Тем временем, Антанта, состоящая из виконта и директоров, наконец решила почти непосильную задачу выяснения срока возвращения Призрака из отпуска. Употев, и прикончив «Белого аиста» они счастливо улыбались друг другу, когда открылась дверь и в комнату нетвердой походкой вошла пьяная Почта. Без объяснений она бросила им на стол очередное письмо с красной черепушкой и с видом оскорбленной добродетели удалилась. Счастливые улыбки медленно сползли с потных лиц представителей тройственного союза. Фермен пошарил под столом, не отрывая взгляда от конверта, и выудил заначку. Андре, не отрывая взгляда от конверта, разлил по стопарикам. Виконт, не отрывая взгляда от конверта, тут же указал Андре, что тот снова не долил ему и Фермену. Все трое, не отрывая взгляда от конверта, залихватскими жестами опрокинули стопарики. Стопарики разбились. Как наименее ценный член экипажа, виконт вскрыл письмо.
Зазвучал голос Призрака: «Здорово ребята! Думаю, что вы уже допили «Белого аиста» и принялись за заначку Фермена. А значит уже сумели таки подсчитать, когда закончится мой ежегодный отпуск. Но не отчаивайтесь, вот вам еще задание.
Директорам Опера Популер
Г-дам Фермену и Андре
От художественного руководителя Опера Популер
Призрака Оперы
Заявление
Уведомляю вас о том, что по окончании ежегодного отпуска, я убываю в творческую командировку на 30 календарных дней для написания очередной оперы в Доме Творчества композиторов в Довиле. Прошу мои отпускные и командировочные выслать на мой расчетный счет № такой то.
Подпись П.О.
Число
P.S. Я вам еще «Белого аиста» пришлю, он тоже будет не отравлен. А то вы без него, боюсь, так и не определите дату моего возвращения».