Разозленный неудачами болван хуже атомного оружия
Ты меня пугаешь! skull.gif
(УРААААААА!!!!! Заработало!!!!)
Отредактировано Тали (2007-08-25 18:09:40)
That's all about him... GB (Gerard Butler) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)
Разозленный неудачами болван хуже атомного оружия
Ты меня пугаешь! skull.gif
(УРААААААА!!!!! Заработало!!!!)
Отредактировано Тали (2007-08-25 18:09:40)
Ты меня пугаешь!
Не боись! Не все так страшно! Хотя...
marina
То страшно, то не страшно. Совсем ты меня запутала!
Жду, не могу pig_ball
Тали
потерпи чуток, кое-что у меня не ладится.
Одеваясь перед поездкой к метру Сюльпису, Эрик думал о том, что сулят ему все эти перемены. Наследство, безусловно, даст ему возможность осуществить его давнее потаенное желание вернуться к нормальной человеческой жизни. Время, проведенное в монастыре, общение с отцом Бернаром помогло ему разобраться в себе самом и более трезво посмотреть на все происходящее. Отпустив Кристину с ее возлюбленным, он дал свободу и своему сердцу и душе. Его безумная, страстная мечта быть любимым таким как он есть казалась именно теперь вполне осуществимой. Мег все больше и больше занимала его мысли. И теперь он точно знал, что именно мысли о ней рождают в нем музыку и гармонию.
Метр Сюльпис встретил его на пороге своего кабинета.
- Прошу вас, месье Крувель, садитесь. Хочу вам сообщить, что мой доверитель, месье Барбье, несмотря на свою болезнь, выказал желание присутствовать при нашей встрече. Он должен подъехать с минуты на минуту. А пока, если позволите, я хотел бы для порядка уточнить некоторые детали. Не могли бы вы сообщить мне дату и место вашего рождения, полное имя, а также имена ваших родителей.
- Жоффруа Эрик Крувель. Я родился в Руане 5 февраля 1834 года. Моего отца звали Себастьян Крувель, мать Беатрис Катрин Крувель, урожденная де Гонгвиль.
Поверенный задал еще несколько вопросов, касающихся последнего места жительства семьи, Эрик рассказал все что помнил, и метр Сюльпис остался удовлетворен его ответами.
В этот момент помощник поверенного сообщил, что приехал месье Барбье. В кабинет вошел поддерживаемый слугой худой старик с желтой кожей и темными кругами вокруг глаз. Поверенный усадил его в кресло напротив Эрика.
- Месье Барьбе, я должен соблюсти все формальности, поэтому прошу вас, скажите мне, кто этот человек перед вами, узнаете ли вы его? – спросил метр Сюльпис.
- Безусловно, метр, безусловно это Эрик Крувель, сын моего друга и компаньона. И хотя последний раз мы виделись больше двадцати лет назад, сомнения быть не может. К тому же он стал поразительно похож на своего отца.
Барбье и Эрик были взволнованы и некоторое время обменивались воспоминаниями. Но метру Сюльпису пришлось их прервать:
- Простите, господа, но нам нужно подписать бумаги и завершить дела. Месье Барьбье передал мне на хранение некоторые документы из семейного архива Крувелей. Вот метрика о вашем рождении месье Крувель. Занимаясь вашими поисками, я нашел также записи в церковной книге о вашем крещении. Вот копии. Теперь я расскажу вам о наследстве. Овдовев мадам Крувель распоряжалась всем имуществом. Незадолго до смерти она написала завещание, по которому вы, месье, становитесь единственным наследником и получаете денежные сбережения в размере 500 тысяч франков, долю в размере 300 тысяч франков в фирме «Крувель и Барбье», с головной конторой в Париже и филиалами в Руане, Гавре, Лионе и Марселе, а также дом в Руане, в котором она жила последние годы, ее фамильные драгоценности и дом Париже на улице Сент-Оноре.
Известие о том, что мать написала завещание в его пользу, поразило Эрика больше всего. Вопрос, который терзал его много лет, наконец разрешился. Она вспомнила о своем несчастном сыне перед смертью.
Когда были улажены все формальности и подписаны все бумаги, Эрик поинтересовался, не удалось ли метру Сюльпису разузнать что-либо о родственниках его матери.
