That's all about him... GB (Gerard Butler)

Объявление

Сайты поддержки форума сайт,посвященный великолепному Джерарду Батлеру и Призраку Оперы!!!!
Наш баннер That's all about him...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)

Сообщений 241 страница 270 из 708

241

marina написал(а):

Вот уж не предполагала, когда начинала эту писанину!

Я тоже многого не предполагала, когда начинала. А третья часть уже уходит совсем не в ту сторону, что смутно вырисовывалась в начале. И это к лучшему. У тебя классная история получается!  ok.gif

marina написал(а):

назвается "любовью на любовь"

Ах, как чудесно!  girl_in_love.gif

0

242

Тали написал(а):

У тебя классная история получается!

Спасибо, твое мнение особо для меня ценно! thank_you2.gif

0

243

Глухая стена в конце основного подземного коридора открылась, и они вошли в темный проем. В помещении пахло пылью, воздух был спертым. Большой зал, представший перед глазами Эрика и Мег, поражал своим убранством. Вдоль стен стояли ряды белых лаковых кресел и стульев. Одни из них были покрыты лазоревым бархатом, другие белым атласом. На полу посередине лежал ковер с символическими знаками. Стены затянуты голубыми тканями, подвешенными на золотом шнуре, связанном большим коринфским узлом как раз на середине одной из стен. Под этим узлом на небольшом возвышении стоял престол, покрытый голубым шелковым покрывалом с золотой бахромой за ним большое золоченое кресло. Над престолом голубой балдахин, расшитый золотыми звездами и треугольником в сиянии золотых лучей посередине. На столах треугольной формы стояли подсвечники и были разложены различные масонские атрибуты: мастерок каменщика, циркуль, молоток и ключ. С потолка над ковром спускалась большая золоченая шестиконечная звезда на толстой цепи. В двух углах зала на обычных прямоугольных столах лежали аккуратно сложенные камзолы, масонские фартуки-запоны, белые перчатки,  шляпы со страусовыми перьями и шпаги. Если бы не толстый слой пыли, можно было подумать, что люди только что ушли из этой комнаты, аккуратно расставив все по своим местам.
Эрик смахнул пыль с инструментов на треугольном столе, они были явно из золота, как и подсвечники, в каждом из которых стояли по девять свечей, которые они и зажгли. Еще более поразительные вещи открылись им. На правой стене и на левой по ткани были вышиты стихи.
- «Чувство истины живое вас в священный храм влекло; о стремление святое! Сколь ты чисто, сколь светло!
Преславный храм сей подкрепляют премудрость, сила, красота, а твердость стен сих составляют любовь, невинность, простота»», - прочитала вслух Мег. – Что это означает, Эрик?
- Думаю, мы нашли зал тайного собрания масонской ложи «Чистоты», - ответил он и прошел за возвышение под балдахином. – Здесь еще дверь! И надпись: «Господь, взываю к Тебе об отмщении врагам».
Посередине небольшого помещения, затянутого черным бархатом находился стол, покрытый черной скатертью, поверх которой стояла кованная шкатулку, лежали  Библия, человеческий череп и крест. Пространство справа и слева от двери занимали два огромных сундука. В одном из них искатели сокровищ обнаружили множество старинных документов поверх которых лежал меч с изукрашенной рукояткой, а в другом… В другом было именно то, что называется кладом – еще три шкатулки одна из которых была наполнены золотыми монетами, а в двух других находились золотые и серебряные чаши, несколько крестов, украшенных драгоценными камнями, чеканного золота кувшины. Одна из чаш был наполнена драгоценными камнями.
Пока Мег рассматривала все это великолепие, Эрик открыл шкатулку, стоявшую на столе. Золотой жезл, украшенный огромным рубином предстал его глазам. Надпись на жезле гласила: «Великий магистр ордена Храма».
- Невероятно! – воскликнул Эрик. – Это жезл, который держал в руках последний магистр храмовников Жак де Моле! Невероятно! Вот уж точно, настоящее сокровище!
- Что же нам со всем эти делать? – растерянно спросила Мег. – Я не совсем понимаю, мы можем их взять?
- Нет, мадемуазель, брать, думаю, их не стоит. С этими сокровищами связана легенда, что завладевший ими счастлив не будет и обязательно умрет не своей смертью. Проклятье Жака де Моле, которое он произнес на костре, сбылось по отношению к королю Филиппу и всем его потомкам. Он разогнал орден и использовал сокровища, которые забрал в Тампле на свои собственные нужды. Меня итак проклинали многие за то, что я не совершал. Зачем мне еще и это проклятье?
- С какой стати кому-то проклинать вас?
Горькая усмешка появилась на лице Эрика:
- Мать винила меня в смерти отца… Кристина… Она был уверена, что я удавил Буке, а все остальные орали, что Пьянджи тоже моя работа. И одного из этих случаев достаточно! Так что милая барышня, вы в подземелье с убийцей…
Когда он начинал говорить таким тоном, Мег ужасно злилась.
- Вот как? И что же вы мне посоветуете, уйти пока не поздно?
- Поверите ли вы мне, если я скажу, что не повинен в этих смертях? – Эрик смотрел на Мег испытующе.
- Вполне. Вальдо жив. При общей панике на него свалилась тяжелая декорация, а истерика Карлотты добавила жару.
- Он и не должен был умереть. Во всяком случае, не от моей руки. Но в истории с Буке я все же косвенно виноват. Все эти игры в призраков не привели ни к чему хорошему.  Решив его припугнуть и тем отбить охоту следить за мной, я поднялся на галерею над сценой. В тот день он был пьян как всегда и испугавшись, рванулся по средним мосткам, которые, сам же накануне не закрепил как следует. Я крикнул: «Буке стой, не ходи туда», но было уже поздно. Доска подломилась, он провалился и застрял, висел и болтал ногами, и пытался ухватиться за все, что было вокруг. Я подошел очень близко, и видел запредельный страх в его глазах, когда попытался накинуть веревку, чтобы вытащить его. Он точно решил, что я его придушу, заорал, сильно дернулся. Петля, вместо того, чтобы обхватить его тело захлестнула шею. Доски не выдержали, он повис. Мне пришлось тут же отпустить веревку. Я надеялся, что упав, он избежит смерти от удушья, но он разбился.
Мег видела печаль в его глазах и пожалела, что вообще поддержала эту тему. Ей не было нужно никаких подтверждений его невиновности.
Он взял ее руку, поднес к губам и сказал:
- Спасибо, что выслушали меня. Нам нужно уйти отсюда и до времени все оставить как есть. А вас я очень прошу, не ходите больше за капитаном, не пытайтесь помешать ему в его поисках. Я не хочу, чтобы с вами что-нибудь случилось… Мег…
«Что это было? Нежность или простая вежливость? Как мне понять тебя, Эрик?» - подумала девушка, глядя ему в глаза.

