That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

Сообщений 181 страница 210 из 708

181

Капитан Ксавье де Бре уже больше недели не появлялся в доме мадам Жири. С одной стороны дела службы не давали ему такой возможности, с другой он и сам был рад дать себе передышку и обдумать дальнейшую тактику проникновения в дом. Эта балеринка была упряма и настойчиво не желала с ним общаться. Его взгляды, намеки, букеты совершенно на нее не действовали. Из-за этого его визиты были краткими и дальше гостиной, которую он уже видеть не мог, он не продвинулся. Такая трата времени его очень раздражала, он стал меньше общаться со своими приятелями, и те заметили несвойственную ему поглощенность некой идеей. Мысль о сокровищах полностью завладела его сознанием. А неудачи на пути к нему сделали его угрюмым и временами даже злобным.
Можно было бы попробовать подкупить горничную и проникнуть в дом, когда никого не будет, но он боялся, что кто-то еще узнает о его тайне. Но без помощников все же не обойтись. Он придумал план, который даст ему возможность задержаться в доме, хотя бы на пару дней. Для этого ему нужны были люди, которые не зададут лишних вопросов и некоторая сумма денег, которой у него не было. За деньгами ему пришлось идти к ростовщику, а для того, чтобы найти нужных людей, которые могли бы хорошенько стукнуть по голове в темноте он обратился к одному не слишком разборчивому стряпчему, у которого были такие связи. Нет, он вовсе не хотел, убивать ни одну из женщин. Он решил сыграть хороший спектакль с нападением на него самого. А для этого нужно было основательно подготовиться и продумать каждую деталь. Все должно быть очень убедительно и правдоподобно, раны и кровь настоящие, синяки и ссадины тоже. К тому же понадобиться хороший предлог, который даст ему возможность оказаться в предместье около их дома в такой час, когда человека можно беспрепятственно ограбить и разбить ему голову. Но в этом, как ему казалось, провидение было на его стороне. Один из его партнеров по карточной игре жил в предместье Вал-Флери как раз не слишком далеко от дома, в который капитан так стремился. Де Бре ничего не стоило договориться с ним о том, чтобы игра состоялась у него.
Итак, наступил долгожданный день. За игрой капитан был  рассеян, проиграл довольно много и выпил гораздо больше обычного. Отойдя от карточного стола де Бре сказал, что напитки подействовали на него слишком сильно и устроившись в кресле, сделал вид, что заснул. А проснулся тогда, когда ушел последний из игроков. Капитан долго, извинялся перед хозяином дома, отказался остаться ночевать и, с трудом забравшись верхом, покачиваясь в седле, медленно поехал по направлению к дому мадам Жири. На темном участке улицы его обступили трое. Один схватил его лошадь за поводья, а двое других стащили его с седла. Капитан попытался оказать сопротивление, но был оглушен и остался лежать на мостовой. Если из окон дома была видна эта сцена, то все выглядело очень натурально. По голове его стукнули сильно, он почувствовал это, когда очнулся. Правую щеку саднило. Коня увели. Все шло по намеченному плану. Он едва доковылял до двери заветного дома, успел постучать и снова потерял сознание.
Нюхательные соли вывели его из забытья. Над ним склонились мадам Жири и милашка Мег. А сам он лежал на постели с перевязанной головой.
«Удалось, удалось!», промелькнула мысль в жутко гудящей голове капитана.
- Месье капитан, вы меня слышите? – спросила мадам Жири.
- Да, мадам, - с трудом ответил де Бре.
- Что с вами случилось? Кто напал на вас?
- Я не знаю, думаю, грабители… Мой кошелек…
- При вас ничего не было месье.
- А мой конь?
- Его тоже не было, капитан.
Де Бре сделал слабую попытку подняться, но снова рухнул на подушки.
- Нет, нет капитан, вы не должны вставать. Утром я позову доктора, он осмотрит вас, а сейчас вам необходим отдых, - сказала мадам Жири и покинула комнату. Не сказавшая ни слова за все время этого разговора Мег, вышла вслед за ней.
Капитан дотронулся до щеки, на пальце осталась капля крови. Болел ушибленный бок. «Пожалуй, после столь натурального избиения мне еще придется приходить в себя, прежде чем я смогу заняться делом», - прикинул де Бре, снова пытаясь подняться. Сесть на постели ему удалось, но голова кружилась так, что все плыло перед глазами. Он был вынужден лечь и, поняв, что лучше не форсировать события тут же заснул.
Утром пришел врач. Осмотрев больного, он констатировал сотрясение мозга от удара по голове, но сказал, что рана все же не опасная и скоро заживет.
- Но вас месье, какое-то время будут мучить головокружения и головная боль. Вам прописан постельный режим.
- Я не могу утруждать хозяев этого дома, я должен уехать, - запротестовал капитан.
- Нет, нет, месье, вам лучше полежать. Вот и мадам Жири не против, чтобы вы остались. Лекарства я прописал, но самое лучшее для вас сейчас – это полный покой. Такое досадное и странное нападение, в нашем предместье этого давно не было. Всего доброго, месье, я навещу вас еще раз.
Врач ушел, а горничная принесла капитану чай и круассаны. Вслед за ней в комнату вошла мадам Жири.
- Прошу вас, месье не беспокоиться о том, что вы причините нам неудобства. Пока ваше здоровье не пойдет на поправку, вы можете оставаться здесь без всякого стеснения. Я сообщила брату о происшествии и скоро он приедет сюда, скорее всего вместе с полицейскими.
«Вот полицейских мне только не хватало. Теперь всю душу вымотают», - разозлился капитан.
- Вы так добры, мадам, благодарю вас, - ответил он с улыбкой мученика и прикрыл глаза.
Когда за мадам Жири закрылась дверь, капитан радостно потер ладоши и несмотря на головокружение и небольшую тошноту, принялся за чай с круассанами.

