That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

Сообщений 661 страница 690 из 708

661

АННА
Спасибо! Приятно было тебя порадовать! :rolleyes:

АННА написал(а):

Вот ведь проблем сколько разом и все опять из - за Кристиночки

Вот такая она проблемная девушка... :D

АННА написал(а):

Думаю Мег правельно поступила , что просто уехала . Закатывать слезные истерики не в ее духе

Видимо правильно... А может и нет? :dontknow:

АННА написал(а):

Жду любопытного " разговора по душам " Эрика и Рауля . Ух , думаю что - то будет .

Поглядим - увидим... :glasses:

0

662

marina
Ой! Что-то от дальнейшего прогресса образа Кристины мне уже дурно становится.  :O
Ей хочется, чтобы Эрик продолжал любить и страдать? Садистка ни больше, ни меньше...

0

663

Ух....Ну вы даёте, девушки, сколько новых продолжений.... marina, как всегда-интересно, сорри за отсутствие комментов, перечитывала последние главы....
Здорово, ждём продолжения.... Интересно выстраивается отношение Кристи к Эрику и его к ней... про Рауля вообще молчу.

0

664

Тали написал(а):

Ой! Что-то от дальнейшего прогресса образа Кристины мне уже дурно становится.

Да не переживай ты так! Зато в твоем фике Кристя вполне себе замечательная получается! :D А у меня будет стервой! :rofl:

Romantic Angel написал(а):

Интересно выстраивается отношение Кристи к Эрику и его к ней... про Рауля вообще молчу.

На мой взгляд у КРисти с Эриком вообще отношений не выстаивается... :dontknow:
И у Рауля с ним пока никаких отношений...

0

665

Нет, ну Кристина реально стерва  :O Ей Раульки мало?  :mad:

0

666

OperaGhost
Моя "нежнейшая любовь" к Кристи просто уже светится вовсю... :rofl:

