That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

Сообщений 451 страница 480 из 708

451

АННА
Это приятная неожиданность, большое спаибо за отклик! Мне очень приятно! Продолжение пишу, но не так быстро как летом. Заглядывай иногда в тему, я буду рада знать, что ты читаешь и для меня важно твое мнение.
thank_you2.gif  thank_you2.gif  thank_you2.gif

0

452

marina

Я не тороплю с продой .. Времени вообще  нет , учеба замучила , всвязи с каникулами я таки добралась до фанфиков , поэтому и отметилась ..

0

453

АННА
Понятно! Ну, не пропадай и после каникул! :)

0

454

marina,браво!Наконец-то дорвалась и прочитала)))) heat.gif

0

455

marina
Постараюсь ..

0

456

Сайонара
спасибо! thank_you2.gif

0

457

Эрик чувствовал себя раздавленным и некоторое время сидел в полном молчании. Мартен де Гонгвиль совершенно ошарашенный новостью тоже не произнес ни слова. Неожиданно Эрик как будто взорвался:
- Что за бредни, что за сказки старушки из Бордо! Вы хотите сделать из меня спасителя рода?! Хорошо хоть не всего человечества! Боже, зачем я сюда приехал! Всему причина лишь мое любопытство. Я бы и не вспомнил о родственниках матери, поверьте, если бы не увидел фамилию Гонгвиль в одном старом масонском документе. Я бы вообще не вспоминал о ней, ни о ком из вашего рода, как она не вспоминала обо мне многие годы. И вот нашел родственника! А он бредит тайнами и пророчествами! А я оказываюсь чуть ли не миссией!
Он в жутком раздражении и волнении ходил по комнате.
- Послушайте, Гонгвиль, заберите этот жезл, делайте с ним что хотите, но меня оставьте в покое. Я думал, что это только моя мать была сумасшедшей, но кажется, весь ее род состоит из умалишенных! Но я не хочу сходить с ума!!! Я уже был на грани безумия. Если вы утверждаете, что вот это, - он резко и зло указал на свое изуродованное лицо. – Есть Божье благословение чуть ли не всего рода, то почему моя мать так ненавидела меня, почему она избавилась от меня, проклинала и не желала видеть и вообще знать что-либо о моем существовании? Она что была не в курсе семейной легенды?
Гонгвилю с трудом удалось прервать этот страстный монолог.
- Послушайте, Эрик, я не знаю, почему так поступала ваша мать, я не знал ее. Даже составляя родовое древо, я с трудом отыскал упоминание о девочке Беатрис. Ее взрослая жизнь была совершенно неизвестна, как неизвестен были мне вы. И я понятия не имею, была ли она в курсе семейной легенды. Но давайте я покажу вам кое-какие записи и документы, чтобы вы не думали, что это бред сумасшедшего. Я всего лишь историк. У меня есть некие факты и нет основания им не верить. Особенно после вашего приезда.
Эрик слегка поостыл и теперь стоял спиной к своему родственнику, глядя в окно.
- Хорошо, расскажите мне все что знаете, - более спокойно произнес он, повернувшись.
Мартен де Гонгвиль провел Эрика в свой кабинет и достал множество документов, а на столе развернул большой лист, на котором было изображено родовое древо Гонгвилей.
- Прежде чем, говорить о всевозможных тайнах я немного расскажу вам о семье вашей матери. У Жоффруа было два сына Робер – старший и Жозеф – младший. Две ветви рода. Ваша мать происходит из ветви Жозефа, я – из ветви Робера. Посмотрите, я вычертил это древо, собрав все сведения о семье. Младшая ветвь была более слабой, в ней появлялось много девочек. В старшей наследование переходило по мужской линии. И Кристиан и Андре, те меченые, были потомками Робера. И, когда я это все изучил, то пришел к выводу, что третий меченый появится именно в старшей ветви. Так уж все складывалось. Но  старшая ветвь пришла на мне в упадок. Я последний в ней. Детей у меня нет. Но теперь есть вы, Эрик.
- Я не Гонгвиль. И не хочу им быть, - ответ Эрика прозвучал резко.
Мартен пожал плечами и достал старый документ.
- Вот само пророчество, записанное, правда, уже гораздо позднее. Это старофранцузский, возможно что-то будет непонятно, давайте я прочту: «Жезл Ордена будет яблоком раздора до того момента, когда в роду появится мужчина, который будет иметь одно лицо и имя с Жоффруа. И этот меченый найдет жезл в последний раз. И закончится череда меченых, когда жезл окажется за алтарем, а сам меченый обвенчается в этом же храме». Вот слова де Моле. Что за алтарь, где он находится, я не знаю, хотя потратил много лет на поиски возможных разъяснений и уточнений, но… их нет.