0

182

:) что называется,хотел,как лучше,получилось как всегда....кроме заветного общества Мег получил сотрясение мозга и внимание полиции)))

0

183

Сайонара написал(а):

кроме заветного общества Мег получил сотрясение мозга и внимание полиции)))

Ты не поняла, общество Мег ему было нужно для другой цели, но поскольку она не обращала на него внимания, то он действут по-другому. Ты, возможно пропустила какой-нибудь кусочек.

0

184

нет,я все читала,может,неправильно выразилась))))
но ведь оно ему надо,общество ее,значит,заветное)))

0

185

Сайонара
Это дом для него заветный, а не общество Мег. Главное для него - поиск сокровищ, и если общество девушки может быть ему в этом полезно, то он будет к нему стремиться, а если есть другой ход, он воспользуется им. Была бы у него возможность проводить в этом доме много времени и осмотреть его как следует на правах жениха Мег, он бы не стал прибегать к столь рискованным действиям, подставляя свою голову.

0

186

marina
Ай, какой хитрец, господин капитан! И собственной дурной головы не жалко!
Отличный ход!!!  good.gif  good.gif  good.gif

0

187

blush2.gif хм...видимо,действительно что-то упустила)))Буду исправляться)))

0

188

Тали написал(а):

И собственной дурной головы не жалко!

Вот-вот, дурная голова, покоя не дает не только ногам, но и окружающим.
Спасибки! thank_you2.gif
Сайонара
спасибо, что интересуешься моими бреднями. :yes:

0

189

marina
Похоже, у нас с тобой бурный творческий подъем.  :)
Надеюсь на скорое продолжение.

0

190

Тали написал(а):

Похоже, у нас с тобой бурный творческий подъем.

а как ваш подъем радует читателей! :D
marina,да не за что,мне ведь этих самых "бредней" очень даже не хватает)))

0

191

Сайонара
Как приятно! dance2.gif

0

192

Тали написал(а):

Похоже, у нас с тобой бурный творческий подъем.

Ну и хорошо!
А я заодно и двухтомничек по масонству осилила, что полезно.