- К сожалению, за такой короткий срок я мало, что успел, но мною посланы запросы в некоторые инстанции. Думаю, понадобится какое-то время, - ответил поверенный и предложил на следующий день осмотреть дом на улице Сент-Оноре.
Барбье вынужден был отказаться сопровождать Эрика в этой поездке, потому что он очень устал и переволновался за сегодняшний день, но просил, чтобы Эрик непременно приехал к нему после.
Несколько ошарашенный событиями Эрик вернулся в монастырь, рассказал обо все отцу Бернару, и отослал мальчишку с запиской к Мег. А потом, пытаясь привести в порядок свои мысли, долго играл на органе в храме.
В назначенный срок Эрик вошел в летний павильон и был несколько озадачен увиденным там беспорядком. Разбитая ваза, опрокинутые кресла, сдвинутый стол и халат, валяющийся на полу. Где-то он его уже видел. Ах да, он был на капитане во время их первой встречи.
Когда Мег вошла в павильон, и Эрик поднялся ей навстречу, она разволновалась еще больше. Новый с иголочки сюртук как влитой сидел на нем, подчеркивая все достоинства его фигуры. В сущности Мег ведь ни разу не видела его в обычной одежде, только в маскарадном и сценическом костюмах, а потом он появился в монашеской рясе.
- Простите, что я позвал вас, Мег. Мне нужно вам кое-что рассказать.
У девушки чуть с языка не сорвалось, что она уже обо всем знает, но вовремя остановилась.
- Однако, прежде, не могли бы вы мне объяснить, что за бурная сцена произошла здесь, почему тут такой беспорядок? Военные действия? – полушутя спросил он.
Мег открыла и закрыла рот. В суматохе все забыли, что нужно было убраться в павильоне. Ей стало совсем не по себе, когда она заметила брошенный на пол халат де Бре, видимо, в пылу баталии сорванного с него дядей. Эрик внимательно смотрел на нее своими зелеными глазами, она не выдержала этого взгляда и отвела свой.
- Ничего особенного, птица залетела, мы ее ловили… Вот, Жюли не успела прибраться…, - Мег сказала первое, что пришло ей в голову.
Этот дурацкий халат, в котором он видел капитана, нарочитая беззаботность ее тона заставили Эрика внутренне напрячься, он нахмурился.
- Извините, мадемуазель. Я безусловно не смею вас ни о чем спрашивать, - холодные нотки зазвучали в его голосе, а в голове промелькнула мысль: «Неужели все повториться снова? Неужели этот прощелыга добился ее благосклонности? Ты все-таки ревнуешь…».
«Господи, что я делаю, пусть уж лучше все знает. У меня не получится что-нибудь скрывать от него», - подумала Мег и сказала:
- Я не хотела вам говорить… Дядя пришел в тот момент, и очень вовремя, когда капитан зашел слишком далеко в своей назойливости по отношению ко мне. Дядя его ударил и выгнал из дома.
- Так поисков сокровищ ему все-таки было мало! Мерзавец! – процедил сквозь зубы Эрик. Он отвернулся от девушки, потому что почувствовал, как гнев захлестывает его, и он едва может справиться с этой волной. А в голове снова была полная неразбериха звуков.
Мег осторожно дотронулась до его плеча, и это прикосновение привело Эрика в чувство.
- О чем вы хотели мне рассказать, Эрик?
Он повернулся и оказался с ней лицом к лицу. Кажется, дыхание остановилось у обоих. Глаза девушки были так близко, он не увидел в них ни тени страха, ни намека на отвращение, только любовь.
Мег так хотелось его поцеловать, но она понимала, что именно он первым должен это сделать.
Поцелуй был легким и быстрым. И Эрик уже отстранился от нее. В этот момент Мег подумала, что сейчас ее разорвет на кусочки от злости. Видимо эта мысль как-то отразилась на ее лице, потому что глаза ее возлюбленного вдруг стали такими несчастными, что она выдохнула:
- Я люблю тебя, Эрик.
marina
Вернуться к нормальной человеческой жизни - отличное желание! Прекрасно, что оно есть, да еще и куча возможностей впридачу! dance2.gif
Жоффруа Эрик Крувель
Мама дорогая! Вот это первое имечко, еще похлеще, чем у моего.
Гы! А сокровища-то они дальше искать будут?
