Я тут вот о чем подумала... А любибл ли Призрак Кристину? Я имею в виду любил ли он ее по-настоящему? Мы сейчас ведь говорим о мюзикле, а не о книге. Он заменил Кристине отца, Ангела Музыки, друга. Он привязался к ней, увидел и развил ее способности. Можно сказать, что он создал свою Кристину и ему в голову не могло придти, что она может быть другой. Он любил свое творение, любил ее голос, любил ее как единственного человека, к которому он был привязан. Но что было бы если бы она осталась с ним? Она девочка (вы уж простите) глупая и недалекая. Достойна ли она его? Он- гений в разных областях (архитектуре, живописи, музыке). К тому же хороший фихтовальщик, да и вообще человек одаренный почти во всех областях. Как это он ухитрился вопрос не ко мне, а к автору мюзикла. А что Кристина? Что у нее есть кроме ее глоса? Да ничего. Он не смогла бы стать ему достойной партией. ну любил бы он ее максимум год. А потом любовь бы прошла. Потому что не так с ней и интересно. Я уж молчу, что весь фильм она ходит с открытым ртом, как даун. а то, что призрак принес ей на могилу розу, то у меня есть 2 варианта. Либо он любил ее всю жизнь только потому что она была его музой и оказалась недоступной, либо он чтил ее как превую любовь. В книге Эрик умирает сразу после ухода Кристины. Здесь он дожил до очень почтенного возраста, и несмотря на то, что был старше Кристины, пережил ее на нное количество лет. спрашивается, как это он умудрился, если жил в различных подвалах? Без определенной заботы это не возможно. Может он и нашел свою настоящую и единственную любовь (хочется верить, по крайней мере, что судьба у Призрака из мюзикла, была лучше чем у Эрика из книги). Может он и испытал настоящее счастье и вторую половину своей жизни прожил счастливым, в награду за все свои страдания. Сожалела ли кристина о своем выборе? Сложно сказать. Но мне кажется, что сожалела. почему Рауль купил на аукционе эту обезьянку? Почему он привез эту шкатулку ей на могилу? Почему он сквозь слезы поставил ее ей на могилу? Все эти вопросы остаются открытыми. Значит она помнила призрака всю жизнь, значит Рауль чувствовал, что Кристина любила призрака. (мое мнение). Я сейчас как раз пишу фанфик на эту тему. О дальнейшей жизни Кристины и Призрака.