0

667

Когда прошло первое сумасшедшее отчаяние от непонимания происходящего, он разозлился. Да так, что в какой-то момент ему самому стало страшно от той безумной, темной, удушающей злости на весь мир. Она такая же как и все! Только довольно долго притворялась, но всему приходит конец и ее притворству тоже… Не выдержала, удрала и даже словом не обмолвилась… Могла бы хоть бросить на прощанье что-нибудь типа «нет сил терпеть тебя» или «прощай, урод!». Так ему было бы понятно… Дела валились из рук. Снова захотелось уйти в темноту и никого не видеть, ничего не слышать, но… он должен ее найти, должен взглянуть ей в глаза, он должен понять, неужели он снова так ошибся? И когда все началось? Когда вдруг все пошло не так?
Он слонялся по своему дому как неприкаянный и уже несколько дней не желал никого принимать и ни с кем разговаривать. Музыка совершенно его не привлекала, у него не возникло желания взять скрипку, которую он так страстно еще совсем недавно сжимал, извлекая из нее дивные звуки. Сколько бы продолжалось такое состояние было не ясно ни ему, ни тем, кто его окружал, если бы не приход де Шаньи.
- Месье Крувель никого не принимает, - сказал слуга, открывший ему дверь.
- Не принимает? Какого черта? Мне нужно с ним поговорить, - заявил обескураженный виконт и подставил ногу, чтобы слуга не захлопнул дверь перед его носом.
- Но, месье…
- Месье желает поговорить с твоим хозяином и немедленно! И если ты меня не впустишь сейчас же, я раскрою тебе башку!
Виконт оттолкнул слугу и ворвался в дом. «Не принимает он… индийский набоб…», - ворчал де Шаньи, заглядывая во все комнаты, не обращая внимания на спешащего за ним слугу. Рауль был одержим одной мыслью - узнать, что хочет этот воскресший мертвец от Кристины, чем грозит это воскрешение его, виконта де Шаньи, семейному счастью и спокойствию. Теперь, узнав настоящее имя этого чудовища, он вспомнил, где совсем недавно слышал его упоминание, в рассказе Кристины о женихе Мег Жири. Еще один интересный момент пришел на память виконту. В тот день, когда Кристина встретила воскресшего Призрака, виконт, разыскивая жену в театре, увидел как мимо него прошла нетвердой походкой бледная как смерть Мег. Он хотел было окликнуть ее, но что-то его остановило… Теперь он понял, что это был невидящий взгляд и выражение запредельного страдания на ее лице. Сопоставив эти факты Рауль пришел к выводу, что Мег стала свидетельницей их встречи, но, по-видимому ушла, никак не обнаружив своего присутствия, иначе бы Кристина обязательно упомянула бы об этом.
«Ага, вот ты где!» - Рауль увидел Эрика, сидящего в своем кабинете, с зашторенными окнами  и горящими свечами.- «Черт возьми, словно в подземелье Оперы…»
Виконта передернуло. Чудовище медленно повернуло голову и посмотрело на него совершенно больными глазами… ни бешенства, ни мольбы… только боль.
- Зачем ты пришел, де Шаньи? Я тебе ничего не должен… Убирайся…
Виконт вытолкал слугу, который вошел вслед за ним в комнату, захлопнул дверь и сказал:
- Я чувствовал, что ты не умер… Но все же надеялся, что ошибаюсь …
Он уселся в кресло напротив Эрика, закинул ногу на ногу и несколько мгновений молча смотрел на человека, смерти которого он так страстно желал несколько месяцев назад.
- Жаль, что я не прикончил тебя на кладбище, мне не стоило слушать Кристину. Скольких проблем и неприятностей можно было бы избежать! – сказал Рауль с кривой усмешкой, а потом резко спросил. – Зачем ты встречался с моей женой?
