Katrina_st
Хорошо что и Найтли не подошла! Большой за это поклон Шумахеру!
Любимые актеры и актрисы
Сообщений 301 страница 330 из 657
Поделиться3012007-03-25 12:40:08
Поделиться3022007-03-25 16:14:03
Katrina_st,
Краткость Шумахера прекрасна. Она как всегда сестра таланта.
Трудно себе представить Найтли в этом фильме.
Отредактировано marina (2007-03-25 16:14:39)
Поделиться3032007-03-25 17:55:04
Трудно себе представить Найтли в этом фильме.
Мне она тоже не очень, к тому же ее лицо уже как бы по мягче сказать "приелось". Куда не глянешь всюду она, а после передаче "секс-символы голливуда" которая шла по "ОРТ" по воскресеньям, она и вовсе уже "дас...." без нее не проходила ни одна передача, кроме тех где говорили о мужчинах. Пару раз попадала в лучшую тройку, один раз была на первом.
Было бы ужасно если бы она играла Кристину, не видно было бы Кристину с ее невинностью, кротостью и всем тем милым, что удалось Эмми. С Найтли видели бы только Найтли :beee:
Поделиться3042007-03-25 17:59:49
Куда не глянешь всюду она, а после передаче "секс-символы голливуда" которая шла по "ОРТ" по воскресеньям, она и вовсе уже "дас...." без нее не проходила ни одна передача, кроме тех где говорили о мужчинах.
Пардон, я не совсем в курсе, а она что нынче у нас секс-символ?!?! Какой кошмар!!!!
Поделиться3052007-03-25 18:13:52
Еще какой кошмар!!! Была во всех категориях :fie:
Поделиться3062007-03-25 18:35:50
Беда у народа в понимании сексуальности!!!! Боюсь выбирали ее исключительно тинэйджеры, просто по другому и думать то страшно. Это что у людей в головах то твориться?!
Поделиться3072007-03-25 19:39:27
Передачу перевадил Дмитрий Нагиев, ему вроде очень понравилось, так расхваливал :/ ( хотя возможно это по сценарию )
Поделиться3082007-03-25 22:24:40
Передачу перевадил Дмитрий Нагиев, ему вроде очень понравилось, так расхваливал ( хотя возможно это по сценарию )
Ах, Нагиев! Мне все понятно. Без комментариев.
Сегодня посмотрела фильм "Театр" по роману Моэма. Режиссер Иштван Сабо, играют Аннет Бениг и Джереми Айронс. Снят в 2005. Вещь красивая и совершенно не похожа на тот советский фильм с Вией Артмане и Гунаром Цилинским. Акценты расставлены совершенно по другому. Но я даже не сказала бы, что как романе. Хотя я читала егго давно. Пожалуй стоит освежитьв памяти. Но фильм посмотреть стоит.
Отредактировано marina (2007-03-25 22:29:52)
Поделиться3092007-03-26 02:24:50
Ах, Нагиев! Мне все понятно. Без комментариев.
А это хорошо или плохо!? derisive.gif
Поделиться3102007-03-26 15:15:42
Lilly, я никак не могу себя пересилить относительно Скарлет. Единственный фильм, где она
мне понравилась - это "Престиж". Да и сам фильм отличный!
Katrina_st, а что за передача?
Найтли "секс-символ"? Ха! Может и символ чего-то, но точно не "секс"!
Поделиться3112007-03-26 22:51:07
Передача шла по ОРТ несколько месяцев, завершилась двумя передачами "местного разлива", " секс-символы Российских звезд" derisive.gif
Поделиться3122007-03-26 22:54:05
А это хорошо или плохо!?
Для меня - Нагиев - это плохо. И не спрашивайте почему.
Поделиться3132007-03-26 23:03:56
ОК! derisive.gif
Поделиться3142007-03-26 23:20:14
Я тоже смотрела "Театр" с Аннет Беннинг. Эта роль ей подходит больше, чем Артмане, хотя бы внешне.
А на прошлой нед посмотрела еще и "Разрисованная вуаль", тоже по роману Моэма(хотя когда я читала книжку, она называлась "Разрисованный занавес") с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс. Очень красивые пейзажи в фильме, а сам фильмец занудный немного, и акцент совсем не на том, на чем в книге. Но неплохо.