Мартен де Гонгвиль развел руками.
- А как вы обнаружили жезл? – спросил он Эрика.
Тот вздохнул и рассказал всю историю подземелья в предместье Вал-Флери. А закончил словами:
- Сейчас жезл Великого Магистра хранится в монастыре. Настоятель положил его в реликварий… - Эрик вдруг остановился, пораженный догадкой. – А реликварий находится за алтарем…- медленно произнес он.
- За алтарем?! – воскликнул, в который раз за сегодняшний день пораженный де Гонгвиль. – Так, выходит, пророчество свершилось?!
- Нет, месье, не все, о чем вы сейчас мне прочитали, произошло. Меченый не венчался в этом храме. Но… Я помолвлен, мы собирались обвенчаться в начале осени. Если это все, чего требует пророчество, то, думаю, оно практически сбылось. Однако можно ли верить тому, что история жезла и меченых на этом закончится? И ведь история рода закончится тоже. Я не могу, да и не хочу передавать дальше фамилию Гонгвилей.
Мартен де Гонгвиль не находил слов от изумления.
А Эрик продолжил:
- Скажите, что же за сокровища были в том подземелье вместе с жезлом. Выходит, они не принадлежали тамплиерам?
- Сокровища?.. Ах, да, вы же говорили… Вряд ли они были орденские. Скорее всего, это то, что было собрано когда-то масонами. Но не могу сказать наверняка, пока не увижу их. И хотелось бы посмотреть документы, которые вы нашли там.
- Документы частично в монастыре, частично у меня в доме в Париже. Вы сможете ознакомиться с ними. Думаю, что для вас, как для историка они представляют большой интерес. А вот сокровищ нет. Я ведь не все вам рассказал. Да и не стоит вам знать некоторых вещей. Скажу только одно. Я их отдал, чтобы меня и Мег оставили в покое, - сказал Эрик.
- Отдали сокровища добровольно? Д-а-а! Такого я не ожидал! Похоже, Эрик, вы самый сумасшедший из всех Гонгвилей! – рассмеялся хозяин дома.
Эрик хмыкнул и повторил:
- Я не Гонгвиль.
Хозяин дома налил еще вина в бокалы.
- Знаете, месье Крувель, может это все и сказки, может и бредни, временами я и сам плохо во все это верю, но тогда как объяснить все удивительные совпадения, которые мы раскопали с вами сегодня? Я объясняю это Божьим промыслом, и другого объяснения у меня нет.
- А история жезла, месье? Какова она? – спросил Эрик.
- Все эти столетия в нашем роду из-за этого жезла постоянно происходили распри, две ветви спорили друг с другом за право на его хранение. Почему и как он пропадал не всегда понятно, так же непонятно почему он вдруг находился. Члены рода Гонгвилей состояли в масонских ложах, которые на протяжении веков пытались с помощью этого жезла утвердиться одна над другой. Они использовали жезл для подтверждения истинности своей силы и власти и ее преемственности от ордена храмовников. Жезл был олицетворением высшей иерархической масонской власти. Многие верили в его магическую силу, задействовали его в разных потусторонних ритуалах. В этой борьбе гибли представители нашего рода. И вот, наконец, этот символ попадает, я бы сказал в то пространство, которое ему уготовано. Пусть же будет он хранится там, где он сейчас, раз уж сам Великий Магистр это предсказал. А вам, Эрик, я желаю счастья с вашей невестой.
- Я пришлю вам приглашение, месье де Гонгвиль. И с удовольствием познакомлю вас с Мег.
Гонгвиль увидел, как смягчилось лицо его гостя, как неожиданным светом засияли его глаза.

0

458

marina
Ох, что-то бедного Эрика разобрало! Можно понять, конечно. И все же это не объясняет, почему Беатрис совсем ничего не знала. (Вредничаю).
Интересная поездка получилась. Теперь буду думать, что там с сокровищами и как поживает их владелец.  :D

0

459

Тали
Вредина! :lol:
Поглядим, может и объясню, поведение Беатрис. А может и нет... Сами додумывайте! Воть! :D

0

460

marina написал(а):

Сами додумывайте!

я сейчас тааакого надодумываю....
А вообще повествование мне уже начинает напоминать приключенский роман)))

0

461

Romantic Angel написал(а):

А вообще повествование мне уже начинает напоминать приключенский роман)))

А ты что хотела - эротический триллер? :lol:

0

462

marina написал(а):

А ты что хотела - эротический триллер?