0

244

Честно, иногда глядя на разные подробности, даже забывается, что это фан-фик. Столько мелочей, которые создают атмосферу приключенческой истории  ;)

Хорошо, клад нашли, а что дальше http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

245

Dahlia написал(а):

Хорошо, клад нашли, а что дальше

Клад опасный. Нужно быть очень осторожными. Дальше обязательно что-нибудь будет!
Спасибо! thank_you2.gif

0

246

marina
Нашли таки... молодцы!!! Что за люди: куча сокровищ, а им хоть бы хны!  :lol: Капитана бы сюда  :lol:
Ах, Пьянджи жив. Отличненько!  good.gif
Мы, конечно, Эрику верим. Ндеюсь, и Мег тоже. А полиция?
У бедняжки Мег сомнения... действительно, ведь он любил Кристину. Ну, ничего, все образуется.  ok.gif

0

247

Тали написал(а):

Капитана бы сюда

Ужо ему достанется! daiblo.gif

Тали написал(а):

А полиция?

А что полиция, если Пьянджи жив? Карлотка придурошная всех всполошила, а он только в полной бессознанке был. Оклемался потом. Никаких претензий со стороны полиции.

Тали написал(а):

У бедняжки Мег сомнения...

Конечно сомнения! Но девушка у меня стойкая, а главное она рядом. ;)

0

248

marina написал(а):

Ужо ему достанется!

Это радует!   girl_devil.gif
С Пьянджи понятно: раз жив, у полиции никаких претензий. Я не поняла чуток, как там с Буке все устаканилось?