Жоффруа Эрик Крувель
а мне вспомнилось...эх..."Жоффрей!Жоффрей!" girl_crazy.gif
500 тысяч франков, долю в размере 300 тысяч франков в фирме «Крувель и Барбье», с головной конторой в Париже и филиалами в Руане, Гавре, Лионе и Марселе, а также дом в Руане, в котором она жила последние годы, ее фамильные драгоценности и дом Париже на улице Сент-Оноре
мда...это вам не директоров шантажировать....
Я люблю тебя, Эрик.
girl_in_love.gif
они наконец "поговорили"))))
Мама дорогая! Вот это первое имечко, еще похлеще, чем у моего.
Это тебе не фунт изюма! Имечко родое, если помнишь, одного из рыцарей, спассшихся от костра звали Жоффруа де Гонгвиль.
А сокровища-то они дальше искать будут?
Так они их уже нашли! Теперь проблема, что с ними делать?
thank_you2.gif
это вам не директоров шантажировать....
Ну хвататит уже, должон же он пожить то хорошо, а не зависеть от того, какой степени жадности будет новый директор театра.
они наконец "поговорили"))))
Ну, я бы не сказала, что это можно назвать "поговорили"...
Ничего особенного, птица залетела, мы ее ловили…
Да, весьма крупная такая птица))))
Я люблю тебя, Эрик.
А Мег прям сразу, с места в карьер.
И правильно, чего тянуть. Это не Кристина, которая сто лет ходила вокруг да около
Надо хватать! А-то убежит!!!!!!!!
marina
Я так и подумала, что первое имя со стороны его тронутой мамаши. Спасибо, хоть завещание додумалась на сына написать.
Теперь проблема, что с ними делать?
Хм... а что, собственно, делают с сокровищами? tease.gif
А Мег прям сразу, с места в карьер.
И правильно, чего тянуть. Это не Кристина, которая сто лет ходила вокруг да около
Во-первых, Мег совсем не с места в карьер, она ему об этом уже кричала, когда он из подземелья оперного уходил. И он это слышал тогда, а она точно знает, что он это слышал. Ну а в такой волнительный момент, да когда у него в голове опять тараканы защевелились, она не удержалась. Ей, конечно очень хочется, чтобы он об этом тоже сказал, но еще не время.
А Кристя, как мне кажется, совсем и не ходила вокруд да около, а просто объяснялась св любви Раульке. На мой взгляд, фигня все это про Кристину любовь к ПРизраку.
Спасибо, хоть завещание додумалась на сына написать.
Знаешь, хотелось мне, чтобы и тут Эриково сердце немного успокоилось. Все же его столько лет это мучило.
Хм... а что, собственно, делают с сокровищами?
Очень много разных вещей. derisive.gif
Во-первых, Мег совсем не с места в карьер, она ему об этом уже кричала, когда он из подземелья оперного уходил. И он это слышал тогда, а она точно знает, что он это слышал. Ну а в такой волнительный момент, да когда у него в голове опять тараканы защевелились, она не удержалась.
Ну, я имела в виду, что здесь она ему прямо в лицо сказала. Уже в порядке обоюдной беседы
Я иногда выдаю какие-то дико глупые мысли и фразы наверное, да? blush2.gif но это я не потому что ляпаю так абы что, чтобы обидеть просто иногда туплю
Ой, давно не читала, копирую, ночью буду читать heat.gif
Angel-Jane
ну почитай, потом хоть отпишись, как показалось.
Ну, я бы не сказала, что это можно назвать "поговорили"...
это можно назвать именно "поговорили".В кавычках)))
А-то убежит!!!!!!!!
вот это точно)))Это он могет)))
вот это точно)))Это он могет)))
Ужас какой-то, прямо не знаю что с ним делать?
прямо не знаю что с ним делать
ловить за ноги,когда убегать станет)))
ловить за ноги,когда убегать станет)))
ВОзможно придется!
ВОзможно придется!
Ну, вот опять двадцать пять. Может хватит уже от счастья-то бегать? wacko2.gif
Ну, вот опять двадцать пять. Может хватит уже от счастья-то бегать?
Думаешь пора остановиться? Я что-то после этого "я тебя люблю" впала в ступор и не знаю в какую сторону катить. Честно говоря мне уже надоело, что он все рефлексирует, пора делать выбор, вроде дошли до точки отсчета...
marina
Рефлексировать хватит, мне тоже так кажется. Пусть они уже поймут друг друга. А куда катить?.. У тебя же злостный капитан имеется и сокровища - большой простор для разворота. Кто сказал, что хэппи энд наступает сразу после взаимного объяснения?
