That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

Сообщений 571 страница 600 из 708

571

marina написал(а):

Ты ее лично знала?

нет, просто у меня логика ошарашенно молчит)
За полгода ТАК измениться???? В моральном смысле????? Ну не знаю....Что-то не верится.....

marina написал(а):

Не переживай, это ведь не ТВОЯ Кристина.

и на том спасибо))) ;)

marina написал(а):

В какую такую?

да вот такую...Ненормальную...Куда он смотрел в таком случае?!?

0

572

Romantic Angel написал(а):

Куда он смотрел в таком случае?!?

Да уже устала спрашивать - вот именно, куда? :lol:

0

573

marina:lol:  по моему, ты ориентируешься только на СВОЮ Кристину, я ж говорю, раз полюбил, значит, было за что!!!

0

574

Romantic Angel
нет, я ориентируюсь на некоторый жизненный опыт и некоторое знание людской психологии. Кстати, пока не подводили. А сегодня я в этом убедилась еще раз. :D

0

575

Войдя в здание Оперы, Эрик услышал, как его окликнули. Навстречу быстро шел маэстро Райер в сопровождении господина Шатарди, с которым Эрик познакомился  на аукционе.
- Здравствуйте, маэстро! Добрый день, месье, – Эрик сделал несколько шагов к  ним.
- Добрый день, месье Крувель! Как хорошо, что мы встретились, - воскликнул дирижер, пожимая протянутую Эриком руку. – Нам нужно сделать вам важное предложение.
- Что-то связанное с реконструкцией здания? – спросил Эрик.
- О нет, месье, другое, совсем другое. Я и не знал, что вы будете руководить ремонтными работами в театре до сегодняшнего дня. Прошу вас, послушайте, что скажет месье Шатарди. Вы помните его? На аукционе? Послушайте.
- Месье Крувель, я уже давно занимаюсь организацией концертов и гастролей, - начал Шатарди. – Но работаю только с очень известными и выдающимися музыкантами.
Тогда, на аукционе вы поразили всех. Я не слышал ничего подобного за всю свою жизнь. Вы выдающийся исполнитель, выдающийся. Я буду счастлив организовать ваши концерты в Париже и где вы еще пожелаете на ваших условиях. Как вы смотрите на это?
Эрик был ошеломлен.
- Месье,  я не знаю, что вам ответить. Я правда выступал несколько раз в Италии, но это было очень давно. И сейчас я не предполагал начинать исполнительскую карьеру. Есть и еще одно обстоятельство, которое удерживает меня от этого, - Эрик замолчал на несколько секунд, уголок его губ дернулся. – Мое лицо, господа, явно не располагает к публичным выступлениям.
Маэстро Райер, казалось, не совсем понял, о чем говорит Эрик, а Шатарди даже несколько растерялся.
- Но, месье Крувель… Простите… Я не думал, что это имеет значение. Я вообще не обратил на это внимание, - произнес Шатарди.
- Боюсь, имеет, месье. Я не готов обсуждать сейчас этот вопрос, - ответ Эрика прозвучал немного резковато. Поняв это, он взял себя в руки и сказал более мягко. – Давайте вернемся к этому разговору несколько позже.
- Насколько позже, месье Крувель? – спросил Шатарди. – День, два, месяц, год?
«Этот Шатарди настойчив. Берет быка за рога. Отлично понимает, что мои концерты будут иметь успех. Однако, он застал меня врасплох. Пожалуй, я был бы не против этих выступлений, но…надо признаться, что я… боюсь?! О, черт! Еще и Споцци в Париже! А может быть утереть ему нос? В конце концов, вряд ли ему удастся подрезать струны еще раз», - раздумывал Эрик, а его собеседники терпеливо ждали.
- Нет, месье Шатарди, года, думаю, не понадобится. Я согласен, давайте обговорим детали.
- По рукам, месье Крувель, - сказал Шатарди и они пожали друг другу руки.
Вернувшись из Марселя, Лежанс и метр Сюльпис подтвердили следователю Шамани слова Эрика не только устно, но и документально. Нотариус предъявил соглашение о вступлении в права наследования, подписанное Эриком. Это сняло все вопросы у Шамани, но повергло в дикую злобу Гвидо Споцци. Шамани даже решил, что итальянец помешался. Однако, до суда Споцци был выпущен. В этот же день скрипач увидел расклеенные по всему Парижу афиши о предстоящих концертах Эрика Крувеля. Еще большим ударом было узнать, что устройством этих выступлений занимается тот же антрепренер, который устроил его, Споцци, концерты по Франции.
Эрик нервничал так, что единственное, что могло его спасти, была какая-нибудь деятельность. Музыка не желала возникать в его голове, но он полностью погрузился в руководство реконструкцией здания Оперы. Чертежи, расчеты, планы отвлекли его от мыслей о возвращении Кристины в Париж.
Как бы он не пытался избежать разговора с Мег, ему все же пришлось сообщить ей, что отец Бернар не будет их венчать, в связи с чем, он  решил, что будет достаточно зарегистрировать их брак в мэрии, но, к сожалению, это можно будет сделать только в сентябре, как и намечалось раньше.
- Ты решил это один? – удивленно спросила Мег. – Почему ты не поговорил со мной? И почему отец Бернар не хочет нас венчать?
Эрик почувствовал, что земля начала уходить из-под его ног.
- Не знаю. Ты можешь сама у него это спросить, - в его голосе прозвучало раздражение. Потом вдруг, он остановился перед Мег и так порывисто прижал ее к себе, как будто боялся, что она сейчас исчезнет. Ее голос прозвучал так тихо, но так отчетливо, ее дыхание коснулось его щеки.
- Не бойся, Эрик, ты совершенно свободен в своих решениях, также как и я в своих. Я не стану держать тебя, потому что слишком сильно люблю.
Пришло время удивляться Эрику. Он вдруг так отчетливо вспомнил, как отпустил Кристину, поняв, что та не сможет полюбить его, что внутри него все похолодело. Мег должна испытать такой же ужас и такую же тьму? Это невозможно, он не может погрузить ее в эту бездну страдания! Он действительно сошел с ума! И чего он сейчас боится больше, потерять ту, для которой он все или встретиться с той, которая была всем для него? Он прижал Мег к себе еще крепче, не смея посмотреть ей в глаза.