Наоми Уоттс так похожа на Николь Кидман! Я читала, что они лучшие подруги. А выглядят как сестры!
Поделиться3152007-03-27 01:20:06
акцент совсем не на том, на чем в книге
Можешь просветить? Фильм видела, а книгу не читала.
Поделиться3162007-03-27 23:07:18
Faranta
Ну, в фильме основной смысл в том, что она оценила-таки все достоинства своего мужа, поняла что он хороший человек(гораздо лучше чем ее любовник) и влюбилась в него (пусть и несколько запоздало). А в книге основное ударение делается не на ее любви к мужу (она вообще по-моему в него там не влюбилась, а просто оценила по-достоинству, хотя если честно не помню, тк читала давно), а на перемене в ней самой: она из светской дурочки превращается в человека, который кое что понял в жизни. Хоть ей и было стыдно, за такие чувства, но она после смерти мужа почувствовала себя свободной, это стало для нее облегчением. Вроде так.
Поделиться3172007-03-27 23:19:45
Сегодня вот пересмотрела "Парфюмера" в очередной раз....
Нет слов! Когда читала книгу, думала, что Это экранизировать невозможно.
Но ведь могут же, когда захотят!
Обалденно красивый фильм!
Поделиться3182007-03-27 23:21:09
Lilly
Спасибо.
Если все так, то в сюжете появляется реальный смысл, а не сплошной грустный мелодрамматизм.
Поделиться3192007-03-27 23:30:48
Вот небольшая статейка про Мэтта Деймона, напечатанная в «Вашем досуге» №12, 22.03.-01.04.2007
Мэтт Деймон: человек без лица.
В шпионской драме Роберта Де Ниро «Ложное искушение» Мэтт Деймон играет «серого кардинала» ЦРУ, невзрачного, немногословного «тихушника». Собственно, эта вот его обыкновенность – фирменный конек актера.
У Мэтта Деймона есть ценное и редкое в Голливуде качество – отсутствие фактуры. Для актерской славы это вещь бесполезная, даже больше – унизительная, а для работы – потрясающая, потому что Мэтт с потрясающим успехом может сыграть интеллигента и убийцу, яппи и чернорабочего. На его лице можно нарисовать какие угодно эмоции, его тело может быть телом спортсмена или ботаника-заморыша. И большинство умных режиссеров эксплуатируют эту двоякость Деймона на полную катушку.
Недаром Мэтт славится как раз тем, что для роли может кардинально похудеть («Мужество в бою») или поправиться («Благодетель»), научиться игре в покер («Шулера»), игре на фортепиано («Талантливый мистер Рипли») или игре в гольф («Легенда Багера Вэнса»). Лучшей его ролью была и остается роль Тома Рипли, человека-невидимки с талантом к мимикрии: он даже миллионером-красавчиком с внешностью Джуда Лоу.
Герои Мэтта часто мечутся в поисках самоидентификации, как Джейсон Борн, Джерри («Джерри») или Колин Салливан из «Отступников». Они сами толком не знают на что способны, и на чьей они стороне. И почти всегда обречены быть пешками в системе, играть «на вторых ролях». Вспомните Линуса Калдвелла из «Двенадцати друзей Оушена», его вечные попытки вставить свое слово. «Ну что тебе опять, Линус?».
Это свойство актера гениально обыграл режиссер Трей Паркер в сатирическом мультфильме «Команда Америка: Всемирная полиция». На фоне активно действующих кукол с лицами голливудских звезд (Джордж Клуни, Хелен Хант, Алек Болдуин и проч.) неприкаянно мечется наш герой, пытающийся заявить о себе робким блеянием: «Мэтт Деймон».
Несмотря на свою вполне «звездную» ставку в 10 миллионов долларов за роль, Деймон – скорее актер второго эшелона, идеальная знаменитость «на замену». В «Благодетеле» и «Спасти рядового Райана» он заменял Эдварда Нортона, в «Идентификации Борна» - Брэда Пита, в «Ложном искушении» - Леонардо Ди Каприо. Об этом своем свойстве актер прекрасно осведомлен и даже шутит: «Когда отказывается Лео или Брэд, режиссеры тут же говорят: «А ну-ка, подать сюда этого Деймона!» Что особенно приятно: он не только выглядит как свой в доску парень, он на самом деле им является.