У Эрика не было сил с ним спорить, не было сил разговаривать, не было сил доказывать, что встреча произошла случайно. Он просто молча покачал головой.
- Что ты трясешь головой? Ты же виделся с ней на днях в Опере… Вот я и хочу знать, зачем ты решил воскреснуть для нее?  Мы же договорились… Отвечай, черт возьми! Ты опять напугал ее, она вся трясется… Что ты ей наговорил?
Эрик медленно поднял голову и заговорил ровным тихим голосом.
- Шаньи, мне нет дела до твоей жены. Наша встреча была случайной. Я не мог предположить, что увижу ее в театре. Я ничего не хочу от вас, кроме одного… оставьте меня в покое… вы оба…
Вдруг глаза его зажглись каким-то лихорадочным огнем, губы скривила почти дьявольская усмешка, как показалось виконту.
- Ты испугался, виконт... испугался, что она плюнет на тебя и убежит ко мне? Испугался как и тогда… А ведь если бы я не отпустил вас, она бы не стала твоей женой, осталась бы со мной и ты это точно знаешь… и все это время ты об этом думал… Твоя жизнь отравлена этим, - Эрик рассмеялся хриплым смехом.
Де Шаньи побелел как полотно, он был в бешенстве. Этот… это, действительно чудовище, ударил сейчас по больному месту. Все время, что прошло со дня пожара в Опере, виконт не чувствовал спокойствия. И он точно знал, что Эрик сейчас говорил правду… Кристина была готова остаться и вовсе не из-за того, что спасала его, Рауля жизнь… Неистовый, безумный огонь, который исходил от этого человека мог зажечь кого угодно, и она этого пламени в тот момент не избежала…
«Ах ты, мерзавец! Ты еще и издеваешься?! Насмешничаешь?!» - злобно подумал виконт. – «Сейчас получишь… Думаю, тебя это не обрадует».
Он взял себя в руки, справился с подергивающейся щекой и произнес:
- Моя жизнь, может быть и была отравлена этим… какое-то время… а вот что с твоей? Чем она отравлена сейчас? – он испытующе смотрел на Эрика.
Тот вскинулся, нервно задвигался в кресле:
- Что ты хочешь сказать?
- А ничего особенного… ОНА видела вас… тебя и Кристину, там на галерее, у гримерных…
Пришла очередь побелеть Эрику. Он не хотел поверить в то, что говорил де Шаньи, но в то же время уже точно знал, где-то внутри себя, что тот говорит правду.
«Вот в чем дело! Вот почему она уехала! Теперь мне хотя бы ясна причина... и я могу… нет, я должен, должен найти ее и поговорить, убедить ее… вернуть ее…» - мысли вихрем закружились в его голове, он вскочил. Но виконту показалось, что новость не огорчила, а обрадовала Эрика.
- Это правда? Правда??? Откуда ты знаешь? – Эрик наклонился над виконтом, больно сжав его плечи. Рауль снова близко-близко увидел это ужасное лицо и, оттолкнув от себя чудовище, резко поднялся из кресла.
- Правда! – зло бросил виконт. – Я видел как Мег выходила из Оперы… Но мне наплевать на твои отношения с ней, я хочу знать, как ты намерен вести себя по отношению к Кристине? Я хочу гарантий, что ты не будешь преследовать мою жену, иначе… иначе я буду вынужден рассказать всем, кто ты такой или убить тебя.
Эрик нервно ходил по комнате, и было ясно, что он уже думал о чем-то своем и почти не слышит Рауля.
- Что? Да… даю слово, я не преследовал твою жену и впредь не буду этого делать. У меня есть гораздо более важные дела. И я благодарен тебе за то, что ты мне рассказал. Но теперь уходи, оставь меня. И не приходи ко мне больше никогда. Ты получил то, что нужно тебе, а мне сейчас нужно получить то, что насущно необходимо мне.
И Эрик распахнул дверь комнаты, давая понять виконту, что разговор окончен.