У меня сегодня тоже текст что-то не идет...
У тебя же злостный капитан имеется и сокровища - большой простор для разворота
Эта дорожка мне как раз понятна. Оказалось, что написать сцену объснения в любви для меня сложнее, чем рассказ о всех масонах мира!
Кто сказал, что хэппи энд наступает сразу после взаимного объяснения?
Боюсь в ближайшее время энтот энд мне не грозит! Планов громадье! Нужно как-то себя ограничивать... tease.gif
энд мне не грозит! Планов громадье!
yahoo.gif
Н-да... объяснение в любви штука тонкая. Все получится! :yes:
Ждем-с.
Планов громадье!
girl_sigh.gif
Значит так, вот этот кусочек - окончание предыдущего. А следующим постом выложу продолжение фика.
Эрик был не готов, совершенно не готов, что она так открыто и смело скажет ему о любви. Пытаясь справиться с нахлынувшими на него чувствами, он молчал. Повисла продолжительная пауза. Мег расценила это как крушение всех своих надежд, в ужасе подумала, что сама все испортила, и сникла, опустив голову.
- Я понимаю… Кристина… Ты любишь ее.
Он покачал головой:
- Нет, это не так. Это не так, Мег… Я боялся надеяться… Ты действительно можешь любить меня? Любить вот таким? Мое лицо не противно тебе, не вызывает отвращения?
Она смотрела на него с такой нежностью, что где-то в глубине его души зазвучала сладостная и трепетная мелодия, словно дуновение свежего ветра. Ласковое прикосновение ее руки к изуродованной щеке и он закрыл глаза, прижав ее ладонь своей. Как будто огромная ледяная глыба таяла в его сердце, и потоки воды смывали боль, горечь, страдания.
- Я люблю тебя, радость моя! Спасибо тебе, - тихо произнес он, нежно, но крепко обнимая ее. И на этот раз их поцелуй был таким долгим, что обоим казалось, что воздуха уже не хватит, а мир вокруг давно растворился.
Когда они наконец смогли оторваться друг от друга, Мег увидела, что ее любимый улыбается счастливой мальчишеской улыбкой, а его зеленые глаза светятся.
- Вообще-то я пришел тебе кое-что рассказать, - вдруг весело сказал он. – Я оказывается богатый наследник!
- Теперь ты уедешь? – вдруг снова испугалась Мег.
- Нет, теперь у меня есть, что тебе предложить, - он рассмеялся как абсолютно счастливый человек.
Совершенно озлобленный капитан де Бре сидел в своей квартире. На столе перед ним стояли несколько бутылок вина, часть из которых уже была пуста. Он был пьян и время от времени начинал разговаривал сам с собой вслух.
- Чет бы побрал этого адвоката, черт бы побрал эту девку и эти сокровища!
Грязные ругательства лились из него потоком. Так хорошо продуманный план рухнул, но он не мог признаться себе, что сам в этом виноват. Его страстное желание получить все и сразу снова подвело его, а срок платежей неумолимо приближался. Как теперь было снова пробраться в подземный ход? И ведь самое главное, что просмотрев еще раз записи Шуазеля он нашел, нашел ключ к сокровищам. Он точно знает как открыть дверь, ведущую к ним! Два знака на стене коридора, их нужно было нажать одновременно! Как он раньше упустил это!
Вот уже несколько раз он возвращался в предместье и бродил вокруг дома переодетым, пытаясь понять, как в него проникнуть. И ничего лучшего не нашел, как попробовать пройти через монастырь, через ту крипту, в которую он уже однажды попадал из подземелья.
Он встал, в раздражении оттолкнув кресло, которое с грохотом упало и нетвердой походкой зашагал по комнате. Кого-то нужно было привлекать в помощники, один он не сможет открыть заветную дверь. Де Бре перебрал уже всех своих друзей и знакомых, но никто на эту роль не подходил, а снова прибегать к помощи лихих людей он не решался.
- Мне нужен человек, которого никто потом не будет искать мне нужен фантом, призрак… Ха! Пожалуй подошел бы Призрак Оперы, но этот сгинул после пожара, где его найдешь? – хриплый смех вырвался из груди де Бре.