Пока Эрик с Мег разберуться с капитаном, думаю, сомнения развеются как утренний туман.  :)
Кстати, а где нотариуса черти носят?

0

249

Тали написал(а):

Кстати, а где нотариуса черти носят?

Скоро объявится! Все эти подземные шастанья происходят в ночь после того как Мег возвращается от дяди. А дядя как и обещал выжидает пару дней.

Тали написал(а):

как там с Буке все устаканилось?

Чуть позже напишу, после того как нотариус объявится.

0

250

а с Буке,вроде как,директора изначально вопили-это несчастный случай!!!меня вот что интересует-Пьянджи-то жив,но люстра-то падала,могла и придавить кого,да и материальный ущерб нанесен....

0

251

Сайонара написал(а):

но люстра-то падала,могла и придавить кого,да и материальный ущерб нанесен....

Никого она не придавила, а материальный ущерб - это риски бизнеса.
На моего Эрика прошу это не вешать! Вовремя конструкции нужно укреплять!

0

252

:lol: ладно,эту претензию снимаю))))

0

253

Сайонара написал(а):

эту претензию снимаю))))

Это оказывается претензия была? Ха!
Спасибо, что заглядываешь почитать!

Отредактировано marina (2007-08-23 02:12:46)

0

254

marina написал(а):

Это оказывается претензия была? Ха!

ага,типа того)))скажем так,претензия,высказанная мной со стороны директоров и полиции))))

marina написал(а):

Спасибо, что заглядываешь почитать!

