Мег зажгла свечу в своей комнате, хотя и не понимала, зачем. Скорее по привычке… Она ничего не могла делать, в том числе и читать, хотя в обед мать принесла ей несколько книг из библиотеки в надежде отвлечь ее от мрачных мыслей. Она целый день старалась думать только о предстоящей поездке, пыталась представить, как это будет происходить, но к вечеру мысли ее вернулись к Эрику. Она не могла от них отделаться, и бороться с воспоминаниями было невозможно. Ей то чудились звуки скрипки и та мелодия, что он играл на аукционе, то слышался его чуть хрипловатый голос… Вот и сейчас ей вдруг померещилось, что она слышит его… Бред, сумасшествие, наваждение! Сможет ли она избавится когда-нибудь от этого? Она не знала, не знала… Единственное, что она знала, что ей без него плохо, очень плохо! Что без него в этом мире для нее ничего нет, а он, он… ее любимый, ее Эрик, сейчас, возможно с Кристиной, и это было так невыносимо, так больно и страшно, что хотелось выть! Может быть зря она уехала, может быть зря оставила его, может быть стоило попытаться… Что? Что попытаться? Просить, умолять? Выпрашивать любовь? Но разве любовь выпрашивают? В дверь заглянула мать.
- Мег, деточка…
- Оставь меня, мама.
Дверь закрылась, шаги удалились. За окном стемнело, поднялся ветер, Мег встала и прикрыла раму. Огонек свечи отражался в стекле, а ей вспомнилась свеча, которая горела в той потайной комнате, где она нашла Эрика… А теперь ей так же плохо, как ему тогда, вот только найти ее некому… Да и не хочется, чтобы находил кто-то кроме него. Мег отошла от окна и упала на постель лицом вниз.
- Эрик! Эрик!! Эрик!!! – подушка приглушила крик и рыдания.
Какой-то звук разбудил Мег. Она приподнялась на кровати, прислушиваясь. Нет, ничего не слышно. Свеча, которую она забыла потушить коптила, пламя дергалось, тени от предметов колыхались по стенам. Мег потерла лицо и подошла к окну. Стук в стекло заставил ее резко вздрогнуть и отскочить в сторону. За окном кто-то был! Она осторожно приблизила лицо к стеклу и…
- Мег! Открой окно! Это я… - раздался голос Эрика с улицы.
Мег перепугалась не на шутку и снова отпрянула от окна.
«Вот так сходят с ума…наверное…галлюцинации, пока слуховые… Кто же может забраться по отвесной стене на уровень третьего этажа?» - подумалось Мег и она на мгновение крепко закрыла глаза. Но тут снова раздался стук, уже более настойчивый.
- Мег, прошу тебя! Не могу же я болтаться тут до утра…
Мег схватила свечу и поднесла к окну, свет отразился в глаза Эрика, осветив его лицо, почти прижавшееся к стеклу. Девушка откинула задвижку и рывком открыла окно. Ей пришлось отступить, потому что почти сразу же в окно впрыгнул Эрик, отбросив веревки, которые остались висеть, и Мег как завороженная смотрела то на них, то на Эрика. Без сюртука, в рубашке и брюках, но босой, с растрепанными волосами он производил странное впечатление.
- Прости, я напугал тебя… - сказал он, приглаживая волосы рукой и делая еще шаг в комнату.
У Мег задрожали ноги, а свеча чуть не выпала из ее обессилившей в одно мгновение руки. Быстрым движением Эрик подхватил свечу и поставил на стол. Мег же медленно опустилась в кресло и закрыла лицо руками.
- Откуда ты взялся? – раздался из-под рук ее голос. Нет, она не проговорила это, а скорее простонала.
- С крыши, - попытался пошутить Эрик и тут, разглядел лицо Мег, она опустила руки. Выражение удивления на ее лице сменилось выражением крайнего страдания. У Эрика зашлось сердце, и он опустился перед ней на колени. Мег вытянула вперед руку, как бы пытаясь отгородится от него, оттолкнуть и, откинувшись на спинку кресла, покачала головой. Казалось, она не в силах была говорить.
- Мег… прости меня, прости… я виноват, страшно виноват перед тобой…Я искал тебя, чтобы сказать, что я люблю тебя, что ты мне нужна, как воздух… только ты и никто другой!
Мег с трудом перевела дыхание и в изнеможении прикрыла глаза. Она не могла видеть его глаз, не могла смотреть в них…
- Не мучай меня, Эрик… - тихо произнесла она. – Мне больно, очень больно… иди, иди к ней… оставь меня…так невозможно, невозможно…будь милосерден, я не вынесу…
Эрик попытался взять ее за руку, но она вскочила с кресла и, почти оттолкнув его, отбежала к кровати.
- Мег! Умоляю, выслушай! Я знаю, что ты чувствуешь, но поверь мне и прости… не гони меня, не оставляй… ну как мне еще сказать?!
-Слишком много слов… Я видела тебя с ней…Ты будешь ее любить, Эрик, а я не смогу этого терпеть… Ты свободен, совершенно свободен и можешь делать все, что хочет твоя душа…
Эрик осторожно, как бы боясь ее спугнуть, сделал шаг по направлению к девушке.
- Как мне доказать тебе, что я сделал именно то, что хотела моя душа, когда искал тебя, когда ехал сюда, к тебе? Как мне доказать тебе, что я всем сердцем стремлюсь к тебе и хочу быть только с тобой? Радость моя… Прости меня! Я готов тысячу раз просить у тебя прощения! Я люблю тебя… и нет у меня никакого другого желания, кроме одного – быть с тобой рядом. О, Мег! Я бы сейчас отдал что угодно, чтобы ничего этого не было, но ты права, я виделся с Кристиной.
От звука этого имени Мег вздрогнула и поежилась. А Эрик продолжал:
- Но встреча эта была случайной и очень тяжелой… Зачем я говорю тебе это? – Эрик вздохнул и опустил голову. – И это даже хорошо, что она произошла, я понял, что есть единственный человек на свете, которому я нужен и который нужен мне, и это ты, Мег! Для меня ничего нет важнее твоей любви, твоего счастья и спокойствия, твоей уверенности во мне. Прошу тебя, верь мне! Не отталкивай меня… Ты действительно воскресила меня, дала мне силы жить, дала надежду на счастье… не отнимай ее, умоляю!
Мег молчала, молчала слишком долго, глаза ее были опущены, и Эрик ничего не мог в них прочитать. Ему хотелось увидеть хоть какую-то реакцию на свои слова, но Мег молчала и не двигалась с места. В голову Эрика начали закрадываться совершенно чудовищные мысли. А что, если девушка воспользовалась этим предлогом, чтобы избавиться от урода? Нет, он бы понял такое желание, это еще раз резануло бы его по сердцу, но, это хоть понятно… Это было понятно ему всю его жизнь… Отверженному не место рядом с прелестной мадемуазель. Но слишком много всего произошло за последние полгода. Оказалось, что он может жить среди людей, оказалось, что его способности им нужны и отнюдь не все смотрят на него с презрением и ужасом, оказалось, что его можно любить… И вот та, которая первая сказала ему о своей любви сейчас молчит… Похоже, это конец…
- О, Боже! – вырвалось у Эрика. – Ты не веришь мне, – вздох, который последовал за этим, вернул Мег в реальность, вырвал ее из паутины собственных мыслей, в которых она запуталась. Она увидела, как побелело его лицо, он повернулся к окну, сделал пару шагов, остановился, махнул рукой, развернулся, направился к двери и взялся за ручку.
- Не уходи, - тихо сказала она. – Я верю…