Он задумал убить того, кто будет ему помогать, делиться он ни с кем не собирался.
Де Бре почувствовал, что голоден, однако в доме совершенно не было еды, да и его слуга давно куда-то запропастился. В ближайшем небольшом кабачке, куда капитан иногда захаживал публика собиралась разношерстная. Спросив себе незамысловатой еды и бутылку вина, капитан мрачно оглядывал зал. Человек, сидевший в самом темном углу чем-то привлек его внимание. Сфокусировав пьяные глаза, капитан вдруг понял, что человек пытается сидеть так, чтобы никто не заметил его лица, прикрываясь рукой и надвинув шляпу низко на лоб.
«Интересно, что это за странная личность, я его здесь никогда не видел», - подумал капитан и, подозвав хозяина, задал ему вопрос о незнакомце.
- Не знаю, ваша милость, кто это, непонятный человек, говорит тихо, голос с хрипотцой, а лицо все время прячет. Снял у меня комнату сегодня, а здесь сидит уже давно, ничего не пьет. У меня такое впечатление, что он от кого-то скрывается. Но деньги у него есть, за комнату заплатил вперед, и за еду, - нашептывал капитану словоохотливый хозяин.
- А как зовут и откуда он? – заинтересовался капитан.
- Сказал, что приезжий из Руана, а там кто его знает. Назвался месье Умбре. Да что за фамилия такая? То ли тень, то ли мрак…Так и веет какой-то замогильщиной, - передернул плечами хозяин.
Капитан задумчиво ковырял еду, поглядывая на незнакомца: «Уж не позаботилось ли обо мне провидение, что посылает этого типа? Ишь, Умбре, тоже мне имечко! Ясно, что ты скрываешься… Может ты то мне и нужен?». Помедлив еще немного, капитан решительно подошел к незнакомцу и присел за его стол.
- Я хотел бы поговорить с вами месье, - сказал де Бре.
- Что вам нужно? Кто вы? – спросил незнакомец, быстро оглянувшись по сторонам.
- Я подозреваю, что наш хозяин хочет выдать вас полиции…
Незнакомец сделал попытку встать из-за стола, в этот момент, капитан заметил, что одна часть лица у него скрыта за черной матерчатой маской.
«О, милый, да ты действительно странная личность! И ты испугался…», - подумал де Бре, схватив своего визави за руку.
- Я могу помочь вам, у меня есть к вам предложение, - прошептал де Бре. – Отсюда вам нужно уйти, а вот скрыться вы можете в одном монастыре в предместье.
Незнакомец чуть приподнял голову, на капитана смотрели внимательные зеленые глаза.
- Что вы за это хотите? – неожиданно спокойно спросил он.
- Вот это деловой разговор. Я в свою очередь попрошу вас о небольшой услуге, мне понадобится ваша помощь в одном достаточно деликатном деле. Но не беспокойтесь, я не потребую от вас никого убивать!
- Хорошо, - медленно произнес незнакомец. – Я согласен, впрочем, кажется у меня нет выбора.
- Значит, договорились, - произнес де Бре. – Ну, а переночевать вам лучше у меня, а не здесь, а завтра я отвезу вас, куда сказал. Ваши вещи в комнате?
- У меня их нет, - незнакомец встал из-за стола и оказался почти на голову выше капитана.
- Как мне вас называть? – поинтересовался де Бре.
- Зовите меня Умбре, месье капитан, - сказал незнакомец тоном, в котором прозвучали, или это показалось де Бре, угрожающие нотки.
Отредактировано marina (2007-08-29 03:05:21)
Эрик был не готов, совершенно не готов,
канеешна,не готов...подготовишься тут с такими решительными девушками))))
Теперь ты уедешь? – вдруг снова испугалась Мег.
- Нет, теперь у меня есть, что тебе предложить
ok.gif
ой,а капитан-таки нарвался)))))
Мне нужен человек, которого никто потом не будет искать мне нужен фантом, призрак… Ха! Пожалуй подошел бы Призрак Оперы, но этот сгинул после пожара, где его найдешь?
smile2.gif
Сайонара
спасибо! thank_you2.gif
marina
кусочек, что окончание предыдущего -такой замечательный girl_in_love.gif
так, ситуация с капитаном закручивается! :bb:
Reccatum (фан-фик на тему судьбы ПО) | Фан фики | 2009-08-24 |
Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)