да я на самом деле все время заглядываю,но отмалчиваюсь blush2.gif

0

255

Отец Бернар и Эрик уже несколько часов разбирали документы, вынутые из сундука в масонском зале.
Францисканец сначала не поверил, когда Эрик рассказал ему о найденном кладе, но, увидев все собственными глазами, был потрясен и долго потом молился на коленях перед алтарем в храме, прося Бога о ниспослании мудрости и понимания, что со всем этим делать.
А теперь они сидели, запершись в крипте, углубившись в бумаги столетней, а то и более, давности. Устав ложи, описания проведения церемоний  и обрядов, письма, тексты гимнов. Но главное – это списки адептов  ложи «Чистоты».
- Взгляните, мальчик мой, да здесь первые имена Франции, принцы Гессенский и Нассау, маркизы Сен-Жермен и Спинола, герцог Бульонский, барон Туссен! – воскликнул монах. – А вот любопытно, здесь значится фамилия де Гонгвиль. Что-то очень знакомое… Где-то совсем недавно я ее видел…
Теперь пришла очередь Эрика удивляться:
- Моя мать урожденная де Гонгвиль. Какой-то давний обедневший род.
- Вот как? Это уж совсем интересно. Ведь я вспомнил, Жоффруа де Гонгвиль был одним из рыцарей ордена Храма. Ему и Гуго де Перо удалось скрыться, они не были сожжены. Причем Гонгвиль был родом из Безансона. Уж не потомки ли этого рыцаря стали хранителями жезла де Моле? Чудеса! – воодушевленно говорил францисканец. – Не к этому ли роду принадлежала ваша мать?
В дверь крипты постучали, и голос брата Жака произнес, что к отцу Бернару пришел некий метр Сюльпис. Священник пожал плечами, он впервые слышал это имя.
- Проводите его в библиотеку, брат Жак, я сейчас приду, - сказал монах, приоткрыв дверь, и, обратившись к Эрику, произнес:
- Я вернусь к тебе чуть позже, мой мальчик и мы закончим с этими бумагами, а потом подумаем, что делать со всем остальным.
Метр Сюльпис, дожидаясь отца Бернара, рассматривал рисунки Эрика. Кажется, наконец его поиски подошли к завершению. Но нужно было точно удостовериться, что Эрик Крувель действительно находится в этом монастыре.
- Здравствуйте, месье. Что привело вас ко мне? – спросил монах.
- Добрый день, святой отец. Я поверенный господина Барбье и по его поручению уже давно занимаюсь розысками человека по имени Эрик Крувель. Дело касается наследства. Следы Крувеля привели меня в ваш монастырь.
- Вы уверены, что он находится здесь?
- Я не совсем в этом уверен, но вот это…, - метр Сюльпис, в точности исполняя договоренность с адвокатом де Боне, протянул одну из акварелей Эрика священнику. – Это дает мне повод предположить, что автор возможно и есть тот, кто мне нужен. Знаете ли вы его фамилию? Могу ли я переговорить с ним?
- Действительно, художник, нарисовавший это, живет в монастыре, - слегка замявшись, ответил францисканец. – Но я не знаю его фамилии, как не знаю, захочет ли он с вами разговаривать.
- Прошу вас, святой отец, я слишком долго занимаюсь его поисками. Попросите автора рисунков поговорить со мной. Конечно, если он откажется, я ничего не смогу поделать, ну, кроме того, что попросить вас все же узнать, действительно ли это Крувель. Тогда я хотя бы сообщу своему доверителю, что он жив.
Пару минут отец Бернар обдумывал, как ему поступить.
- Хорошо, месье, я поговорю с ним. Прошу вас набраться терпения и подождать здесь, - наконец произнес монах.
Эрик, растянувшись на скамье, читал очередной документ.
- Святой отец, вы только взгляните, чего тут только не намешано в описаниях масонских церемоний. Юпитер и Иегова, Гиппократ и Гермес! – вскочил он, увидев входящего монаха.
- Мальчик мой, я должен тебе кое-что сказать… - начал отец Бернар. – Видишь ли, я сейчас разговаривал с одним поверенным, который сказал, что разыскивает месье Крувеля, Эрика Крувеля…
Эрик тяжело вздохнул:
- Я Крувель. Что нужно этому поверенному?
- Он сказал, что дело касается наследства, и его нанял месье Барбье.
- Это компаньон моего отца. Боже, как давно я не слышал этого имени!
Эрик сидел, закрыв лицо руками. Воспоминания детства захлестнули его. Отец Бернар терпеливо ждал. Наконец Эрик поднял голову и сказал:
- Он хочет поговорить со мной? Идемте.
Когда Эрик вошел в библиотеку, у метра Сюльписа не осталось ни малейшего сомнения, что поиски завершены. Месье Барбье говорил, что у сына Крувеля была изуродована одна половина лица. Но вошедший был в монашеской рясе, что привело поверенного в некоторое замешательство, и он спросил:
- Простите месье Крувель, вы приняли постриг?
- Нет, я пользуюсь разрешением настоятеля жить здесь, - ответил Эрик, садясь напротив метра Сюльписа. – Итак, объясните мне, метр, какова цель ваших поисков?
Поверенный немедленно поставил Эрика в известность о смерти его матери и о наследстве, в права которого он должен будет вступить, а также сообщил, что месье Барбье очень хочет увидеть сына своего давнего друга и компаньона прежде, чем отойдет в мир иной, так как очень болен.
«Умерла… Надо же, меня это совсем не трогает… Хотя, хотелось бы знать, вспомнила ли она хоть раз обо мне перед смертью», - подумал Эрик.
Метр Сюльпис предложил ему приехать в свою контору, в самое ближайшее время, чтобы подписать все бумаги.
- Хорошо, месье, я приеду к вам, скажем через два дня. И вот еще что, попробуйте узнать за это время что-нибудь о роде де Гонгвиль. Мне бы хотелось разыскать родственников моей матери.
На этом они расстались. А Эрик бросился к отцу Бернару, который, узнав обо всем, с радостью поздравил своего любимца, а также предложил на вырученные от продажи акварелей деньги купить Эрику одежду, более подходящую для его нового положения.

0

256

marina
Ах, Эрик еще и аристократ по матери! Жалко. Мне теперь придется отказаться от аналогичной идеи.  cray.gif
Шучу. Это здорово!  yahoo.gif  Интересный поворот с масонскими предками господина Призрака получается.  good.gif  good.gif  good.gif
Хоть от поверенного и наследства бегать не стал, и то хорошо. А как у Эрика с документами? Для получения наследства надо же личность удостоверить.  ;)
Гм... вот поедет Эрик к Барбье, а тем временем, чует мое сердце, де Бре чего-нибудь наворотит...  :O

0

257

Тали написал(а):

А как у Эрика с документами? Для получения наследства надо же личность удостоверить.