0

193

marina
Безусловно, полезно. Вообще, когда подходишь к творчеству ответственно, получаешь по ходу массу интереснейших знаний.  :)

0

194

Эрик разговаривал с подрядчиком, который перестраивал систему отопления в монастыре, когда отец Бернар вернулся из Парижа, где он провел несколько дней, занимаясь поисками в церковном архиве. Эрику не терпелось узнать, что же смог раскопать священник, но тому нужно было отдохнуть и подкрепиться. Через некоторое время францисканец позвал Эрика.
- Мальчик мой, сведения, которые я нашел, не слишком велики. Вот этот храм с криптой строился на деньги маркиза Лафайета, которому когда-то принадлежал соседний участок земли и дом на нем. А маркиз Лафайет был одним из Великих мастеров масонской ложи «Чистоты» наряду с герцогами Шартрским и Шуазелем. Ложа, в которой он состоял, была хранительницей некой тайны. Во времена революции маркиз сложил свою голову на плахе, как и многие аристократы. Дом, принадлежавший маркизу, был действительно прибежищем масонов до момента, пока ложа не прекратила свое существование.
- Я не уверен, но вполне, возможно, что именно эта ложа называлась на тайном собрании, свидетелем которого я был, - задумчиво сказал Эрик и продолжил. - Я читал когда-то, что средствами, накопленными храмовниками завладел король Филипп IV, когда занял Тампль после разгрома ордена. Тогда о каких сокровищах храмовников может идти речь?
- По легенде значительная их часть хранилась в Безансоне. И после сожжения Жака де Моле в 1314 году эти сокровища бесследно исчезли. С тех пор они не дают покоя многим искателям приключений, таким как, мы с тобой, - рассмеялся монах.
- Вот уж не ожидал, что священник может быть столь азартным в поисках тайных кладов, - шутливо сказал Эрик.
- А я не думал, что мне это доставит такое удовольствие, - улыбнулся францисканец.
Рассказ продолжился и Эрик узнал, что сокровища до 16 века, хранились как единое целое потомками рыцарей Храма, а затем были разделены на части и их тайну схраняли адепты масонских лож. Найти прямое указание на то, что ложа «Чистоты» была одной из них, отцу Бернару не удалось. Никаких письменных документов не было.
- А соседний дом какое-то время принадлежал семейству Лафайет, а затем был продан. Сейчас им владеет парижский адвокат Антуан де Боне, - закончил свой рассказ священник.
- Де Боне, святой отец? Вы сказали де Боне?
- Да, мой мальчик. Что тебя так взволновало?
Эрик возбужденно зашагал по библиотеке, где они разговаривали.
- Этого не может быть… Ведь это девичья фамилия Франсуазы… Может ли быть, что это дом ее брата?  Неужели Мег… Нет, слишком невероятно, – бормотал он.
Отец Бернар остановил его:
- Успокойся, сядь. Объясни, что случилось?
- Адвокат сам живет в этом доме? – отрывисто спросил Эрик.
- Нет, с недавних пор там живут его сестра и племянница. Префект сказал, что дом теперь переписан на них.
Эрик стоял спиной к монаху и тот видел как он напряжен. «Господи, что опять случилось? Отчего он так разволновался? Никогда не знаешь, как он отреагирует на твои слова. Совершенно непредсказуемая натура», - думал отец Бернар, качая головой.
Но, когда Эрик повернулся, лицо его было спокойно. Он извинился, что вынужден прервать разговор, и ушел, оставив отца Бернара в некотором недоумении.
Спокойствие было кажущимся. Эрик вдруг почувствовал, что задыхается, а щеки его горят. Он с такой скоростью пробежал по монастырскому двору, что чуть не сшиб с ног брата Жака, но даже не извинился.
В часовенке было тихо и царил полумрак. Эрик прислонил пылающий лоб к холодной стене, и это его немного успокоило. Но мысли расползались как тараканы в разные стороны. Последнее время он начал было думать, что наконец мир и покой пришли в его душу. А спокойная  радость дней, последовавших за его, можно сказать исповедью, навела его на мысль, а не остаться ли в монастыре навсегда? Может быть, не зря провидение привело его сюда, может именно этого хочет от него Бог?
Но сейчас спокойствия как не бывало. И у него как у юнца при одной только мысли о том, что та, которая крикнула ему «я тебя люблю!» находится так близко, сердце вдруг выскакивает из груди, щеки начинают пылать, а монашеская ряса давит на плечи как стопудовые доспехи.
Эрик просидел в часовне до темноты, пытаясь привести свои мысли в порядок. Вот только порядок не выстраивался. В голове была полная какофония. Только неожиданно он вдруг осознал, что это какофония музыкальных звуков, как будто звучал оркестр, играющий в разнобой. И вдруг  посреди всего этого безобразия появилась ясная музыкальная фраза. Эрик тряхнул головой. С тех пор как он ушел из Оперы, ни единая нота не рождалась внутри него, как бывало раньше. Вместе с этой музыкальной фразой появилась мысль, что он очень хочет увидеть Мег. Испугавшись этого «хочет», он быстренько заменил его на «должен» и музыкальная фраза в его голове тут же отозвалась фальшивой нотой. Вслед за следующей мыслью,  что увидеть ее нужно для того, чтобы поблагодарить за помощь, музыкальная фраза совершила кульбит и зазвучала как-то особенно отвратительно. А когда он твердо сказал себе, что видится с Мег ему не следует - рассыпалась мерзким бряканьем. Кажется, музыка не желала соглашаться с его мыслями.
«Странные вещи случаются со мной в этой часовне. Боюсь, даже отец Бернар не поверит мне, если расскажу», - думал Эрик, идя в свою келью.
Сон не шел. Проворочавшись с боку на бок некоторое время, Эрик  взял ключ и отправился в крипту. Лучше побродить по подземелью, все равно не спиться. Но когда он оказался у потайной двери, которая вела в дом, он понял, как бессовестно себе врал. Махнув рукой, а будь что будет, он нажал на камень-ключ. Дверь, которая оказалась частью задней стенки огромного камина отъехала и Эрик вошел в комнату с большими зеркалами на противоположной стене.