0

668

marina
Браво!!! Брависсимо!!! Отличная встреча! Блеск!!!
Поздравляю с продолжением!!! УРА!!!

0

669

Тали
Спасибо! Мои муки, кажется не пропали даром... Хоть какое-то движение. :D

0

670

marina
Все идет отлично!  :cool:

0

671

Тали
Будем продолжать!!!! :jumping:

0

672

Мег сидела в поезде, который уносил ее в Нормандию, и невидящим взглядом смотрела в окно. Все рухнуло, потеряно, исчезло… Отчаяние и боль сжимали сердце, но слез не было. Наверное, это плохо…Если бы она могла плакать, если бы…
Антуан де Боне смотрел на племянницу, но не смел ни о чем спрашивать. Он догадался, что Мег скорее всего увидела своего жениха с этой Кристиной или узнала об их встрече. Другой причины столь стремительного отъезда он не мог себе представить. В глазах девушки была такая боль, что это расстраивало его, но он не знал, чем ей помочь. Что за штука  эта любовь? Сам он никогда не испытывал в своей жизни столь сильного чувства, так уж случилось. Были женщины, были романы, но ни один из них не был таким драматичным. Все проходило спокойно и гладко. Он смотрел на племянницу и думал, как она похожа на его сестру. Та же страстность натуры, та же решительность в принятии решений. Сам бы он так никогда не поступил. О чем она думает сейчас?
А единственной мыслью Мег было, что все пропало. Ее любовь потерпела крах, ее сердце разбито. Пустота, пустота, пустота вокруг… Эрик целовал Кристину! Она видела это собственными глазами, и как она не умерла на месте, ей было не понятно.
Поезд остановился.
-Идем, племянница, мы приехали, - сказал адвокат.
И вот уже несколько дней, как она поселилась в той же комнате, из которой когда-то убежала ее мать. Это сюда залез мальчишкой Эрик и помог ей сбежать от ненавистного брака. Эрик… Это было немилосердно с его стороны, немилосердно…
Франсуаза, приехавшая вслед за братом и дочерью была в ужасе от того, какой нашла Мег. В ней все бурлило и клокотало гневом на Эрика. Выплеснуться этому бурлящему вареву было некуда кроме как на брата. Он довольно стойко выносил упреки сестры, понимая, что она чрезвычайно расстроена.
- Я бы задушила его собственными руками, - мрачно сказала Франсуаза как-то вечером, когда они сидели вдвоем с братом в полутемной гостиной. – Ну что теперь делать? Смотри, она не выходит из комнаты, почти ничего не ест, не разговаривает…Ну, посоветуй, что? Может быть, увезти ее на время из страны, куда-нибудь в Италию или Испанию, к теплому морю, к смене обстановки, к новым знакомствам?
- Что я могу посоветовать? Я никогда не был в такой ситуации…Увезти? Может быть, это и хорошая мысль. Но захочет ли она? Впрочем, не все ли равно, где прятаться, здесь или за границей… Давай спросим ее завтра.
На следующее утро брат и сестра стояли перед дверью в комнату Мег. Франсуаза держала поднос с завтраком, а адвокат осторожно постучал. Они не услышали из комнаты ни звука и осторожно приоткрыли дверь. Мег сидела в кресле у окна, постель была не смята, а значит она не ложилась. Вошедшие переглянулись, Франсуаза ободряюще кивнула брату, призывая его начать разговор.
- Племянница… - начал де Боне. – Дорогая моя девочка, как тебе спалось?
Мег не прореагировала на вопрос дяди и все так же смотрела в одну точку. Адвокат в нерешительности топтался и посматривал на Франсуазу. Та махнула ему рукой, мол, продолжай.
- Мы принесли тебе завтрак… Кофе горячий и замечательные булочки… Чувствуешь как пахнет?
Реакции не последовало, и де Боне решился присесть напротив Мег, пытаясь заглянуть ей в глаза. То, что он там увидел, его явно не обрадовало. Но он мужественно продолжал.
- Мы вот тут подумали, а не лучше ли нам сейчас поехать куда-нибудь… в Италию, например? В Рим или к морю… А то в Испанию… Ты же не была там ни разу.
Мег слышала дядины слова как сквозь пелену тумана. О чем он говорит? Уехать? Куда? Зачем? Уехать… До нее начало доходить сказанное… Да, уехать, как можно дальше, уехать, чтобы никогда больше не видеть его, никогда больше даже случайно не встретить его и Кристину вместе. Отличная идея!
Де Боне молча напряженно наблюдал за племянницей, а  Франсуаза застыла около столика, на который поставила поднос с завтраком. Оба ждали хоть какой-то реакции…
Мег встрепенулась, неожиданно поднялась из кресла. Так неожиданно, что адвокат вздрогнул.
- Да… да… уедем. Ты совершенно прав дядя, нужно уехать как можно скорее, - эта идея захватила ее и она нервно заметалась по комнате. – Когда мы сможем уехать? Завтра?
- Нет, детка, завтра никак не получится… Я должен вернуться в Париж, отдать некоторые распоряжения, выправить ваши паспорта. На это уйдет дней пять, а потом мы сможем уехать.
- Пять дней – это очень долго! Очень долго…
Тут вступила в разговор Франсуаза:
- Совсем не долго, дорогая, очень даже быстро они пролетят, ты не заметишь. Куда ты хочешь?
Мег бросила, что ей все равно, а Франсуаза сразу же стала закреплять успех разговора и предложила ей что-нибудь съесть. Мег отказалась от еды, но выпила чашку кофе. Брат и сестра довольно переглядывались, следя за каждым движением дочери и племянницы. Потом они оставили ее одну, и адвокат засобирался на вокзал, чтобы сегодня же выехать в Париж.