В кладоискательском раже про такую прозу я и не подумала. Может обойдемся без акцента на этот момент? :lol:

Тали написал(а):

вот поедет Эрик к Барбье, а тем временем, чует мое сердце, де Бре чего-нибудь наворотит...

Этот капитан точно уж натворит дел, злосчастный искатель сокровищ! crazy.gif
Спасибо! thank_you2.gif  thank_you2.gif  thank_you2.gif

Тали написал(а):

Ах, Эрик еще и аристократ по матери!

Что-то меня занесло! Ну как теперь вывернуться?! :D

0

258

marina написал(а):

Ну как теперь вывернуться?!

вот уж как-нибудь))))

0

259

marina
Гм... в принципе, какие-то документы как раз могут оказаться у Барбье.   ;) 

marina написал(а):

Что-то меня занесло!

Да нет. Как раз в связи с сокровищами тамплиеров идейка очень в тему.  :yes:
А вот интересно: Мег он обо всем этом расскажет или как? Очень жду их следующей встречи.  :)

0

260

Тали написал(а):

Гм... в принципе, какие-то документы как раз могут оказаться у Барбье.

Мерси за подсказку, помозгую. Конечно ты права, хоть метрика то должна у него сохраниться! Совершенно справедливые помидоры в мой адрес! tomato.gif

Тали написал(а):

А вот интересно: Мег он обо всем этом расскажет или как? Очень жду их следующей встречи.

Следующая встреча гораздо ближе, чем ты думаешь! И не забывай, что у Мег есть тайный агент - дядя.:big_boss:

0

261

marina
Всегда рады помочь... сельхозпродукцией  tease.gif  :D
То, что Мег все знает, я помню. Но Эрик-то не знает, что она знает... Вот как он ей сообщать будет, что он, в общем-то, не бомж подзаборный, интересно.  crazy.gif
Очень жду ближайшей встречи!

0

262

Тали написал(а):

Вот как он ей сообщать будет, что он, в общем-то, не бомж подзаборный, интересно.

Сообщать будет словами!!! :lol:

Тали написал(а):

Всегда рады помочь... сельхозпродукцией

Это... не очень-то увлекайтесь!!! :black_eye:  :lol:

0

263

marina написал(а):

не очень-то увлекайтесь

Не буду.  :)