0

195

marina
Ах, Эрик, Эрик! Страстное сердце, горячая голова!  girl_in_love.gif
Замечательно описан момент с возрождением музыки в его душе!  good.gif  good.gif  good.gif  Как музыка чутко реагирует на его мысли - прямо волшебная арфа, отличающая правду от лжи. Чудесно!
Н-да... а теперь они среди ночи столкнутся в доме (Эрик и де Бре)?  suiside.gif
Браво!  clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

196

marina, меня всегда восхищает, когда автор, помимо основной линии вписывает в сюжет еще какие-то моменты, требующие дополнительной информации. Как у вас про масонов ;) У меня возникает из-за всего этого ощущение даже не фанфика, а полноценного романа !!! У вас все так слажено выстроено! Потрясающе!

0

197

Тали написал(а):

Как музыка чутко реагирует на его мысли - прямо волшебная арфа, отличающая правду от лжи.

Спасибо! thank_you2.gif Что твориться в голове гения - недоступно пониманию простого смертного. А что твориться в голове автора ближе к 4 утра - и подавно... Чего только не понапишешь! crazy.gif  :lol:  :lol:  :lol:

Тали написал(а):

а теперь они среди ночи столкнутся в доме (Эрик и де Бре)?

Ну ты представь: два такие колоритные персонажа - у одного в голове музыка кульбиты выписывает, у другого полное сотрясение мозгов в прямом и переносном смысле - ну как им не встретиться, да еще ночью? tease.gif

Dahlia написал(а):

когда автор, помимо основной линии вписывает в сюжет еще какие-то моменты, требующие дополнительной информации.