0

576

marina
Браво!!! Все выписано просто великолепно.
Начало концертной деятельности Эрика! Ура!!! Споцци исходит желчью. Замечательно!

marina написал(а):

Он вдруг так отчетливо вспомнил, как отпустил Кристину, поняв, что та не сможет полюбить его, что внутри него все похолодело. Мег должна испытать такой же ужас и такую же тьму? Это невозможно, он не может погрузить ее в эту бездну страдания!

Потрясающий психологический момент...
clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

577

Тали
Спасибо! thank_you2.gif Даже не знаю, что еще сказать. Вот уж не ожидала...

0

578

---------------
продублировалось два сообщения подряд.  blush2.gif

Отредактировано Dahlia (2007-11-16 23:14:31)

0

579

Бог мой, сколько новой проды я пропустила  blush2.gif  зато сейчас прочла всего и много))

Да, Кристина, скажем мягко... не любишь ты её  marina ;-) я к ней вполне нормально отношусь, но вот от ЭТОЙ Кристины  :beee: Фу какая! Ей только и дорога, сидеть со своим Раулем и строить из себя даму в шелках и камнях, а вот в голове у нее только ниточка, видимо, которая уши держит)) Хотя, с другой стороны, больше вероятность, что Эрик о такой Кристине не вспомнит. Ну что ТУТ любить? :)

0

580

Dahlia написал(а):

скажем мягко... не любишь ты её

Не люблю... Она моему любимому Призраку всю душу вывернула наизнанку и еще ноги вытерла о то, что осталось, вот и не люблю... :lol:

0

581

marina написал(а):

Желание быть рядом с человеком и повторить поцелуй ведь не одно и тоже. Ей вполне хватает Раульки

Они стоят друг друга.и все же я надеюсь, что он грохнется и что-нибудь отобьет себе.
По-мойму Эрик влюбился не в настоящую Кристину, а в ту девочку, какой она была в театре.

А Мег так его любит. Они будут счастливы.

Отредактировано vendy5 (2007-11-17 07:16:38)

0

582

vendy5 написал(а):

По-мойму Эрик влюбился не в настоящую Кристину, а в ту девочку, какой она была в театре.

