это уже касается их отношений с Эбби. И вот как она себя должна чувствовать, когда она смотри и ждет, что он ей сейчас скажет? Она все же надеется, что скажет правду, но нет, он не говорит.
marina
Я его не собираюсь жалеть, а, тем более, оправдывать. Но мне понятна его логика. Он врет, потому что до сих пор не понял, кем все это было организовано. У него есть желание сохранить семью, как и у Тома. Не думаю, чтобы любовница так уж много для него значила. А у Эбби желание другое, похоже.
Она все же надеется, что скажет правду
И что? Ей от этого легче станет? Только в том смысле, что "я все-таки выкрутила тебе руки".
И что? Ей от этого легче станет? Только в том смысле, что "я все-таки выкрутила тебе руки".
Может по другому? Все-таки ты нашел в себе силы это сказать и я очень это ценю...
marina
А вот такого ощущения у меня не сложилось. Не тот у нее был общий настрой...
Тали
ты думаешь, что если бы он во всем честно признался, то она бы не смогла так сказать? Настрой бы не дал? А мне показалось, что в какой-то момент она могла так сказать, но... и все покатилось по настрою.
в какой-то момент она могла так сказать
Может быть, может быть... и все же я очень сильно сомневаюсь.
Получается, что для того, чтобы не поступить с мужем как Эбби, нужно пожить в Росси, не иметь ничего, стоять в очереди на устройство ребенка в детский сад и т.д. и т.п. Причем здесь все это? Что у нас в матушке России женщины не уходят от своих мужей, или не учат их, если они им изменяют? При чем тут ночь с Батлером, когда мы обсуждаем поведение героя фильма? Или, если у негодяя будет внешность Батлера, то ему все можно простить? Путаемся что-то в показаниях...
То, что мужчина смотрит на сторону, в этом и женщина виновата зачастую....
Не обязательно, но и это нельзя сбрасывать со счетов. Действительно, Эбби сидит на всем готовеньком и у нее нет никакой самореализации не потому, что она "занимается ребенком", а потому, что она не очень-то к этому стремится. Хотела бы, давно нашла бы себе сферу применения кроме домохозяйства. А обвинить мужа в том, что из-за него и из-за ребенка она "не сделала карьеру" - это перекладывание ответственности с больной головы. Таков был ее выбор. В принципе не выношу подобный тип женщин. Можно быть интересной для мужа, проявлять себя творческой личностью и не вкалывая 8 часов в день на работе - пиши романы, составляй икебану, вышивай крестиком... что угодно. Эбби упоминала фотографию. И кто не давал ей этим заниматься?
Не в измене и не во лжи здесь камень преткновения, а в ее никчемности.
МадамГрицацуева
Спасибо! Мне тоже нравятся кадры из клипа с процессом накладывания грима.
Так получается, что Эбби попросту завидует своему мужу и из-за этого затевает всю безумную игру? По вашим рассуждениям получается, что где-то так.
Я уже путаться начинаю
Не столько завидует, сколько бесится. Тут попахивает комплексом неполноценности, отсюда ее стремление вытащить все его слабости и проехаться бронетранспортером по больным и слабым местам. Ничтожество успокоится только тогда, когда докажет, что и другой такое же ничтожество. Это легче, чем доказать, что и я вполне успешная во всех отношениях личность. Это же надо найти работу, сделать карьеру, заинтересовать собой другого мужчину...
Меня ужасно умиляла фраза Тома "твоя жена - красивая женщина" при демонстрации этих бледных мощей.
Тали
все же, думаю, что не так однозначно можно говорить об Эбби. Не могу сказать пока почему. Посмотрю фильму еще разок. Может скажу, а возможно мое мнение переменится.
marina
Я согласна, что фильм следует пересмотреть несколько раз. Возможно, и я увижу что-то иное в Эбби.
Нет ей обидно за свою потраченную жизнь, ведущей хозяйство женщины.И очень часто сами мужики настаивают ,зачем тебе милая работать , я и так смогу обеспечить семью.А потом и дома становится им же скучно и ищут приключения на стороне.Его любовница ,я так поняла -это коллега по работе.И романы с сотрудниками возникают очень часто.
butterfly
Кажется, этот момент - кто настаивал на том, чтобы она сидела дома - в фильме четко не озвучен. Возможно, что Нил. А, может, и нет.
Вам не кажется, что в сюжете (в самой проблеме сидящей дома с ребенком, хорошо обеспечиваемой мужем женщины) есть определенные переклички с фильмом С широко закрытыми глазами. Там тоже ничего себе история вышла... Но не до такой же степени.
Тали-ты не обижайся.,но твоего Батлера рожки на голове вылезли.
Отредактировано butterfly (2007-10-21 15:41:34)
butterfly
Это не у Батлера, а у Призрака - ему как раз положены. Кристина постаралась.
Пардон, флуд. swoon.gif
Бедный ,за что ж его так.
Вчера еще раз пересмотрела фильм. Можно что угодно думать и как угодно относиться к тому, что сделала Эбби, но она до самого последнего момента ждала, что Нил скажет ей правду о своей неверности. Она смотрела на него, знеая обо всем и ждала. Если бы он только сказал, когда сел в машину, выйдя из дома Тома, что он виноват, что это из-за его связи с женой Тома заварилась вся эта каша с похищением, то мне кажется, все пошло бы по-другому. Она не стала бы его размазывать до конца. Но Нил опять ей врет и говорит, что связь у Томовой жены была с Карлом, а Том все перепутал. Нужно видеть в этот момент лицо Эбби.
не знаю какой момент в фильме меня поразил больше: вот этот самый, когда он ей соврал или тот, когда она говорит, что это она всё подстроила.
кадры из фильмов | Обмен фотами! | 2008-09-29 |
Фотографии | Архив темы "Все о Джерри" | 2008-01-08 |
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Роли в кино » Butterfly on a weel