Спасибо!  thank_you2.gif Честно говоря, я не ожидала, что так разойдусь... :lol:  :lol:

0

198

marina написал(а):

Спасибо!   Честно говоря, я не ожидала, что так разойдусь

Так это же очень-очень хорошо!!! Мне нравятся очень ваши задумки!  ;) Это же надо еще и так совместить, чтобы основная линия сюжета переплеталась с вещами, которые ее дополняют.
Я вот сама уже давно хочу разойтись на что-нибудь действительно серьезное и весомое. Да что-то не получается :( Кто б пинка дал)))

Отредактировано Dahlia (2007-08-17 19:03:43)

0

199

Dahlia написал(а):

Кто б пинка дал)))

Помочь? Это мы завсегда!!! :lol:

0

200

marina
ага! Не помешало бы  :lol:  Вот только толк бы от этого еще был! А-то, свою писанину уже который день закончить не могу. Так и завис там Призрак в неопределенном состоянии =D  Хоть и кусок не такой большой. Открою и закрою. То в какой-нибудь фото-шоп полезу, чтобы обоину к нему сделать, кстати, и ее тоже никак не доделаю, то вообще непонятно о чем думаю. И в итоге, результата ноль. Тут не знаю, как пинать надо  :D То ли дело, у вас тут писательский процесс движется!  ;)  yahoo.gif

0

201

Dahlia
Ну ничего, бывает, что и стопорит, потом проходит. Ты только не бросай, файлик то открывай каждый день, глядишь что-то и напишется. А картинки - это хорошо. Я вот картинки делать не умею, а очень хочется!

0

202

прочла с интересом, Эрик как всегда без истоий у него ни как, в центре внимания.

0

203

Angel-Jane
спасибо! thank_you2.gif
На то Эрик и главный герой, чтобы быть в центре внимания. А уж влезать во всякие истории - это, похоже у него по жизни.

0

204

Вот это мне и нравиться в твоем фике очень, жду продолжение!

0

205

Ха-ха сколько же все таки подлецов на свете , все ради денег сделают , даже девушку замуж возьмут просто так , хорошо б если ему ничего в итоге не переподет , могу даже поспорить что так и будет , я даже и не сомневалась , что в этом фике будет что-нибудь эдакое про тайны , напоминает " Код Да Винчи " , но зато с любимыми персонажими ..Буду ждать продолжения  ;) .

0

206

АННА
Спасибо! thank_you2.gif
Да, сокровища - большой соблазн! Вот даются они не всем, это точно.
А Код Да Винчи я не читала и не смотрела, так что судить мне трудно.

0

207

marina написал(а):

Ну ничего, бывает, что и стопорит, потом проходит. Ты только не бросай, файлик то открывай каждый день, глядишь что-то и напишется. А картинки - это хорошо. Я вот картинки делать не умею, а очень хочется!

буду стараться не бросать))) Хотя, иногда такое разочарование почему-то посещает, что руки опускаются. И так, часто стараюсь открывать. Может, и правда, напишется как-нибудь. По строчечке. Ну, идет трудно что-то, тяжело)
А картинки я тоже не особо мастерски умею делать. Можно сказать, что просто люблю этим делом заниматься (в детстве хотела стать художником, вот, наверное, отголоски), но до высокого качества, как до луны :-/ Что очень жаль. Вечно мне не нравится результат. Стремления и усидчивости не хватает. Еще иногда и клипы хочется поделать, но там так вообще терпение ангельское надо иметь. А у меня оно точно не ангельское :)
А вообще , можно натренироваться, тоже, открывать сначала по пол часика в день, пытаться чего-нибудь там сделать, глядишь, потом руку набить выйдет  ;)

Ничего, что я  тут рафлудилась на отвлеченные темы?  :rolleyes:  blush2.gif

0

208

Dahlia
на первй раз ничего, а так у нас Свободная темка есть, так что лучше в ней.