Вполне возможно. Так часто бывает, человек рисует себе некий воображаемый образ, влюбляется в него, а затем наступает разочарование, потому что образ не совпадает с реалиями. Думаю, Эрик любил Кристину, которую хотел сделать, ту, что он себе представлял, ту, которую уже начал лепить. Мег же предстает перед ним тем, кем она есть, как и он перед ней. А это всегдла трудно смотреть друг на друга глазами, которые не заслонены сказками, представлениями, легендами и т.д. и т.п.

vendy5 написал(а):

А Мег так его любит. Они будут счастливы.

Надеюсь, что они будут счастливы. :)

0

583

marina написал(а):

А сегодня я в этом убедилась еще раз.

???
Отличный кусочек, marina, молодец!!!! ;) Теперь начала немного разбираться в рассуждениях твоего Эрика, а то никак врубиться не могла)))

0

584

Romantic Angel написал(а):

Теперь начала немного разбираться в рассуждениях твоего Эрика, а то никак врубиться не могла)))

Ой, бедная! :)
Спасибо!

0

585

как всегда в воссторге от новой проды, очень интересно heat.gif

0

586

Dahlia
vendy5
Angel-Jane
Спасибо! thank_you2.gif

0

587

marina, что й то я бедная?!?:D Я счастливая: я начинаю понимать))))) Так что, всё хорошо)))) Ты молодец-логично объясняешь... ;)

0

588

Romantic Angel
А-а-а! Ну тогда хорошо! Я рада. :D

0

589

Отец Бернар вышел из ризницы на голос брата Жака, который сказал, что настоятеля спрашивает девушка, назвавшаяся Мег Жири. Священник снимал облачение после мессы и попросил проводить посетительницу в библиотеку. «Все-таки он ей сказал и дал возможность прийти. Это хорошо, это хорошо… Когда же прошлое отпустит его? B xто же произошло?» - размышлял францисканец, направляясь в библиотеку.
- Добрый день, дитя мое. Я очень рад, что вы пришли. Чем я могу вам помочь?
- Я не знаю, чем вы можете помочь, - ответила Мег. – Но мне бы хотелось услышать от вас, почему вы отказались нас венчать.
- А мне бы хотелось услышать от вас, что у вас произошло, - мягко улыбнулся священник. – Вот у нас и есть о чем поговорить. Ну, чтобы вы не смущались, я сначала отвечу на ваш вопрос. Я отказался вас венчать, потому что увидел, что произошло нечто из ряда вон выходящее. А, зная его уже не один день, я понял, что он пытается снова убежать от того, что его беспокоит. Но я не хочу, чтобы вы были лишь дверью, за которой он спрячется. Я хочу быть уверенным, что обвенчаю двух людей осознанно и с любовью друг к другу идущих на этот шаг. Ни мне, ни Богу, ни кому из вас двоих не нужна жертва, а нужен союз двух сердец, двух душ, двух людей, которые доверяют друг другу, а не пытаются использовать один другого. Я все знаю о нем, я многое знаю о вас, я видел, как ваша любовь поднимает его из руин, как любовь к вам зарождается и крепнет и дает силы ему жить. Я знаю, как сложен его характер, я вижу его достоинства и его недостатки. Видите ли вы их? Открыты ли ваши глаза?
- Я его люблю, - просто сказала девушка. – Знаю ли недостатки? Знаю. Вижу ли достоинства? Конечно, вижу. Так что мои глаза открыты. Они видят даже то, что возможно сокрыто для вас, святой отец. Они видят как встрепенулось все в нем от сознания, что та, которую он так любил снова близко, в Париже, а я не знаю, что делать мне, как поступать, что говорить… Не знаю… Мне страшно потерять его, и я точно не буду держать его на привязи, если он вдруг решит уйти. Но от этого мне тоже страшно. Я повисла в воздухе, у меня нет опоры. Я виделась с ней недавно, ведь когда-то мы были подругами. Она поразила меня переменами, произошедшими за это время. То, что она сказала об Эрике, привело меня в ужас.
- Вот, значит, в чем дело… Я предполагал нечто подобное, - покачал головой отец Бернар. – Так все же, чего хотите вы, дитя мое?
Печальная усмешка появилась на лице девушки.
- Ответить вам откровенно? Хочу вырвать Кристине все волосы и запереть на ключ Эрика.
Священник посмотрел на нее серьезно и сказал:
- Я вас понимаю. Тогда, спрошу по-другому, как вы поступите?
- Если увижу, что он все еще любит ее, освобожу его от обещания, данного мне. Только не знаю, что он будет делать, ведь она замужем.
- Вы говорите так, как будто все должно решиться в ближайшее время. Вы не допускаете, что вы можете быть уже женаты, когда он встретиться с ней, и что тогда?
- Я думала об этом, отец мой, но я не смогу выйти за него замуж, не прояснив для себя эту ситуацию. Мне придется разговаривать с Эриком открыто, просто я очень этого боюсь и оттягиваю, оттягиваю…Не хочу, чтобы он был несчастен и не хочу быть несчастной сама. Я в растерянности… Мне казалось, что он любит меня, что мы понимаем друг друга, я боролась с его страхами, а теперь…теперь я сама умираю от страха!
- Простите меня, моя дорогая девочка, я действительно не знаю, что советовать в этой ситуации, я не знаю, как поступить, но знаю только, что бояться вы не должны. Страх измучает вас, а проблема решена не будет.  Но, все же мне кажется, что он любит вас, возможно до конца не понимая, что это так, не понимая, какое сильное и глубокое чувство он испытывает к вам. Он силен, когда он с вами и слаб, когда один, а слабости своей он пока признавать не хочет. Я буду молиться за то, чтобы и его и ваше сердце было свободно от страха и открыто любви. И да укрепит  и вразумит вас обоих Господь.
Рука священник легко легла ей на плечо, и она представила, как вот так же отец Бернар дотрагивался до плеча Эрика. Это прикосновение уже сейчас соединяло их, но…