0

673

marina
Теперь будет Эрик гоняться за невестой по всей Европе.

0

674

Тали
Поглядим - увидим... :D

0

675

оой,как активно пошло продолжение..Здорово,пошла читать :cool:

0

676

Сайонара
Ага, пошло... скажи потом слово... :D

0

677

Продолжение следует... :D

Ранним утром Антуан де Боне прибыл в Париж. Заехав к себе домой на улицу Вожирар, он переоделся и сразу же отправился к Эрику.
«Надеюсь, я застану его дома», - размышлял адвокат. – «И, надеюсь, я принял правильное решение».
В поезде он решил, что будет неверно увезти Мег куда бы то ни было прежде, чем она поговорит со своим женихом. Ему и самому хотелось задать Крувелю вопрос о том, что же произошло.
Де Боне трезвонил в дверной колокольчик, пока заспанный слуга наконец не отворил дверь.
Эрик не спал уже которую ночь, но все же сил почти не осталось и под утро он задремал, сидя за роялем. После разговора с Раулем в его голове зазвучала какая-то мучительная, тягостная мелодия, которую было необходимо записать, и он не отходил от инструмента, терзая клавиши и уши слуг. Мелодия звучала, но никак не оформлялась во что-то целое…
Звон дверного колокольчика сквозь тонкую пелену сна достиг его уха и Эрик с трудом разогнул затекшую спину. На часах было начало седьмого. Кого могло принести в такую рань? Что-то случилось на работах в Опере? Эрик приоткрыл дверь и прислушался. Снизу доносились голоса, но разобрать о чем речь Эрик не мог и спустился.
- Что происходит? – спросил он слугу, который пытался кого-то не впустить и почти насильно уже закрывал дверь. – Месье де Боне?!
Сердце Эрика подпрыгнуло, и остатки сна как рукой сняло.
- Прошу вас, проходите… Скажите, где она? Где?
Адвокат вошел в дом и Эрик тут же вцепился в его руку мертвой хваткой.
- Вы оторвете мне руку, месье Крувель… - сказал де Боне и Эрик разжал пальцы.
- Простите, простите… Но, вы ведь не просто пришли сюда, вы пришли сказать, где Мег, ведь так?
- Я хотел поговорить и в зависимости от результата разговора сказать или не сказать, где Мег , - кивнул головой адвокат. – Мы можем поговорить?
Эрик проводил его в гостиную и рассказал о том, что произошло, вплоть до прихода де Шаньи.
- Так вы скажете, куда она уехала? – Эрик с затаенной надеждой смотрел на де Боне.
А адвокат подумал, что сестра его убьет, но он сейчас делает то, что считает правильным. Стоявший перед ним человек был страшно расстроен и это еще мягко сказано, он был раздавлен, но в глазах у него затеплилась надежда на спасение. Де Боне смотрел на Эрика некоторое время молча, и последнему уже начало казаться, что дядя не выдаст ему место пребывания племянницы.
- Я должен увидеться с Мег, обязательно, нельзя все оставить как есть, я не могу ее потерять и не хочу, чтобы она страдала, - тихо и твердо сказал Эрик, глядя в глаза адвокату.
- Она в Нормандии, в нашем поместье… вы знаете, где это, - произнес Антуан де Боне и встал со стула. – Я должен идти… Мег выразила желание уехать из страны и я обещал выправить паспорта. У вас есть время, чтобы увидеться с ней.
Когда де Боне ушел, Эрик лихорадочно засобирался, прихватил небольшой саквояж и бросился на вокзал.
«Я полный кретин! Как я не догадался, что она именно там?!!!» - думал он сев в утренний поезд, на который едва успел. – «Столько времени потеряно! Мег… Мег… Только бы она выслушала, хотя бы выслушала! Нет, я лгу сам себе… Мне мало, чтобы она выслушала меня, мне нужно, чтобы она меня простила и приняла, мне нужно, чтобы она меня любила и была рядом! Мне ничего не нужно в этой жизни больше!»
К вечеру поезд прибыл к месту назначения, Эрик нанял экипаж и поехал в имение де Боне. Он не был в этих краях страшно подумать, сколько лет, но здесь мало что изменилось. И, хотя уже смеркалось Эрик узнавал места, где когда-то бегал мальчишкой, рощу, где встретился с Франсуазой, и большой дом семейства де Боне, который показался за поворотом дороги.  Сколько всего произошло за время, прошедшее с той памятной ночи, когда он помог Франсуазе бежать из дома! Он даже не мог себе предположить, что когда-нибудь вернется сюда. А вон и та башенка, из окна которой они спустились тогда… Экипаж остановился около дома, когда уже спустились сумерки, в башенке кто-то зажег свечу… Франсуаза? Или… Мег? Сердце вдруг заныло сладко, и Эрик почти бегом добрался до двери. Перевел дыхание и позвонил. Долго никто не открывал, но вот раздался звук отпираемого замка, и старый слуга приоткрыл дверь. Разглядев в сумерках лицо Эрика, он охнул, и хотел было захлопнуть дверь, но Эрик  не дал ему этого сделать, заявив, что ему нужно увидеть племянницу хозяина. Слуга замахал на него руками:
- Уходите, месье, уходите, хозяева никого не принимают!
- Кто там, Колен? Что происходит? – раздался голос мадам Жири.
- Франсуаза! Это я, позволь мне войти, - сказал Эрик, пытаясь открыть дверь пошире.
Мадам Жири подошла к двери и отослала слугу.
- Какого черта ты здесь делаешь? – прошипела она. – Убирайся, Эрик! Уходи немедленно!
- Франсуаза, мне нужно поговорить с Мег. Впусти меня в дом!
- Ну уж нет! – сверкнула глазами мадам Жири. – Мег тебе не видать! И не вздумай рваться, а то я расцарапаю тебе лицо и подниму криком всю округу!
- Франсуаза, послушай…
- И слушать не желаю! – мадам Жири – и откуда только силы взялись – толкнула Эрика в грудь и захлопнула дверь перед его носом.
Он неожиданности он покачнулся и сделал шаг назад. Дверь закрылась, он хотел было снова позвонить, но опустил руку, уже потянувшуюся к звонку. Он слишком хорошо знал, что Франсуаза ему все равно теперь не откроет. Опустившись на ступеньку, Эрик некоторое время сидел, задумавшись, но вот на лице появилась усмешка, глаза блеснули…
«Ты или плохо знаешь меня, Франсуаза, или решила забыть все, что знаешь обо мне… А зря…»
Он поднялся, подхватил саквояж и быстро направился в сторону конюшни.

0

678

marina
Крысота!!! Романтика!!! Браво!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Эрик вспомнит молодость и заберется в башню, яко прЫнц к запертой прЫнцессе?  :D

0

679

Тали
Гранд мерси!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
И что это ты такая догадливая? Хотя трудно не догадаться...http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif
Ща еще кусок выложу... про прЫнцессу...

0

680

marina
Давай про прЫнцессу!!!
Ждем...

