Dahlia
Не может Эрик быть ни положительным, ни отрицательным, потому что он человек. Как человек и человек талантливый он не может не быть эгоистом. Он долгое время жил так как ему этого хотелось, все что он делал было подчинено его пониманию жизни, в сущности он жил только для себя. А то, что он жил один, без общения с людьми волей и неволей сделало из него эгоиста. Да и вся ненависть близких ему людей способствовала этому. Он был замкнут на себя.
ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)
Сообщений 511 страница 540 из 708
Поделиться5112007-11-01 19:08:19
Поделиться5122007-11-01 19:55:13
marina
Гм... по здравому размышлению никаких серьезных неприятностей от этого вызова возникнуть не должно. Де Бре мертв. А что может сказать Споцци хотя бы о том же Умбре? Кто это подтвердит? Да и в чем можно обвинить Эрика в связи со смертью капитана? Его там близко не было.
Про эгоизм добавить к вышесказанному нечего. Им еще предстоит учиться жить друг с другом и друг для друга - нормальное явление.
Решпект автору! good.gif
Поделиться5132007-11-01 20:10:08
по здравому размышлению никаких серьезных неприятностей от этого вызова возникнуть не должно
Будем надеятся. По здравому размышлению... Но адвокат рядышком не помешает. Тем более почти родственник!
Про эгоизм добавить к вышесказанному нечего. Им еще предстоит учиться жить друг с другом и друг для друга - нормальное явление.
ВОт-вот. Они же не ангелы с крылышками. У каждого свои тараканы. И пока эти тараканы уживутся друг с другом и время должно пройти и нервишки немного попортятся и обидки будут и претензии друг к другу. Эрик хотел нормальной жизни и он ее получает. Жизнь как жизнь со всеми ее проявлениями.
Спасибо! thank_you2.gif
Поделиться5142007-11-01 20:13:33
marina
Адвокат никогда не помешает - отметать со знанием дела беспочвенные наветы и дурацкие вопросы.
Поделиться5152007-11-01 20:15:56
Тали
Именно. А Эрик слишком хорошо помнит, что Споцци может сделать всякую
гадость.
Поделиться5162007-11-01 20:22:31
Не может Эрик быть ни положительным, ни отрицательным, потому что он человек.
вот-вот!!! Совершенно согласна поэтому, мне и нравится именно то, что он человек со своими "тараканами", не идеальный, не совершенный, и тоже имеет права и на ошибки и на разного рода слабости
Поделиться5172007-11-01 20:27:30
не идеальный, не совершенный, и тоже имеет права и на ошибки и на разного рода слабости
Привлекательным и бывает именно такой герой.
Поделиться5182007-11-01 20:42:25
marina
yes4.gif
Поделиться5192007-11-02 02:17:08
Следователь Шамони был уже не молод, в своей работе знал толк и всегда умел с отменной выдержкой и упорством проводить допросы. Но допрос итальянского скрипача вывел его из себя. Споцци изворачивался так, что следователю стало противно, хотя он повидал на своем веку разных персонажей.
«После бесед с этим Споцци у меня может развиться стойкая неприязнь к итальянцам вообще», - размышлял Шамони, раскладывая бумаги на столе в ожидании прихода вызванного им месье Крувеля.
Раздался стук в дверь, и ему доложили о приходе Крувеля и адвоката де Боне.
«Да, личиком этот Крувель явно не вышел… Чем же он досадил так Споцци?», - подумал Шамони, когда те вошли в кабинет.
- Добрый день, господа, прошу вас, присаживайтесь.
- По какому поводу, месье Шамони, вы меня вызвали? – спросил Эрик.
- Это касается смерти Ксавье де Бре, месье Крувель. Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов.
- Какое отношение я имею к этому делу? Кто такой Ксавье де Бре?
- Вы не знакомы с ним? А вот господин Споцци утверждает обратное. Он говорит, что вы очень хорошо знаете месье де Бре. Или знакомство с Гвидо Споцци вы тоже не подтвердите?
