marina, ТЕБЕ спасибо))) Жду продолжения)))
ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)
Сообщений 481 страница 510 из 708
Поделиться4822007-10-23 01:06:02
Споцци едва мог удержать де Бре от попытки догнать Мег и потащил его к фаэтону, стоящему неподалеку. Утихомирить пьяного капитана было нелегко, но Гвидо все же удалось затащить его в экипаж.
- Какого черта ты меня удерживаешь! Она знает, где обитает этот тип, - орал де Бре.
- Замолчи, Ксав, я сам знаю, где он обитает, я проследил за ним на днях, случайно увидев его на улице.
До капитана, кажется, стал доходить смысл сказанного, он притих, тупо глядя на Споцци.
- Тогда поехали, я его придушу!
- Неужели из-за девчонки? Брось! Это того не стоит… Но, может быть есть что-то посерьезней, - любопытствовал Споцци.
В затуманенных алкоголем мозгах капитана зародилось подозрение.
- А что это ты так интересуешься? Тебе то что, из-за чего я его хочу придушить?! Ты все у меня выпытываешь… А я тебе не скажу!
Споцци понял, что снова ничего стоящего не узнает. Де Бре хоть и был пьян как сапожник, в последний момент о чем-то явно умалчивал и уже не первый раз. Сведения, почерпнутые Споцци из обрывочных фраз капитана, давали ему основание думать, что в неком подземном ходе произошло что-то очень важное с участием трех самого де Бре, Мег Жири и некоего месье Умбре, который, как предполагал Гвидо, был никто иной как Эрик Крувель. Споцци сложил вместе все, что знал, и выходило, что капитан скрывает в своем доме нечто очень ценное и очень важное. Он утвердился в этом, когда довез своего приятеля до дома. Де Бре так его и не впустил. Выражение лица слуги, открывшего двер, было таковым при виде пьяного хозяина, что Гвидо решил обязательно с ним переговорить. Что ему и удалось через некоторое время. Слуга был обижен на хозяина и потому разговорчив, некоторая денежная сумма сделала его еще более откровенным. Споцци узнал и о тайнике в подвале и о странностях Ксавье де Бре, появившихся в последнее время, и о собаках в саду, и о различных ухищрениях, чтобы до тайника никто не добрался, и о постоянном страхе капитана быть ограбленным. Споцци был человек с порочными наклонностями, он любил устраивать злобные и обидные розыгрыши. Вот и сейчас ему пришла в голову идея развлечься и сыграть на страхах де Бре. Он встретился со своими друзьями и поделился с ними этой идеей.
Мег рассказала дяде о своей сегодняшней неприятной встрече. Ее всю трясло. Больше всего ее волновало то, что эти два человека вроде как объединились. На самом деле она еще очень боялась, что кто-то сможет узнать, что Эрик и Призрак Оперы одно и тоже лицо. И, несмотря на довольно длительный срок, который прошел с момента пожара в Опере, могли возникнуть обвинения в поджоге, а возможно и в убийстве. Но де Боне успокоил племянницу. Дело о пожаре закрыли, и падение люстры посчитали несчастным случаем из-за старого крепежа. Мег он посоветовал в одиночестве все же по улицам не расхаживать и непременно рассказать об этом Эрику, когда он вернется.
- А что делал у тебя виконт де Шаньи? Я встретила его на пороге, - немного успокоившись, спросила Мег.
- Виконт и раньше прибегал к моим услугам. Я, правда, просил его прийти ко мне в контору, но он все же заявился в дом. Дела по недвижимости, он переписывает кое-что на жену. А это из-за нее виконт и Эрик… - де Боне замолчал, поняв, что может сказать бестактность и виновато улыбаясь посмотрел на племянницу.
- Ну, что же ты не договариваешь, дядя? – вскинулась Мег. – Из-за нее все и случилось. И пожар, и голос пропал у Эрика из-за нее! – она почти кричала. – И вот теперь Кристина снова в Париже, а я… я не нахожу себе места.
Мег обхватила себя руками и нервно ходила по комнате. Адвокат подошел к ней о обнял.
- Дядя, он ведь может с ней встретится, и … Я тогда не знаю, что будет со мной. Я умру! – беспокойство, которое угнетало ее после получения известия о возвращении четы де Шаньи в Париж наконец выплеснулось.