0

681

Мег зажгла свечу в своей комнате, хотя и не понимала, зачем. Скорее по привычке… Она ничего не могла делать, в том числе и читать, хотя в обед мать принесла ей несколько книг из библиотеки в надежде отвлечь ее от мрачных мыслей. Она целый день старалась думать только о предстоящей поездке, пыталась представить, как это будет происходить, но к вечеру мысли ее вернулись к Эрику. Она не могла от них отделаться, и бороться с воспоминаниями было невозможно. Ей то чудились звуки скрипки и та мелодия, что он играл на аукционе, то слышался его чуть хрипловатый голос… Вот и сейчас ей вдруг померещилось, что она слышит его… Бред, сумасшествие, наваждение! Сможет ли она избавится когда-нибудь от этого? Она не знала, не знала… Единственное, что она знала, что ей без него плохо, очень плохо! Что без него в этом мире для нее ничего нет, а он, он… ее любимый, ее Эрик, сейчас, возможно с Кристиной, и это было так невыносимо, так больно и страшно, что хотелось выть! Может быть зря она уехала, может быть зря оставила его, может быть стоило попытаться… Что? Что попытаться? Просить, умолять? Выпрашивать любовь? Но разве любовь выпрашивают? В дверь заглянула мать.
- Мег, деточка…
- Оставь меня, мама.
Дверь закрылась, шаги удалились. За окном стемнело, поднялся ветер, Мег встала и прикрыла раму. Огонек свечи отражался в стекле, а ей вспомнилась свеча, которая горела в той потайной комнате, где она нашла Эрика… А теперь ей так же плохо, как ему тогда, вот только найти ее некому… Да и не хочется, чтобы находил кто-то кроме него. Мег отошла от окна и упала на постель лицом вниз.
- Эрик! Эрик!! Эрик!!! – подушка приглушила крик и рыдания.
Какой-то звук разбудил Мег. Она приподнялась на кровати, прислушиваясь. Нет, ничего не слышно. Свеча, которую она забыла потушить коптила, пламя дергалось, тени от предметов колыхались по стенам. Мег потерла лицо и подошла к окну. Стук в стекло заставил ее резко вздрогнуть и отскочить в сторону. За окном кто-то был! Она осторожно приблизила лицо к стеклу и…
- Мег! Открой окно! Это я… - раздался голос Эрика с улицы.
Мег перепугалась не на шутку и снова отпрянула от окна.
«Вот так сходят с ума…наверное…галлюцинации, пока слуховые… Кто же может забраться по отвесной стене на уровень третьего этажа?» - подумалось Мег и она на мгновение крепко закрыла глаза. Но тут снова раздался стук, уже более настойчивый.
- Мег, прошу тебя! Не могу же я болтаться тут до утра…
Мег схватила свечу и поднесла к окну, свет отразился в глаза Эрика, осветив его лицо, почти прижавшееся к стеклу. Девушка откинула задвижку и рывком открыла окно. Ей пришлось отступить, потому что почти сразу же в окно впрыгнул Эрик, отбросив веревки, которые остались висеть, и Мег как завороженная смотрела то на них, то на Эрика. Без сюртука, в рубашке и брюках, но босой, с растрепанными волосами он производил странное впечатление.
- Прости, я напугал тебя… - сказал он, приглаживая волосы рукой и делая еще шаг в комнату.
У Мег задрожали ноги, а свеча чуть не выпала из ее обессилившей в одно мгновение руки. Быстрым движением Эрик подхватил свечу и поставил на стол. Мег же медленно опустилась в кресло и закрыла лицо руками.
- Откуда ты взялся? – раздался из-под рук ее голос. Нет, она не проговорила это, а скорее простонала.
- С крыши, - попытался пошутить Эрик и тут, разглядел лицо Мег, она опустила руки. Выражение удивления на ее лице сменилось выражением крайнего страдания. У Эрика зашлось сердце, и он опустился перед ней на колени. Мег вытянула вперед руку, как бы пытаясь отгородится от него, оттолкнуть и, откинувшись на спинку кресла, покачала головой. Казалось, она не в силах была говорить.
- Мег… прости меня, прости… я виноват, страшно виноват перед тобой…Я искал тебя, чтобы сказать, что я люблю тебя, что ты мне нужна, как воздух… только ты и никто другой!
Мег с трудом перевела дыхание и в изнеможении прикрыла глаза. Она не могла видеть его глаз, не могла смотреть в них…
- Не мучай меня, Эрик… - тихо произнесла она. – Мне больно, очень больно… иди, иди к  ней… оставь меня…так невозможно, невозможно…будь милосерден, я не вынесу…
Эрик попытался взять ее за руку, но она вскочила с кресла и, почти оттолкнув его, отбежала к кровати.
- Мег! Умоляю, выслушай! Я знаю, что ты чувствуешь, но поверь мне и прости… не гони меня, не оставляй… ну как мне еще сказать?!
-Слишком много слов…  Я видела тебя с ней…Ты будешь ее любить, Эрик, а я не смогу этого терпеть… Ты свободен, совершенно свободен и можешь делать все, что хочет твоя душа…
Эрик осторожно, как бы боясь ее спугнуть, сделал шаг по направлению к девушке.