:lol:  это уже крайности....

0

463

Romantic Angel
Вообщем, я поняла, не понравилось... :(

0

464

marina написал(а):

не понравилось...

marina,  tomato.gif !!!!!  :D  КАК ты МОГЛА ТАК подумать!!!!!Понравилось, конечно, просто попыталась жанр определить))))Если б не нравилось, я б не требовала продолжения!!!!А я ТРЕБУЮ!!!!!!

0

465

Romantic Angel
Требуешь?! Ладно требования клиента для нас закон. Любое удовольствие за ваши деньги. tease.gif

0

466

marina написал(а):

Любое удовольствие за ваши деньги.

и чем бы мне тебе заплатить?)))
Лучше не заплачу, а подарю)))

0

467

Что ни глава, то приключенческий роман набирает обороты!  :D  ;)
вот только Эрик собрался спокойной жизнью зажить, а ему тут снова, бац и на голову неожиданные известия свалились  :bb:  dance2.gif его возмущение можно понять. Призраком он уже был, теперь вот спасителем надо выступить. Нет, аура у Эрика такая, что б жить не скучно)))))))

Отредактировано Dahlia (2007-10-19 20:08:23)

0

468

Dahlia написал(а):

Нет, аура у Эрика такая, что б жить не скучно)))))))

Это правда. Еще и то срабатывает, что слишком долго жил один, теперь всего сразу и много случается.

0

469

marina написал(а):

слишком долго жил один, теперь всего сразу и много случается.

ага, а стоило нос высунуть, как снег на голову всё свалилось)))Бедняга... :D  Такими темпами обратно в подвалы только прятаться))))Шучу, конечно!!!!!

0

470

Такими темпами обратно в подвалы только прятаться))))

Не-е-е-е! В подвалы он уже не хочет, наверху все здоров, несмотря на некоторые трудности. Ну что поделаешь, если материнские родственнички таковы, ну, какие есть, выбирать не приходится. Слишком много у него в прошлом осталось того, чего он не знал, бедняга. А ему так хочется смотреть в будущее, но... не всегда получается.

0

471

marina написал(а):

А ему так хочется смотреть в будущее, но... не всегда получается.

но зная его характер, всё у него получится))))

marina написал(а):

материнские родственнички таковы, ну, какие есть, выбирать не приходится.

Знаешь поговорку "Родителей не выбирают"? Её можно продолжить "Зато их убивают!" Красочный пример: Мордред)))
Но Эрик, к счастью, на негодяя не тянет)))

0

472

но зная его характер, всё у него получится))))

Будем надеется! И всякие пророчества здесь не причем, хотя... кто знает? ;)