- Почему же? Я знаком с месье Споцци, но повторяю, не знаю Ксавье де Бре.
- Прошу вас, месье Шамони, не могли бы вы выражаться яснее и чуть более определенно. Переходите к сути, - вступил в разговор адвокат.
- Что ж, я вынужден спросить вас, месье Крувель, где вы были два дня назад с 11.30 до 12.30. вечера?
- Я был в Марселе, месье.
Шамони поднял голову от бумаг.
- И это может кто-нибудь подтвердить?
- Безусловно. Мой управляющий, месье Лежанс, метр Сюльпис и еще несколько человек. Объясните же, наконец, в чем дело.
- Видите ли, месье Крувель, Ксавье де Бре умер в это время в своем доме. Мы пытаемся разобраться. А итальянец, Споцци, был арестован как раз над трупом. Так вот, этот Споцци утверждает, что вы подговорили его устроить злой розыгрыш, были там вместе с ним и его друзьями, толкнули де Бре и он, стукнувшись головой о каминную решетку, умер. Что вы на это скажете? – устало спросил Шамони.
- Полный бред, месье. Еще раз – я не знаком с де Бре. Больше я ничего не могу вам сказать по этому поводу, - стараясь сохранять спокойствие, ответил Эрик.
«Да я и сам понимаю, что это бред», - про себя сказал Шамони. – «Но ведь этот скрипач как заведенный говорит, что ты там был. Мне ж нужно проверить…»
- Итак, месье Шамони, вы пытаетесь обвинить месье Крувеля в убийстве? – снова заговорил де Боне. – И только на основании слов, сказанных господином Споцци? А что говорят те, кто вместе с ним был арестован на месте? Они подтверждают его слова?
Шамони тяжело вздохнул.
- Нет, не подтверждают. Они говорят, что весь розыгрыш затеял итальянец. Вот я и хочу понять, чем вы, месье Крувель, так досадили Споцци, что он пытается обвинить вас в преднамеренном убийстве, хотя уже сейчас ясно, что смерть де Бре произошла от несчастного случая?
Эрик и де Боне переглянулись. Перед поездкой к следователю Эрик рассказал адвокату о своей давней вражде со скрипачом.
- Если месье Крувель позволит, то я объясню вам, почему Гвидо Споцци питает давнюю неприязнь к нему.
Эрик кивнул и де Боне пересказал историю их отношений.
Шамони то чесал затылок, слушая адвоката, то нервно постукивал пальцами по столу.
- Я все понял, месье де Боне, благодарю вас. Но мне придется все же выслушать свидетелей пребывания месье Крувеля в Марселе. Сами понимаете… - развел руками Шамони.
«Я, кажется, начинаю стареть. Может пора в отставку? Что-то уж очень тошно от таких ситуаций становится. Взять и подвести человека под статью только потому, что тот оказался талантливее. А что лицом не блещет, так что ж с того…» - раздумывал Шамони после их ухода. – «И ведь не посадишь этого скрипачишку, чтоб неповадно было. Несчастный случай… Но до суда доведем. Карьеру тебе я подпорчу, допек ты меня».
Шамони вышел из кабинета и попросил секретаря вызвать повестками месье Лежанса и метра Сюльписа.
На обратном пути де Боне успокаивал Эрика, который крыл Споцци на чем свет стоит. Но оба они пришли к выводу, что, скорее всего в Париже после такого скандала Споцци уже выступать не придется и это хорошо. Второй положительный момент – де Бре больше не будет досаждать ни Эрику ни Мег.
Поделиться5202007-11-02 15:34:38
marina
Все совершенно логично: не знал, не был, не имею отношения. Доказать обратное Споцци не может. В целом, наговор итальянца выглядит глупым. Интересно, у них не было статьи за дачу ложных показаний?
И кому теперь достанется прОклятое золотишко?