- Как мне доказать тебе, что я  сделал именно то, что хотела моя душа, когда искал тебя, когда ехал сюда, к тебе? Как мне доказать тебе, что я всем сердцем стремлюсь к тебе и хочу быть только с тобой? Радость моя… Прости меня! Я готов тысячу раз просить у тебя прощения! Я люблю тебя… и нет у меня никакого другого желания, кроме одного – быть с тобой рядом. О, Мег! Я бы сейчас отдал что угодно, чтобы ничего этого не было, но ты права, я виделся с Кристиной.
От звука этого имени Мег вздрогнула и поежилась. А Эрик продолжал:
- Но встреча эта была случайной и очень тяжелой… Зачем я говорю тебе это? – Эрик вздохнул и опустил голову. – И это даже хорошо, что она произошла, я понял, что есть единственный человек на свете, которому я нужен и который нужен мне, и это ты, Мег! Для меня ничего нет важнее твоей любви, твоего счастья и спокойствия, твоей уверенности во мне. Прошу тебя, верь мне! Не отталкивай меня… Ты действительно воскресила меня, дала мне силы жить, дала надежду на счастье… не отнимай ее, умоляю!
Мег молчала, молчала слишком долго, глаза ее были опущены, и Эрик ничего не мог в них прочитать. Ему хотелось увидеть хоть какую-то реакцию на свои слова, но Мег молчала и не двигалась с места. В голову Эрика начали закрадываться совершенно чудовищные мысли. А что, если девушка воспользовалась этим предлогом, чтобы избавиться от урода? Нет, он бы понял такое желание, это еще  раз резануло бы его по сердцу, но, это хоть понятно… Это было понятно ему всю его жизнь… Отверженному не место рядом с прелестной мадемуазель. Но слишком много всего произошло за последние полгода. Оказалось, что он может жить среди людей, оказалось, что его способности им нужны и отнюдь не все смотрят на него с презрением и ужасом, оказалось, что его можно любить… И вот та, которая первая сказала ему о своей любви сейчас молчит… Похоже, это конец…
- О, Боже! – вырвалось у Эрика. – Ты не веришь мне, – вздох, который последовал за этим, вернул Мег в реальность, вырвал ее из паутины собственных мыслей, в которых она запуталась. Она увидела, как побелело его лицо, он повернулся к окну, сделал пару шагов, остановился, махнул рукой, развернулся, направился к двери и взялся за ручку.
- Не уходи, - тихо сказала она. – Я верю…

0

682

marina
Чудесная сцена!!! Бедные, но сколько же можно страдать?
Ужо хэппи-энда хоцца...  :D  Сорри...

0

683

Тали
Будет тебе хэппи энд!!!! Будет!!! Совсем немного осталось дописать... Скоро еще один кусочек выложу...

0

684

marinahttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Потираю ручки...