0

590

marina
Отец Бернар слегка противоречит сам себе. Но поговорить откровенно Эрику и Мег необходимо. А еще лучше Эрику встретится с Кристиной и Раулем в качестве... гм... ;)

0

591

Тали
Ну-ка, скажи, где противоречит? Мне это очень важно, потому что я немного , кажется заблудилась сама, потому и выложила этот кусочек немного сырым. Нужна помощь.

0

592

marina
Смотри.
С одной стороны он в чувствует, что Эрик глубоко любит Мег, а с другой - боится венчать их, чтобы не сделать Мег заслонкой от страхов Эрика. Либо они оба должны поверить Эрику, либо нет... Дилемма.

0

593

Тали
Спасибо. Этот камень и я чувствовала. Здесь немного другое. Отец Бернар хочет, чтобы Эрик все же расставил все точки над i.  Но, похоже, у меня вразумительно не прозвучало. В сущности, священник хочет, чтобы они все же разобрались между собой. По идее, он не может отказаться их венчать, что в сушьности и произошло, он просто немного попробовал испугать Эрика, стимульнуть. Но на священник, венчающем пару, действительно лежит ответственность. Ни один священник не станет венчать, если у него есть сомнения, что люди понимают, на что они идут. Это очень серьезный вопрос на самом деле. "Что связано на небесах нельзя развязать на земле". Но это уже глубокие глубины. Помозгую еще, как переделать.

0

594

marina
Понятно, что у отца Бернара лучшие намерения. Вопрос, куда они приводят...

0

595

Тали написал(а):

Вопрос, куда они приводят...

Ну уж это каждый для себя решает сам. Если Эрик примет решение, придет и скажет, что венчай нас, отец, и никаких гвоздей, то он их обвенчает, а если нет, то... будет у них обычный гражданский брак. Ну, конечно, если Мег на это пойдет и т.д. и т.п.

Тали написал(а):

А еще лучше Эрику встретится с Кристиной и Раулем в качестве... гм...

Призрака?  :O

0

596

marina написал(а):

Призрака?

Концертирующего музыканта и женатого человека?)))

Отредактировано Сайонара (2007-11-22 21:05:02)

0

597

marina
Не Призрака, а... я тебе как-то писала в связи с сословной спесью.  ;)

0

598

Тали
я поняла... ;)

0

599

интересно, что юудет дальше  blush2.gif

0

600

Angel-Jane
что-нибудь да будет ;)

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)