0

209

Капитан де Бре уже третий день изображал из себя страдальца в доме мадам Жири, но найти какие-либо масонские знаки, которые указали бы путь к сокровищу, ему пока не удалось.  Рана на голове болела, и время от времени его все еще мучили непритворные головокружения.  Мадам Жири была внимательна и относилась к его положению сочувственно. Вот только милашка Мег все также не обращала на него никакого внимания. Только вежливое участие как к больному. Теперь, когда он мог по ночам обследовать дом, и претворяться влюбленным ему уже было не к чему, как раз эта холодность его и злила. Первый раз в его жизни женщина была к нему равнодушна. Это задевало его самолюбие. Для себя он решил, что вне зависимости от результатов своих поисков девушку он соблазнит.
Приезжавший вместе с Антуаном де Боне полицейский комиссар долго и обстоятельно расспрашивал капитана о подробностях той ночи, все записывал и посылал полицейских опрашивать всех, с кем де Бре тогда играл в карты. Но никто ничего не мог сказать про происшествие, грабители исчезли бесследно. Еще бы, все ведь было так хорошо продумано.
В первую ночь капитан не решился обследовать дом, потому что чувствовал себя довольно паршиво. Зато на следующую ночь,  наплевав на то, что его мотало из стороны в сторону, он успел осмотреть еще раз гостиную и исследовать кухню, коридор и комнату для гостей.
Сегодня мадам Жири уехала в Париж и оставила его на попечение Мег и горничной Жюли. Горничная была славненькая, капитана так и подмывало шлепнуть ее по задику, но приходилось сдерживать свои порывы. Мег заходила к нему утром, принеся лекарство, и должна была зайти теперь после обеда. Доктор просил хозяек следить, чтобы капли давались строго по часам.
Раздался стук в дверь, капитан сделал вид, что спит. Дверь приоткрылась и в комнату тихонько вошла Мег и поставила поднос со стаканом и пузырьком у изголовья кровати. Постояв минутку, она не решилась его будить и направилась к выходу. Де Бре приоткрыл глаза и издал слабый стон.
- Я принесла лекарство, месье де Бре, как прописал доктор. Но мне жаль, что я вас разбудила. Как вы себя чувствуете?
- Благодарю вас, мадемуазель, немного лучше. Думаю, что на днях я смогу освободить вас от моего присутствия, - проговорил он, одновременно пытаясь приподняться.
Мег подала ему стакан с лекарством, но он уронил его, изображая слабость, и опустился на подушки, выдавив из себя виноватую улыбку.
- Простите, мадемуазель, я, кажется, и впрямь еще слаб, - голос его выражал почти искреннее сожаление.
- Ничего, месье капитан, я принесу другой стакан… - заторопилась Мег.
- Прошу вас, мадемуазель Жири, останьтесь, не уходите, пусть это сделает горничная.
Мег явно смутилась и позвонила, вызывая Жюли. Капитан усмехнулся про себя: «Да, светская дама из нее никакая. Но все же, хороша!».
Жюли принесла стакан, и пока она собирала осколки рядом с кроватью, Мег смотрела в окно. А капитан то с интересом разглядывал ее фигуру, то косил глазами на Жюли.
- Вот, месье де Бре, прошу вас, примите лекарство, - сказала Мег, когда Жюли ушла. Во избежание вторичного падения стакана ей пришлось самой напоить капитана, осторожно поддерживая его голову.
- Мадемуазель Жири, прошу вас, называйте меня Ксавье, - произнес капитан, нежно глядя в глаза склонившейся над ним Мег.
- Думаю, месье, этого не стоит делать, мы не так близки, - отстранилась она.
- Но, может быть, я все же могу надеяться, что мы станем ближе друг другу? Скажите, я могу надеяться? – де Бре дотронулся до ее руки.
Мег неожиданно прямо взглянула ему в лицо:
- Боюсь, что нет, месье капитан. Мне бы не хотелось, чтобы вы тешили себя несбыточными мечтами.
При всей вежливой обтекаемости произнесенной фразы, и мягкой улыбке, тон, которым это было сказано не вызывал сомнения в твердом отказе.
Мег вышла из комнаты, а де Бре осталось только досадовать, что его подходы никак не действовали. Он раздраженно стукнул кулаком по кровати: «Ах ты маленькая бестия, столько упрямства… Строит из себя королеву! Ну, погоди, разберусь сначала с делами, потом будешь моей, хочешь ты этого или не хочешь!».