0

685

Франсуаза Жири была вне себя от возмущения, что Эрик заявился и в то же время страшно перепугалась. Когда она поднялась в комнату дочери, проверить не услышала ли та, что приезжал Эрик,  Мег снова не захотела с ней говорить. Франсуаза поняла, что дочь,  ничего не заметила. Мадам Жири  приказала проверить, хорошо ли заперты все двери и окна. Потом долго не могла уснуть, однако все же сон ее сморил. А вот проснулась она внезапно с одной только мыслью, что Эрик уже в доме. Она вдруг ясно вспомнила, как он мальчишкой проник на веревках с крыши в ее комнату. Накинув пеньюар, она бросилась в башенку. Из-за двери дочери раздавались голоса.
Как она могла забыть?! Ведь совсем недавно рассказывала об этом Мег и брату, а сегодня напрочь забыла! Значит через столько лет он решил повторить свой трюк… Невозможный человек! Голос Эрика за дверью раздавался отчетливо, он умолял, просил прощения… Если сейчас обнаружить свое присутствие, то дочь скорее всего не простит ей такого вмешательства. Франсуаза стояла, прислонившись спиной к двери почти не прислушиваясь к словам, просто пытаясь понять, что же будет делать ее дочь и что сейчас нужно сделать ей самой. Голоса Мег она теперь не слышала, потом на какое-то время в комнате повисло молчание, а потом Франсуаза заметила, как начала поворачиваться ручка двери. Дожидаться, пока она откроется мадам Жири не стала, а стремительно сбежала по лестнице, миновала холл, коридор и оказалась в бывшей комнате своей матери, в которой сейчас и жила. Она положительно сошла с ума! Подслушивать под дверью и удирать, чтобы не поймали… в ее то годы… Она прислушалась, но шагов в доме не раздавалось. Похоже из комнаты Мег так никто и не вышел.
Услышав слова Мег, Эрик замер, отпустил ручку двери и медленно повернулся к своей невесте.
- Ты действительно веришь мне? Правда? – взволнованно спросил Эрик. Надежда окрылила его и он приблизился к девушке. Ему захотелось ее обнять, прижать к себе и не отпускать больше никогда, но он почему-то не решался еще.
- Верю, Эрик… правда, - серьезно ответила Мег.
- Тогда почему ты уехала?
- Мне было больно… но я хотела, чтобы ты был счастлив и не желала мешать тебе.
Эрик прикрыл глаза на мгновение и покачал головой.
- Я не могу быть счастлив без тебя… Ты вернешься со мною в Париж? Выйдешь за меня замуж? – спросил он, и дыхание на минуту остановилось.
- Да, - коротко ответила Мег.
Облегченный вздох вырвался у Эрика и он осторожно обнял девушку. Счастье волной захлестнуло его и он все крепче сжимал Мег в объятиях. Их поцелуй, сначала немного робкий, настороженный, становился все более страстным, а в голове у Эрика вдруг отчетливо зазвучала музыка. Поцелуи постепенно переросли в ночь любви. А потом они разговаривали до самого рассвета, чувствуя необходимость сказать друг другу так много. Впервые за время их знакомства Эрик слушал Мег. Слушал и слышал, понимал ее и испытывал бесконечное наслаждение от того, что она рядом и изумление от ее рассказа о том, как она впервые увидела и полюбила его.
Утром мадам Жири поднялась в башенку, на минуту остановилась перед дверью дочери и прислушалась. Тишина… Она приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Эрик и Мег сладко спали, обнимая друг друга. Франсуаза несколько секунд смотрела на них, потом закрыла дверь и спустилась вниз. Через некоторое время к ней пришел обеспокоенный садовник и сообщил, что с крыши башни свешиваются веревки и в дом, по-видимому, проник вор. Мадам Жири мрачно посмотрела на садовника, махнула рукой и сказала:
- Не обращай внимания, Жермен, это не вор, а гость.
Несчастный садовник вытаращил глаза от удивления, но настаивать на продолжении разговора не стал. Франсуаза позвала слугу и велела накрыть завтрак на троих.
«У слуг сегодня, кажется, будет шок», - усмехнулась она.
Прошло еще полчаса, и она увидела, как дочь осторожно прошмыгнула мимо двери столовой и вышла во двор, потом вернулась и поднялась к себе.
Проснувшись, Эрик почувствовал жуткий голод, но не смел пошевелиться, Мег лежала на его руке. Он улыбался и долго смотрел на нее с нежностью, которую он никогда не испытывал раньше. Видимо почувствовав его взгляд, Мег проснулась.
- Доброе утро, радость моя, - прошептал Эрик, и Мег улыбнулась ему в ответ.
- Я хочу есть, - сказала она.
Эрик ответил, что тоже умирает от голода.
- Но, если я спущусь вниз в том виде, в котором я сюда проник, Франсуаза убьет меня. Я оставил сюртук и ботинки в конюшне, сейчас схожу за ними…
Мег взглянула в окно и встрепенулась.
- Ты с ума сошел, на улице дождь, куда ты собрался идти босиком? Я принесу.
Она поцеловала его в щеку, быстро вскочила, увернувшись от руки Эрика, оделась, накинула на голову шаль и выскользнула из комнаты, уже не слушая его возражений.
Они спустились в столовую  с сияющими лицами.
- После завтрака я с Эриком возвращаюсь в Париж, мама. Ты поедешь?
- Нет, я приеду позже, - качнула головой мадам Жири и поднялась из-за стола, чтобы оставить их одних.
Эрик догнал ее у дверей.
- Не злись на меня, Франсуаза, я не причиню Мег страданий… больше не причиню. Хотя, то, что произошло случилось непреднамеренно. Я понимаю, что тебя это не утешает, но поверь, что так и есть.
Мадам Жири вздохнула.
- Будем считать, что я поверила. Велю заложить экипаж, думаю, на дневной поезд вы успеете, - потом она обратилась к дочери. – Скажи Антуану, чтобы не приезжал сюда. Завтра я сама вернусь в Париж.

0

686

marina
АААААААААААААААА!!!!!! Любоффф!!!!!!!!!!!!!!  :love:
Франсуаза мне особенно понравилась в этом отрывке: мудрая женщина.  :D

0

687

Тали
Любоффффф!!!!!!!!! Хех! :love:
Мерси за комплимант! :shine:  Мудрая, конечно... Лучше уж тихо-мирно, а то сумасбродный гению опять в голову что-нибудь стукнет, типа сползания на веревках с крыши, да еще босиком, чтобы не услышал кто... :rofl: Еще немного и я закончу свою нетленку!

0

688

marina
Поздравляю с быстрым продвижением!!! Молодец!!!  :cool:

0

689

Тали
Спасибки!!! Усилием воли я взяла себя в руки и заставила писать. :D

0

690

marina
Кстати, после такого потрясающего опыта твой Эрик с утра не запел аки Андел небесный?  Куда уж впечатление сильнее...  :D

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)