- Вот что беспокоило тебя все это время! Но если ты думаешь, что Эрик не видел перемен в тебе, то ты ошибаешься. Он спрашивал и меня и Франсуазу. Ты поди ему говорила, что все в порядке… Он любит тебя, он волнуется за тебя. Ты для него очень важна, поверь мне.
Мег покивала головой, но слова дяди не успокоили ее. Она так бесстрашно шла за своей любовью все это время, что забыла, что можно боятся. А теперь ее мучил страх.
Поделиться4832007-10-23 16:57:01
Бедная Мег! cray.gif Час от часу им не легче........ Рауль с Кристиной, Споцци с де Бре :/
ps: честно говоря, я бы на месте Мег тоже бы переживала бы ((((
Отредактировано Dahlia (2007-10-23 16:59:56)
Поделиться4842007-10-23 17:31:47
Dahlia
Я бы тоже переживала, да еще как! Что поделаешь, не так все гладко бывает как хотелось бы.
Поделиться4852007-10-23 21:33:47
marina
Гы! Интересненькая "дружба" у Споцци с де Бре получается. tease.gif Ох, выйдет она кое-кому боком.
Да, появление Кристины - фактор для Мег неутешительный. Но, сдается мне, напрасно она переживает...
Пора, пора г-ну Крувелю возвращаться к невесте и делам.
Поделиться4862007-10-23 22:13:40
Ох, выйдет она кое-кому боком.
Кажись, выйдет!
Но, сдается мне, напрасно она переживает...
Думаешь? Может и напрасно...
Пора, пора г-ну Крувелю возвращаться к невесте и делам.
Он и в поездке делами занимается. Но возвращаться пора.
Поделиться4872007-10-23 22:16:14
Кажись, выйдет!
dance2.gif
Поделиться4882007-10-24 10:02:03
Тали
Ишь, растанцевалась...
Поделиться4892007-10-25 00:06:52
Из Безансона Эрик и Лежанс отправились по делам фирмы в Лион, где получили известие о том, что в Марселе умер месье Барбье. Незадолго до этого он уехал в свой родной город, сказав Эрику, что хочет перед смертью побывать там, где родился , где был молод и счастлив. Лежанс и Эрик отправились в Марсель, куда успели как раз к похоронам. Пришлось написать Мег о том, что он задерживается из-за этого с возвращением.
Смерть Барбье была как порвавшаяся ниточка, связывающая Эрика с детством и отцом. Оставшись один на кладбище, он еще долго стоял над свежей могилой, оплакивая старика. А вернувшись в этот день в гостиницу не пожелал ни с кем разговаривать и встречу с метром Сюльписом, который тоже приехал на похороны Барбье пришлось перенести на следующий день.
Ближе к вечеру, когда уже начали опускаться сумерки, Эрик решил пойти в дом своей матери, где она прожила последние годы. Небольшой дом окнами выходил на море. Но в нем давно уже никто не жил и внутри пахло пылью и сыростью. Эрик ходил по полупустым комнатам, не совсем понимая, зачем он сюда пришел. Его внимание привлек необчной работы резной секретер, но в нем ничего не было, все бумаги его матери Барбье забрал отсюда. Но нечаянно нажатая пружина открыла потайной ящичек, в котором Эрик обнаружил небольшую записную книжку. В сумеречном свете уходящего дня Эрик разобрал, что это был дневник его матери. Он зажег огарок свечи и углубился в чтение.
Дневник был старый, времен молодости Беатрис де Гонгвиль и заканчивался периодом ее замужества и рождения ребенка. В основном это были записи повествующие о том, как Беатрис хотели выдать замуж за одного из ее кузенов. Она писала о том, что страшно боится этого из-за того, что в той ветви рода рождались мальчики с изуродованными лицами. Впечатление от увиденного ею в детстве портрета Жоффруа де Гонгвиля было тягостным, он испугал ее. И теперь, когда ей нужно было выходить замуж, все детские страхи возникли вновь, она была как будто одержима безумным страхом, что у нее может родиться изуродованный ребенок. Но Беатрис почему-то твердо верила в то, что если она выйдет замуж за кого-нибудь другого, то этого не случиться. В этот период за ней начал ухаживать Ален Крувель. Она приняла его ухаживания, вышла за него замуж и прервала всякие отношения со своими родственниками, уехав с мужем в Руан. Но последняя запись в дневнике была для Эрика ужасной: «Он родился, и я готова убить его. Ничего нельзя изменить!!!! Это злой рок. Он ужасен. Я ненавижу его».