Поделиться5212007-11-02 15:43:07
Тали
Да, наговор, действительно глупый, но Споцци не так уж и умен, зато злобен и злопамятен. Я не знаю, была ли у них статья за дачу ложных показаний, но вот устроить ему выдворение из страны кажется могли и в те времена. Тем более, что достал до печенок Гвидо следователя. Золотишко то кому достанется? Ну, кому-нибудь из родственников де Бре. Кстати, оно ведь оказалось не прОлятым, т.е. не принадлежало ордену. Ошибочка вышла. С тамплиерским кладом во все времена так, все ищут, но либо не находят, либо находяь не то.
Отредактировано marina (2007-11-02 15:43:34)
Поделиться5222007-11-02 20:51:35
Да уж, вариант таким образом оклеветать Эрика со стороны Споцци, ну просто какой-то детский сад штаны в горошек Ну что делает, если это всё, на что человек способен. Вот уж правда, устраивать такие выкрутасы по причине того, что чей-то талан перешел тебе дорогу... :/
Ну, кому-нибудь из родственников де Бре. Кстати, оно ведь оказалось не прОлятым
выходит, наживутся просто так
Поделиться5232007-11-02 20:56:09
А чего бы вам хотелось? Чтобы Эрик забрался в дом де Бре и упер оттуда золотишко?! Фигушки! У него новая жизнь. А золотишко то может и исчезнуть из тайника...
Поделиться5242007-11-02 21:06:04
Чтобы Эрик забрался в дом де Бре и упер оттуда золотишко?!
Пусть он уже упрёт невесту))) А-то они всё страдают. Пора личную жизнь налаживать, свадьба, детишки и всё такое (сейчас в меня полетят помидоры, яйца и предметы личного туалета за такие желания)
Да я что, не, я ничего. Я просто сказала, что подвалило им богатство. Буквально за просто так))))
Поделиться5252007-11-02 21:09:30
И чтой то у ас девушки поголовная мания детишек заводить? Прямо поветрие какое-то?! До нормальной жизни еще дошкандыбать надо, докарабкаться, допрлестись...
А с золотишком мы разберемся... Как нужно разберемся... new_russia.gif
Поделиться5262007-11-02 21:27:17
И чтой то у ас девушки поголовная мания детишек заводить? Прямо поветрие какое-то?!
Запоздалое весеннее обострение
Ну просто, Эрик уже в том возрасте, когда пора уже! Пора остепеняться! girl_crazy.gif ну и к тому же, разве это так плохо))) целое потомство маленьких призраков, ползают, бегают, рисуют, поют, играют на роялях whistle2.gif Он так долго отел быть как все. Вот нам и хочется чтобы у Эрика всё сложилось, так сказать, в обычной жизни :bb: мы желаем ему только счастья)))))
Поделиться5272007-11-02 21:45:54
Запоздалое весеннее обострение
Или устойчивое осеннее...
Так он и пытается жить как все, вот только это и оказывается самым трудным моментом. И как Эрик может мечтать о потомстве с таким лицом и с дурацкой легендой семейства Гонгвиль. В сущности, он ведь не поверил Мартену де Гонгвилю. Или скажем так, не до конца поверил... Как-то вы дорогие мои забываете все время, что у моего Эрика полличика всеже попорчено, не говоря уже о всей его жизни. Ему еще с самим собой разобраться надо, он за себя то отвечать еще не готов, за невесту, а вы уже детей кучу ему налаживаете. Получается какой-то розовый заяц в сахарной пудре, а не человек...БЫстро выскочил на поверхность, быстренько все понял, очень скоренько женился, на бешеной скорорсти нарожал потомство и сидит сопли с сахаром пускает от радости. Пардон!
Поделиться5282007-11-02 21:52:54
marina
А почему о пожеланиях потомства ты говоришь во множественном числе? Кто-то еще желал этого счастья твоему Эрику? (уж точно не я )
Поделиться5292007-11-02 21:56:15
Или устойчивое осеннее...