0

473

Только что Мег рассталась со своей подругой Луизой Ровилье, которая недавно вышла замуж. Они долго болтали, ходили по магазинам, а потом сидели в кафе, где ждали прихода мужа Луизы, Этьена Перкуди. Он был владельцем небольшого издательства, в котором часто печатал сборники начинающих поэтов. Собственно на встрече Мег и своего мужа  настояла Луиза, которая была всегда в восторге от стихов подруги. Она же заставила Мег собрать все, что у нее было написано, и показать Этьену. Он не слишком жаловал женщин, увлекавшихся стихосложением, но уступил настойчивым просьбам жены и был приятно поражен, тем, что прочел. Стихи этой девушки были великолепны.
- Я возьмусь напечатать ваш первый сборник, - сказал он, закончив чтение. – Однако не могу ручаться, что он будет иметь оглушительный успех. К стихам, которые пишут женщины, у нас относятся скорее отрицательно. Я и сам недолюбливаю женскую поэзию, но ваши стихи, пожалуй, даже женскими не назовешь. И уж точно не девичьими.
- Ага! Что я говорила! – в восторге вскликнула Луиза.  – Слушайся меня, глядишь, и издательство будет процветать.
Все трое рассмеялись.
Эта встреча состоялась в отсутствие Эрика. Мег хотелось рассказать ему об этом, ее так и распирало от гордости. Но Луиза голосом умудренной жизнью женщины сказала, чтобы подруга ничего не говорила жениху. Пусть будет сюрприз после свадьбы или к ней. В конце концов Мег решила, что ничего нет страшного в том, если она не расскажет ему об этом. Пусть потом  удивиться.
Расставшись с четой Перкуди, она решила пройти пешком до дядиного дома, а потом, взяв у него экипаж, поехать к себе. За столиком уличного кафе она увидела капитана де Бре и Гвидо Споцци. Это было неожиданностью. Мег хотела было быстренько пройти мимо, чтобы они ее не заметили, но было поздно. Де Бре увидел ее и расплылся отвратительной улыбочкой. Мег повернулась, чтобы уйти, но бывший капитан ее уже догнал, а за ним подходил Гвидо Споцци.
- Какая встреча, мадемуазель Жири! – воскликнул де Бре. Мег поняла, что он пьян. И сделала попытку, не отвечая, удалиться.
- Куда же вы так спешите, милая Мег? Не к своему ли дружку в маске? – продолжал капитан.
- Оставьте меня в покое, - тихо, но отчетливо произнесла девушка.
- Познакомь нас, Ксавье, с очаровательной мадемуазель, - сказал Споцци, преграждая ей дорогу.
Де Бре гнусно хмыкнул и произнес:
- Перед тобой, Гвидо, Мег Жири, одна из балеринок Оперы, пожалуй самая соблазнительная… Посмотри, какие ручки, - капитан попытался взять ее за руку, она резко одернула ее.
- Не смейте прикасаться ко мне, я закричу.
- И кто придет вам на помощь? Ваш защитник? Но его здесь нет, а мы хотим только поболтать с вами о том о сем… Не правда ли, Гвидо? – капитан разошелся ни на шутку. Споцци стал нервно оглядываться, на них обращали внимание прохожие.
- Оставь ее, Ксав, не надо скандала посреди улицы, пойдем.
- Мне нужно только знать, где твой любовник, - злобно проговорил капитан, отпихивая Споцци. – Где прячется этот мерзкий тип, который даже лица своего не открывает. Что у него под маской? Он урод? А-а-а-а! Тебе нравится, что тебя целует урод! Это очень возбуждает? А?
Мег перепугалась не на шутку.
- Дайте мне пройти, де Бре, оставьте меня, пустите, - он снова ухватил ее за руку, но тут уже серьезно вмешался Споцци и оттащил разозленного и пьяного капитана от девушки. Мег бросилась бежать, остановила свободный экипаж и велела ехать на улицу Вожирар. Мысли путались, кровь стучала в висках. Тандем двух негодяев не сулил ничего хорошего. Нужно обязательно рассказать дяде о том, что произошло.
«Где же ты, Эрик? Почему не возвращаешься так долго? Мне страшно без тебя. Мне страшно за тебя. Эти двое не иначе снова что-то замышляют», - в панике думала Мег.
Когда она подъехала к дому Антуана де Боне, она увидела, что оттуда выходит виконт де Шаньи.
- Мег Жири? Что вы здесь делаете? – несколько бесцеремонно спросил виконт.
- Во-первых, виконт, здравствуйте, а во-вторых, это дом моего дяди, брата моей матери.
- Вот как? Я и не знал, что мадам Жири из такой известной семьи…Всего доброго, мадемуазель.
- Виконт, передайте привет вашей жене от меня и моей матери.
- Вы могли бы навестить нас на днях, мадемуазель. Кристина, думаю, была бы рада…
«Если бы она была бы рада, то давно позвала бы меня», - раздраженно подумала Мег.
- Благодарю, месье де Шаньи, - ответила она виконту и прошла мимо него в дом.

0

474

marina
Небольшой отрывок, а сколько событий!  clapping.gif
Ждем возвращения Эрика.

0

475

Тали
Нужно двигаться, а то рассказ о поездке в Безансон занял слишком большой кусок. Спасибки! thank_you2.gif

0

476

Да уж, Эрику пора возвращаться.  :/  А-то к невесте цепляются всякие....
Сборник стихов Мег издадут)) Думаю, хорошее начало :) Женщинам, конечно, труднее выбиться в такой области, чем мужчинам (в то время, я имею в виду) но думаю, это не преграда)) будет творческая чета))

0

477

Мег не стремится свои стихи издавать, но ей приятно, что кто-то оценил ее творчество. Она свои стихи Эрику не показывала ни разу, ну кроме только того момента, когда он некое четверостищие прочел сам, найдя его на столе в летнем павильоне. Но тогда он не придал этому значение и не задумывался.

0

478

marina написал(а):

Но тогда он не придал этому значение и не задумывался.

ну вот теперь будет повод задуматься :)

0

479

marina, ой)))Здорово)))Талань у тебя: столько событий, в маленький кусочек, но динамично и просто отлично! (аж в рифму уже) Ждём дальше.... ;)

0

480

Romantic Angel
вводишь в смущение...  blush2.gif
Спасибо, девушки! thank_you2.gif

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)