Эрик был раздавлен. Все, что произошло за последние дни, навалилось на него страшной усталостью. Он заснул, сидя за столом, на котором догорала свеча, уронив голову на руки. Утром его разбудил сильный стук в дверь и яркое солнце, заливавшее комнату. Потянувшись и размяв затекшее тело, Эрик впустил Лежанса, который обеспокоился его отсутствием в гостинице и догадался, где его искать. Эрик выглядел измученным, в глубине его зеленых глаз затаилось страдание. Он попросил Лежанса подождать, разжег камин и бросил в огонь дневник, стоя над ним и следя, чтобы не осталось ни одного не сгоревшего кусочка.
- Продайте этот дом, Лежанс, - мрачно сказал он. – Продайте его за любую цену и как можно скорее.
Не оборачиваясь, он вышел из дома и отправился в гостиницу, где его ждал метр Сюльпис, чтобы огласить завещание Барбье. Старик все оставил Эрику за исключением небольшой суммы , которую он отписал церкви Св.Себастьяна здесь, в Марселе, где он был крещен. Эрик выслушал молча, коротко поблагодарил метра Сюльписа и попросил передать Лежансу, что уезжает немедленно.
Он так устал от своего прошлого, которое все время настигало его, не давая свободно дышать, опуская в темные глубины страдания и ненависти. Единственный человек, который мог его оттуда вытянуть, была Мег. И он рвался к ней всей душой и всем сердцем, желая ее любви, ее близости, нежности и поддержки. Он уже знал, что, вернувшись в Париж, не будет дожидаться сентября, а обвенчается с ней в ближайшие дни.
Темной августовской ночью пьяный капитан как обычно бродил по своему огромному дому, проверяя все замки и затворы, придирчиво осматривая все закоулки и шарахаясь от теней. У него вошло в привычку сопровождать эти обходы проклятьями в адрес всех и вся и особенно зловредного месье Умбре. Теперь к этому еще примешивалось и бормотание по поводу Споцци, которого он заподозрил в излишней любопытности.
Спустившись в подвал к своему тайнику, он прежде открыл его, проверив, все ли на месте, а потом опять запер и закрыл потайную дверь. Поднявшись наверх, он услышал какой-то звук, обернулся и увидел перед собой несколько человек в масках, на него смотрело дуло пистолета. Все его самые страшные опасения сбылись. В дом забрались грабители. На капитана напал столбняк, а один из грабителей сказал:
- Ну что, ты меня не ждал?
- Ты… ты кто? – спросил ошалевший де Бре. – Ты не Умбре… Или..? Какого черта? Что тебе нужно? Я ничего тебе не отдам!!! Это все мое, мое!!!
Грабители двинулись на де Бре. Он сначала отступил на несколько шагов, а потом побежал, оглядываясь на своих преследователей.
- Отдашь!!!! Я все у тебя заберу!!! – звучал вслед ему голос.
- Нет!!! – взвыл де Бре. – Не получишь ничего! Я убью тебя!
Он уже вбежал в большой каминный зал, где на стене висело оружие, уже протянул руку за одним из кинжалов, но под ногой поехал ковер. Де Бре не удержался, упал, ударился о каминную решетку и больше не двигался.
Грабители склонились над ним и казались озадаченными таким поворотом событий.
- Гвидо, да он мертв! – сказал один из них.
- Глупости! – раздался голос Споцци. – С чего бы это ему быть мертвым? Он претворяется. Ксав, вставай, мы пошутили.
- Он умер, говорю тебе! Смотри, кровь.
Маски сняты и над мертвым де Бре стояли Гвидо Споцци и еще трое его приятелей. Злосчастный капитан ударился виском, и смерть его была мгновенной.
- Что нам делать, Гвидо? Нужно, пожалуй, уходить отсюда поскорее, а то еще слуги проснуться, вызовут полицию.