тоже может быть
Да, как-то я позабывала совсем со всеми этими осенне-весенними обострениями про его семейные передряги :/ Прошу прощения. Да понятное дело, что жизнь куда сложнее, это нам не сахар! cray.gif А Эрику вообще втройне тяжело. Тут в обычной жизни самим иногда язык на плечо и хочется на шнурках от кедов повесится. Но с другой стороны иногда, чтобы пересмотреть и адаптироваться к жизни, нужен какой-то форс-мажорный толчок из вне. А-то мало ли чем разборки с самим собой окончатся :sorry:
Но не можем мы, видимо, иногда клинит так нас, что весь здравый рассудок улетучивается. Вот и начинаем безобразничать blush2.gif
Поделиться5302007-11-02 21:57:25
Тали
не моему Эрику, а твоему все время желают потомства. Так что все Эрики у нас в пожеланиях, а у наших форумчан этакие мечты о пополнении народонаселения наших фиков гениями...
Поделиться5312007-11-02 22:05:36
marina
Я уже предупреждала наших дорогих читателей, что на детях гениев природа отдыхает. tease.gif Не слушают! girl_crazy.gif
Поделиться5322007-11-02 22:11:12
Тали
Не, не слушают... Говорю ж, осеннее обострение...
Поделиться5332007-11-02 22:27:27
marina
Оно самое...
Поделиться5342007-11-15 00:56:40
В то время пока Эрик и де Боне отвечали на вопросы следователя, отметая нелепые обвинения Гвидо Споцци, Мег получила записку от Кристины, в которой та приглашала ее встретиться. Мег хотелось увидеться с давней подругой, но вопрос был в том, как сказать Эрику, куда она идет. Она не хотела ему лгать и в то же время очень боялась сказать правду. Она все еще не приняла решение, когда вернулись дядя и Эрик. Причем последний сразу же заметил, что с его невестой происходит что-то не то.Мег прятала глаза и нервно теребила листок бумаги.
- Радость моя, что происходит с тобой? Прошу тебя, не таись, объясни, что тебя тревожит сейчас да и все последнее время? Ты хочешь все преодолеть сама? Ты не доверяешь мне? – Эрик засыпал ее вопросами. Настоящее беспокойство звучало в его голосе. В какой-то момент он понял, что практически ничего не знает об этой девушке и не пытается узнать, о чем она думает, что ее тревожит, что радует. Его слишком заботило то, что касалось его собственных переживаний, его возвращения к жизни. Ее поддержка и любовь были ему нужны все это время, она была как стержень, опора, но был ли он опорой для нее?
Мег внимательно и долго смотрела на него, а потом решилась.
- Я получила письмо от Кристины, она зовет меня в гости, - сказала и увидела как вздрогнул Эрик, как исказилось на мгновение его лицо.
«Боже мой, он ее любит! Он ее любит!» - с ужасом подумала Мег. Она смотрела на Эрика и ждала его ответа.
- Она вернулась в Париж? – каким-то чужим голосом спросил Эрик, который с трудом справился с охватившим его волнением. Он снова погрузился в свои переживания и мысли и не заметил, какая боль вдруг отразилась в глазах его невесты, когда она произнесла ровным голосом:
- Да, месье Крувель, виконтесса с мужем в Париже.
Слова «виконтесса с мужем» резанули его слух, а он надеялся, что уже не будет так остро реагировать на это. Он отвернулся от помертвевшей Мег и отошел к окну, стоял и смотрел в одну точку не видящими взглядом. В его душе поднялась такая буря чувств, что он не понимал, как с ней справиться.
Мег постояла, глядя на него, еще некоторое время и тихо вышла из комнаты. Эрик услышал, как закрылась дверь, и этот звук вывел его из задумчивости. Оглянувшись, он увидел, что Мег в комнате нет. Этого он не ожидал. Взгляд, брошенный в окно отметил женскую фигуру в саду. Он быстро вышел из дома.
Мег повернулась к нему, как показалось, совершенно спокойно и улыбнулась.