Поделиться3202007-03-27 23:37:52
Сегодня вот пересмотрела "Парфюмера" в очередной раз....
Нет слов! Когда читала книгу, думала, что Это экранизировать невозможно.
Но ведь могут же, когда захотят!
Обалденно красивый фильм!
Совершенно согласна. У меня тоже было ощущение, что это не киношное произведение. Но, посмотрев, была в восторге и полном упоении тем, как это снято. Хотя смотреть вторично (впрочем как и читать роман) мне не хочется. Слишком сильные ощущения, почти физические, которые трудно перенести.
Поделиться3212007-03-28 13:02:42
Lilly, marina к сожалению я придерживаюсь другого мнения. Фильм снят здорово, запахи при просмотре прям чувствуешь с экрана! Это верно. Но меня немного смутил сам Гренуй. В книге он расчетливый, холодный убийца! Я его возненавидела при чтении. А в фильме его показали таким слабоумным мальчиком, иногда не соображающий что он делает. Вспомнить хотябы его первое убийство. В книге он это делает осознанно, не жалея жертву, а в фильме как будто случайно... Но в целом фильм хороший.
Поделиться3222007-03-28 13:41:19
В книге он расчетливый, холодный убийца!
ДУмаю, что он не такой. Просто это его образ жизни. Он другого не знает. И сосредоточен на самом себе, на своем выживании, на своих желаниях, чувствах, побуждениях. Просто животные инстинкты.
Поделиться3232007-03-28 14:02:10
Просто животные инстинкты.
Животные?! Он методично уничтожал девушек для осуществления своего желания, мечты. И для выживания ему нетак-то уж и много надо.
Животные убивают ради еды, самозащиты и когда у них определенная "война".
Поделиться3242007-03-29 01:00:38
Да, в фильме есть небольшое несоответствие: первую девушку (а точнее отношение к ней Гренуя) несколько романтизировали. А ведь если вспомнить книгу, а я точно помню тк недавно перечитывала, он даже и не заметил как она выглядела, он на нее смотрел носом, а не глазами. Но душит он ее неосознанно: он хочет чтобы она не кричала, вряд ли там было холодное желание убить. Это все же вышло случайно. А вот потом, когда он научился сохранять запахи, тут уже убивает рассчетливо и без эмоций.
Поделиться3252007-03-29 03:31:16
Фильм получился очень хоро, режиссер справился на все 100!!! :bb:
Единственное, что мне непонятно в самой истории, почему все от кого он уходил, обязательно умирали
Поделиться3262007-03-29 12:07:41
Единственное, что мне непонятно в самой истории, почему все от кого он уходил, обязательно умирали
Что не мешали потом! Он - как разящая рука судьбы: они получали что хотели за счет него, а потом он как бы отомстил за себя....
Поделиться3272007-03-29 16:58:06
И кто же мстил!? Вряд ли это Бог их наказывал, за него "такого хорошего" girl_crazy.gif
Поделиться3282007-03-29 17:13:23
Темные силы, которые сопровождали его с детства!!!
А, если серьезно, то наверняка знаешь, что есть такой тип людей, которые независимо от себя, делают плохо всем остальным...
Поделиться3292007-03-29 17:21:25
Это как раз про него :yes:
Поделиться3302007-03-29 23:26:19
Ну, не знаю. Про него в начале книги пишут, что он - одна из самых ужасных и великих фигур своего времени. Вот в том и ужасность наверное. А вообще, все кто его окружал.- довольно мелкие, по своей сути, люди. Мадам Гайар - отмороженная, она вообще ничего не чувствует, единственное, чего она боиться - умереть не дома, а в богадельне (так и получается)...и т.п. все кто с ним связывается становятся жертвами своих же страхов и пороков. Он ведь не строит против них никаких планов. Он вроде как и ни при чем...
В "П" в общем-то представлена неплохая галерея образов))) Я бы не сказала, что кого-то кроме тех девушек, которых он убил только из за их запаха, там жаль! Все, по большому счету, уроды. И в то же время, их, чисто по-человечески очень легко понять...