0

264

Очередной приезд Антуана де Боне в дом сестры ознаменовался неприятным событием. Дверь ему открыла горничная, сказав, что мадам дома нет, а мадемуазель только что пошла в летний павильон в саду. Желая переговорить с племянницей, адвокат отправился туда же. Из павильона доносились голоса Мег и капитана. Де Боне прислушался.
- Ваша назойливость невыносима, капитан, - раздраженно говорила Мег. – Оставьте меня, наконец в покое!
- Ну, уж нет, милашка, хватить корчить из себя невинность! Ты меня распалила, а теперь хочешь улизнуть! Ты же танцорка, что я у тебя первый что ли?
Мег вскрикнула, что-то упало. Адвокат распахнул дверь. То, что де Боне увидел, привело его, человека спокойного и рассудительного в дикую ярость. Мег боролась с пытавшимся повалить ее на диван капитаном. Не помня себя, адвокат бросился на него, пытаясь оттащить от племянницы, развернул к себе и дал хорошую затрещину, от которой тот едва устоял на ногах.
- Убирайтесь к черту, де Бре! Мерзавец! Вы сейчас же покинете этот дом и, если я когда-нибудь увижу вас рядом с моей племянницей, вам несдобровать!
- И что же вы сделаете со мной?! Будете драться на дуэли? – осклабился капитан.
- Я упеку вас в тюрьму, поверьте, я сделаю это! Но прежде вас выгонят с позором из полка, – тяжело дыша, ответил де Боне.
На шум и крики прибежали Жюли и садовник. Оставив Мег на попечение горничной, де Боне отправил садовника за наемным экипажем, а сам сопроводил капитана в его комнату, предоставив ему возможность забрать свои вещи. Через полчаса де Бре был выставлен из дома.
Мег сидела в гостиной, успев переодеться, так как капитан ухитрился разорвать ей платье. Де Боне обнял племянницу и, до сих пор крепившаяся девушка, разрыдалась у него на груди.
- Не бойся его, Мег. Я найду управу на этого негодяя.
- Ах, дядя, как вовремя ты приехал, я… Он… Я так испугалась!
- Теперь все хорошо, успокойся. Как я виноват, что не разглядел его раньше! Прости меня! Что я скажу сестре?!
- Ой, не надо говорить ничего маме!
- Что это не надо мне говорить? – спросила мадам Жири, на последних словах Мег, вошедшая в гостиную.
Де Боне рассказал Франсуазе о происшествии и выдворении капитана.
- Теперь вы избавлены от его назойливого присутствия, - заключил он.
- Каков негодяй! Бедная моя девочка! Где были мои глаза! – воскликнула встревоженная мадам Жири. – Ты уверен, брат, что он не станет больше докучать Мег?
- Думаю да, я пообещал ему предпринять кое-какие меры, если он еще хоть раз появиться в обозримом пространстве.
Мег, однако, не разделяла его оптимизма. Как раз наоборот, она была почти уверена, что капитан еще вернется. Вряд ли он оставит попытки найти сокровища. Однако дяде она говорить об этом не стала.
Когда Франсуаза удалилась в свою комнату, де Боне рассказал Мег о посещении метром Сюльписом монастыря и его разговоре с Эриком, а также о том, что Крувель приезжал в контору поверенного, где тот ознакомил его со всеми подробностями относительно наследства его родителей.
Мег пригорюнилась. С одной стороны она так хотела, чтобы жизнь ее любимого вошла в нормальное русло, а с другой получалось, что теперь он наверняка покинет монастырь и непонятно как могут сложится их отношения. Да и сложатся ли они вообще. У него начинается новая жизнь, появятся новые заботы. Он не будет рядом, не будет подземных приключений, его неожиданных появлений. Это ее печалило.
Антуан де Боне заметил, как она погрустнела и спросил, что ее тревожит. Но она отмолчалась и он списал это на последствия инцидента с капитаном.
Ближе к вечеру посыльный принес ей записку, в которой Эрик просил ее прийти  в летний павильон в одиннадцать часов. Ах, как забилось ее бедное сердечко! Она едва дождалась назначенного часа.

0

265

Да уж, мне тоже что-то подсказывает, что капитан еще вернется  girl_sigh.gif Ну, на это раз здесь оказался дядя, а надо, чтобы Эрик пару раз треснул  whistle2.gif  вот тогда желание отпадет)))

marina написал(а):

Ближе к вечеру посыльный принес ей записку, в которой Эрик просил ее прийти  в летний павильон в одиннадцать часов. Ах, как забилось ее бедное сердечко! Она едва дождалась назначенного часа.

girl_in_love.gif

0

266

marina
Ага, вот болван и показал себя во всей красе!  daiblo.gif
Какой дядя молодец! Что значит вовремя появиться!  :bb:

marina написал(а):

Эрик просил ее прийти  в летний павильон в одиннадцать часов. Ах, как забилось ее бедное сердечко!

girl_in_love.gif
А как забилось оно у читателей!!!!

clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif

0

267

Dahlia
Тали
thank_you2.gif  thank_you2.gif  thank_you2.gif

Dahlia написал(а):

надо, чтобы Эрик пару раз треснул    вот тогда желание отпадет)))

Может и треснет еще! :bb:

Тали написал(а):

Ага, вот болван и показал себя во всей красе!   
Какой дядя молодец! Что значит вовремя появиться!

Разозленный неудачами болван хуже атомного оружия! Остановиться он уже не мог, объезьяна этакая!
А с дядей Мег безусловно повезло, нужен же девушке человек, который поможе, защитит, плечо подставит, и поговорить умеет по душам!

0

268

marina написал(а):

Может и треснет еще!

:D  ну надо же девушку оберегать))

:O что происходит с форумом
отправляла это сообщение раз пять со вчерашней ночи аж whistle2.gif 

Отредактировано Dahlia (2007-08-25 16:57:57)

0

269

Dahlia
с форумом это у всех.

0

270

о!Заработало?

0

Вы здесь » That's all about him... GB (Gerard Butler) » Фан фики » ГОЛОС АНГЕЛА. (Фан-фик marina)