Название: Свет и тени
Автор: vendy
Дисклаймер: герои не мои. Спасибо тем, кто открыл нам мир Призрака Оперы.
Меня внезапно посетила муза и в порыве вдохновения я написала то, что собираюсь представить вашему вниманию. Но, по правде говоря, долго не решалась, выложить.
Это была Кристина! Вне всякого сомнения, это была она! Рауль возбужденно вскочил на ноги и выбежал из ложи. Сколько же лет они не виделись. Восемь? Девять? Впрочем, это неважно. Главное, что они опять встретились. Глаза виконта потеплели при воспоминании о тех, сейчас казалось таких далеких временах их детства, когда они играли вместе. А сейчас Крошка Лотти уже совсем взрослая. Интересно узнает ли она его?
- Крошка Лотти.
Кристина обернулась. В дверях стоял Рауль с огромным букетом цветов. На его лице были написаны радость и восхищение.
- Рауль, - медленно произнесла она, улыбнувшись. Ее обида и горечь от их утренней встречи растаяли без следа. Она была слишком счастлива, чтобы грустить.
- Ты пела как ангел. Твой отец гордился бы тобой сейчас, Кристина. Я помню, как он играл нам на скрипке долгими вечерами, а мы рассказывали друг другу сказки. И вот спустя столько лет… Просто не верится! - он нежно обнял ее.
- Рауль, ты помнишь, что папа говорил нам об Ангеле музыки. Перед смертью он пообещал мне, что пришлет его. Папа умер, и ко мне прилетел Ангел.
- Несомненно, - Рауль на секунду замешкался, но тут же взял себя в руки. Неужели Кристина до сих пор верит в ту волшебную историю, которую сочинил ее отец. – А сейчас, - он поднял на ноги, - мы идем ужинать…
- Рауль, нет, - покачала головой девушка, - Ангел музыки очень строг. Он не одобрит.
- Уверен, что ни он, ни мадам Жири не будут против. Я приглашаю тебя как старый друг. Прошу тебя, Крошка Лотти, - он взял ее руки в свои и мягко, но настойчиво повлек из гримерной.
Когда за ними закрылась дверь, в опустевшей комнате внезапно послышался чей-то тихий голос.
- Нет, мой ангел, пожалуйста…
Свет факела чуть вздрогнул, когда мимо него проскользнула чья-то длинная тень. Она быстро двигалась, едва ли не поминутно сворачивая в новый коридор. Ее обладатель не боялся заблудиться: за многие годы он не просто изучил всю Оперу, он практически слился с нею, стал ее духом, ее негласным хозяином, ее Призраком.
Добравшись до подземного озера, Призрак сел в оставленную им лодку, и она тихо заскользила по темной глади. Он плыл довольно долго, когда, наконец, перед ним появилась решетка, скрывающая его убежище от остального мира. Прошло еще несколько минут, прежде чем он вновь вступил на твердую землю, свои владения. Пошатываясь, он подошел к органу и рассеянно скользнул взглядом по разбросанным вокруг него листам. Перед его глазами стояла подсмотренная картина: Кристина и виконт. Тогда в первую минуту его охватила ярость, хотелось взять свое лассо и дождаться нужного момента, коридоры Оперы сейчас были темны и практически безлюдны. Но в глубине его сознания билась горькая мысль, вопрошающая, чего он добьется, уничтожив виконта. Превратит восхищение Кристины в ужас и разрушит отношения с Аннтуанетой Жири, своим единственным другом.
Поддавшись внезапному порыву, Призрак Оперы приблизился к одному из своих зеркал и снял маску, закрывающую правую половину его лица. Всматриваясь в свое отражение, он невольно сравнивал себя с молодым покровителем Оперы Гарнье. Молодой, красивый, богатый виконт разумеется предпочтительней для юной романтичной девушки чем изуродованный Призрак, скрывающийся в подземельях. Это походило на сказочную историю: прекрасный принц на белом коне спасает свою возлюбленную от страшного монстра. Принц и красавица уже встретились... кажется сейчас должен быть выход чудовища. Губы Призрака изогнулись в странной улыбке: «Ну что ж сыграем, но по новому...».
Мег Жири, стараясь не шуметь, шла по длинному коридору. Причина ее осторожности была проста: она ускользнула с репетиции новой оперы. Конечно, мама ей этого не спустит, но, с точки зрения молодой балерины, плюсов в этой ситуации было больше: во-первых, возможно ей все же узнать, что происходит с Кристиной. В последние дни она выглядела очень подавленной и расстроенной. А сегодня она не появилась на репетиции, и никто не знал, где она. Вторым большим плюсом являлось избавление от очередной истерики Карлотты, которая после своего возвращения стала совершенно невыносимой. Основным объектом ее ненависти стала ее новая соперница на музыкальном небосклоне. Насмешки и жалобы сыпались на несчастную Кристину без конца, но она, казалось, даже не замечала этого, что заводило итальянку еще больше. Погруженная в свои мысли Мэг едва не пропустила нужный ей поворот.
«Будь внимательней», - мать часто повторяла эту фразу. Хотя мадмуазель Жири подозревала, что ее мама боится не заблудиться в Опере, которая временами даже самим актерам напоминала лабиринт, а встречи с ее самым таинственным обитателем, их символом и талисманов и одновременно самым большим страхом большинства членов труппы, чье имя связывали с большинством происходящих здесь событий. Мег не доводилось встречаться с загадочным Призраком Оперы, но один из старых работников сцены говорил, что у него лицо мертвеца с жуткими желтыми глазам, ярко выделяющимися на фоне белой маски. Правда Мэг не очень верила в правдивость этих рассказов, хотя бы потому, что их автор обладал двумя существенными недостатками: большой тягой к вину и склонностью к хвастовству.
Дойдя до часовни, она остановилась и прислушалась, оттуда не доносилось ни звука. Может она ошиблась, и Кристины здесь нет. Решив, что проверить все равно не помешает, девушка толкнула дверь и заглянула внутрь. Ее подруга неподвижно сидела на полу и смотрела на витраж с ангелом.
- Кристина, - нерешительно окликнула ее Мэг. Темноволосая девушка вздрогнула и обернулась. На ее бледных щеках виднелись две мокрые дорожки.
- Кристина, что с тобой? – юная Жири опустилась на колени рядом с ней.
- Мой ангел музыки, - Кристина опустила голову. – Он сказал мне «прощай». Он ушел. Я больше не услышу его пения.
Мэг молчала, не в силах подобрать слов утешения. Чем она могла помочь подруге, кроме того чтобы быть рядом.
Если вам понравиться, напишу продолжение.
Отредактировано vendy5 (2007-09-28 09:45:23)