Но было уже поздно. Слугу разбудил шум и крики, он увидел, что твориться в доме, вмешиваться не стал, а послал своего сына в ближайший полицейский участок. В тот момент, когда шутники хотели покинуть дом, путь им преградила полиция. Это был очень неприятный момент для Споцци. «Такой скандал погубит мою карьеру», - промелькнула у него мысль при виде стражей порядка. Он попытался улизнуть другим путем, но его догнали, скрутили руки и все четверо были доставлены в полицейский участок, а в дом де Бре приехал следователь.
Поделиться4902007-10-25 22:43:30
marina
Надо же... де Бре скукожился! И Споцци попал! dance2.gif
Выкрутилась таки с Беатрис. Молоток!
Печально, что настроение у Эрика подавленное после посещения родственников и проч. Но тут уже ничего не поделаешь...
Отредактировано Тали (2007-10-25 22:44:10)
Поделиться4912007-10-25 23:46:08
Надо же... де Бре скукожился! И Споцци попал!
А все к тому и шло, одному нужно было меньше пить, а другому меньше шутить.
Выкрутилась таки с Беатрис. Молоток!
С превеликим трудом!!!!
Печально, что настроение у Эрика подавленное после посещения родственников и проч. Но тут уже ничего не поделаешь...
Ну, а какое настроение может быть после таких событий? Любой бы очумел, а тут еще опять маманька про себя напомнила...
Поделиться4922007-10-26 18:16:43
Так жалко Эрика было....
marina, знаешь, я заметила, ты очень внимательно относишься к мелочам. молодец!!!!
Поделиться4932007-10-26 22:18:32
Romantic Angel
мерси за комплимант!
Поделиться4942007-10-26 23:48:04
Мне понравилось объяснение того, почему мать Эрика так к нему относилесь!!!
Ну вот, кое-кто уже поплатился
Поделиться4952007-10-27 00:07:34
Мне понравилось объяснение того, почему мать Эрика так к нему относилесь!!!
Ну вот, кое-кто уже поплатился
Это радует, мне очень трудно было выйти на более или менее логичное и приемлемое объяснение.
А этим двоим дружкам уже достаточно козни строить и кипеть от злости. Хотя Споцци еще жив...
Поделиться4962007-10-27 00:09:55
marina
мне кажется, объяснение очень удалось!!
Я всегда диву даюсь, удается же людям всё очень логично и точно объяснить!
Ну, по крайней мере, одним меньше
Поделиться4972007-10-27 00:13:42
Dahlia
спасибки, тронута...
Ну, по крайней мере, одним меньше
Так ведь говорил же ему Эрик, предупреждал, что это сокрровище его угробит... Ведь не поверил же, а вот результат. Хотя Эрик больше так, для острастки сказал, думая, что это тамплиерский клад.
Поделиться4982007-10-27 13:03:53
почему мать Эрика так к нему относилесь!!!
лично в моих глазах это всё равно её не оправдывает....
Хотя Споцци еще жив...
ждём конца)
Поделиться4992007-10-27 14:12:28
лично в моих глазах это всё равно её не оправдывает....
знаешь, а я не собиралась ее оправдывать ни в своих ни чьих-либо других глазах. Даже в глазах Эрика она не получила оправдания. Но объяснение он получил.
Поделиться5002007-10-27 14:14:00
Даже в глазах Эрика она не получила оправдания.
у меня с ним мысли одинаковые)))
объяснение он получил.
вот только к лучшему ли это?
Поделиться5012007-10-27 14:21:16
вот только к лучшему ли это?
мне кажется, любое объяснение к лучшему.
Поделиться5022007-10-27 14:23:53
любое объяснение к лучшему.
для нас-да А вот, для Эрика....
Поделиться5032007-10-27 14:30:29
А вот, для Эрика....
Я и имела в виду Эрика, а не нас. Для того, чтобы принять како-либо решение нужно получить какое-то объяснение приосходящему и сделать те или иные выводы. Так что именно для Эрика это к лучшему.