Мадам Жири вернулась домой уже после ужина и заглянула к капитану справиться о самочувствии. Они перекинулись несколькими фразами, но капитан не был настроен на долгий разговор, ему хотелось, чтобы все сегодня легли спать как можно раньше.
Звуки в доме постепенно затихли, часы пробили одиннадцать. Но де Бре выдержал в постели еще час, чтобы все наверняка уснули. Он взял свечу, накинул халат, который любезно предоставил ему де Боне и босиком вышел в коридор. Сегодня он планировал обследовать большой зал и комнату, в которой недавно закончили ремонт. На большой зал у него ушло довольно много времени, но там он ничего не обнаружил. От передвижений в голове у него опять зашумело и закружилось, противная тошнота подступала к горлу. В какой-то момент ему показалось, что кто-то еще ходит по дому, он испугался, что его могут застать в коридоре, и быстро скользнул в только что отремонтированную комнату. Слабый свет свечи отразился в больших зеркалах. Посмотрев на свое отражение, де Бре заметил сзади высокую фигуру в темном балахоне, которая, казалось, появилась из огромного камина. Он вздрогнул, резко обернулся, споткнулся обо что-то мягкое и живое, которое издало дикий мяв, и рухнул на пол. Свеча погасла, а перед глазами капитана поплыли разноцветные круги. «Господи, привидение!», - успел подумать де Бре, теряя сознание. Последнее, что он увидел – у склонившегося над ним призрака вместо лица была черная дыра.
Де Бре привели в чувство нюхательные соли, которые подносила к его носу мадам Жири и холодная вода, которой ему в лицо брызгала Жюли. Мег стояла рядом и как-то странно смотрела на него. Когда при помощи женщин он поднялся с пола, она спросила:
- Как вы оказались в этой комнате, капитан?
Отвечать на этот вопрос он не был готов, но нужно было срочно что-то придумывать.
- А где я? – изобразил он удивление, озираясь по сторонам. – Действительно, как я сюда попал? Голова, как гудит голова…
- Мег, давай проводим месье де Бре в его комнату, а потом уже будем спрашивать, - сказала мадам Жири.
Когда, они уложили его в постель, Мег снова пристала к нему с расспросами, но времени, пока они дошли до его комнаты, хватило, чтобы придумать объяснение.
- Да, вот сейчас я вспомнил. Мне не спалось, я услышал шаги в коридоре, явно не женские. Меня это насторожило, я встал, зажег свечу и вышел. В коридоре никого не увидел, но все же мне показалось, что по дому кто-то ходит. Я вошел в ту комнату, и знаете, какая-то темная тень промелькнула около камина, но тут у меня закружилась голова и вот, собственно и все. У вас в доме случайно привидения не водятся? – уже полушутя закончил капитан.
- Вам следовало разбудить нас, месье де Бре, сразу, как только вам что-то показалось. Вы еще так слабы, вам нельзя ходить. Доктор будет недоволен этой вашей ночной прогулкой, - покачала головой мадам Жири. – А насчет того, что в доме кто-то ходил, этого не может быть, все двери и окна заперты, садовник проверил. Думаю, вам показалось, это все из-за вашей травмы.
- Наверное, вы правы, мадам, - произнес де Бре, а про себя подумал: «Если я сейчас скажу, что видел это привидение вот как их, то они решат, что у меня совершенно отказывают мозги. Но, может быть, и впрямь никого не было, только игра света и тени. Да еще этот кот, подвернувшийся под ноги…И все же, я не очень-то верю в призраков, даже если они появляются после удара по голове. Нужно будет повнимательнее осмотреть этот громадный камин».

Отредактировано marina (2007-08-18 05:37:35)

0

210

marina
Все любопытственнее и любопытсвеннее!!!  good.gif  good.gif  good.gif
Эрик все-таки профессиональное привидение  :lol: . И что он себе на лицо напялил? А Горацио-то как вовремя де Бре под ноги подвернулся. Молодец, киса!  dance2.gif
Мег держится отлично. Однако каков капитан: эк его разобрало соблазнить балеринку из принципа. daiblo.gif  Поглядим, поглядим...
Интересно, за кого его принял Эрик? 
Браво!!!
clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)