«Слава небесам, все в порядке, она улыбается», - облегченно вздохнул Эрик.
Если бы он знал, чего ей это стоило!
Бывший Призрак Оперы предстал перед отцом Бернаром с решительной просьбой обвенчать его и Мег срочно, завтра, не дожидаясь уже назначенной даты. Францисканец выслушал его и покачал головой.
- Я не буду этого делать, мой мальчик, - его ответ прозвучал мягко, но твердо. Отказ со стороны священника Эрик слышал впервые.
- Вы не хотите, чтобы мы поженились?
- Нет, конечно, я этого хочу и буду счастлив вашему союзу, но я не выполню твою просьбу.
- Почему? – упрямо спросил Эрик.
- Я не понимаю, чем она вызвана, - ответил священник.
- Я хочу, чтобы Мег как можно скорее стала моей женой, мне это необходимо, - тон Эрика был жестким.
- А вот теперь я откажусь венчать вас.
Эрик смотрел на священника и не верил своим ушам.
- Откажетесь? По какой причине?
- Ты спешишь так, будто за тобой гонятся, ты снова пытаешься убежать от чего-то. Ты думаешь только о том, чтобы скрыться. А она – не заслонка от твоих проблем. Я хочу переговорить с твоей невестой. И пока я не выясню, что происходит, я не заключу ваш союз.
- Тогда я заключу гражданский брак в мэрии, - холодно и твердо сказал Эрик, вставая.
Лицо отца Бернара стало печальным.
- Ты имеешь на это право, мой мальчик. Ты волен поступать, как считаешь нужным, но помни только одно: «все нам дозволено, но не все полезно». Если изменишь свое решение, приходи.
Эрик уезжал из монастыря раздраженным невероятной твердостью, проявленной францисканцем.
Отец Бернар был очень огорчен этим разговором и отправился в часовню, где долго молился. Никто из братии не осмелился побеспокоить своего настоятеля.
Эрик был твердо уверен, что все делает правильно, поэтому, не посоветовавшись с Мег, отправился в мэрию, договариваться о переносе дня их регистрации. У него даже вылетело из головы последнее пророчество семьи Гонгвилей. Если говорить честно, то после возвращения из Марселя, он вообще постарался забыть все, что связано с семьей его матери.
Но сегодня все было против него. В мэрии отказались перенести дату их регистрации, сославшись на большое количество пар, желающих заключить брак. Он понял, что вернуться к Мег с таким результатом он не может.
Поделиться5352007-11-15 09:58:28
Неужели Эрик до сих пор любит Кристину? Бедная Мэг, сколько ей еще предстоит перенести cray.gif
Поделиться5362007-11-15 13:17:37
Бедная Мэг, сколько ей еще предстоит перенести
К сожалению, отношения людей строятся не всегда гладко. Но разве можно назвать бедным человека, который хотя бы раз в жизни испытал сильное чувство?
Поделиться5372007-11-15 14:18:45
marina, хм....кажется, ты меняешь своё отношение к Кристине!
Шучу, шучу)))
Бывший Призрак Оперы
маска на заднем плане?)))
Он понял, что вернуться к Мег с таким результатом он не может.
иииии?????А дальше то что????????
Поделиться5382007-11-15 15:58:04
хм....кажется, ты меняешь своё отношение к Кристине!
Нет, свое отношение к Кристине я не меняю, потому что не считаю, что она истытала это самое сильное чувство.
А дальше то что????????
Ждите, пожалуйста, ответа....
Поделиться5392007-11-15 16:03:48
потому что не считаю, что она истытала это самое сильное чувство.
мда....Лдано, посмотрим, что дальше будет....
Ждите, пожалуйста, ответа....
ждём, ждём)))
Поделиться5402007-11-15 18:58:15
Лдано, посмотрим, что дальше будет....
Вот-вот, посмотрите, пожалуйста, очень вас прошу! girl_haha.gif
Magdalena
Romantic Angel
Большое русское мерси! thank_you2.gif