Поделиться5042007-10-27 14:34:25
marina, а, ну тогда понятно)))
Поделиться5052007-10-31 10:49:45
marina
Наконец-то дочитала твой фан-фик! Очень интересно Настоящая писательница, можно сказать профи Молодец! i-m_so_happy.gif
Поделиться5062007-10-31 11:23:27
Magdalena
большое спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда! Очень тронута и рада, что тебе понравилось. thank_you2.gif thank_you2.gif thank_you2.gif
Но это еще не конец, продолжение следует.
Отредактировано marina (2007-10-31 11:24:24)
Поделиться5072007-11-01 00:17:29
Эрик вернулся с Париж в день, когда все газеты сообщили о смерти Ксавье де Бре и аресте в связи с этим итальянского скрипача Гвидо Споцци. Поезд пришел рано утром, но его желание увидеться с Мег было настолько сильным, что он, не заезжая домой отправился прямо в предместье. И мысли не возникло у него о том, что заявляться в шесть утра даже к своей невесте не слишком то хорошо. Он подумал об этом только, когда его экипаж остановился у дверей дома мадам Жири и рука, потянувшаяся за веревкой, дверного колокольчика опустилась.
«Я, скорее всего, напугаю их столь ранним приходом. Я разбужу Мег… Франсуаза будет злиться и ворчать. Я совершенно не подумал о них. Только о себе. Мне было плохо и все должно быть подчинено именно этому», - размышлял Эрик, отвернувшись от двери и собираясь пойти к отцу Бернару и подождать в монастыре. Но раздался звук открываемой двери, и на пороге появилась горничная Жюли.
- Ой, месье Крувель, вы вернулись? Но еще очень рано и мадам Жири еще спит. А мадемуазель нет дома.
- Как нет? – опешил Эрик. – А где же она?
- Не знаю, месье, ее уже три дня как нет. А мадам мне ничего не говорила… Простите месье, я иду на мессу, не хочу опаздывать. До свиданья.
Жюли ушла, а Эрик все еще стоял несколько оглушенный тем, что услышал. У него внутри все похолодело. Он с такой силой дернул веревку колокольчика, что оборвал ее, а звонок издал сильный и какой-то несуразный звук. Через несколько минут дверь открыла Франсуаза.
- Эрик?! Ты что творишь? Почему так рано?
- Я только что видел Жюли, она сказала, что Мег уже несколько дней не живет дома, - еле сдерживаясь и задыхаясь проговорил он.
- Войди, - сказала Франсуаза и закрыла дверь. – Мег у своего дяди, успокойся. Она живет там с того дня, как ты уехал. Я не возражаю, что ей сидеть здесь и скучать, там она хоть видится с подругами, может развлечься.
- Франсуаза, перестань ненавидеть меня из-за Мег, слышишь? Я ее люблю и не причиню боли, - у Эрика несколько отлегло от сердца, минуту назад он уже начинал думать все самое худшее.
- Эрик, я слишком хорошо тебя знаю. В своем эгоизме ты достигаешь совершенства. Ты прилетел сюда в такую рань с какой стати? Соскучился? Захотелось ее видеть? Ну, конечно!!! Ведь это ТЫ соскучился! Ведь это ТЫ хочешь ее видеть немедленно по приезде!!!
Он посмотрел на Франсуаза измученным взглядом.
- Прошу тебя, не нужно упреков в мой адрес. Прости, что побеспокоил, - он повернулся и вышел на улицу. На душе было как-то скверно, он не очень понимал от чего.
«Если я еще перебужу всех в доме де Боне, это, пожалуй, будет слишком. Стоит все же заехать домой», - подумал он, садясь в экипаж. На бульваре Распай к экипажу подбежал мальчишка-разносчик, Эрик купил утренний выпуск газеты и узнал о смерти злосчастного капитана и аресте своего давнего неприятеля.
«Не могу сказать, что эта новость меня огорчила», - хмыкнул он про себя. – «Однако подробностей здесь никаких нет. Что еще за странное совпадение? Эти двое, получается были знакомы? Два сапога – пара».
Только очутившись дома он почувствовал, что голоден. Позавтракав и переодевшись Эрик понял, что ехать к Мег, все же еще рановато. Он сел к роялю, мелодия то появлялась, то исчезала. Он отрывался от клавиш и записывал ее, пальцы снова касались инструмента и снова бумага запечатлевала на себе всю прелесть рождающейся музыки. От этого процесса Эрика отвлек слуга, принесший утреннюю почту. Конверт с казенным штемпелем привлек внимание Эрика, он вскрыл его в первую очередь. Следователь по фамилии Шамбони просил господина Крувеля прийти для выяснения некоторых обстоятельств дела, касающегося смерти Ксавье де Бре. Эрик был несказанно удивлен и встревожен. Быстро собравшись и захватив повестку, он отправился на улицу Вожирар. Теперь уже было необходимо увидеть не только Мег, но и ее дядю адвоката.
Антуан де Боне был несказанно рад Эрику, а уж о его племяннице и говорить не приходилось. Адвокат оставил их наедине на некоторое время. Эрик обнял Мег с такой силой, что она чуть не задохнулась.
- Не хочу больше ждать, - прошептал он. – Не хочу ждать до сентября. Давай поженимся на этой неделе. Я измучился без тебя, не могу больше.
- Что-то случилось? Почему ты вдруг решил так?
- Эта поездка … Много всего произошло, - и Эрик рассказал своей невесте обо всем, что случилось с ним за эти дни.
Мег слушала молча. Мысль о том, что он даже не спросил, что происходило с ней здесь без него больно царапнуло по сердцу. Он говорил сейчас только о своих переживаниях, ждал ее поддержки, ждал участия и тепла. И так все время их знакомства. Или она преувеличивает и сейчас в ней говорит легкая обида? Или его не очень интересует, что происходило с ней? Как она была напугана, растеряна, как тосковала без него? Но он ведь не знает. Или не хочет знать? Эти мысли проносились в голове девушки во время рассказа.
В какой-то момент Эрик остановился и заметил, что Мег погружена в себя.
- Ты не слушаешь меня?
- Что? Нет, слушаю…
- Что происходит, радость моя, ты чем-то расстроена, напугана? Прости я действительно ужасный эгоист. Я не спросил тебя ни о чем и вот уже больше получаса мучаю рассказами о собственных переживаниях. Скажи мне, прошу тебя… - он поцеловал ее так нежно и страстно, что слезы, которые уже были близко, полились у нее из глаз. Мег прижалась к своему любимому и всхлипывая рассказала о ее встрече с де Бре и Споцци.
- Мег, любимая, все прошло, прошло, это уже никогда не повториться.
- Почему ты так думаешь? Они теперь объединятся против тебя…
- Нет, не объединяться. Поздно. Капитан умер, сегодня об этом сообщили газеты.
В этот момент в комнату вошел де Боне, держа в руке утреннюю газету.
- Вы слышали новость о смерти капитана?
- Да, дядя, Эрик только что сказал мне, - ответила Мег, вытирая слезы.
- Уж не по этому ли делу хочет видеть меня сегодня следователь? – сказал Эрик, доставая и показывая де Боне полученную повестку.
- Я пойду с вами, месье Крувель. Что-то мне не нравится этот вызов, - объявил адвокат.
Поделиться5082007-11-01 17:52:47
так, похоже, одна проблема устраняется, вторая назревает)))
Да, Эрик, конечно эгоист))) Но не больше, чем любой другой живой человек Что на него так ополчились и мадам Жири и Мег? cray.gif
Поделиться5092007-11-01 18:48:17
Что на него так ополчились и мадам Жири и Мег?
Эрик эгоист достаточно в большей степени, чем любой другой человек. Это не отнять. Мадам за дочь переживает, чего уж не ясного. А Мег тоже понятно. В какой-то момент даже самой любящей и все понимающей женщине хочется не выслушивать проблемы любимого, а рассказать о своих. Вполне естественное желание.
Поделиться5102007-11-01 18:59:34
Это, конечно, понятно. Мег мадам Жири родная дочь. Мать она всегда за ребёнка вдвойне переживает.
Но все мы в какой-то степени эгоисты, таковы уж люди.
Хотя, я думала, что это лишь моё субъективное мнение, что Эрик (в смсыле, не твой, а вообще) большой эгоист. Приятно, что я не одинока в этих своих мыслях. Чаще, его пытаются сделать самым положительным. А тут он у тебя просто обычный человек. Эгоизм, да, нехорошее качество, зато такое обычное для людей. И такое распространенное. Ну и Эрику это не чуждо)))))